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Fränkische Brennereien

Stamperla

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1992 Zwetschgenbrand
Bist du bereit für eine Zeitreise in die Vergangenheit? Dann schnapp dir eine Flasche Stamperla Zwetschgenbrand Jahrgang 1992! Geboren im gleichen Jahr wie Flo, wurde dieser Zwetschgenbrand sorgfältig destilliert und in Brennstärke abgefüllt. Danach ruhte der Brand 32 Jahre in einem Glasballon, und hat dabei unheimlich viel Tiefe und Charakter dazugewonnen.Diese limitierte Edition ist ein echtes Juwel, perfekt für Genießer, die das Besondere lieben. Also, worauf wartest du noch? Gönn dir einen Schluck von 1992 und lass dich von diesem einzigartigen Zwetschgenbrand verführen – ein Genuss, den du nicht vergessen wirst!"Stamperla" - die fränkische Antwort auf "Dram"Das fränkische Wort "Stamperla" leitet sich von "Stamper" ab: Ein kleines Glas für hochprozentige Getränke. Unter der Hausmarke des Schnapsstodls "Stamperla" werden neben Dauerbrennern, wie der Stamperla - London Dry Gin oder der beliebte Stamperla - Butterscotch Likör auch Einzelfassabfüllungen von Whiskys in limitierter Stückzahl auf den Markt gebracht! Das Team vom Schnapsstodl arbeitet eng mit verschiedenen Brennereien zusammen, um regelmäßig neue und außergewöhnliche Spirituosen unter der eigenen Marke Stamperla zu präsentieren. Nachdem jedes Produkt von unserem Team ausgiebig probiert wurde, wird jede Spirituose von Hand abgefüllt und etikettiert. Bestelle dir jetzt deine Flasche Stamperla versandkostenfrei nach Hause!

Inhalt: 0.5 Liter (59,98 €* / 1 Liter)

29,99 €*
Hertleins Streitberger

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G-in HH No. 6
Botanicals, der für GIN typische Wacholder, frische Zitronen und weitere geheimnisvolle Zutaten machen den G-IN HH no. 6 zu einer unverkennbaren Geschmackskomposition. Benannt nach der Straße "Hans-Hertlein-Straße Nummer 6" trägt er seinen individuellen Charakter weit über die fränkische Schweiz hinaus und wird von jedem Kenner und Liebhaber bereits nach kurzer Zeit ins Herz geschlossen. Historie und Leitbild Der Brennerei Hertleins Qualität, Nachhaltigkeit und Innovation mit Blick auf unsere traditionsreichen Wurzeln Wie der Bitter in die Fränkische kamDie historische Grundlage unseres Unternehmens bildet der Streitberger Bitter. Erfunden von Hans Hertlein unserem Namenspatron im Jahre 1898, welcher Ende der 30er Jahre des 20. Jahrhunderts verstarb und uns die bis heute einzigartige und unveränderte Rezeptur hinterlassen hat.Die Ursprünge hat unser Bitter in der calvinistischen Schweiz, welche mit HH später in die preußischen Exklave "Streitberg" transportiert wurde.Zur damaligen Zeit galt der Bitter als Apothekertinktur mit Breitenwirkung, welche durch eine neue, innovative, zur damaligen Zeit sogar revolutionäre Vermarktungsstrategie in Kombination mit der Qualität des Flascheninhalts sowie Flaschenform sich schnell zum Markenzeichen des Genusses aufschwang.Ende der 1960ger Jahre, zur Zeit des deutschen Wirtschaftswunders, war es Hertleins welche eine neue Art der Herstellungsverfahren von alkoholischen Getränken begründete. Nach wie vor unter der Prämisse von höchsten pharmazeutischen Qualitätsansprüchen in Verbindung mit fränkischem Entrepreneurship begann man mit der industriellen Produktion edler alkoholischer Getränke.Im Verlauf der darauffolgenden Jahre wurde das Produktspektrum immer wieder erweitert und umfasste schnell - neben der Hausmarke Streitberger Bitter - hochprozentige Fruchtsaftliköre aus regionalen Früchten und ebenfalls edle Frucht-Destillate zur Abrundung des Angebots für anspruchsvolle Genießer. Zeitenwandel - FührungswechselIm Jahre 1997 erwarb Monika Mähringer sowohl den Betrieb sowie die Namens- und Markenrechte an Hertleins. Als Zeichen des frischen Windes wurde den bisherigen Etiketten ein neues Kleid mit Fruchtabbildung verpasst.Mit dem Voranschreiten der Jahre die Angebotspalette durch freudige, neue Fruchtsorten und vor allem durch Sahneliköre erweitert. Parallel wurde auch die Herstellung der Destillate modifiziert und nachhaltig regional gestaltet. Innovationen aus dem Hause HertleinEs heißt bekanntlich: „Stillstand bedeutet Rückschritt“ und der Trend nach bewusstem, gesundem und nachhaltigem Konsum nimmt in der Bevölkerung weiter zu.Deshalb verschreibt sich unser Unternehmen seit 2017 mit der Einführung der Produktlinie „Bio-Spirituosen“ in Form von Fruchtsaftlikören und Fruchtdestillaten dem Fortschritt. Diese hauseigene Innovation erfreut in sich immer größer werdender Beliebtheit und sichert auch im 21. Jahrhundert unsere Marktfähigkeit im inzwischen hart umkämpften Spirituosenmarkt und hilft gleichzeitig, durch den nachhaltigen Anbau der Früchte und Zutaten, unsere Erde zu erhalten und wir blicken so gespannt in Richtung Zukunft.Da eine besondere Linie eine besondere Flasche benötigt, haben wir der Bio-Linie eine neue 0,5 Liter-Version der hauseigenen Formflasche geschenkt.Da wir bei Hertleins auch immer am Puls der Zeit leben, haben wir unser Produktportfolio durch die neue Craft-Spirituosen-Bewegung inspiriert vor kurzem durch unseren G-IN HH No. 6 sowie unseren Rum HH No. 6 erweitert. Da 20 Jahre eine lange Zeit sind, stand im selben Zug auch wieder ein Relaunch ins Haus. Mit dem Revival des fränkischen Ritters und dem Firmenwappen auf den Flaschen kehren wir ein Stück zu unseren Wurzeln zurück, denn nur wer seine Wurzeln kennt und berücksichtigt hat festen Halt für zukünftige Herausforderungen. LeitbildInnovationswille und dennoch beständige Werte sind Kernelemente unserer nachhaltigen Markenpolitik.Nachhaltigkeit und Beständigkeit ziehen sich bei uns durch die gesamte Wertschöpfungskette.Das Zusammenspiel von gleichbleibend hervorragenden Zutaten durch unsere langjährigen Beziehungen zu fränkischen Lieferanten, unsere stetige Leistungskontrolle in der Produktion sowie ausgewählte Vertriebswege bei renommierten Partnern mit demselben Anspruchsniveau ermöglicht es einen hohen Qualitätsanspruch zu wahren.Der wichtigste Faktor in unserem Hause bleiben aber unsere Mitarbeiter. Zurecht spricht man heute von Human Capital, denn das Know-How und die Ideen und Flexibilität unseres Teams machen unsere Produkte zu dem was Sie sind: individuell und einzigartig. Einer für alle, alle für einen.

Inhalt: 0.5 Liter (45,98 €* / 1 Liter)

22,99 €*
Brennerei Siebenhaar

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Kräuter Ingwer Rendezvous
Der Anbau “Nur wo Qualität verarbeitet wird kann auch Qualität entstehen!“ Eine Philosophie, der die Familie von Beginn an bis heute treu geblieben sind. Ihre Heimat, die fränkische Schweiz mit ihrem milden Klima macht es ihnen möglich, selbst den Grundstock für optimale Qualität zu legen. Über 500 Kirsch- und Birnbäume im Intensivobstanbau sowie weitere 1,5 ha Streuobstwiesen mit alten Apfel-, Birnen-, Kirsch- und Zwetschgensorten warten jährlich darauf, von ihnen sorgfältig gepflegt und geerntet zu werden. Eine Herausforderung, der sie sich aus der Liebe zur Natur immer wieder gerne stellen. Hierbei legen wir größten Wert auf einen optimalen Reifegrad der Früchte. Nur durch die nötige Zeit und ein geschultes Händchen lässt sich der unverwechselbare und vollmundige Geschmack erreichen, den sie von ihren Produkten erwarten. Der gezielte Anbau verschiedener Sorten macht es möglich, über einen langen Zeitraum hinweg Obst anbieten zu können und das frisch und in unverfälschter Form, weiterverarbeitet (zB. als Marmelade) oder eben hochwertig destilliert.  Die Herstellung - oder die Geschichte, wie die Birne ins Glas kommt … Beginnen wir aber zunächst mit der Geschichte, wie aus einem Apfel ein so edles, ja sprichwörtlich „kaiserliches“ Getränk wie Charlemagner entstehen kann. Falls Sie sich aber schon immer fragen, welchen Unterschied zwischen Wässer, Bränden und Geisten es gibt, hier bitte weiterlesen.  Charlemagner Für die Herstellung der Schaumweine werden ausschließlich Äpfel von Streuobstwiesen verwendet. Sie sind intensiv im Geschmack und eigenen sich daher hervorragend für diese Art der Weiterverarbeitung. Der daraus gepresste Saft wird mit speziellen Hefen versetzt und somit beginnt die 1. Gärung, aus Apfelsaft wird Apfelwein. Dieser wird gefiltert, anschließend erneut mit Zucker und Hefen versetzt, in Sektflaschen abgefüllt und mit Kronenkorken verschlossen. Nun beginnt die 2. Gärung und ein Lagerprozess von insgesamt mindestens neun Monaten, in dem sich die entstehende Kohlensäure gut in das Getränk einbinden kann. Ein Prozess, wodurch sich das Produkt Charlemagner als „traditionelle Flaschengärung“ auszeichnen darf. Um die vorhandene Hefe aus den Flaschen zu entfernen werden die Sektflaschen mit dem Kopf nach unten auf spezielle Rüttelpulte gesteckt und tagtäglich um 1/8 im Uhrzeigersinn gedreht. Die Hefe wandert in den Flaschenhals und der darüber stehende Charlemagner wird klar. Was nun folgt ist nur durch den immens hohen Druck in der Flasche (bis zu 6 bar) möglich. Der Flaschenhals wird eingefroren und die Kronenkorken anschließend geöffnet um den Hefepropfen auszuschießen. Zu guter Letzt wird der nun fertige Charlemagner nur noch auf seine Geschmackrichtung trocken oder halbtrocken eingestellt und mit einem Naturkorken verschlossen. Sie sehen also, ein Produkt mit einer langen Geschichte… Wo liegt aber nun der Unterschied zwischen Charlemagner und seiner von uns so liebevoll genannten „kleinen Schwester“, dem Apfel-Secco? Sicherlich hat sich dies der ein oder andere bereits gefragt… Auch das möchten wir Ihnen gerne erklären. Der Inhalt und die Herstellungsweise bis zur 1. Gärung sind absolut identisch. Der kleine aber feine Unterschied liegt lediglich in der Kohlensäure. Während diese bei Charlemagner während des 2. Gärprozesses in der Flasche entsteht erfolgt bei der Herstellung unseres Apfel-Secco eine künstliche Zugabe. Somit ein Produkt mit einer kürzeren Lagerzeit und Herstellung, aber dennoch vollmundig im Geschmack und durch seine Spritzigkeit und Frische ein wunderbares Gegenstück. Wässer – Brände – Geiste? Entstehen Ihnen beim Blick in Produktlisten von Brennereien auch manchmal Falten auf der Stirn und Sie fragen Sich, was wohl das eine vom anderen unterscheidet? Gerne bringen wir für Sie Licht ins Dunkel und stellen Ihnen vor, wie die Destillate nun schon seit mehr als 40 Jahren in traditioneller Art und Weise hergestellt werden. Eben die Geschichte, wie die Birne ins Glas kommt… Generell unterscheiden sich Wässer, Brände und Geiste durch ihre unterschiedlichen Herstellungsprozesse. Auch wenn das Endprodukt immer farblos und mit gleichem Alkoholgehalt um die Ecke kommt, so ist dennoch jedes für sich auf andere Art und Weise produziert worden. Bei Siebenhaar werden Wässer nach dem gleichen Verfahren hergestellt wie Brände. Alles beginnt mit ausgewählten, vollreifen Früchten, die zerkleinert und je nach Fruchtart von Stielen oder Kernen befreit werden. Durch den hohen Fruchtzuckergehalt und die Zugabe von Hefe werden diese zur Gärung gebracht und dabei in Alkohol umgewandelt. Die nun vergorene Maische wird nach entsprechender Lagerzeit im Kupferkessel erhitzt und es entstehen Dämpfe, die anschließend abgekühlt und somit wieder flüssig werden. Für sie ist es nun Gebot und auch gelebte Praxis, Vorlauf und Nachlauf präzise zu trennen und nur den Mittellauf zu verwenden. Umgangssprachlich wird dieser auch gerne „der gute Alkohol“ genannt. Nach dem dieser dann am Ende der Produktion auf Trinkstärke gebracht wurde, ist er zum Verzehr und Genießen für Sie geeignet. Bei der Herstellung eines Geistes wird im Gegensatz zum Brand auf die Herstellung einer Maische verzichtet. In diesem Prozess werden die Früchte direkt mit hochprozentigem Alkohol versetzt. Die Destillation erfolgt nach einer gewissen  Lagerzeit dann auf die gleiche Weise wie beim Brand im Kupferkessel der Brennanlage. Viel Erfahrung und ein hoher Fruchtanteil lassen auch hieraus hochwertige Destillate entstehen, die unser Sortiment bereichern und Ihrem Gaumen mehr Vielfalt und Abwechslung bieten.

Inhalt: 0.5 Liter (50,00 €* / 1 Liter)

25,00 €*
Fränkische Edelbrennerei Erlwein

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Williams-Christ Birnenbrand
Mitten im schönen Eggerbachtal genauer gesagt in Weigelshofen, einen Ortsteil von Eggolsheim, finden Sie die Brennerei Erlwein. Die Familie Erlwein freut sich Sie auf der Suche nach besonderen fränkischen Spirituosen begrüßen zu dürfen. In der 4. Generation erzeugen sie edle Destillate aus Obst vom eigenen Anbau sowie aus der Region. Am Fuße der Fränkischen Schweiz können Sie auch einen wunderschönen Erholungsurlaub mit Wanderungen und Besichtigungen der verschiedensten Sehenswürdigkeiten erleben.

Inhalt: 0.2 Liter (79,95 €* / 1 Liter)

15,99 €*
Fränkische Edelbrennerei Erlwein

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Williams-Christ Birnenbrand
Mitten im schönen Eggerbachtal genauer gesagt in Weigelshofen, einen Ortsteil von Eggolsheim, finden Sie die Brennerei Erlwein. Die Familie Erlwein freut sich Sie auf der Suche nach besonderen fränkischen Spirituosen begrüßen zu dürfen. In der 4. Generation erzeugen sie edle Destillate aus Obst vom eigenen Anbau sowie aus der Region. Am Fuße der Fränkischen Schweiz können Sie auch einen wunderschönen Erholungsurlaub mit Wanderungen und Besichtigungen der verschiedensten Sehenswürdigkeiten erleben.

Inhalt: 0.5 Liter (49,98 €* / 1 Liter)

24,99 €*
Fränkische Edelbrennerei Erlwein

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Fränkisches Zwetschgenwasser
Mitten im schönen Eggerbachtal genauer gesagt in Weigelshofen, einen Ortsteil von Eggolsheim, finden Sie die Brennerei Erlwein. Die Familie Erlwein freut sich Sie auf der Suche nach besonderen fränkischen Spirituosen begrüßen zu dürfen. In der 4. Generation erzeugen sie edle Destillate aus Obst vom eigenen Anbau sowie aus der Region. Am Fuße der Fränkischen Schweiz können Sie auch einen wunderschönen Erholungsurlaub mit Wanderungen und Besichtigungen der verschiedensten Sehenswürdigkeiten erleben.

Inhalt: 0.2 Liter (69,95 €* / 1 Liter)

13,99 €*
Edelbrennerei Zametzer

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Kümmel Spirituose
Erlebe die Kümmel Spirituose aus der Edelbrennerei Zametzer, geprägt von fränkischer Handwerkskunst und unvergleichlichem Aroma. Sorgfältig ausgewählter Kümmel wird nach traditionellen Methoden destilliert, um ein intensives und zugleich ausgewogenes Geschmacksprofil zu schaffen.

Inhalt: 0.5 Liter (34,00 €* / 1 Liter)

17,00 €*
Fränkische Edelbrennerei Erlwein

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Fränkisches Zwetschgenwasser
Mitten im schönen Eggerbachtal genauer gesagt in Weigelshofen, einen Ortsteil von Eggolsheim, finden Sie die Brennerei Erlwein. Die Familie Erlwein freut sich Sie auf der Suche nach besonderen fränkischen Spirituosen begrüßen zu dürfen. In der 4. Generation erzeugen sie edle Destillate aus Obst vom eigenen Anbau sowie aus der Region. Am Fuße der Fränkischen Schweiz können Sie auch einen wunderschönen Erholungsurlaub mit Wanderungen und Besichtigungen der verschiedensten Sehenswürdigkeiten erleben.

Inhalt: 0.5 Liter (45,98 €* / 1 Liter)

22,99 €*
Brennerei Siebenhaar

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Weintraubenbrand
Der Anbau “Nur wo Qualität verarbeitet wird kann auch Qualität entstehen!“ Eine Philosophie, der die Familie von Beginn an bis heute treu geblieben sind. Ihre Heimat, die fränkische Schweiz mit ihrem milden Klima macht es ihnen möglich, selbst den Grundstock für optimale Qualität zu legen. Über 500 Kirsch- und Birnbäume im Intensivobstanbau sowie weitere 1,5 ha Streuobstwiesen mit alten Apfel-, Birnen-, Kirsch- und Zwetschgensorten warten jährlich darauf, von ihnen sorgfältig gepflegt und geerntet zu werden. Eine Herausforderung, der sie sich aus der Liebe zur Natur immer wieder gerne stellen. Hierbei legen wir größten Wert auf einen optimalen Reifegrad der Früchte. Nur durch die nötige Zeit und ein geschultes Händchen lässt sich der unverwechselbare und vollmundige Geschmack erreichen, den sie von ihren Produkten erwarten. Der gezielte Anbau verschiedener Sorten macht es möglich, über einen langen Zeitraum hinweg Obst anbieten zu können und das frisch und in unverfälschter Form, weiterverarbeitet (zB. als Marmelade) oder eben hochwertig destilliert.  Die Herstellung - oder die Geschichte, wie die Birne ins Glas kommt … Beginnen wir aber zunächst mit der Geschichte, wie aus einem Apfel ein so edles, ja sprichwörtlich „kaiserliches“ Getränk wie Charlemagner entstehen kann. Falls Sie sich aber schon immer fragen, welchen Unterschied zwischen Wässer, Bränden und Geisten es gibt, hier bitte weiterlesen.  Charlemagner Für die Herstellung der Schaumweine werden ausschließlich Äpfel von Streuobstwiesen verwendet. Sie sind intensiv im Geschmack und eigenen sich daher hervorragend für diese Art der Weiterverarbeitung. Der daraus gepresste Saft wird mit speziellen Hefen versetzt und somit beginnt die 1. Gärung, aus Apfelsaft wird Apfelwein. Dieser wird gefiltert, anschließend erneut mit Zucker und Hefen versetzt, in Sektflaschen abgefüllt und mit Kronenkorken verschlossen. Nun beginnt die 2. Gärung und ein Lagerprozess von insgesamt mindestens neun Monaten, in dem sich die entstehende Kohlensäure gut in das Getränk einbinden kann. Ein Prozess, wodurch sich das Produkt Charlemagner als „traditionelle Flaschengärung“ auszeichnen darf. Um die vorhandene Hefe aus den Flaschen zu entfernen werden die Sektflaschen mit dem Kopf nach unten auf spezielle Rüttelpulte gesteckt und tagtäglich um 1/8 im Uhrzeigersinn gedreht. Die Hefe wandert in den Flaschenhals und der darüber stehende Charlemagner wird klar. Was nun folgt ist nur durch den immens hohen Druck in der Flasche (bis zu 6 bar) möglich. Der Flaschenhals wird eingefroren und die Kronenkorken anschließend geöffnet um den Hefepropfen auszuschießen. Zu guter Letzt wird der nun fertige Charlemagner nur noch auf seine Geschmackrichtung trocken oder halbtrocken eingestellt und mit einem Naturkorken verschlossen. Sie sehen also, ein Produkt mit einer langen Geschichte… Wo liegt aber nun der Unterschied zwischen Charlemagner und seiner von uns so liebevoll genannten „kleinen Schwester“, dem Apfel-Secco? Sicherlich hat sich dies der ein oder andere bereits gefragt… Auch das möchten wir Ihnen gerne erklären. Der Inhalt und die Herstellungsweise bis zur 1. Gärung sind absolut identisch. Der kleine aber feine Unterschied liegt lediglich in der Kohlensäure. Während diese bei Charlemagner während des 2. Gärprozesses in der Flasche entsteht erfolgt bei der Herstellung unseres Apfel-Secco eine künstliche Zugabe. Somit ein Produkt mit einer kürzeren Lagerzeit und Herstellung, aber dennoch vollmundig im Geschmack und durch seine Spritzigkeit und Frische ein wunderbares Gegenstück. Wässer – Brände – Geiste? Entstehen Ihnen beim Blick in Produktlisten von Brennereien auch manchmal Falten auf der Stirn und Sie fragen Sich, was wohl das eine vom anderen unterscheidet? Gerne bringen wir für Sie Licht ins Dunkel und stellen Ihnen vor, wie die Destillate nun schon seit mehr als 40 Jahren in traditioneller Art und Weise hergestellt werden. Eben die Geschichte, wie die Birne ins Glas kommt… Generell unterscheiden sich Wässer, Brände und Geiste durch ihre unterschiedlichen Herstellungsprozesse. Auch wenn das Endprodukt immer farblos und mit gleichem Alkoholgehalt um die Ecke kommt, so ist dennoch jedes für sich auf andere Art und Weise produziert worden. Bei Siebenhaar werden Wässer nach dem gleichen Verfahren hergestellt wie Brände. Alles beginnt mit ausgewählten, vollreifen Früchten, die zerkleinert und je nach Fruchtart von Stielen oder Kernen befreit werden. Durch den hohen Fruchtzuckergehalt und die Zugabe von Hefe werden diese zur Gärung gebracht und dabei in Alkohol umgewandelt. Die nun vergorene Maische wird nach entsprechender Lagerzeit im Kupferkessel erhitzt und es entstehen Dämpfe, die anschließend abgekühlt und somit wieder flüssig werden. Für sie ist es nun Gebot und auch gelebte Praxis, Vorlauf und Nachlauf präzise zu trennen und nur den Mittellauf zu verwenden. Umgangssprachlich wird dieser auch gerne „der gute Alkohol“ genannt. Nach dem dieser dann am Ende der Produktion auf Trinkstärke gebracht wurde, ist er zum Verzehr und Genießen für Sie geeignet. Bei der Herstellung eines Geistes wird im Gegensatz zum Brand auf die Herstellung einer Maische verzichtet. In diesem Prozess werden die Früchte direkt mit hochprozentigem Alkohol versetzt. Die Destillation erfolgt nach einer gewissen  Lagerzeit dann auf die gleiche Weise wie beim Brand im Kupferkessel der Brennanlage. Viel Erfahrung und ein hoher Fruchtanteil lassen auch hieraus hochwertige Destillate entstehen, die unser Sortiment bereichern und Ihrem Gaumen mehr Vielfalt und Abwechslung bieten.

Inhalt: 0.5 Liter (50,00 €* / 1 Liter)

25,00 €*
Edelbrennerei Haas

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Trauben-Kirschbrand

Inhalt: 0.5 Liter (96,00 €* / 1 Liter)

48,00 €*
Edgar Gößwein

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Zigarren Marc Morio Muskat Tresterbrand 2008
Auch Klassiker gehören zum Standardsortiment einer fränkischen Brennerei. Und genau hier lassen sich die Qualität der Produkte und das Können des Brenners am besten beurteilen. Die Reinheit und Ausprägung der Frucht, das perfekte Zusammenspiel zwischen Alkohol und dem jeweiligen Aroma machen die Brände und Geister dieser Serie aus. Sortenrein gebrannt, aus vollreifen, ausgesuchten Früchten unserer Region. Kontrolliert vergärt bzw. mazeriert und mit höchster Sorgfalt weiterverarbeitet. Die Lagerzeit von mindestens 3 Jahren im atmungsaktiven Steingutbehälter rundet das Ergebnis ab und macht die Klassiker zum besonderen Genusserlebnis.  Die edlen Charaktere der Früchte werden durch die Serie Edler Genuss besonders gewürdigt. Vereint unter diesem Namen sind grundsätzlich sortenreine Brände, die den einzelnen Mitgliedern einer Fruchtfamilie besondere Aufmerksamkeit schenkt. Der Genießer kann hier verschiedene Ausprägungen und die Aromenvielfalt unterschiedlicher Äpfel, Kirschen, Birnen, Zwetschgen und Quitten erfahren. So wird allein schon durch die Rohstoffauswahl jede Flasche zum Kunstwerk und offenbart die reinrassigen Charaktere der heimischen Fruchtwelt. Die geographische Lage Frankens bietet optimale Wachstumsbedingungen für vielfältige Früchte. Von Stein- und Kernobst bis hin zu Beeren wachsen hier in teilweise Jahrhunderte alten Kulturen Rohstoffe für erlesene Brände & Geister heran. Werden die Früchte destilliert, gehen ihre reichhaltigen Aromen eine Verbindung mit dem Alkohol ein, werden dadurch konserviert und sind dem Gaumen lange zugänglich. Die ganze Vielfalt der Früchte konzentriert sich im Glas und wird dadurch immer wieder zum besonderen Genuss. Fließt der Brand aus der Destille, kommt der Moment der Wahrheit. Wie war die Frucht, der Gärverlauf, wie ist das Aroma? Manchmal erlebt auch der erfahrenste Brenner hier Außergewöhnliches. Es passt alles - die Aromen, das perfekt ausgewogene Zusammenspiel zwischen Alkohol und Frucht, der Geschmack und die Eleganz. Brände, die ein solch vollkommenes Geschmackserlebnis garantieren, nehmen wir in unsere Selektion N° I auf und zeichnen sie damit als etwas Außergewöhnliches aus. Selektion N° I Zigarrenbrände stehen für hochkarätige Obstbrände aus heimischen Früchten. Über die jahrelange Reifung in Fässern ausgesuchter Holzarten entsteht eine intensive Kombination aus Frucht und Fassreife. Dabei entwickeln die Brände unverwechselbare Charaktere, die dem Gaumen durch den hohen Alkoholgehalt zugänglich gemacht werden. Selbstverständlich werden nur hochqualitative, vollreife Früchte aus der Region als Grundlage verwendet, denn die Qualität der Rohstoffe ist für das Endprodukt entscheidend. Zigarrenbrände sind nichts für Anfänger, nur wahre Genießer erkennen das Potential und werden die neue Obstbrand-Dimension schätzen. Entspannung am Nachmittag - verführerisch genießen! Die Produktserie Afternoon Destillate eigenst entwickelt für die weiblichen Kunden- doch weit gefehlt; denn auch die Männer können hier nicht widerstehen. Eine nussige Spirituose, ein Geist aus Espresso - und Kaffeebohnen bis hin zu fruchtig, schokoladigen oder cremigen Likören - so können Sie entspannen von einem stressreichen und anstrengenden Tag. Nehmen Sie sich eine Auszeit und genießen Sie! Fernweh? Warum verreisen, wenn man auch zuhause Urlaub machen kann? Die Exotischen & Südländischen Destillate vereinen Urlaubsträume im Glas. Über Spanien, Israel, China, Thailand, Vietnam und Ecuador sind dem Genuss keine Grenzen gesetzt. Wecken auch Sie Ihre Urlaubserinnerungen und Urlaubsträume. Bei der Beschaffung dieser außergewöhnlichen Rohstoffen gehen wir für die Destillate keine Kompromisse ein. Auf der Suche nach den aromatischsten Südfrüchten, Wurzeln und Gräsern eröffnen sich auch immer wieder neue Geschmackserlebnisse und Erfahrungen. Lassen Sie sich von den Exoten verzaubern und tauchen Sie ein in die Welt ferner Länder. Teilweise in Vergessenheit geraten, werden die Raritäten aus Wald und Flur in den Destillaten wieder zum Leben erweckt. Auf der Suche nach diesen seltenen und wilden Sträuchern und Bäumen legen wir höchsten Wert auf gesunde Früchte, Nüsse und Beeren mit intensivem Aroma. Aufgrund der Dominanz der weit verbreiteten Kulturlandschaften ist es immer wieder eine Herausforderung ausreichend Rohstoffe zu finden, zumal uns die fränkische Herkunft äußerst wichtig ist. Diese feinen Naturstoffe verlangen ein hohes Maß an Destillationskunst, um ein perfektes und abgerundetes Produkt zu erhalten. Erleben auch Sie die Destillate mit Ihrer wilden Eleganz und lassen Sie sich von den ursprünglichen Aromen in ihren Bann ziehen.  Die Liköre bringen Farbe in Ihr Leben! Durch die Verwendung von aromatischen und hochwertigen Fruchtsäften erstrahlen die Liköre in Ihren typischen Farben und wecken somit die Gaumenfreude der Kunden, die es etwas süßer mögen. Passend zu jeder Jahreszeit und einer Auswahl aus einer Frucht-, Aromen- und Gewürzvielfalt findet jeder etwas für seinen eigenen Geschmack. Ob cremig, fruchtig, herb, süßlich, würzig oder teilweise auch mit einem ergänzenden Destillat veredelt, sind den Fruchtsaftlikören keine Grenzen gesetzt. Somit reichen diese Spirituosen von einem klassischen Likör bis hin zu einer elementaren Zutat für trendige Mixgetränke.

Inhalt: 0.5 Liter (62,00 €* / 1 Liter)

31,00 €*
Fränkische Edelbrennerei Erlwein

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Williams Birnenbrand verfeinert mit naturreinem Honig
Mitten im schönen Eggerbachtal genauer gesagt in Weigelshofen, einen Ortsteil von Eggolsheim, finden Sie die Brennerei Erlwein. Die Familie Erlwein freut sich Sie auf der Suche nach besonderen fränkischen Spirituosen begrüßen zu dürfen. In der 4. Generation erzeugen sie edle Destillate aus Obst vom eigenen Anbau sowie aus der Region. Am Fuße der Fränkischen Schweiz können Sie auch einen wunderschönen Erholungsurlaub mit Wanderungen und Besichtigungen der verschiedensten Sehenswürdigkeiten erleben.

Inhalt: 0.5 Liter (55,98 €* / 1 Liter)

27,99 €*
Edelbrennerei Haas

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Himbeergeist

Inhalt: 0.5 Liter (54,00 €* / 1 Liter)

27,00 €*
Fränkische Edelbrennerei Erlwein

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Vogelbeergeist
Mitten im schönen Eggerbachtal genauer gesagt in Weigelshofen, einen Ortsteil von Eggolsheim, finden Sie die Brennerei Erlwein. Die Familie Erlwein freut sich Sie auf der Suche nach besonderen fränkischen Spirituosen begrüßen zu dürfen. In der 4. Generation erzeugen sie edle Destillate aus Obst vom eigenen Anbau sowie aus der Region. Am Fuße der Fränkischen Schweiz können Sie auch einen wunderschönen Erholungsurlaub mit Wanderungen und Besichtigungen der verschiedensten Sehenswürdigkeiten erleben.

Inhalt: 0.2 Liter (74,95 €* / 1 Liter)

14,99 €*
Edelbrennerei Haas

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Weichselwasser

Inhalt: 0.2 Liter (75,00 €* / 1 Liter)

15,00 €*
Brennerei Siebenhaar

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Heidelbeer Brand
Der Anbau “Nur wo Qualität verarbeitet wird kann auch Qualität entstehen!“ Eine Philosophie, der die Familie von Beginn an bis heute treu geblieben sind. Ihre Heimat, die fränkische Schweiz mit ihrem milden Klima macht es ihnen möglich, selbst den Grundstock für optimale Qualität zu legen. Über 500 Kirsch- und Birnbäume im Intensivobstanbau sowie weitere 1,5 ha Streuobstwiesen mit alten Apfel-, Birnen-, Kirsch- und Zwetschgensorten warten jährlich darauf, von ihnen sorgfältig gepflegt und geerntet zu werden. Eine Herausforderung, der sie sich aus der Liebe zur Natur immer wieder gerne stellen. Hierbei legen wir größten Wert auf einen optimalen Reifegrad der Früchte. Nur durch die nötige Zeit und ein geschultes Händchen lässt sich der unverwechselbare und vollmundige Geschmack erreichen, den sie von ihren Produkten erwarten. Der gezielte Anbau verschiedener Sorten macht es möglich, über einen langen Zeitraum hinweg Obst anbieten zu können und das frisch und in unverfälschter Form, weiterverarbeitet (zB. als Marmelade) oder eben hochwertig destilliert.  Die Herstellung - oder die Geschichte, wie die Birne ins Glas kommt … Beginnen wir aber zunächst mit der Geschichte, wie aus einem Apfel ein so edles, ja sprichwörtlich „kaiserliches“ Getränk wie Charlemagner entstehen kann. Falls Sie sich aber schon immer fragen, welchen Unterschied zwischen Wässer, Bränden und Geisten es gibt, hier bitte weiterlesen.  Charlemagner Für die Herstellung der Schaumweine werden ausschließlich Äpfel von Streuobstwiesen verwendet. Sie sind intensiv im Geschmack und eigenen sich daher hervorragend für diese Art der Weiterverarbeitung. Der daraus gepresste Saft wird mit speziellen Hefen versetzt und somit beginnt die 1. Gärung, aus Apfelsaft wird Apfelwein. Dieser wird gefiltert, anschließend erneut mit Zucker und Hefen versetzt, in Sektflaschen abgefüllt und mit Kronenkorken verschlossen. Nun beginnt die 2. Gärung und ein Lagerprozess von insgesamt mindestens neun Monaten, in dem sich die entstehende Kohlensäure gut in das Getränk einbinden kann. Ein Prozess, wodurch sich das Produkt Charlemagner als „traditionelle Flaschengärung“ auszeichnen darf. Um die vorhandene Hefe aus den Flaschen zu entfernen werden die Sektflaschen mit dem Kopf nach unten auf spezielle Rüttelpulte gesteckt und tagtäglich um 1/8 im Uhrzeigersinn gedreht. Die Hefe wandert in den Flaschenhals und der darüber stehende Charlemagner wird klar. Was nun folgt ist nur durch den immens hohen Druck in der Flasche (bis zu 6 bar) möglich. Der Flaschenhals wird eingefroren und die Kronenkorken anschließend geöffnet um den Hefepropfen auszuschießen. Zu guter Letzt wird der nun fertige Charlemagner nur noch auf seine Geschmackrichtung trocken oder halbtrocken eingestellt und mit einem Naturkorken verschlossen. Sie sehen also, ein Produkt mit einer langen Geschichte… Wo liegt aber nun der Unterschied zwischen Charlemagner und seiner von uns so liebevoll genannten „kleinen Schwester“, dem Apfel-Secco? Sicherlich hat sich dies der ein oder andere bereits gefragt… Auch das möchten wir Ihnen gerne erklären. Der Inhalt und die Herstellungsweise bis zur 1. Gärung sind absolut identisch. Der kleine aber feine Unterschied liegt lediglich in der Kohlensäure. Während diese bei Charlemagner während des 2. Gärprozesses in der Flasche entsteht erfolgt bei der Herstellung unseres Apfel-Secco eine künstliche Zugabe. Somit ein Produkt mit einer kürzeren Lagerzeit und Herstellung, aber dennoch vollmundig im Geschmack und durch seine Spritzigkeit und Frische ein wunderbares Gegenstück. Wässer – Brände – Geiste? Entstehen Ihnen beim Blick in Produktlisten von Brennereien auch manchmal Falten auf der Stirn und Sie fragen Sich, was wohl das eine vom anderen unterscheidet? Gerne bringen wir für Sie Licht ins Dunkel und stellen Ihnen vor, wie die Destillate nun schon seit mehr als 40 Jahren in traditioneller Art und Weise hergestellt werden. Eben die Geschichte, wie die Birne ins Glas kommt… Generell unterscheiden sich Wässer, Brände und Geiste durch ihre unterschiedlichen Herstellungsprozesse. Auch wenn das Endprodukt immer farblos und mit gleichem Alkoholgehalt um die Ecke kommt, so ist dennoch jedes für sich auf andere Art und Weise produziert worden. Bei Siebenhaar werden Wässer nach dem gleichen Verfahren hergestellt wie Brände. Alles beginnt mit ausgewählten, vollreifen Früchten, die zerkleinert und je nach Fruchtart von Stielen oder Kernen befreit werden. Durch den hohen Fruchtzuckergehalt und die Zugabe von Hefe werden diese zur Gärung gebracht und dabei in Alkohol umgewandelt. Die nun vergorene Maische wird nach entsprechender Lagerzeit im Kupferkessel erhitzt und es entstehen Dämpfe, die anschließend abgekühlt und somit wieder flüssig werden. Für sie ist es nun Gebot und auch gelebte Praxis, Vorlauf und Nachlauf präzise zu trennen und nur den Mittellauf zu verwenden. Umgangssprachlich wird dieser auch gerne „der gute Alkohol“ genannt. Nach dem dieser dann am Ende der Produktion auf Trinkstärke gebracht wurde, ist er zum Verzehr und Genießen für Sie geeignet. Bei der Herstellung eines Geistes wird im Gegensatz zum Brand auf die Herstellung einer Maische verzichtet. In diesem Prozess werden die Früchte direkt mit hochprozentigem Alkohol versetzt. Die Destillation erfolgt nach einer gewissen  Lagerzeit dann auf die gleiche Weise wie beim Brand im Kupferkessel der Brennanlage. Viel Erfahrung und ein hoher Fruchtanteil lassen auch hieraus hochwertige Destillate entstehen, die unser Sortiment bereichern und Ihrem Gaumen mehr Vielfalt und Abwechslung bieten.

Inhalt: 0.5 Liter (90,00 €* / 1 Liter)

45,00 €*
Obstbrennerei Biohof Schmidt

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Himbeergeist
Traumhaftes Aroma, weich im Abgang, ein purer Genuss   Die Brennerei Biohof Schmidt stellt sich vor:  Willkommen auf unserem Biolandhof im Herzen der Fränkischen Schweiz. Die idyllische Obstbaugemeinde Mittelehrenbach finden Sie in direkter Nähe zum Walberla. Seit Generationen betreibt unsere Familie hier Landwirtschaft und Obstbau. Seit 1995 ist unser Hof auf ökologischen Landbau umgestellt. Auf unseren Ertragsflächen gedeiht eine große Vielfalt an sonnengereiften Äpfeln, Kirschen, Zwetschgen, Mirabellen, Birnen, Quitten sowie Walnüsse und Kartoffeln. Besondere Spezialitäten sind unser Bio-Apfelsaft sowie unsere Edelbrände, die wir aus eigenen, biologisch erzeugten Früchten herstellen.  

Inhalt: 0.35 Liter (74,29 €* / 1 Liter)

26,00 €*
Edelbrennerei Haas

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Weichselwasser

Inhalt: 0.5 Liter (50,00 €* / 1 Liter)

25,00 €*
Edgar Gößwein

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Fränkischer Weinbrand 2000
Auch Klassiker gehören zum Standardsortiment einer fränkischen Brennerei. Und genau hier lassen sich die Qualität der Produkte und das Können des Brenners am besten beurteilen. Die Reinheit und Ausprägung der Frucht, das perfekte Zusammenspiel zwischen Alkohol und dem jeweiligen Aroma machen die Brände und Geister dieser Serie aus. Sortenrein gebrannt, aus vollreifen, ausgesuchten Früchten unserer Region. Kontrolliert vergärt bzw. mazeriert und mit höchster Sorgfalt weiterverarbeitet. Die Lagerzeit von mindestens 3 Jahren im atmungsaktiven Steingutbehälter rundet das Ergebnis ab und macht die Klassiker zum besonderen Genusserlebnis.  Die edlen Charaktere der Früchte werden durch die Serie Edler Genuss besonders gewürdigt. Vereint unter diesem Namen sind grundsätzlich sortenreine Brände, die den einzelnen Mitgliedern einer Fruchtfamilie besondere Aufmerksamkeit schenkt. Der Genießer kann hier verschiedene Ausprägungen und die Aromenvielfalt unterschiedlicher Äpfel, Kirschen, Birnen, Zwetschgen und Quitten erfahren. So wird allein schon durch die Rohstoffauswahl jede Flasche zum Kunstwerk und offenbart die reinrassigen Charaktere der heimischen Fruchtwelt. Die geographische Lage Frankens bietet optimale Wachstumsbedingungen für vielfältige Früchte. Von Stein- und Kernobst bis hin zu Beeren wachsen hier in teilweise Jahrhunderte alten Kulturen Rohstoffe für erlesene Brände & Geister heran. Werden die Früchte destilliert, gehen ihre reichhaltigen Aromen eine Verbindung mit dem Alkohol ein, werden dadurch konserviert und sind dem Gaumen lange zugänglich. Die ganze Vielfalt der Früchte konzentriert sich im Glas und wird dadurch immer wieder zum besonderen Genuss. Fließt der Brand aus der Destille, kommt der Moment der Wahrheit. Wie war die Frucht, der Gärverlauf, wie ist das Aroma? Manchmal erlebt auch der erfahrenste Brenner hier Außergewöhnliches. Es passt alles - die Aromen, das perfekt ausgewogene Zusammenspiel zwischen Alkohol und Frucht, der Geschmack und die Eleganz. Brände, die ein solch vollkommenes Geschmackserlebnis garantieren, nehmen wir in unsere Selektion N° I auf und zeichnen sie damit als etwas Außergewöhnliches aus. Selektion N° I Zigarrenbrände stehen für hochkarätige Obstbrände aus heimischen Früchten. Über die jahrelange Reifung in Fässern ausgesuchter Holzarten entsteht eine intensive Kombination aus Frucht und Fassreife. Dabei entwickeln die Brände unverwechselbare Charaktere, die dem Gaumen durch den hohen Alkoholgehalt zugänglich gemacht werden. Selbstverständlich werden nur hochqualitative, vollreife Früchte aus der Region als Grundlage verwendet, denn die Qualität der Rohstoffe ist für das Endprodukt entscheidend. Zigarrenbrände sind nichts für Anfänger, nur wahre Genießer erkennen das Potential und werden die neue Obstbrand-Dimension schätzen. Entspannung am Nachmittag - verführerisch genießen! Die Produktserie Afternoon Destillate eigenst entwickelt für die weiblichen Kunden- doch weit gefehlt; denn auch die Männer können hier nicht widerstehen. Eine nussige Spirituose, ein Geist aus Espresso - und Kaffeebohnen bis hin zu fruchtig, schokoladigen oder cremigen Likören - so können Sie entspannen von einem stressreichen und anstrengenden Tag. Nehmen Sie sich eine Auszeit und genießen Sie! Fernweh? Warum verreisen, wenn man auch zuhause Urlaub machen kann? Die Exotischen & Südländischen Destillate vereinen Urlaubsträume im Glas. Über Spanien, Israel, China, Thailand, Vietnam und Ecuador sind dem Genuss keine Grenzen gesetzt. Wecken auch Sie Ihre Urlaubserinnerungen und Urlaubsträume. Bei der Beschaffung dieser außergewöhnlichen Rohstoffen gehen wir für die Destillate keine Kompromisse ein. Auf der Suche nach den aromatischsten Südfrüchten, Wurzeln und Gräsern eröffnen sich auch immer wieder neue Geschmackserlebnisse und Erfahrungen. Lassen Sie sich von den Exoten verzaubern und tauchen Sie ein in die Welt ferner Länder. Teilweise in Vergessenheit geraten, werden die Raritäten aus Wald und Flur in den Destillaten wieder zum Leben erweckt. Auf der Suche nach diesen seltenen und wilden Sträuchern und Bäumen legen wir höchsten Wert auf gesunde Früchte, Nüsse und Beeren mit intensivem Aroma. Aufgrund der Dominanz der weit verbreiteten Kulturlandschaften ist es immer wieder eine Herausforderung ausreichend Rohstoffe zu finden, zumal uns die fränkische Herkunft äußerst wichtig ist. Diese feinen Naturstoffe verlangen ein hohes Maß an Destillationskunst, um ein perfektes und abgerundetes Produkt zu erhalten. Erleben auch Sie die Destillate mit Ihrer wilden Eleganz und lassen Sie sich von den ursprünglichen Aromen in ihren Bann ziehen.  Die Liköre bringen Farbe in Ihr Leben! Durch die Verwendung von aromatischen und hochwertigen Fruchtsäften erstrahlen die Liköre in Ihren typischen Farben und wecken somit die Gaumenfreude der Kunden, die es etwas süßer mögen. Passend zu jeder Jahreszeit und einer Auswahl aus einer Frucht-, Aromen- und Gewürzvielfalt findet jeder etwas für seinen eigenen Geschmack. Ob cremig, fruchtig, herb, süßlich, würzig oder teilweise auch mit einem ergänzenden Destillat veredelt, sind den Fruchtsaftlikören keine Grenzen gesetzt. Somit reichen diese Spirituosen von einem klassischen Likör bis hin zu einer elementaren Zutat für trendige Mixgetränke.

Inhalt: 0.5 Liter (62,00 €* / 1 Liter)

31,00 €*
Edelbrennerei Haas

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Haselnuss Sahnelikör

Inhalt: 0.5 Liter (34,00 €* / 1 Liter)

17,00 €*
Edelbrennerei Haas

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Apfelbrand fassgelagert

Inhalt: 0.2 Liter (65,00 €* / 1 Liter)

13,00 €*
Fränkische Edelbrennerei Erlwein

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Williams Birnenbrand verfeinert mit naturreinem Honig
Mitten im schönen Eggerbachtal genauer gesagt in Weigelshofen, einen Ortsteil von Eggolsheim, finden Sie die Brennerei Erlwein. Die Familie Erlwein freut sich Sie auf der Suche nach besonderen fränkischen Spirituosen begrüßen zu dürfen. In der 4. Generation erzeugen sie edle Destillate aus Obst vom eigenen Anbau sowie aus der Region. Am Fuße der Fränkischen Schweiz können Sie auch einen wunderschönen Erholungsurlaub mit Wanderungen und Besichtigungen der verschiedensten Sehenswürdigkeiten erleben.

Inhalt: 0.2 Liter (89,95 €* / 1 Liter)

17,99 €*
Brennerei Singer

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Zwetschgenwasser
Die Brennerei Singer definieren sich über Qualität und fühlen sich in jedem Arbeitsschritt zu höchster Sorgfalt verpflichtet, um für Sie hervorragendes Obst und daraus beste Destillate zu erzeugen. Die Brennerei Singer erzeugt das Obst für ihre Destillate auf ihren sonnigen Streuobstwiesen. Die Familie Singer sucht immer weiter nach besseren Sorten, Verfahren und Veredelung ohne auf die traditionellen Werte zu verzichten. Es werden keine künstlichen Zusätze oder Aromen verwendet! Die Destillate und Liköre erhalten ihren Geschmack und ihr natürliches Aroma aus der Frucht die nach nach bestem Wissen und Gewissen angebaut, geerntet und verarbeitet haben.

Inhalt: 0.5 Liter (32,00 €* / 1 Liter)

16,00 €*
Edelbrennerei Haas

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Ingwergeist

Inhalt: 0.2 Liter (75,00 €* / 1 Liter)

15,00 €*

Die Fränkische Schweiz – unsere Heimat

Im malerischen Oberfranken, angrenzend an den Städten Erlangen, Bamberg und Bayreuth, liegt die wunderschöne Fränkische Schweiz. Die Tourismusregion ist nicht nur bekannt für ihre eindrucksvollen Steinformationen, Höhlen und Burgen, sondern auch für den dort noch vorhandenen und gepflegten Brauchtum und die vielfältigen Möglichkeiten der Freizeitgestaltung in der Natur. Nicht zuletzt wird die Fränkische Schweiz auch die „Genussregion Oberfrankens“ genannt. Grund dafür sind sicherlich die unzähligen familiengeführten Wirtshäuser und eine der höchsten Brennereien- und Brauereien-Dichte Europas (Aufseß steht mit 4 Brauereien auf rund 1.500 Einwohnern sogar im Guinness Buch der Weltrekorde). Kirchehrenbach ist nicht nur Sitz von Der Schnapsstodl, sondern liegt auch direkt am Fuße des Walberla, dem größten zusammenhängenden Süßkirschenanbaugebiet Europas. Zusammen mit vielen Obstgärten und Hausbrennereien ist es also kein Wunder, dass einige der besten Obstbrände und -geiste Bayerns aus der Fränkischen Schweiz kommen.

Brand oder Geist?

Die Bezeichnungen „Brand“ oder „Geist“ sind oft genutzt, die Hintergründe jedoch kaum bekannt. Für das Verständnis der jeweiligen Produkte – finden wir – sind die sogenannten „Deklarationen“ jedoch von großer Bedeutung. Die Unterschiede liegen hier nämlich in der Herstellung bzw. im jeweiligen Herstellungsprozess:

Ein Brand (oder auch oft „Wasser“ genannt) wird aus Früchten mit hohem Fruchtzuckeranteil gewonnen. Bei der Gärung verwandelt sich Fruchtzucker mithilfe von Hefe in Alkohol, genannt Maische. Nach Befreiung der Maische von den Resten des Gärungsprozesses wird in der anschließenden Destillation („Brennen“) eine hochprozentige Spirituose erzeugt – der Obstbrand ist geboren.

Im Gegensatz dazu muss bei einem Geist, also bei Früchten mit geringem Fruchtzuckeranteil, mit Zugabe von Zucker gearbeitet werden, wodurch kein „Einmaischen“ und keine natürliche Gärung stattfindet, sondern mithilfe von Neutralalkohol den Früchten ihr Aroma entzogen wird. Der alkoholische Ansatz wird dann destilliert, wobei die Qualität des zugegebenen Neutralalkohols die Qualität der fertigen Spirituose bestimmt. Dieses Verfahren nennt man „Mazeration“ und bietet vor allem die Möglichkeit auch einer Nuss ihr Aroma zu entziehen und zu destillieren.

Geschmäcker sind verschieden

Zusammen mit den jeweiligen Hausrezepten einer jeden Brennerei entstehen so Spirituosen mit der gleichen Bezeichnung, aber unterschiedlichen Geschmacksnuancen.

Die Auswahl ist demnach gewaltig und überzeugt nicht nur geschmacklich, sondern auch – besonders bei fränkischen Obstbränden – mit den Grundzutaten aus regionalem Anbau und der Liebe zum Handwerk.

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Evan Williams

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Bottled in Bond Kentucky Straight Bourbon Whiskey 100 Proof
Der zweitmeist verkaufte Kentucky Straight Bourbon Whiskey in den USA stammt aus der Heaven Hill Distillery, ein Familienunternehmen in Kentucky. „Bottled- in-Bond“ ist ein alter Begriff, der 1897 vom amerikanischen Kongress festgelegt worden ist. Der Whisk(e)y muss unter anderem bei mindestens 50 % vol. abgefüllt werden, mindestens vier Jahre in Zolllagern unter staatlicher Aufsicht reifen, aus nur einer Destillations-Saison stammen und von nur einem einzigen Master Distiller hergestellt werden. „Bottled-in-Bond“ Whisk(e)ys unterlagen dadurch schon Ende des 19. Jahrhunderts außergewöhnlich strengen Qualitätsregeln.

Inhalt: 0.7 Liter (35,70 €* / 1 Liter)

24,99 €*
MC Guinness

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Old Canada imported Canadian Whisky
McGuinness Old Canada wird von Kanadiern vorzugsweise handwarm pur, mit ganz wenig Eis oder mit klarem Quellwasser genossen. Er eignet sich aber auch hervorragend als Basis für Longdrinks und viele klassische Whisky-Drinks, die mit einem roggenbasierten Whisky oftmals erst ihr ganzes Geschmacksspektrum entfalten können.

Inhalt: 0.7 Liter (28,56 €* / 1 Liter)

19,99 €*
Michters

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US*1 Kentucky Straight Rye Whiskey
Der Michter's Rye Whiskey Der Michter's Rye entsteht in Kentucky in den USA aus bestem Roggen. Die Mitcher's Brennerei erzeugt einen pfeffrigen, würzigen und wunderbar ausgewogenen Straight Rye Whiskey. Der Michter US*1 Straight Rye Whiskey wird ausschließlich aus amerikanischen Roggen hergestellt und reift für mindestens 36 Monate in einem frischen, ausgekohlten White Oak Barrel. US*1 Die US * 1-Ausdrücke, die so benannt wurden, um Michters Erbe zu ehren, das auf Amerikas erstes Whiskyunternehmen zurückgeht, bestehen aus einigen der besten Whiskys aus einem Fass und wirklich kleinen Mengen, die es gibt. Nach den genauen Spezifikationen von Master Distiller Dan McKee destilliert, wird kein US*1-Whisky jemals veröffentlicht, bis Dan und das Michter-Verkostungsgremium ihn für fertig halten. Der US*1 Kentucky Straight Rye von Michter's wird aus ausgewählten amerikanischen Roggenkörnern hergestellt, die geschert werden, um die Extraktion des Geschmacks aus dem Getreide zu maximieren. Ideal pur oder in Cocktails, jede Flasche kommt aus einem einzigen Fass - ein einzigartiges Merkmal, das das außergewöhnliches Engagement widerspiegelt, Kentucky Straight Rye Whisky von absolut höchster Qualität auf allen Ebenen des Michter-Sortiments anzubieten. 

Inhalt: 0.7 Liter (78,56 €* / 1 Liter)

54,99 €*
Michters

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US*1 Original Sour Mash Whiskey
Naturally Sour Mash Seine Farbe verdankt er ausschließlich dem Fasseinfluss. Er wurde nicht gefärbt. Genieße den Whiskey neat. So kommen seine natürlichen Aromen unverfälscht in dein Glas. Die US * 1-Ausdrücke, die so benannt wurden, um Michters Erbe zu ehren, das auf Amerikas erstes Whiskyunternehmen zurückgeht, bestehen aus einigen der besten Whiskys aus einem Fass und wirklich kleinen Mengen, die es gibt. Nach den genauen Spezifikationen von Master Distiller Dan McKee destilliert, wird kein US*1-Whisky jemals veröffentlicht, bis Dan und das Michter-Verkostungsgremium ihn für fertig halten. Nachdem Michters US1 Sour Mash Whisky 2019 von The Whiskey Exchange zum „Whisky des Jahres“ gekürt wurde, war er der erste in den USA hergestellte Whisky, der diese Auszeichnung erhielt. Beliebt seit den 1970ern In den 1970er und 1980er Jahren war Michters Original Sour Mash Whisky das beliebteste Einzelprodukt der Brennerei. Während der Spitzname „Sour Mash“ aus dem gleichnamigen Whisky-Produktionsprozess stammt, bei dem ein zuvor fermentierter Brei als Starter für die zu fermentierende neue Maische verwendet wird, ähnlich wie bei der Herstellung von Sauerteigbrot, wurde Michters Original Sour Mash für seine Herstellung und den einzigartigen Geschmack ausgezeichnet. Aufgrund seiner einzigartigen Getreideauswahl kann es nicht als Roggen oder Bourbon eingestuft werden. Nachdem Michters Original Sour Mash Whisky 1989 vom Markt verschwunden war, kehrte er 2012 mit seiner Einführung in die US*1-Linie triumphierend zurück. Michters US*1 Sour Mash ist dem Profil und dem Gaumen seines Vorgängers treu geblieben und hat sich schnell zu einem Liebling der Whisky-Enthusiasten entwickelt.

Inhalt: 0.7 Liter (78,56 €* / 1 Liter)

54,99 €*
Michters

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US*1 Unblended American Whiskey
Whiskey aus Kentucky Dieser Whiskey kommt von Michter's aus den USA. Genauer gesagt kommt der Whiskey aus Kentucky. Der Bundesstaat Kentucky gilt als Hochburg des Bourbons. Der Whiskey wurde aus Getreide hergestellt. Der Michter's American Whiskey ist nicht rauchig. Aus dem Bourbonfass kommen süße Vanillenoten in den Whiskey. Der Whiskey bekennt Farbe, denn hier wurde nicht nachgeholfen – der Farbton kam ganz natürlich über die Fassreifung. Geniße den Whisky am besten neat. So kommen seine natürlichen Aromen unverfälscht in dein Glas. Die Reifung des Michter's Whiskey Im Gegensatz zu Bourbon oder Rye, die per Definition in neuen Eichenfässern gereift werden müssen, wird der US*1 Unblended American Whisky so gereift, dass mit Whisky getränkte Fässer verwendet werden, um ein reichhaltiges und einzigartiges Geschmacksprofil zu erzielen. Ende 2013 erklärte sich der damalige Master Distiller Willie Pratt bereit, den US*1 Unblended American Whisky nach fast dreijähriger Abwesenheit vom Markt erneut herauszubringen. Er hielt ihn für "genau richtig" und "den besten, den es je gab". Entscheidend ist, dass der Michter's US*1 Unblended American Whisky niemals getreideneutrale Spirituosen enthält - daher die Unterscheidung „ungemischt“. Die US * 1-Ausdrücke, die so benannt wurden, um Michters Erbe zu ehren, das auf Amerikas erstes Whiskyunternehmen zurückgeht, bestehen aus einigen der besten Whiskys aus einem Fass und wirklich kleinen Mengen, die es gibt. Nach den genauen Spezifikationen von Master Distiller Dan McKee destilliert, wird kein US*1-Whiskey jemals veröffentlicht, bis Dan und das Michter-Verkostungsgremium ihn für fertig halten.

Inhalt: 0.7 Liter (78,56 €* / 1 Liter)

54,99 €*
Mastersons

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10 Jahre American Oak Straight Rye Whiskey 90 Proof
Der Roggen Masterson's ist ein 100% iger Roggenwhisky, der die Industriestandards für Roggenwhisky bei weitem übertrifft. Ihre Handwerker verarbeiten nur die wohlriechendsten und prallesten Körner von Roggen und reinem Gletscherwasser aus den nördlichen Rocky Mountains in einen sorgfältigen Destillationsprozess, bei dem ein altmodisches Pot Still verwendet wird. Masterson's ist alles Roggen und nur Roggen und entspricht der strengsten Definition von traditionellem Roggenwhisky. Der Roggen wird im grünen pazifischen Nordwesten angebaut, und sie wählen nur Roggen, der die perfekte Kombination aus Gewicht, Fülle und reichem, erdigem Duft aufweist. Diese Schlüsselmerkmale zusammen mit einem sorgfältigen Destillationsprozess verleihen Masterson seinen einzigartig weichen Geschmack.

Inhalt: 0.7 Liter (114,27 €* / 1 Liter)

79,99 €*
Jack Daniels

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Tennessee Honey Whiskey
Der Jack Daniels Tennessee Honey likör vereint den klassischen Jack Daniels Old No. 7 mit warmen Honignoten. Die Brennerei empfiehlt den Whiskey-Likör gut gekühlt über Eis zu genießen oder einen frisch gebrühten Kaffee damit zu "korrigieren". Ob heiß oder kalt, immer ein wohliger Genuss.

Inhalt: 0.7 Liter (31,41 €* / 1 Liter)

21,99 €*
Jack Daniels

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Old No 7 Tennessee Whiskey
Jack Daniel’s Old No. 7 Tennessee Whiskey – Ein amerikanischer KlassikerDer Jack Daniel’s Old No. 7 Tennessee Whiskey ist weit mehr als nur ein Getränk – er ist eine Ikone der amerikanischen Whiskeykultur. Hergestellt in Lynchburg, Tennessee, kombiniert dieser Whiskey Tradition, Qualität und eine unverwechselbare Milde, die ihn weltweit so beliebt macht.Herstellungsprozess: Tradition trifft auf HandwerkskunstJack Daniel’s Old No. 7 wird nach dem einzigartigen Lincoln County Process hergestellt, bei dem der Whiskey durch 3 Meter Zuckerahorn-Holzkohle gefiltert wird, um Unreinheiten zu entfernen und die Aromen zu glätten. Dies verleiht ihm seinen charakteristischen, milden Geschmack. Anschließend reift der Whiskey in neu verkohlten amerikanischen Eichenfässern, wo er seine unverwechselbaren Aromen von Vanille, Karamell, und einer leichten Holznote entwickelt.Das Rezept, das seit den 1860er Jahren unverändert geblieben ist, besteht aus einer Mash Bill mit 80 % Mais, 12 % Gerste und 8 % Roggen, was dem Whiskey seine ausgewogene Süße und Würze verleiht​(Jack Daniel's)​(Tasting Table).Geschmack und AromenBeim ersten Schluck entfaltet der Old No. 7 sofort seine angenehme Süße. Die Aromen reichen von Karamell, Honig und Vanille bis hin zu dezenten Fruchtnoten und einem Hauch von Rauch. Diese Vielschichtigkeit macht ihn sowohl bei Einsteigern als auch bei erfahrenen Whiskey-Kennern beliebt​(Tasting Table).Perfekte Serviervorschläge für Jack Daniel’s Old No. 7Der Jack Daniel’s Old No. 7 ist unglaublich vielseitig. Er kann auf verschiedene Weisen genossen werden:Pur oder on the rocks: So lassen sich die Aromen in ihrer reinsten Form genießen.In Cocktails: Der Klassiker ist der Jack & Coke, eine einfache Mischung aus Jack Daniel’s und Cola, die mit einer Limettenscheibe abgerundet wird. Für den anspruchsvollen Genießer bietet sich ein Old Fashioned oder Whiskey Sour an​(Tasting Table).Das perfekte Geschenk für jeden AnlassOb als Geschenk für Geburtstage, Weihnachten oder andere besondere Anlässe – der Jack Daniel’s Old No. 7 eignet sich ideal für alle, die hochwertige Spirituosen zu schätzen wissen. Mit seiner ikonischen schwarzen Etikettierung und dem markanten Design ist er ein Geschenk, das Eindruck hinterlässt​(Jack Daniel's).Jetzt bei Der Schnapsstodl bestellenSichern Sie sich eine Flasche des Jack Daniel’s Old No. 7 Tennessee Whiskey und genießen Sie ihn in kürzester Zeit – ob pur oder in einem Ihrer Lieblingscocktails. Jetzt bei Der Schnapsstodl bestellen und den Klassiker entdecken.

Inhalt: 0.7 Liter (31,41 €* / 1 Liter)

21,99 €*
Jack Daniels

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Old No 7 Tennessee Whiskey 1L
Ein Tennessee Whiskey zu einem günstigen Preis und solidem Geschmacksprofil, den man mit guten Freunden teilen kann und auf keiner Party fehlen darf. Sei es Whiskey Sour, Jack & Cola oder Mint Julep, der Jack Daniels Old No. 7 ist vielseitig einsetzbar in der Welt der Longdrinks. 

27,99 €*
Sazerac

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Straight Rye Whiskey
SazeracStraight Rye Whiskey symbolisiert die Tradition und Geschichte von New Orleans und ist der Whiskey, der die dortige Barszene entscheidend prägte.  Im Sazerac Coffee House wurden den örtlichen Stammgästen Cocktails mit Rye Whiskey und Peychaud’s Bitters serviert. Der Cocktail wurde als „Sazerac“ bekannt und war damit Amerikas erster gebrandete Cocktail. Sazerac Rye ist der Whiskey, mit dem alles begann. Sazerac Straight Rye Whiskey gewann bereits zahlreiche Auszeichnungen – allein neun in 2015 – darunter Doppelgold bei der San Francisco World Spirits Competition 2015, ebenso wie eine Goldmedaille bei der International Wine & Spirits Competition.

Inhalt: 0.7 Liter (107,13 €* / 1 Liter)

74,99 €*