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Fränkische Brennereien

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Stamperla
Haselnussgeist aus dem rauchigen Ex-Whiskyfass

Inhalt: 0.5 Liter (73,80 €* / 1 Liter)

36,90 €*
Hertleins Streitberger
G-in HH No. 6
Botanicals, der für GIN typische Wacholder, frische Zitronen und weitere geheimnisvolle Zutaten machen den G-IN HH no. 6 zu einer unverkennbaren Geschmackskomposition. Benannt nach der Straße "Hans-Hertlein-Straße Nummer 6" trägt er seinen individuellen Charakter weit über die fränkische Schweiz hinaus und wird von jedem Kenner und Liebhaber bereits nach kurzer Zeit ins Herz geschlossen. Historie und Leitbild Der Brennerei Hertleins Qualität, Nachhaltigkeit und Innovation mit Blick auf unsere traditionsreichen Wurzeln Wie der Bitter in die Fränkische kamDie historische Grundlage unseres Unternehmens bildet der Streitberger Bitter. Erfunden von Hans Hertlein unserem Namenspatron im Jahre 1898, welcher Ende der 30er Jahre des 20. Jahrhunderts verstarb und uns die bis heute einzigartige und unveränderte Rezeptur hinterlassen hat.Die Ursprünge hat unser Bitter in der calvinistischen Schweiz, welche mit HH später in die preußischen Exklave "Streitberg" transportiert wurde.Zur damaligen Zeit galt der Bitter als Apothekertinktur mit Breitenwirkung, welche durch eine neue, innovative, zur damaligen Zeit sogar revolutionäre Vermarktungsstrategie in Kombination mit der Qualität des Flascheninhalts sowie Flaschenform sich schnell zum Markenzeichen des Genusses aufschwang.Ende der 1960ger Jahre, zur Zeit des deutschen Wirtschaftswunders, war es Hertleins welche eine neue Art der Herstellungsverfahren von alkoholischen Getränken begründete. Nach wie vor unter der Prämisse von höchsten pharmazeutischen Qualitätsansprüchen in Verbindung mit fränkischem Entrepreneurship begann man mit der industriellen Produktion edler alkoholischer Getränke.Im Verlauf der darauffolgenden Jahre wurde das Produktspektrum immer wieder erweitert und umfasste schnell - neben der Hausmarke Streitberger Bitter - hochprozentige Fruchtsaftliköre aus regionalen Früchten und ebenfalls edle Frucht-Destillate zur Abrundung des Angebots für anspruchsvolle Genießer. Zeitenwandel - FührungswechselIm Jahre 1997 erwarb Monika Mähringer sowohl den Betrieb sowie die Namens- und Markenrechte an Hertleins. Als Zeichen des frischen Windes wurde den bisherigen Etiketten ein neues Kleid mit Fruchtabbildung verpasst.Mit dem Voranschreiten der Jahre die Angebotspalette durch freudige, neue Fruchtsorten und vor allem durch Sahneliköre erweitert. Parallel wurde auch die Herstellung der Destillate modifiziert und nachhaltig regional gestaltet. Innovationen aus dem Hause HertleinEs heißt bekanntlich: „Stillstand bedeutet Rückschritt“ und der Trend nach bewusstem, gesundem und nachhaltigem Konsum nimmt in der Bevölkerung weiter zu.Deshalb verschreibt sich unser Unternehmen seit 2017 mit der Einführung der Produktlinie „Bio-Spirituosen“ in Form von Fruchtsaftlikören und Fruchtdestillaten dem Fortschritt. Diese hauseigene Innovation erfreut in sich immer größer werdender Beliebtheit und sichert auch im 21. Jahrhundert unsere Marktfähigkeit im inzwischen hart umkämpften Spirituosenmarkt und hilft gleichzeitig, durch den nachhaltigen Anbau der Früchte und Zutaten, unsere Erde zu erhalten und wir blicken so gespannt in Richtung Zukunft.Da eine besondere Linie eine besondere Flasche benötigt, haben wir der Bio-Linie eine neue 0,5 Liter-Version der hauseigenen Formflasche geschenkt.Da wir bei Hertleins auch immer am Puls der Zeit leben, haben wir unser Produktportfolio durch die neue Craft-Spirituosen-Bewegung inspiriert vor kurzem durch unseren G-IN HH No. 6 sowie unseren Rum HH No. 6 erweitert. Da 20 Jahre eine lange Zeit sind, stand im selben Zug auch wieder ein Relaunch ins Haus. Mit dem Revival des fränkischen Ritters und dem Firmenwappen auf den Flaschen kehren wir ein Stück zu unseren Wurzeln zurück, denn nur wer seine Wurzeln kennt und berücksichtigt hat festen Halt für zukünftige Herausforderungen. LeitbildInnovationswille und dennoch beständige Werte sind Kernelemente unserer nachhaltigen Markenpolitik.Nachhaltigkeit und Beständigkeit ziehen sich bei uns durch die gesamte Wertschöpfungskette.Das Zusammenspiel von gleichbleibend hervorragenden Zutaten durch unsere langjährigen Beziehungen zu fränkischen Lieferanten, unsere stetige Leistungskontrolle in der Produktion sowie ausgewählte Vertriebswege bei renommierten Partnern mit demselben Anspruchsniveau ermöglicht es einen hohen Qualitätsanspruch zu wahren.Der wichtigste Faktor in unserem Hause bleiben aber unsere Mitarbeiter. Zurecht spricht man heute von Human Capital, denn das Know-How und die Ideen und Flexibilität unseres Teams machen unsere Produkte zu dem was Sie sind: individuell und einzigartig. Einer für alle, alle für einen.

Inhalt: 0.5 Liter (45,98 €* / 1 Liter)

22,99 €*
Edelbrennerei Haas
Haselnuss Sahnelikör

Inhalt: 0.5 Liter (34,00 €* / 1 Liter)

17,00 €*
Neu
Edelbrennerei Zametzer
Kümmel Spirituose
Erlebe die Kümmel Spirituose aus der Edelbrennerei Zametzer, geprägt von fränkischer Handwerkskunst und unvergleichlichem Aroma. Sorgfältig ausgewählter Kümmel wird nach traditionellen Methoden destilliert, um ein intensives und zugleich ausgewogenes Geschmacksprofil zu schaffen.

Inhalt: 0.5 Liter (34,00 €* / 1 Liter)

17,00 €*
Neu
Edelbrennerei Zametzer
Fränkisches Zwetschgenwasser
Ein edles Destillat aus der fränkischen Tradition. Tauchen Sie ein in die Welt der fränkischen Handwerkskunst mit dem Fränkischen Zwetschgenwasser der Edelbrennerei Zametzer. Dieses einzigartige Destillat wird mit größter Sorgfalt und Hingabe nach traditionellen Methoden hergestellt, um Ihnen ein Produkt höchster Qualität zu präsentieren.Das Fränkische Zwetschgenwasser präsentiert sich mit einem vollen und intensiven Aroma von reifen Zwetschgen. Der Geschmack ist fruchtig-süß mit einer angenehmen Wärme im Abgang. Die harmonische Balance zwischen Fruchtigkeit und der sanften Alkoholnote macht dieses Destillat zu einem wahren Genusserlebnis.

Inhalt: 0.5 Liter (36,00 €* / 1 Liter)

18,00 €*
Neu
Edelbrennerei Zametzer
Mollerbuschbirnenbrand
Tauchen Sie ein in die Welt des exquisiten Mollerbuschbirnenbrands der Edelbrennerei Zametzer. Dieses einzigartige Destillat wird mit größter Sorgfalt und Leidenschaft aus sorgfältig ausgewählten Mollerbuschbirnen hergestellt.Der Mollerbuschbirnenbrand überzeugt mit einem intensiven Aroma reifer Birnen, begleitet von einer dezenten Süße. Das Geschmacksprofil ist ausgewogen und vollmundig, wobei die Fruchtigkeit im Vordergrund steht.

Inhalt: 0.5 Liter (42,00 €* / 1 Liter)

21,00 €*
Edelbrennerei Kern
Fränkischer Schlehengeist
Rund um das idyllische Dorf Schlaifhausen, welches am sonnigen Südhang des Walberla liegt, lassen sich verschiedene Fruchtbäume bewundern. Ab April blühen hier verschiedenste Obstsorten wie Kirschen oder Zwetschgen, die auf traditionelle Weise zu Edelbränden verarbeitet werden. Der Erhalt und die Pflege der Streuobstwiesen ermöglicht bis heute die Arbeit mit alten Fruchtsorten. Ihr Geschmack und ihr Aroma geben den edlen Destillaten und Bränden der Edelbrennerei auch heute noch die besondere Note. Durch den Erhalt dieser Sorten wird neben der Herstellung der Qualitätsbrände auch ein wichtiger Beitrag zum Naturschutz und zur Erholung geleistet.

Inhalt: 0.2 Liter (50,00 €* / 1 Liter)

10,00 €*
Edgar Gößwein
Panna Cotta Sahne Likör
Auch Klassiker gehören zum Standardsortiment einer fränkischen Brennerei. Und genau hier lassen sich die Qualität der Produkte und das Können des Brenners am besten beurteilen. Die Reinheit und Ausprägung der Frucht, das perfekte Zusammenspiel zwischen Alkohol und dem jeweiligen Aroma machen die Brände und Geister dieser Serie aus. Sortenrein gebrannt, aus vollreifen, ausgesuchten Früchten unserer Region. Kontrolliert vergärt bzw. mazeriert und mit höchster Sorgfalt weiterverarbeitet. Die Lagerzeit von mindestens 3 Jahren im atmungsaktiven Steingutbehälter rundet das Ergebnis ab und macht die Klassiker zum besonderen Genusserlebnis.  Die edlen Charaktere der Früchte werden durch die Serie Edler Genuss besonders gewürdigt. Vereint unter diesem Namen sind grundsätzlich sortenreine Brände, die den einzelnen Mitgliedern einer Fruchtfamilie besondere Aufmerksamkeit schenkt. Der Genießer kann hier verschiedene Ausprägungen und die Aromenvielfalt unterschiedlicher Äpfel, Kirschen, Birnen, Zwetschgen und Quitten erfahren. So wird allein schon durch die Rohstoffauswahl jede Flasche zum Kunstwerk und offenbart die reinrassigen Charaktere der heimischen Fruchtwelt. Die geographische Lage Frankens bietet optimale Wachstumsbedingungen für vielfältige Früchte. Von Stein- und Kernobst bis hin zu Beeren wachsen hier in teilweise Jahrhunderte alten Kulturen Rohstoffe für erlesene Brände & Geister heran. Werden die Früchte destilliert, gehen ihre reichhaltigen Aromen eine Verbindung mit dem Alkohol ein, werden dadurch konserviert und sind dem Gaumen lange zugänglich. Die ganze Vielfalt der Früchte konzentriert sich im Glas und wird dadurch immer wieder zum besonderen Genuss. Fließt der Brand aus der Destille, kommt der Moment der Wahrheit. Wie war die Frucht, der Gärverlauf, wie ist das Aroma? Manchmal erlebt auch der erfahrenste Brenner hier Außergewöhnliches. Es passt alles - die Aromen, das perfekt ausgewogene Zusammenspiel zwischen Alkohol und Frucht, der Geschmack und die Eleganz. Brände, die ein solch vollkommenes Geschmackserlebnis garantieren, nehmen wir in unsere Selektion N° I auf und zeichnen sie damit als etwas Außergewöhnliches aus. Selektion N° I Zigarrenbrände stehen für hochkarätige Obstbrände aus heimischen Früchten. Über die jahrelange Reifung in Fässern ausgesuchter Holzarten entsteht eine intensive Kombination aus Frucht und Fassreife. Dabei entwickeln die Brände unverwechselbare Charaktere, die dem Gaumen durch den hohen Alkoholgehalt zugänglich gemacht werden. Selbstverständlich werden nur hochqualitative, vollreife Früchte aus der Region als Grundlage verwendet, denn die Qualität der Rohstoffe ist für das Endprodukt entscheidend. Zigarrenbrände sind nichts für Anfänger, nur wahre Genießer erkennen das Potential und werden die neue Obstbrand-Dimension schätzen. Entspannung am Nachmittag - verführerisch genießen! Die Produktserie Afternoon Destillate eigenst entwickelt für die weiblichen Kunden- doch weit gefehlt; denn auch die Männer können hier nicht widerstehen. Eine nussige Spirituose, ein Geist aus Espresso - und Kaffeebohnen bis hin zu fruchtig, schokoladigen oder cremigen Likören - so können Sie entspannen von einem stressreichen und anstrengenden Tag. Nehmen Sie sich eine Auszeit und genießen Sie! Fernweh? Warum verreisen, wenn man auch zuhause Urlaub machen kann? Die Exotischen & Südländischen Destillate vereinen Urlaubsträume im Glas. Über Spanien, Israel, China, Thailand, Vietnam und Ecuador sind dem Genuss keine Grenzen gesetzt. Wecken auch Sie Ihre Urlaubserinnerungen und Urlaubsträume. Bei der Beschaffung dieser außergewöhnlichen Rohstoffen gehen wir für die Destillate keine Kompromisse ein. Auf der Suche nach den aromatischsten Südfrüchten, Wurzeln und Gräsern eröffnen sich auch immer wieder neue Geschmackserlebnisse und Erfahrungen. Lassen Sie sich von den Exoten verzaubern und tauchen Sie ein in die Welt ferner Länder. Teilweise in Vergessenheit geraten, werden die Raritäten aus Wald und Flur in den Destillaten wieder zum Leben erweckt. Auf der Suche nach diesen seltenen und wilden Sträuchern und Bäumen legen wir höchsten Wert auf gesunde Früchte, Nüsse und Beeren mit intensivem Aroma. Aufgrund der Dominanz der weit verbreiteten Kulturlandschaften ist es immer wieder eine Herausforderung ausreichend Rohstoffe zu finden, zumal uns die fränkische Herkunft äußerst wichtig ist. Diese feinen Naturstoffe verlangen ein hohes Maß an Destillationskunst, um ein perfektes und abgerundetes Produkt zu erhalten. Erleben auch Sie die Destillate mit Ihrer wilden Eleganz und lassen Sie sich von den ursprünglichen Aromen in ihren Bann ziehen.  Die Liköre bringen Farbe in Ihr Leben! Durch die Verwendung von aromatischen und hochwertigen Fruchtsäften erstrahlen die Liköre in Ihren typischen Farben und wecken somit die Gaumenfreude der Kunden, die es etwas süßer mögen. Passend zu jeder Jahreszeit und einer Auswahl aus einer Frucht-, Aromen- und Gewürzvielfalt findet jeder etwas für seinen eigenen Geschmack. Ob cremig, fruchtig, herb, süßlich, würzig oder teilweise auch mit einem ergänzenden Destillat veredelt, sind den Fruchtsaftlikören keine Grenzen gesetzt. Somit reichen diese Spirituosen von einem klassischen Likör bis hin zu einer elementaren Zutat für trendige Mixgetränke.

Inhalt: 0.35 Liter (32,86 €* / 1 Liter)

11,50 €*
Brennerei Siebenhaar
Sauerkirsch Brandy
Der Anbau “Nur wo Qualität verarbeitet wird kann auch Qualität entstehen!“ Eine Philosophie, der die Familie von Beginn an bis heute treu geblieben sind. Ihre Heimat, die fränkische Schweiz mit ihrem milden Klima macht es ihnen möglich, selbst den Grundstock für optimale Qualität zu legen. Über 500 Kirsch- und Birnbäume im Intensivobstanbau sowie weitere 1,5 ha Streuobstwiesen mit alten Apfel-, Birnen-, Kirsch- und Zwetschgensorten warten jährlich darauf, von ihnen sorgfältig gepflegt und geerntet zu werden. Eine Herausforderung, der sie sich aus der Liebe zur Natur immer wieder gerne stellen. Hierbei legen wir größten Wert auf einen optimalen Reifegrad der Früchte. Nur durch die nötige Zeit und ein geschultes Händchen lässt sich der unverwechselbare und vollmundige Geschmack erreichen, den sie von ihren Produkten erwarten. Der gezielte Anbau verschiedener Sorten macht es möglich, über einen langen Zeitraum hinweg Obst anbieten zu können und das frisch und in unverfälschter Form, weiterverarbeitet (zB. als Marmelade) oder eben hochwertig destilliert.  Die Herstellung - oder die Geschichte, wie die Birne ins Glas kommt … Beginnen wir aber zunächst mit der Geschichte, wie aus einem Apfel ein so edles, ja sprichwörtlich „kaiserliches“ Getränk wie Charlemagner entstehen kann. Falls Sie sich aber schon immer fragen, welchen Unterschied zwischen Wässer, Bränden und Geisten es gibt, hier bitte weiterlesen.  Charlemagner Für die Herstellung der Schaumweine werden ausschließlich Äpfel von Streuobstwiesen verwendet. Sie sind intensiv im Geschmack und eigenen sich daher hervorragend für diese Art der Weiterverarbeitung. Der daraus gepresste Saft wird mit speziellen Hefen versetzt und somit beginnt die 1. Gärung, aus Apfelsaft wird Apfelwein. Dieser wird gefiltert, anschließend erneut mit Zucker und Hefen versetzt, in Sektflaschen abgefüllt und mit Kronenkorken verschlossen. Nun beginnt die 2. Gärung und ein Lagerprozess von insgesamt mindestens neun Monaten, in dem sich die entstehende Kohlensäure gut in das Getränk einbinden kann. Ein Prozess, wodurch sich das Produkt Charlemagner als „traditionelle Flaschengärung“ auszeichnen darf. Um die vorhandene Hefe aus den Flaschen zu entfernen werden die Sektflaschen mit dem Kopf nach unten auf spezielle Rüttelpulte gesteckt und tagtäglich um 1/8 im Uhrzeigersinn gedreht. Die Hefe wandert in den Flaschenhals und der darüber stehende Charlemagner wird klar. Was nun folgt ist nur durch den immens hohen Druck in der Flasche (bis zu 6 bar) möglich. Der Flaschenhals wird eingefroren und die Kronenkorken anschließend geöffnet um den Hefepropfen auszuschießen. Zu guter Letzt wird der nun fertige Charlemagner nur noch auf seine Geschmackrichtung trocken oder halbtrocken eingestellt und mit einem Naturkorken verschlossen. Sie sehen also, ein Produkt mit einer langen Geschichte… Wo liegt aber nun der Unterschied zwischen Charlemagner und seiner von uns so liebevoll genannten „kleinen Schwester“, dem Apfel-Secco? Sicherlich hat sich dies der ein oder andere bereits gefragt… Auch das möchten wir Ihnen gerne erklären. Der Inhalt und die Herstellungsweise bis zur 1. Gärung sind absolut identisch. Der kleine aber feine Unterschied liegt lediglich in der Kohlensäure. Während diese bei Charlemagner während des 2. Gärprozesses in der Flasche entsteht erfolgt bei der Herstellung unseres Apfel-Secco eine künstliche Zugabe. Somit ein Produkt mit einer kürzeren Lagerzeit und Herstellung, aber dennoch vollmundig im Geschmack und durch seine Spritzigkeit und Frische ein wunderbares Gegenstück. Wässer – Brände – Geiste? Entstehen Ihnen beim Blick in Produktlisten von Brennereien auch manchmal Falten auf der Stirn und Sie fragen Sich, was wohl das eine vom anderen unterscheidet? Gerne bringen wir für Sie Licht ins Dunkel und stellen Ihnen vor, wie die Destillate nun schon seit mehr als 40 Jahren in traditioneller Art und Weise hergestellt werden. Eben die Geschichte, wie die Birne ins Glas kommt… Generell unterscheiden sich Wässer, Brände und Geiste durch ihre unterschiedlichen Herstellungsprozesse. Auch wenn das Endprodukt immer farblos und mit gleichem Alkoholgehalt um die Ecke kommt, so ist dennoch jedes für sich auf andere Art und Weise produziert worden. Bei Siebenhaar werden Wässer nach dem gleichen Verfahren hergestellt wie Brände. Alles beginnt mit ausgewählten, vollreifen Früchten, die zerkleinert und je nach Fruchtart von Stielen oder Kernen befreit werden. Durch den hohen Fruchtzuckergehalt und die Zugabe von Hefe werden diese zur Gärung gebracht und dabei in Alkohol umgewandelt. Die nun vergorene Maische wird nach entsprechender Lagerzeit im Kupferkessel erhitzt und es entstehen Dämpfe, die anschließend abgekühlt und somit wieder flüssig werden. Für sie ist es nun Gebot und auch gelebte Praxis, Vorlauf und Nachlauf präzise zu trennen und nur den Mittellauf zu verwenden. Umgangssprachlich wird dieser auch gerne „der gute Alkohol“ genannt. Nach dem dieser dann am Ende der Produktion auf Trinkstärke gebracht wurde, ist er zum Verzehr und Genießen für Sie geeignet. Bei der Herstellung eines Geistes wird im Gegensatz zum Brand auf die Herstellung einer Maische verzichtet. In diesem Prozess werden die Früchte direkt mit hochprozentigem Alkohol versetzt. Die Destillation erfolgt nach einer gewissen  Lagerzeit dann auf die gleiche Weise wie beim Brand im Kupferkessel der Brennanlage. Viel Erfahrung und ein hoher Fruchtanteil lassen auch hieraus hochwertige Destillate entstehen, die unser Sortiment bereichern und Ihrem Gaumen mehr Vielfalt und Abwechslung bieten.

Inhalt: 0.2 Liter (65,00 €* / 1 Liter)

13,00 €*
Edelbrennerei Haas
Roter Weinbergpfirsichlikör

Inhalt: 0.2 Liter (55,00 €* / 1 Liter)

11,00 €*
Neu
Edelbrennerei Zametzer
Williamsbirne im Eichenfass gereift
Genießen Sie die exquisite Fusion von handverlesenen Williamsbirnen und der Kunst der Reifung in Eichenfässern aus der Edelbrennerei Zametzer. Sorgfältig ausgewählte Williamsbirnen durchlaufen einen traditionellen Brennprozess und reifen anschließend in Eichenfässern. Diese einzigartige Kombination verleiht dem Destillat einen unverwechselbaren Charakter.

Inhalt: 0.5 Liter (54,00 €* / 1 Liter)

27,00 €*
Edelbrennerei Haas
Roter Weinbergpfirsichlikör

Inhalt: 0.5 Liter (34,00 €* / 1 Liter)

17,00 €*
Edelbrennerei Haas
Apfelbrand fassgelagert

Inhalt: 0.2 Liter (65,00 €* / 1 Liter)

13,00 €*
Edgar Gößwein
Fränkisches Ringlowasser
Auch Klassiker gehören zum Standardsortiment einer fränkischen Brennerei. Und genau hier lassen sich die Qualität der Produkte und das Können des Brenners am besten beurteilen. Die Reinheit und Ausprägung der Frucht, das perfekte Zusammenspiel zwischen Alkohol und dem jeweiligen Aroma machen die Brände und Geister dieser Serie aus. Sortenrein gebrannt, aus vollreifen, ausgesuchten Früchten unserer Region. Kontrolliert vergärt bzw. mazeriert und mit höchster Sorgfalt weiterverarbeitet. Die Lagerzeit von mindestens 3 Jahren im atmungsaktiven Steingutbehälter rundet das Ergebnis ab und macht die Klassiker zum besonderen Genusserlebnis.  Die edlen Charaktere der Früchte werden durch die Serie Edler Genuss besonders gewürdigt. Vereint unter diesem Namen sind grundsätzlich sortenreine Brände, die den einzelnen Mitgliedern einer Fruchtfamilie besondere Aufmerksamkeit schenkt. Der Genießer kann hier verschiedene Ausprägungen und die Aromenvielfalt unterschiedlicher Äpfel, Kirschen, Birnen, Zwetschgen und Quitten erfahren. So wird allein schon durch die Rohstoffauswahl jede Flasche zum Kunstwerk und offenbart die reinrassigen Charaktere der heimischen Fruchtwelt. Die geographische Lage Frankens bietet optimale Wachstumsbedingungen für vielfältige Früchte. Von Stein- und Kernobst bis hin zu Beeren wachsen hier in teilweise Jahrhunderte alten Kulturen Rohstoffe für erlesene Brände & Geister heran. Werden die Früchte destilliert, gehen ihre reichhaltigen Aromen eine Verbindung mit dem Alkohol ein, werden dadurch konserviert und sind dem Gaumen lange zugänglich. Die ganze Vielfalt der Früchte konzentriert sich im Glas und wird dadurch immer wieder zum besonderen Genuss. Fließt der Brand aus der Destille, kommt der Moment der Wahrheit. Wie war die Frucht, der Gärverlauf, wie ist das Aroma? Manchmal erlebt auch der erfahrenste Brenner hier Außergewöhnliches. Es passt alles - die Aromen, das perfekt ausgewogene Zusammenspiel zwischen Alkohol und Frucht, der Geschmack und die Eleganz. Brände, die ein solch vollkommenes Geschmackserlebnis garantieren, nehmen wir in unsere Selektion N° I auf und zeichnen sie damit als etwas Außergewöhnliches aus. Selektion N° I Zigarrenbrände stehen für hochkarätige Obstbrände aus heimischen Früchten. Über die jahrelange Reifung in Fässern ausgesuchter Holzarten entsteht eine intensive Kombination aus Frucht und Fassreife. Dabei entwickeln die Brände unverwechselbare Charaktere, die dem Gaumen durch den hohen Alkoholgehalt zugänglich gemacht werden. Selbstverständlich werden nur hochqualitative, vollreife Früchte aus der Region als Grundlage verwendet, denn die Qualität der Rohstoffe ist für das Endprodukt entscheidend. Zigarrenbrände sind nichts für Anfänger, nur wahre Genießer erkennen das Potential und werden die neue Obstbrand-Dimension schätzen. Entspannung am Nachmittag - verführerisch genießen! Die Produktserie Afternoon Destillate eigenst entwickelt für die weiblichen Kunden- doch weit gefehlt; denn auch die Männer können hier nicht widerstehen. Eine nussige Spirituose, ein Geist aus Espresso - und Kaffeebohnen bis hin zu fruchtig, schokoladigen oder cremigen Likören - so können Sie entspannen von einem stressreichen und anstrengenden Tag. Nehmen Sie sich eine Auszeit und genießen Sie! Fernweh? Warum verreisen, wenn man auch zuhause Urlaub machen kann? Die Exotischen & Südländischen Destillate vereinen Urlaubsträume im Glas. Über Spanien, Israel, China, Thailand, Vietnam und Ecuador sind dem Genuss keine Grenzen gesetzt. Wecken auch Sie Ihre Urlaubserinnerungen und Urlaubsträume. Bei der Beschaffung dieser außergewöhnlichen Rohstoffen gehen wir für die Destillate keine Kompromisse ein. Auf der Suche nach den aromatischsten Südfrüchten, Wurzeln und Gräsern eröffnen sich auch immer wieder neue Geschmackserlebnisse und Erfahrungen. Lassen Sie sich von den Exoten verzaubern und tauchen Sie ein in die Welt ferner Länder. Teilweise in Vergessenheit geraten, werden die Raritäten aus Wald und Flur in den Destillaten wieder zum Leben erweckt. Auf der Suche nach diesen seltenen und wilden Sträuchern und Bäumen legen wir höchsten Wert auf gesunde Früchte, Nüsse und Beeren mit intensivem Aroma. Aufgrund der Dominanz der weit verbreiteten Kulturlandschaften ist es immer wieder eine Herausforderung ausreichend Rohstoffe zu finden, zumal uns die fränkische Herkunft äußerst wichtig ist. Diese feinen Naturstoffe verlangen ein hohes Maß an Destillationskunst, um ein perfektes und abgerundetes Produkt zu erhalten. Erleben auch Sie die Destillate mit Ihrer wilden Eleganz und lassen Sie sich von den ursprünglichen Aromen in ihren Bann ziehen.  Die Liköre bringen Farbe in Ihr Leben! Durch die Verwendung von aromatischen und hochwertigen Fruchtsäften erstrahlen die Liköre in Ihren typischen Farben und wecken somit die Gaumenfreude der Kunden, die es etwas süßer mögen. Passend zu jeder Jahreszeit und einer Auswahl aus einer Frucht-, Aromen- und Gewürzvielfalt findet jeder etwas für seinen eigenen Geschmack. Ob cremig, fruchtig, herb, süßlich, würzig oder teilweise auch mit einem ergänzenden Destillat veredelt, sind den Fruchtsaftlikören keine Grenzen gesetzt. Somit reichen diese Spirituosen von einem klassischen Likör bis hin zu einer elementaren Zutat für trendige Mixgetränke.

Inhalt: 0.7 Liter (35,71 €* / 1 Liter)

25,00 €*
Obstbrennerei Biohof Schmidt
Bio Sauerkirschen-Likör
Sauerkirschlikör vom Biohof Schmidt Ein fruchtig-süßer Likör mit tollen Noten von Sauerkirsche. Die Kirsche für diese Likör kommen aus eingenem und ökologischem Anbau der Brennerei Biohof Schmidt in der fränkischen Schweiz. Die Fülle der Prämierungen der Brennerei bestätigt die außergewöhnlich hohe Qualität ihrer Erzeugnisse.

Inhalt: 0.35 Liter (41,43 €* / 1 Liter)

14,50 €*
Brennerei Siebenhaar
Weintraubenbrand
Der Anbau “Nur wo Qualität verarbeitet wird kann auch Qualität entstehen!“ Eine Philosophie, der die Familie von Beginn an bis heute treu geblieben sind. Ihre Heimat, die fränkische Schweiz mit ihrem milden Klima macht es ihnen möglich, selbst den Grundstock für optimale Qualität zu legen. Über 500 Kirsch- und Birnbäume im Intensivobstanbau sowie weitere 1,5 ha Streuobstwiesen mit alten Apfel-, Birnen-, Kirsch- und Zwetschgensorten warten jährlich darauf, von ihnen sorgfältig gepflegt und geerntet zu werden. Eine Herausforderung, der sie sich aus der Liebe zur Natur immer wieder gerne stellen. Hierbei legen wir größten Wert auf einen optimalen Reifegrad der Früchte. Nur durch die nötige Zeit und ein geschultes Händchen lässt sich der unverwechselbare und vollmundige Geschmack erreichen, den sie von ihren Produkten erwarten. Der gezielte Anbau verschiedener Sorten macht es möglich, über einen langen Zeitraum hinweg Obst anbieten zu können und das frisch und in unverfälschter Form, weiterverarbeitet (zB. als Marmelade) oder eben hochwertig destilliert.  Die Herstellung - oder die Geschichte, wie die Birne ins Glas kommt … Beginnen wir aber zunächst mit der Geschichte, wie aus einem Apfel ein so edles, ja sprichwörtlich „kaiserliches“ Getränk wie Charlemagner entstehen kann. Falls Sie sich aber schon immer fragen, welchen Unterschied zwischen Wässer, Bränden und Geisten es gibt, hier bitte weiterlesen.  Charlemagner Für die Herstellung der Schaumweine werden ausschließlich Äpfel von Streuobstwiesen verwendet. Sie sind intensiv im Geschmack und eigenen sich daher hervorragend für diese Art der Weiterverarbeitung. Der daraus gepresste Saft wird mit speziellen Hefen versetzt und somit beginnt die 1. Gärung, aus Apfelsaft wird Apfelwein. Dieser wird gefiltert, anschließend erneut mit Zucker und Hefen versetzt, in Sektflaschen abgefüllt und mit Kronenkorken verschlossen. Nun beginnt die 2. Gärung und ein Lagerprozess von insgesamt mindestens neun Monaten, in dem sich die entstehende Kohlensäure gut in das Getränk einbinden kann. Ein Prozess, wodurch sich das Produkt Charlemagner als „traditionelle Flaschengärung“ auszeichnen darf. Um die vorhandene Hefe aus den Flaschen zu entfernen werden die Sektflaschen mit dem Kopf nach unten auf spezielle Rüttelpulte gesteckt und tagtäglich um 1/8 im Uhrzeigersinn gedreht. Die Hefe wandert in den Flaschenhals und der darüber stehende Charlemagner wird klar. Was nun folgt ist nur durch den immens hohen Druck in der Flasche (bis zu 6 bar) möglich. Der Flaschenhals wird eingefroren und die Kronenkorken anschließend geöffnet um den Hefepropfen auszuschießen. Zu guter Letzt wird der nun fertige Charlemagner nur noch auf seine Geschmackrichtung trocken oder halbtrocken eingestellt und mit einem Naturkorken verschlossen. Sie sehen also, ein Produkt mit einer langen Geschichte… Wo liegt aber nun der Unterschied zwischen Charlemagner und seiner von uns so liebevoll genannten „kleinen Schwester“, dem Apfel-Secco? Sicherlich hat sich dies der ein oder andere bereits gefragt… Auch das möchten wir Ihnen gerne erklären. Der Inhalt und die Herstellungsweise bis zur 1. Gärung sind absolut identisch. Der kleine aber feine Unterschied liegt lediglich in der Kohlensäure. Während diese bei Charlemagner während des 2. Gärprozesses in der Flasche entsteht erfolgt bei der Herstellung unseres Apfel-Secco eine künstliche Zugabe. Somit ein Produkt mit einer kürzeren Lagerzeit und Herstellung, aber dennoch vollmundig im Geschmack und durch seine Spritzigkeit und Frische ein wunderbares Gegenstück. Wässer – Brände – Geiste? Entstehen Ihnen beim Blick in Produktlisten von Brennereien auch manchmal Falten auf der Stirn und Sie fragen Sich, was wohl das eine vom anderen unterscheidet? Gerne bringen wir für Sie Licht ins Dunkel und stellen Ihnen vor, wie die Destillate nun schon seit mehr als 40 Jahren in traditioneller Art und Weise hergestellt werden. Eben die Geschichte, wie die Birne ins Glas kommt… Generell unterscheiden sich Wässer, Brände und Geiste durch ihre unterschiedlichen Herstellungsprozesse. Auch wenn das Endprodukt immer farblos und mit gleichem Alkoholgehalt um die Ecke kommt, so ist dennoch jedes für sich auf andere Art und Weise produziert worden. Bei Siebenhaar werden Wässer nach dem gleichen Verfahren hergestellt wie Brände. Alles beginnt mit ausgewählten, vollreifen Früchten, die zerkleinert und je nach Fruchtart von Stielen oder Kernen befreit werden. Durch den hohen Fruchtzuckergehalt und die Zugabe von Hefe werden diese zur Gärung gebracht und dabei in Alkohol umgewandelt. Die nun vergorene Maische wird nach entsprechender Lagerzeit im Kupferkessel erhitzt und es entstehen Dämpfe, die anschließend abgekühlt und somit wieder flüssig werden. Für sie ist es nun Gebot und auch gelebte Praxis, Vorlauf und Nachlauf präzise zu trennen und nur den Mittellauf zu verwenden. Umgangssprachlich wird dieser auch gerne „der gute Alkohol“ genannt. Nach dem dieser dann am Ende der Produktion auf Trinkstärke gebracht wurde, ist er zum Verzehr und Genießen für Sie geeignet. Bei der Herstellung eines Geistes wird im Gegensatz zum Brand auf die Herstellung einer Maische verzichtet. In diesem Prozess werden die Früchte direkt mit hochprozentigem Alkohol versetzt. Die Destillation erfolgt nach einer gewissen  Lagerzeit dann auf die gleiche Weise wie beim Brand im Kupferkessel der Brennanlage. Viel Erfahrung und ein hoher Fruchtanteil lassen auch hieraus hochwertige Destillate entstehen, die unser Sortiment bereichern und Ihrem Gaumen mehr Vielfalt und Abwechslung bieten.

Inhalt: 0.5 Liter (50,00 €* / 1 Liter)

25,00 €*
Edelbrennerei Haas
Trauben-Kirschbrand

Inhalt: 0.5 Liter (96,00 €* / 1 Liter)

48,00 €*
Edelbrennerei Haas
Haselnuss Sahnelikör

Inhalt: 0.2 Liter (55,00 €* / 1 Liter)

11,00 €*
Edgar Gößwein
Fränkischer Schlehengeist
Auch Klassiker gehören zum Standardsortiment einer fränkischen Brennerei. Und genau hier lassen sich die Qualität der Produkte und das Können des Brenners am besten beurteilen. Die Reinheit und Ausprägung der Frucht, das perfekte Zusammenspiel zwischen Alkohol und dem jeweiligen Aroma machen die Brände und Geister dieser Serie aus. Sortenrein gebrannt, aus vollreifen, ausgesuchten Früchten unserer Region. Kontrolliert vergärt bzw. mazeriert und mit höchster Sorgfalt weiterverarbeitet. Die Lagerzeit von mindestens 3 Jahren im atmungsaktiven Steingutbehälter rundet das Ergebnis ab und macht die Klassiker zum besonderen Genusserlebnis.  Die edlen Charaktere der Früchte werden durch die Serie Edler Genuss besonders gewürdigt. Vereint unter diesem Namen sind grundsätzlich sortenreine Brände, die den einzelnen Mitgliedern einer Fruchtfamilie besondere Aufmerksamkeit schenkt. Der Genießer kann hier verschiedene Ausprägungen und die Aromenvielfalt unterschiedlicher Äpfel, Kirschen, Birnen, Zwetschgen und Quitten erfahren. So wird allein schon durch die Rohstoffauswahl jede Flasche zum Kunstwerk und offenbart die reinrassigen Charaktere der heimischen Fruchtwelt. Die geographische Lage Frankens bietet optimale Wachstumsbedingungen für vielfältige Früchte. Von Stein- und Kernobst bis hin zu Beeren wachsen hier in teilweise Jahrhunderte alten Kulturen Rohstoffe für erlesene Brände & Geister heran. Werden die Früchte destilliert, gehen ihre reichhaltigen Aromen eine Verbindung mit dem Alkohol ein, werden dadurch konserviert und sind dem Gaumen lange zugänglich. Die ganze Vielfalt der Früchte konzentriert sich im Glas und wird dadurch immer wieder zum besonderen Genuss. Fließt der Brand aus der Destille, kommt der Moment der Wahrheit. Wie war die Frucht, der Gärverlauf, wie ist das Aroma? Manchmal erlebt auch der erfahrenste Brenner hier Außergewöhnliches. Es passt alles - die Aromen, das perfekt ausgewogene Zusammenspiel zwischen Alkohol und Frucht, der Geschmack und die Eleganz. Brände, die ein solch vollkommenes Geschmackserlebnis garantieren, nehmen wir in unsere Selektion N° I auf und zeichnen sie damit als etwas Außergewöhnliches aus. Selektion N° I Zigarrenbrände stehen für hochkarätige Obstbrände aus heimischen Früchten. Über die jahrelange Reifung in Fässern ausgesuchter Holzarten entsteht eine intensive Kombination aus Frucht und Fassreife. Dabei entwickeln die Brände unverwechselbare Charaktere, die dem Gaumen durch den hohen Alkoholgehalt zugänglich gemacht werden. Selbstverständlich werden nur hochqualitative, vollreife Früchte aus der Region als Grundlage verwendet, denn die Qualität der Rohstoffe ist für das Endprodukt entscheidend. Zigarrenbrände sind nichts für Anfänger, nur wahre Genießer erkennen das Potential und werden die neue Obstbrand-Dimension schätzen. Entspannung am Nachmittag - verführerisch genießen! Die Produktserie Afternoon Destillate eigenst entwickelt für die weiblichen Kunden- doch weit gefehlt; denn auch die Männer können hier nicht widerstehen. Eine nussige Spirituose, ein Geist aus Espresso - und Kaffeebohnen bis hin zu fruchtig, schokoladigen oder cremigen Likören - so können Sie entspannen von einem stressreichen und anstrengenden Tag. Nehmen Sie sich eine Auszeit und genießen Sie! Fernweh? Warum verreisen, wenn man auch zuhause Urlaub machen kann? Die Exotischen & Südländischen Destillate vereinen Urlaubsträume im Glas. Über Spanien, Israel, China, Thailand, Vietnam und Ecuador sind dem Genuss keine Grenzen gesetzt. Wecken auch Sie Ihre Urlaubserinnerungen und Urlaubsträume. Bei der Beschaffung dieser außergewöhnlichen Rohstoffen gehen wir für die Destillate keine Kompromisse ein. Auf der Suche nach den aromatischsten Südfrüchten, Wurzeln und Gräsern eröffnen sich auch immer wieder neue Geschmackserlebnisse und Erfahrungen. Lassen Sie sich von den Exoten verzaubern und tauchen Sie ein in die Welt ferner Länder. Teilweise in Vergessenheit geraten, werden die Raritäten aus Wald und Flur in den Destillaten wieder zum Leben erweckt. Auf der Suche nach diesen seltenen und wilden Sträuchern und Bäumen legen wir höchsten Wert auf gesunde Früchte, Nüsse und Beeren mit intensivem Aroma. Aufgrund der Dominanz der weit verbreiteten Kulturlandschaften ist es immer wieder eine Herausforderung ausreichend Rohstoffe zu finden, zumal uns die fränkische Herkunft äußerst wichtig ist. Diese feinen Naturstoffe verlangen ein hohes Maß an Destillationskunst, um ein perfektes und abgerundetes Produkt zu erhalten. Erleben auch Sie die Destillate mit Ihrer wilden Eleganz und lassen Sie sich von den ursprünglichen Aromen in ihren Bann ziehen.  Die Liköre bringen Farbe in Ihr Leben! Durch die Verwendung von aromatischen und hochwertigen Fruchtsäften erstrahlen die Liköre in Ihren typischen Farben und wecken somit die Gaumenfreude der Kunden, die es etwas süßer mögen. Passend zu jeder Jahreszeit und einer Auswahl aus einer Frucht-, Aromen- und Gewürzvielfalt findet jeder etwas für seinen eigenen Geschmack. Ob cremig, fruchtig, herb, süßlich, würzig oder teilweise auch mit einem ergänzenden Destillat veredelt, sind den Fruchtsaftlikören keine Grenzen gesetzt. Somit reichen diese Spirituosen von einem klassischen Likör bis hin zu einer elementaren Zutat für trendige Mixgetränke.

Inhalt: 0.5 Liter (47,00 €* / 1 Liter)

23,50 €*
Edgar Gößwein
Fränkischer Gellerts Butterbirnenbrand
Auch Klassiker gehören zum Standardsortiment einer fränkischen Brennerei. Und genau hier lassen sich die Qualität der Produkte und das Können des Brenners am besten beurteilen. Die Reinheit und Ausprägung der Frucht, das perfekte Zusammenspiel zwischen Alkohol und dem jeweiligen Aroma machen die Brände und Geister dieser Serie aus. Sortenrein gebrannt, aus vollreifen, ausgesuchten Früchten unserer Region. Kontrolliert vergärt bzw. mazeriert und mit höchster Sorgfalt weiterverarbeitet. Die Lagerzeit von mindestens 3 Jahren im atmungsaktiven Steingutbehälter rundet das Ergebnis ab und macht die Klassiker zum besonderen Genusserlebnis.  Die edlen Charaktere der Früchte werden durch die Serie Edler Genuss besonders gewürdigt. Vereint unter diesem Namen sind grundsätzlich sortenreine Brände, die den einzelnen Mitgliedern einer Fruchtfamilie besondere Aufmerksamkeit schenkt. Der Genießer kann hier verschiedene Ausprägungen und die Aromenvielfalt unterschiedlicher Äpfel, Kirschen, Birnen, Zwetschgen und Quitten erfahren. So wird allein schon durch die Rohstoffauswahl jede Flasche zum Kunstwerk und offenbart die reinrassigen Charaktere der heimischen Fruchtwelt. Die geographische Lage Frankens bietet optimale Wachstumsbedingungen für vielfältige Früchte. Von Stein- und Kernobst bis hin zu Beeren wachsen hier in teilweise Jahrhunderte alten Kulturen Rohstoffe für erlesene Brände & Geister heran. Werden die Früchte destilliert, gehen ihre reichhaltigen Aromen eine Verbindung mit dem Alkohol ein, werden dadurch konserviert und sind dem Gaumen lange zugänglich. Die ganze Vielfalt der Früchte konzentriert sich im Glas und wird dadurch immer wieder zum besonderen Genuss. Fließt der Brand aus der Destille, kommt der Moment der Wahrheit. Wie war die Frucht, der Gärverlauf, wie ist das Aroma? Manchmal erlebt auch der erfahrenste Brenner hier Außergewöhnliches. Es passt alles - die Aromen, das perfekt ausgewogene Zusammenspiel zwischen Alkohol und Frucht, der Geschmack und die Eleganz. Brände, die ein solch vollkommenes Geschmackserlebnis garantieren, nehmen wir in unsere Selektion N° I auf und zeichnen sie damit als etwas Außergewöhnliches aus. Selektion N° I Zigarrenbrände stehen für hochkarätige Obstbrände aus heimischen Früchten. Über die jahrelange Reifung in Fässern ausgesuchter Holzarten entsteht eine intensive Kombination aus Frucht und Fassreife. Dabei entwickeln die Brände unverwechselbare Charaktere, die dem Gaumen durch den hohen Alkoholgehalt zugänglich gemacht werden. Selbstverständlich werden nur hochqualitative, vollreife Früchte aus der Region als Grundlage verwendet, denn die Qualität der Rohstoffe ist für das Endprodukt entscheidend. Zigarrenbrände sind nichts für Anfänger, nur wahre Genießer erkennen das Potential und werden die neue Obstbrand-Dimension schätzen. Entspannung am Nachmittag - verführerisch genießen! Die Produktserie Afternoon Destillate eigenst entwickelt für die weiblichen Kunden- doch weit gefehlt; denn auch die Männer können hier nicht widerstehen. Eine nussige Spirituose, ein Geist aus Espresso - und Kaffeebohnen bis hin zu fruchtig, schokoladigen oder cremigen Likören - so können Sie entspannen von einem stressreichen und anstrengenden Tag. Nehmen Sie sich eine Auszeit und genießen Sie! Fernweh? Warum verreisen, wenn man auch zuhause Urlaub machen kann? Die Exotischen & Südländischen Destillate vereinen Urlaubsträume im Glas. Über Spanien, Israel, China, Thailand, Vietnam und Ecuador sind dem Genuss keine Grenzen gesetzt. Wecken auch Sie Ihre Urlaubserinnerungen und Urlaubsträume. Bei der Beschaffung dieser außergewöhnlichen Rohstoffen gehen wir für die Destillate keine Kompromisse ein. Auf der Suche nach den aromatischsten Südfrüchten, Wurzeln und Gräsern eröffnen sich auch immer wieder neue Geschmackserlebnisse und Erfahrungen. Lassen Sie sich von den Exoten verzaubern und tauchen Sie ein in die Welt ferner Länder. Teilweise in Vergessenheit geraten, werden die Raritäten aus Wald und Flur in den Destillaten wieder zum Leben erweckt. Auf der Suche nach diesen seltenen und wilden Sträuchern und Bäumen legen wir höchsten Wert auf gesunde Früchte, Nüsse und Beeren mit intensivem Aroma. Aufgrund der Dominanz der weit verbreiteten Kulturlandschaften ist es immer wieder eine Herausforderung ausreichend Rohstoffe zu finden, zumal uns die fränkische Herkunft äußerst wichtig ist. Diese feinen Naturstoffe verlangen ein hohes Maß an Destillationskunst, um ein perfektes und abgerundetes Produkt zu erhalten. Erleben auch Sie die Destillate mit Ihrer wilden Eleganz und lassen Sie sich von den ursprünglichen Aromen in ihren Bann ziehen.  Die Liköre bringen Farbe in Ihr Leben! Durch die Verwendung von aromatischen und hochwertigen Fruchtsäften erstrahlen die Liköre in Ihren typischen Farben und wecken somit die Gaumenfreude der Kunden, die es etwas süßer mögen. Passend zu jeder Jahreszeit und einer Auswahl aus einer Frucht-, Aromen- und Gewürzvielfalt findet jeder etwas für seinen eigenen Geschmack. Ob cremig, fruchtig, herb, süßlich, würzig oder teilweise auch mit einem ergänzenden Destillat veredelt, sind den Fruchtsaftlikören keine Grenzen gesetzt. Somit reichen diese Spirituosen von einem klassischen Likör bis hin zu einer elementaren Zutat für trendige Mixgetränke.

Inhalt: 0.5 Liter (40,00 €* / 1 Liter)

20,00 €*
Brennerei Siebenhaar
Kräuter Ingwer Rendezvous
Der Anbau “Nur wo Qualität verarbeitet wird kann auch Qualität entstehen!“ Eine Philosophie, der die Familie von Beginn an bis heute treu geblieben sind. Ihre Heimat, die fränkische Schweiz mit ihrem milden Klima macht es ihnen möglich, selbst den Grundstock für optimale Qualität zu legen. Über 500 Kirsch- und Birnbäume im Intensivobstanbau sowie weitere 1,5 ha Streuobstwiesen mit alten Apfel-, Birnen-, Kirsch- und Zwetschgensorten warten jährlich darauf, von ihnen sorgfältig gepflegt und geerntet zu werden. Eine Herausforderung, der sie sich aus der Liebe zur Natur immer wieder gerne stellen. Hierbei legen wir größten Wert auf einen optimalen Reifegrad der Früchte. Nur durch die nötige Zeit und ein geschultes Händchen lässt sich der unverwechselbare und vollmundige Geschmack erreichen, den sie von ihren Produkten erwarten. Der gezielte Anbau verschiedener Sorten macht es möglich, über einen langen Zeitraum hinweg Obst anbieten zu können und das frisch und in unverfälschter Form, weiterverarbeitet (zB. als Marmelade) oder eben hochwertig destilliert.  Die Herstellung - oder die Geschichte, wie die Birne ins Glas kommt … Beginnen wir aber zunächst mit der Geschichte, wie aus einem Apfel ein so edles, ja sprichwörtlich „kaiserliches“ Getränk wie Charlemagner entstehen kann. Falls Sie sich aber schon immer fragen, welchen Unterschied zwischen Wässer, Bränden und Geisten es gibt, hier bitte weiterlesen.  Charlemagner Für die Herstellung der Schaumweine werden ausschließlich Äpfel von Streuobstwiesen verwendet. Sie sind intensiv im Geschmack und eigenen sich daher hervorragend für diese Art der Weiterverarbeitung. Der daraus gepresste Saft wird mit speziellen Hefen versetzt und somit beginnt die 1. Gärung, aus Apfelsaft wird Apfelwein. Dieser wird gefiltert, anschließend erneut mit Zucker und Hefen versetzt, in Sektflaschen abgefüllt und mit Kronenkorken verschlossen. Nun beginnt die 2. Gärung und ein Lagerprozess von insgesamt mindestens neun Monaten, in dem sich die entstehende Kohlensäure gut in das Getränk einbinden kann. Ein Prozess, wodurch sich das Produkt Charlemagner als „traditionelle Flaschengärung“ auszeichnen darf. Um die vorhandene Hefe aus den Flaschen zu entfernen werden die Sektflaschen mit dem Kopf nach unten auf spezielle Rüttelpulte gesteckt und tagtäglich um 1/8 im Uhrzeigersinn gedreht. Die Hefe wandert in den Flaschenhals und der darüber stehende Charlemagner wird klar. Was nun folgt ist nur durch den immens hohen Druck in der Flasche (bis zu 6 bar) möglich. Der Flaschenhals wird eingefroren und die Kronenkorken anschließend geöffnet um den Hefepropfen auszuschießen. Zu guter Letzt wird der nun fertige Charlemagner nur noch auf seine Geschmackrichtung trocken oder halbtrocken eingestellt und mit einem Naturkorken verschlossen. Sie sehen also, ein Produkt mit einer langen Geschichte… Wo liegt aber nun der Unterschied zwischen Charlemagner und seiner von uns so liebevoll genannten „kleinen Schwester“, dem Apfel-Secco? Sicherlich hat sich dies der ein oder andere bereits gefragt… Auch das möchten wir Ihnen gerne erklären. Der Inhalt und die Herstellungsweise bis zur 1. Gärung sind absolut identisch. Der kleine aber feine Unterschied liegt lediglich in der Kohlensäure. Während diese bei Charlemagner während des 2. Gärprozesses in der Flasche entsteht erfolgt bei der Herstellung unseres Apfel-Secco eine künstliche Zugabe. Somit ein Produkt mit einer kürzeren Lagerzeit und Herstellung, aber dennoch vollmundig im Geschmack und durch seine Spritzigkeit und Frische ein wunderbares Gegenstück. Wässer – Brände – Geiste? Entstehen Ihnen beim Blick in Produktlisten von Brennereien auch manchmal Falten auf der Stirn und Sie fragen Sich, was wohl das eine vom anderen unterscheidet? Gerne bringen wir für Sie Licht ins Dunkel und stellen Ihnen vor, wie die Destillate nun schon seit mehr als 40 Jahren in traditioneller Art und Weise hergestellt werden. Eben die Geschichte, wie die Birne ins Glas kommt… Generell unterscheiden sich Wässer, Brände und Geiste durch ihre unterschiedlichen Herstellungsprozesse. Auch wenn das Endprodukt immer farblos und mit gleichem Alkoholgehalt um die Ecke kommt, so ist dennoch jedes für sich auf andere Art und Weise produziert worden. Bei Siebenhaar werden Wässer nach dem gleichen Verfahren hergestellt wie Brände. Alles beginnt mit ausgewählten, vollreifen Früchten, die zerkleinert und je nach Fruchtart von Stielen oder Kernen befreit werden. Durch den hohen Fruchtzuckergehalt und die Zugabe von Hefe werden diese zur Gärung gebracht und dabei in Alkohol umgewandelt. Die nun vergorene Maische wird nach entsprechender Lagerzeit im Kupferkessel erhitzt und es entstehen Dämpfe, die anschließend abgekühlt und somit wieder flüssig werden. Für sie ist es nun Gebot und auch gelebte Praxis, Vorlauf und Nachlauf präzise zu trennen und nur den Mittellauf zu verwenden. Umgangssprachlich wird dieser auch gerne „der gute Alkohol“ genannt. Nach dem dieser dann am Ende der Produktion auf Trinkstärke gebracht wurde, ist er zum Verzehr und Genießen für Sie geeignet. Bei der Herstellung eines Geistes wird im Gegensatz zum Brand auf die Herstellung einer Maische verzichtet. In diesem Prozess werden die Früchte direkt mit hochprozentigem Alkohol versetzt. Die Destillation erfolgt nach einer gewissen  Lagerzeit dann auf die gleiche Weise wie beim Brand im Kupferkessel der Brennanlage. Viel Erfahrung und ein hoher Fruchtanteil lassen auch hieraus hochwertige Destillate entstehen, die unser Sortiment bereichern und Ihrem Gaumen mehr Vielfalt und Abwechslung bieten.

Inhalt: 0.2 Liter (75,00 €* / 1 Liter)

15,00 €*
Edelbrennerei Kern
Fränkisches Mirabellenwasser
Rund um das idyllische Dorf Schlaifhausen, welches am sonnigen Südhang des Walberla liegt, lassen sich verschiedene Fruchtbäume bewundern. Ab April blühen hier verschiedenste Obstsorten wie Kirschen oder Zwetschgen, die auf traditionelle Weise zu Edelbränden verarbeitet werden. Der Erhalt und die Pflege der Streuobstwiesen ermöglicht bis heute die Arbeit mit alten Fruchtsorten. Ihr Geschmack und ihr Aroma geben den edlen Destillaten und Bränden der Edelbrennerei auch heute noch die besondere Note. Durch den Erhalt dieser Sorten wird neben der Herstellung der Qualitätsbrände auch ein wichtiger Beitrag zum Naturschutz und zur Erholung geleistet.

Inhalt: 0.2 Liter (50,00 €* / 1 Liter)

10,00 €*
Brennerei Siebenhaar
Kräuter Ingwer Rendezvous
Der Anbau “Nur wo Qualität verarbeitet wird kann auch Qualität entstehen!“ Eine Philosophie, der die Familie von Beginn an bis heute treu geblieben sind. Ihre Heimat, die fränkische Schweiz mit ihrem milden Klima macht es ihnen möglich, selbst den Grundstock für optimale Qualität zu legen. Über 500 Kirsch- und Birnbäume im Intensivobstanbau sowie weitere 1,5 ha Streuobstwiesen mit alten Apfel-, Birnen-, Kirsch- und Zwetschgensorten warten jährlich darauf, von ihnen sorgfältig gepflegt und geerntet zu werden. Eine Herausforderung, der sie sich aus der Liebe zur Natur immer wieder gerne stellen. Hierbei legen wir größten Wert auf einen optimalen Reifegrad der Früchte. Nur durch die nötige Zeit und ein geschultes Händchen lässt sich der unverwechselbare und vollmundige Geschmack erreichen, den sie von ihren Produkten erwarten. Der gezielte Anbau verschiedener Sorten macht es möglich, über einen langen Zeitraum hinweg Obst anbieten zu können und das frisch und in unverfälschter Form, weiterverarbeitet (zB. als Marmelade) oder eben hochwertig destilliert.  Die Herstellung - oder die Geschichte, wie die Birne ins Glas kommt … Beginnen wir aber zunächst mit der Geschichte, wie aus einem Apfel ein so edles, ja sprichwörtlich „kaiserliches“ Getränk wie Charlemagner entstehen kann. Falls Sie sich aber schon immer fragen, welchen Unterschied zwischen Wässer, Bränden und Geisten es gibt, hier bitte weiterlesen.  Charlemagner Für die Herstellung der Schaumweine werden ausschließlich Äpfel von Streuobstwiesen verwendet. Sie sind intensiv im Geschmack und eigenen sich daher hervorragend für diese Art der Weiterverarbeitung. Der daraus gepresste Saft wird mit speziellen Hefen versetzt und somit beginnt die 1. Gärung, aus Apfelsaft wird Apfelwein. Dieser wird gefiltert, anschließend erneut mit Zucker und Hefen versetzt, in Sektflaschen abgefüllt und mit Kronenkorken verschlossen. Nun beginnt die 2. Gärung und ein Lagerprozess von insgesamt mindestens neun Monaten, in dem sich die entstehende Kohlensäure gut in das Getränk einbinden kann. Ein Prozess, wodurch sich das Produkt Charlemagner als „traditionelle Flaschengärung“ auszeichnen darf. Um die vorhandene Hefe aus den Flaschen zu entfernen werden die Sektflaschen mit dem Kopf nach unten auf spezielle Rüttelpulte gesteckt und tagtäglich um 1/8 im Uhrzeigersinn gedreht. Die Hefe wandert in den Flaschenhals und der darüber stehende Charlemagner wird klar. Was nun folgt ist nur durch den immens hohen Druck in der Flasche (bis zu 6 bar) möglich. Der Flaschenhals wird eingefroren und die Kronenkorken anschließend geöffnet um den Hefepropfen auszuschießen. Zu guter Letzt wird der nun fertige Charlemagner nur noch auf seine Geschmackrichtung trocken oder halbtrocken eingestellt und mit einem Naturkorken verschlossen. Sie sehen also, ein Produkt mit einer langen Geschichte… Wo liegt aber nun der Unterschied zwischen Charlemagner und seiner von uns so liebevoll genannten „kleinen Schwester“, dem Apfel-Secco? Sicherlich hat sich dies der ein oder andere bereits gefragt… Auch das möchten wir Ihnen gerne erklären. Der Inhalt und die Herstellungsweise bis zur 1. Gärung sind absolut identisch. Der kleine aber feine Unterschied liegt lediglich in der Kohlensäure. Während diese bei Charlemagner während des 2. Gärprozesses in der Flasche entsteht erfolgt bei der Herstellung unseres Apfel-Secco eine künstliche Zugabe. Somit ein Produkt mit einer kürzeren Lagerzeit und Herstellung, aber dennoch vollmundig im Geschmack und durch seine Spritzigkeit und Frische ein wunderbares Gegenstück. Wässer – Brände – Geiste? Entstehen Ihnen beim Blick in Produktlisten von Brennereien auch manchmal Falten auf der Stirn und Sie fragen Sich, was wohl das eine vom anderen unterscheidet? Gerne bringen wir für Sie Licht ins Dunkel und stellen Ihnen vor, wie die Destillate nun schon seit mehr als 40 Jahren in traditioneller Art und Weise hergestellt werden. Eben die Geschichte, wie die Birne ins Glas kommt… Generell unterscheiden sich Wässer, Brände und Geiste durch ihre unterschiedlichen Herstellungsprozesse. Auch wenn das Endprodukt immer farblos und mit gleichem Alkoholgehalt um die Ecke kommt, so ist dennoch jedes für sich auf andere Art und Weise produziert worden. Bei Siebenhaar werden Wässer nach dem gleichen Verfahren hergestellt wie Brände. Alles beginnt mit ausgewählten, vollreifen Früchten, die zerkleinert und je nach Fruchtart von Stielen oder Kernen befreit werden. Durch den hohen Fruchtzuckergehalt und die Zugabe von Hefe werden diese zur Gärung gebracht und dabei in Alkohol umgewandelt. Die nun vergorene Maische wird nach entsprechender Lagerzeit im Kupferkessel erhitzt und es entstehen Dämpfe, die anschließend abgekühlt und somit wieder flüssig werden. Für sie ist es nun Gebot und auch gelebte Praxis, Vorlauf und Nachlauf präzise zu trennen und nur den Mittellauf zu verwenden. Umgangssprachlich wird dieser auch gerne „der gute Alkohol“ genannt. Nach dem dieser dann am Ende der Produktion auf Trinkstärke gebracht wurde, ist er zum Verzehr und Genießen für Sie geeignet. Bei der Herstellung eines Geistes wird im Gegensatz zum Brand auf die Herstellung einer Maische verzichtet. In diesem Prozess werden die Früchte direkt mit hochprozentigem Alkohol versetzt. Die Destillation erfolgt nach einer gewissen  Lagerzeit dann auf die gleiche Weise wie beim Brand im Kupferkessel der Brennanlage. Viel Erfahrung und ein hoher Fruchtanteil lassen auch hieraus hochwertige Destillate entstehen, die unser Sortiment bereichern und Ihrem Gaumen mehr Vielfalt und Abwechslung bieten.

Inhalt: 0.5 Liter (50,00 €* / 1 Liter)

25,00 €*
Hötzelein
Obstbrand
Von einer Familie-Brennerei mitten in der Fränkischen Schweiz werden diese Schnäpse gebrannt.

Inhalt: 0.7 Liter (35,71 €* / 1 Liter)

25,00 €*

Die Fränkische Schweiz – unsere Heimat

Im malerischen Oberfranken, angrenzend an den Städten Erlangen, Bamberg und Bayreuth, liegt die wunderschöne Fränkische Schweiz. Die Tourismusregion ist nicht nur bekannt für ihre eindrucksvollen Steinformationen, Höhlen und Burgen, sondern auch für den dort noch vorhandenen und gepflegten Brauchtum und die vielfältigen Möglichkeiten der Freizeitgestaltung in der Natur. Nicht zuletzt wird die Fränkische Schweiz auch die „Genussregion Oberfrankens“ genannt. Grund dafür sind sicherlich die unzähligen familiengeführten Wirtshäuser und eine der höchsten Brennereien- und Brauereien-Dichte Europas (Aufseß steht mit 4 Brauereien auf rund 1.500 Einwohnern sogar im Guinness Buch der Weltrekorde). Kirchehrenbach ist nicht nur Sitz von Der Schnapsstodl, sondern liegt auch direkt am Fuße des Walberla, dem größten zusammenhängenden Süßkirschenanbaugebiet Europas. Zusammen mit vielen Obstgärten und Hausbrennereien ist es also kein Wunder, dass einige der besten Obstbrände und -geiste Bayerns aus der Fränkischen Schweiz kommen.

Brand oder Geist?

Die Bezeichnungen „Brand“ oder „Geist“ sind oft genutzt, die Hintergründe jedoch kaum bekannt. Für das Verständnis der jeweiligen Produkte – finden wir – sind die sogenannten „Deklarationen“ jedoch von großer Bedeutung. Die Unterschiede liegen hier nämlich in der Herstellung bzw. im jeweiligen Herstellungsprozess:

Ein Brand (oder auch oft „Wasser“ genannt) wird aus Früchten mit hohem Fruchtzuckeranteil gewonnen. Bei der Gärung verwandelt sich Fruchtzucker mithilfe von Hefe in Alkohol, genannt Maische. Nach Befreiung der Maische von den Resten des Gärungsprozesses wird in der anschließenden Destillation („Brennen“) eine hochprozentige Spirituose erzeugt – der Obstbrand ist geboren.

Im Gegensatz dazu muss bei einem Geist, also bei Früchten mit geringem Fruchtzuckeranteil, mit Zugabe von Zucker gearbeitet werden, wodurch kein „Einmaischen“ und keine natürliche Gärung stattfindet, sondern mithilfe von Neutralalkohol den Früchten ihr Aroma entzogen wird. Der alkoholische Ansatz wird dann destilliert, wobei die Qualität des zugegebenen Neutralalkohols die Qualität der fertigen Spirituose bestimmt. Dieses Verfahren nennt man „Mazeration“ und bietet vor allem die Möglichkeit auch einer Nuss ihr Aroma zu entziehen und zu destillieren.

Geschmäcker sind verschieden

Zusammen mit den jeweiligen Hausrezepten einer jeden Brennerei entstehen so Spirituosen mit der gleichen Bezeichnung, aber unterschiedlichen Geschmacksnuancen.

Die Auswahl ist demnach gewaltig und überzeugt nicht nur geschmacklich, sondern auch – besonders bei fränkischen Obstbränden – mit den Grundzutaten aus regionalem Anbau und der Liebe zum Handwerk.

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Michters
US*1 Kentucky Straight Rye Whiskey
Der Michter's Rye Whiskey Der Michter's Rye entsteht in Kentucky in den USA aus bestem Roggen. Die Mitcher's Brennerei erzeugt einen pfeffrigen, würzigen und wunderbar ausgewogenen Straight Rye Whiskey. Der Michter US*1 Straight Rye Whiskey wird ausschließlich aus amerikanischen Roggen hergestellt und reift für mindestens 36 Monate in einem frischen, ausgekohlten White Oak Barrel. US*1 Die US * 1-Ausdrücke, die so benannt wurden, um Michters Erbe zu ehren, das auf Amerikas erstes Whiskyunternehmen zurückgeht, bestehen aus einigen der besten Whiskys aus einem Fass und wirklich kleinen Mengen, die es gibt. Nach den genauen Spezifikationen von Master Distiller Dan McKee destilliert, wird kein US*1-Whisky jemals veröffentlicht, bis Dan und das Michter-Verkostungsgremium ihn für fertig halten. Der US*1 Kentucky Straight Rye von Michter's wird aus ausgewählten amerikanischen Roggenkörnern hergestellt, die geschert werden, um die Extraktion des Geschmacks aus dem Getreide zu maximieren. Ideal pur oder in Cocktails, jede Flasche kommt aus einem einzigen Fass - ein einzigartiges Merkmal, das das außergewöhnliches Engagement widerspiegelt, Kentucky Straight Rye Whisky von absolut höchster Qualität auf allen Ebenen des Michter-Sortiments anzubieten. 

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Whiskey aus Kentucky Dieser Whiskey kommt von Michter's aus den USA. Genauer gesagt kommt der Whiskey aus Kentucky. Der Bundesstaat Kentucky gilt als Hochburg des Bourbons. Der Whiskey wurde aus Getreide hergestellt. Der Michter's American Whiskey ist nicht rauchig. Aus dem Bourbonfass kommen süße Vanillenoten in den Whiskey. Der Whiskey bekennt Farbe, denn hier wurde nicht nachgeholfen – der Farbton kam ganz natürlich über die Fassreifung. Geniße den Whisky am besten neat. So kommen seine natürlichen Aromen unverfälscht in dein Glas. Die Reifung des Michter's Whiskey Im Gegensatz zu Bourbon oder Rye, die per Definition in neuen Eichenfässern gereift werden müssen, wird der US*1 Unblended American Whisky so gereift, dass mit Whisky getränkte Fässer verwendet werden, um ein reichhaltiges und einzigartiges Geschmacksprofil zu erzielen. Ende 2013 erklärte sich der damalige Master Distiller Willie Pratt bereit, den US*1 Unblended American Whisky nach fast dreijähriger Abwesenheit vom Markt erneut herauszubringen. Er hielt ihn für "genau richtig" und "den besten, den es je gab". Entscheidend ist, dass der Michter's US*1 Unblended American Whisky niemals getreideneutrale Spirituosen enthält - daher die Unterscheidung „ungemischt“. Die US * 1-Ausdrücke, die so benannt wurden, um Michters Erbe zu ehren, das auf Amerikas erstes Whiskyunternehmen zurückgeht, bestehen aus einigen der besten Whiskys aus einem Fass und wirklich kleinen Mengen, die es gibt. Nach den genauen Spezifikationen von Master Distiller Dan McKee destilliert, wird kein US*1-Whiskey jemals veröffentlicht, bis Dan und das Michter-Verkostungsgremium ihn für fertig halten.

Inhalt: 0.7 Liter (78,56 €* / 1 Liter)

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Evan Williams
Bottled in Bond Kentucky Straight Bourbon Whiskey 100 Proof
Der zweitmeist verkaufte Kentucky Straight Bourbon Whiskey in den USA stammt aus der Heaven Hill Distillery, ein Familienunternehmen in Kentucky. „Bottled- in-Bond“ ist ein alter Begriff, der 1897 vom amerikanischen Kongress festgelegt worden ist. Der Whisk(e)y muss unter anderem bei mindestens 50 % vol. abgefüllt werden, mindestens vier Jahre in Zolllagern unter staatlicher Aufsicht reifen, aus nur einer Destillations-Saison stammen und von nur einem einzigen Master Distiller hergestellt werden. „Bottled-in-Bond“ Whisk(e)ys unterlagen dadurch schon Ende des 19. Jahrhunderts außergewöhnlich strengen Qualitätsregeln.

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Makers Mark
Kentucky Straight Bourbon Whiskey
In der Destillerie gibt es einen alten Witz: „Wenn wir es schneller machen könnten, würden wir es nicht machen.“ Denn bei Maker’s Mark wird  jede Flasche einzeln prodiziert. Jedes Mal. Das gilt heute wie damals, als die Gründer die erste Flasche abfüllten. Und seither wird mit der festen Überzeugung gearbeitet, dass Charakter sich nicht mit Maschinen erzeugen lässt. Gaumenschmeichler Roter Winterweizen sorgt für die Süße am Gaumen, für die Maker’s Mark bekannt ist. Ein Durchbruch Dank seines cleveren Brotbackexperiments konnte Bill (der Senior) schnell verschiedene Rezepte für Maischen testen, ohne die Destillations- und Reifeprozesse abwarten zu müssen. Dabei entschied er sich, den guten alten Roggen durch roten Winterweizen zu ersetzen, der von nun an für den besonderen Geschmack sorgen sollte. Die Maischestruktur Roter Winterweizen ist zwar wichtig, macht jedoch nur 16 Prozent der Maker’s Mark Maische aus. Der Großteil (70 Prozent) ist heimischer Mais. Abgerundet wird die Mischung durch gemälzte Gerste. Langjährige Partnerschaften Seit dem ersten Tag arbeitet Maker’s Mark mit Familienbetrieben aus der Region zusammen. Beispielsweise liefern die Mattinglys schon seit über sechs Jahrzehnten Mais. Und den Weizen kaufen sie bei den Petersons, nur einen Katzensprung entfernt. ROTER WINTERWEIZEN Bill's Maische: Weicher roter Winterweizen ist das geschmacksintensive Getreide von Maker’s Mark® und der Star seiner Maische. In einer Zeit, in der Roggen – der bisweilen zu bissfest ist – das Standardgetreide der Whiskyproduktion war, machte sich Bill Samuels Senior auf die Suche nach einem Geschmack, der seinen neuen Bourbon zu etwas Besonderem machen sollte. Und nach einigem Tüfteln fand er genau das, wonach er gesucht hatte. KALKSTEINWASSER Der Kalksteinsockel, auf dem die Destillerie liegt, ist der Schlüssel für den einzigartigen Geschmack von Maker’s Mark. Sie ist die einzige Destillerie mit eigener Wasserquelle und Wasserscheide. Kentuckykalkstein filtert das Eisen, das Bourbon sonst eine allzu markante Note gibt, aus dem Wasser heraus. Das reine kalzium- und magnesiumreiche Wasser in der Gegend der Destillerie eignet sich vorzüglich als Trinkwasser und ergibt eine besonders gute Maische, in der die Hefe gedeihen kann. Ein HEFESTAMM, älter als Maker’s Mark® selbst. Manchmal ist die beste und frischeste Zutat, die man sich nur wünschen kann, ein vererbter, über 150 Jahre alter Hefestamm. Dieser gehütete Mikroorganismus wurde tatsächlich an jede Flasche Maker’s Mark weitergegeben, die je produziert wurde. Wäre es einfacher gewesen, auf billigere Hefe umzusteigen, wie es zu einer bestimmten Zeit alle anderen taten? Sicherlich. Aber nicht besser. Und es wäre nicht Maker’s Mark. Die Hefe fermentiert in Tanks, die ursprünglich aus der alten Burks Destillerie stammen, noch vor der Zeit von Maker’s Mark. Sie sind aus über hundertjährigen Zypressenbohlen hergestellt. Zypresse ist heutzutage schwer zu bekommen – aber es ist das ideale Holz, da es den Geschmack von Maker’s Mark nicht beeinflusst. Die doppelten DESTILLATIONSANLAGEN Die glänzenden Kupferkessel sehen nicht nur überwältigend aus, sondern sie sind auch das Herzstück der doppelten Destillationsprozesses von Maker's Mark, der Verunreinigungen entfernt – für einen feineren Whisky, auch zum Pur-Trinken. Als die Nachfrage stieg, fertigten ihre Freunde von Vendome Copper & Brass Works eine exakte Nachbildung der Originalkessel an und halfen dabei, eine abgefahrene Spiegelillusion in unserem Stillhouse zu schaffen. Dank des zweiten Kessels können sie jeden Tropfen Maker’s Mark immer noch so herstellen, wie Bill es sich gedacht hatte.  

Inhalt: 0.7 Liter (39,99 €* / 1 Liter)

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Der Roggen Masterson's ist ein 100% iger Roggenwhisky, der die Industriestandards für Roggenwhisky bei weitem übertrifft. Ihre Handwerker verarbeiten nur die wohlriechendsten und prallesten Körner von Roggen und reinem Gletscherwasser aus den nördlichen Rocky Mountains in einen sorgfältigen Destillationsprozess, bei dem ein altmodisches Pot Still verwendet wird. Masterson's ist alles Roggen und nur Roggen und entspricht der strengsten Definition von traditionellem Roggenwhisky. Der Roggen wird im grünen pazifischen Nordwesten angebaut, und sie wählen nur Roggen, der die perfekte Kombination aus Gewicht, Fülle und reichem, erdigem Duft aufweist. Diese Schlüsselmerkmale zusammen mit einem sorgfältigen Destillationsprozess verleihen Masterson seinen einzigartig weichen Geschmack.

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Inhalt: 0.7 Liter (28,56 €* / 1 Liter)

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10 Jahre American Oak Straight Rye Whiskey 90 Proof
Der Roggen Masterson's ist ein 100% iger Roggenwhisky, der die Industriestandards für Roggenwhisky bei weitem übertrifft. Ihre Handwerker verarbeiten nur die wohlriechendsten und prallesten Körner von Roggen und reinem Gletscherwasser aus den nördlichen Rocky Mountains in einen sorgfältigen Destillationsprozess, bei dem ein altmodisches Pot Still verwendet wird. Masterson's ist alles Roggen und nur Roggen und entspricht der strengsten Definition von traditionellem Roggenwhisky. Der Roggen wird im grünen pazifischen Nordwesten angebaut, und sie wählen nur Roggen, der die perfekte Kombination aus Gewicht, Fülle und reichem, erdigem Duft aufweist. Diese Schlüsselmerkmale zusammen mit einem sorgfältigen Destillationsprozess verleihen Masterson seinen einzigartig weichen Geschmack.

Inhalt: 0.7 Liter (114,27 €* / 1 Liter)

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SazeracStraight Rye Whiskey symbolisiert die Tradition und Geschichte von New Orleans und ist der Whiskey, der die dortige Barszene entscheidend prägte.  Im Sazerac Coffee House wurden den örtlichen Stammgästen Cocktails mit Rye Whiskey und Peychaud’s Bitters serviert. Der Cocktail wurde als „Sazerac“ bekannt und war damit Amerikas erster gebrandete Cocktail. Sazerac Rye ist der Whiskey, mit dem alles begann. Sazerac Straight Rye Whiskey gewann bereits zahlreiche Auszeichnungen – allein neun in 2015 – darunter Doppelgold bei der San Francisco World Spirits Competition 2015, ebenso wie eine Goldmedaille bei der International Wine & Spirits Competition.

Inhalt: 0.7 Liter (107,13 €* / 1 Liter)

74,99 €*
Jack Daniels
Tennessee Honey Whiskey
Der Jack Daniels Tennessee Honey likör vereint den klassischen Jack Daniels Old No. 7 mit warmen Honignoten. Die Brennerei empfiehlt den Whiskey-Likör gut gekühlt über Eis zu genießen oder einen frisch gebrühten Kaffee damit zu "korrigieren". Ob heiß oder kalt, immer ein wohliger Genuss.

Inhalt: 0.7 Liter (28,56 €* / 1 Liter)

19,99 €*
Merrys
Irish Cream Likör
Ein eleganter irischer Sahnelikör, der in der irischen Grafschaft Tipperary aus der frischesten Milchcreme aus der Region Golden Vale hergestellt und fachmännisch mit dem besten gereiften irischen Whisky gemischt wird. Merrys Irish Cream Liqueur verkörpert eine reichhaltige Schokoladen- und Vanillecremigkeit mit Toffee-Untertönen, gefolgt von einer anhaltend süßen Wärme.

Inhalt: 0.7 Liter (15,70 €* / 1 Liter)

10,99 €*