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RUM

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Rum

Mahiki

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Coconut Rumlikör 1 Liter
Go Tiki with Mahiki! Der Mahiki Coconut Likör ist ein Südseelikor mit  Kokosnuss-Aroma. Ein Likör verfeinert mit jamaikanischem und polynesischem Rum und abgerundet mit Kokosnüssen aus Samoa – intensiv, fruchtig und pures Südseefeeling. MAHIKI ist unverwechselbar rosa, da sich Kokoswasser frischer Kokosnüsse nach der Reifung rosa färbt und diesen einzigartigen Effekt entstehen lässt. MAHIKI ist vielfältig und ideal zum Mixen mit anderen Spirituosen, Likören, Fruchtsäften und Limonaden. Coconut für alle! Jetzt schwappt die Südseewelle nach Europa. MAHIKI bringt Tiki-Mania nach Deutschland. Der knallbunte Cocktailtrend aus den USA begeistert die Welt schon lange. Die Cocktails, eine leckere Mischung aus Rum und Fruchtsäften, werden in trendigen Tiki Mugs serviert, in denen die Cocktails gleich viel besser schmecken.

17,99 €*
Bellamys Reserve Rum

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Tawny
Rum Meets Port Für die innovative “Rum meets Port” Reihe geht Bellamy’s Reserve neue Wege und vermählt jeweils einen ausgewählten Port Wein mit gereiftem Rum. In diesem Fall wird ein 8-jähriger Panama Rum mit leckerem Tawny Port verblendet und dadurch geschmacklich perfekt abgerundet. Im Glas verströmt die Kombination einen wundervollen Duft von Karamell, Wein, Holz, Erde, Tannine und etwas Kardamom. Trinkt man einen Schluck, vernimmt man eine ölige Textur, Tannine und den Geschmack von Orangenschale, Holz und Erde. Abfüllung und Süße Vom Tawny wurden insgesamt 1386 Flaschen in diesem ersten Batch abgefüllt. Die angegebene Dosage von 20,6 g/L bezieht sich auf den im Labor gemessenen Zuckergehalt und kommt allein vom Portwein.

Inhalt: 0.7 Liter (59,99 €* / 1 Liter)

41,99 €*
Nusa Cana

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Tropical Island White Rum
Nusa Caña heißt zu deutsch “Insel des Rums”. Der Name wurde gewählt, um die Geschichte der historischen Produktion von Zuckerrohr-Spirituosen und deren Handwerkskunst in Indonesien zu erzählen. Traditionell hergestellt in Java - dem Ursprungsland von indonesischem Rum. Besonders ist die Fermentation von Melasse und rotem Reis sowie die Reifung in Teak-Holz-Fässern für 1-3 Jahre. Dieser Pot-Still-Rum wird zum Schluss mit einem kleinen Teil karibischem Column-Still-Rum vermählt. Es entsteht ein Rum mit intensiven Aromen von frischem Zuckerrohrsaft, Banane, Kokosnuss und Gewürzen. Der Geschmack überzeugt mit Noten von frischem Zuckerrohr, Kokosnuss, Pfeffer, Holz und Vanille. Der Abgang ist erstaunlich weich mit langanhaltenden Zuckerrohr-Noten. Cocktailempfehlungen von Nusa Caña Mit den Noten von frischem Zuckerrohrsaft, Banane, Gewürzen und Kokosnuss eignet sich der Nusa Caña Tropical Island White Rum perfekt für den pure Genuss oder das Mixen von Cocktails wie erfrischende Mojitos und Daiquiris.

Inhalt: 0.7 Liter (25,70 €* / 1 Liter)

17,99 €*
Razels

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Peanut Butter Rum
Razel's vereint hier den Geschmack von Peanut Butter mit Rum. Die Idee klingt verlockend, das Ergebnis ist schlicht köstlich: Razel's bietet flüssige Desserts, inspiriert von Klassikern aus der amerikanischen Back-Küche. Ob pur, 'on the rocks', als ausgefallenes Topping für Desserts oder Zutat für einzigartige Drinks - Razel's ist vielfältig einsetzbar und sorgt stets für einen Wow-Effekt! Razel’s Peanut Butter Rum kombiniert cremige, leicht salzige Erdnussbutter mit feinem, karibischem Rum und fängt so den unvergleichlichen Geschmack dieser amerikanischen Spezialität authentisch ein!

Inhalt: 0.5 Liter (49,98 €* / 1 Liter)

24,99 €*
Razels

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Choco Brownie Rum
Razel's vereint hier den Geschmack von Choco Brownie mit Rum. Die Idee klingt verlockend, das Ergebnis ist schlicht köstlich: Razel's bietet flüssige Desserts, inspiriert von Klassikern aus der amerikanischen Back-Küche. Ob pur, 'on the rocks', als ausgefallenes Topping für Desserts oder Zutat für einzigartige Drinks - Razel's ist vielfältig einsetzbar und sorgt stets für einen Wow-Effekt! Razel’s Choco Brownie entsteht aus hochwertigem, mit natürlichen Aromen verfeinertem Rum. Er duftet herrlich nach frisch gebackenen Brownies. Am Gaumen ist er samtig-weich, cremig und süß, mit tollen Noten von dunklem Kakao, Rührteig und etwas Kaffee.

Inhalt: 0.5 Liter (49,98 €* / 1 Liter)

24,99 €*
Bacardi

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Carta Negra Superior Black Rum
BACARDÍ Carta Negra ist ein schwarzer Rum mit mittlerem Körper, der von den Maestros de Ron Bacardí mit Leidenschaft hergestellt wird. Seine reichen, dunklen Aromen entwickeln sich in stark verkohlten Eichenfässern und werden durch eine geheime Mischung aus Holzkohle geformt. Manche nennen es schwarze Magie. Das Tormenta Negra ist spanisch für 'Black Storm' und eine Variante des klassischen Rum- und Ingwerbiercocktails. BACARDÍ Carta Negra Rum sorgt für ein intensiveres Erlebnis. Ein faszinierendes Gleichgewicht zwischen Würze und Säure macht dies zu einem echten Original unter Rumcocktails.

Inhalt: 0.7 Liter (19,99 €* / 1 Liter)

13,99 €*
Bellamys Reserve Rum

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Ruby
Rum meets Port Für die innovative “Rum meets Port” Reihe geht Bellamy’s Reserve neue Wege und vermählt jeweils einen ausgewählten Port Wein mit gereiftem Rum. Für den Bellamy's Reserve Ruby Rum meets Port wird ein edler Ruby Reserve Port mit 8 Jahre in Bourbon Fässern gereiftem Column Still Rum aus Panama kombiniert. Eine kurze Endlagerung des Blends aus Ruby Port Wein und Panama Rum in Ex Jamaika Rum Fässern gibt diesem Tropfen den letzten Kick und seinen besonderen Charakter. In der Nase machen sich fruchtige Töne wie Johannisbeere, Kirsche sowie Himbeere bemerkbar, die um etwas Rum-Rosine und Kräuter ergänzt werden. Am Gaumen ist dieser Tropfen Rum ebenfalls fruchtig mit Eindrücken von Kirsche, Pflaume, roten Beeren, Nuss, Tanninen, Karamell und Kräutern. Abfüllung Vom Ruby wurden insgesamt 1241 Flaschen in dieser ersten Batch abgefüllt. Die angegebene Dosage von 11,2 g/L bezieht sich auf den im Labor gemessenen Zuckergehalt und errechnet sich sowohl aus dem im Portwein enthaltenen Zucker, als auch von etwas beigefügtem Zucker.

Inhalt: 0.7 Liter (57,13 €* / 1 Liter)

39,99 €*
Plantation Rum

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Jamaica 2007 Ironroot Republic Bourbon Cask Finish
Die Plantation Jamaica 2007 Single Cask Edition Dieser Rum aus Jamaica wurde 11 Jahre lang in amerikanischen Bourbon-Fässern gereift, anschließend lag er 3 Jahre in Ferrand-Fässer und erhielt schließlich sein Finish für 5 Monate in Ironroot Republic Bourbon-Fässern aus Texas. Diese Kombination aus Fässern verleiht ihn sowohl einen trocknenen aber auch frischen Geschmack. Infos zum Finish Die Brennerei Ironroot in Texas stellt seit 2013 hand-crafted Spirituosen her, die sich auf frische, lokale und nicht genteschnisch veränderte Zutaten fokussieren. Das verwendete Getreide kommt zum Beispiel aus einem Umkreis von 100 km und wird vor Ort in der Brennerei weiter verarbeitet bis zur Abfüllung ins Fass. Die Single Cask Collection Plantation Single Cask Rums sind limitierte Veröffentlichungen von doppelt gereiften Haute Couture Rums. Alle Plantation-Rums reifen in einem zweistufigen Alterungsprozess, beginnend in den Tropen, wo sie in Bourbonfässern reifen, und dann im Château de Bonbonnet in Frankreich, um in Ferrand-Fässern zu reifen. Plantation Single Cask Rums profitieren dann von einer weiteren Reifung in sorgfältig ausgewählten Bier-, Wein- oder Spirituosenfässern, die jeweils ausgewählt wurden, um die einzigartigen Eigenschaften des Rums zu verbessern. Jeder Single Cask Rum nimmt seinen eigenen Alterungsweg zur Größe, und jede Flasche ist personalisiert und nummeriert. Jährlich werden nur wenige Fässer dieser einzigartigen Reserve-Rums abgefüllt, was sie zu einem begehrten Sammlerstück macht. Die Terroirs des Rums Plantagenkellermeister Alexandre Gabriel identifiziert jedes Rum produzierende Land anhand der spezifischen Traditionen und Produktionstechniken seines Terroirs – die einzigartigen Umweltmerkmale, die jedem Rum seinen unverwechselbaren Charakter verleihen. Er wählt die besten Fässer aus jeder Destillerie aus und zelebriert die Qualitäten, die jedes Terroir zu etwas Besonderem machen.

Inhalt: 0.7 Liter (99,99 €* / 1 Liter)

69,99 €*
Plantation Rum

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Fiji Islands 2001 Rozelieures Single Malt French Whisky Cask Finish
Der Weg der Abfüllung Diese Rum-Einzelfassabfüllung von den Fiji Ilands wurde 19 Jahre lang in amerikanischen Bourbon-Fässern gereift und 1 Jahr in Ferrand-Fässern. Sein 4-monatiges Finish erhielt er in Rozelieures Single Malt Whisky-Fässern. Diese Kombination aus langer Reifung und dem Whiskyfass-Finish verleiht diesem Rum seine besonderen Noten aus tropischen Früchten, ausgeglichen durch sanftem Rauch. Infos zum Finish Die Brennerei Grallet-Dupic ist eine bekannte Obstbrennerei aus Rozelierues in Lothringen/Frankreich. Seit 1860 produziert die Familie Grallet in erster Linie doppelt destillierten Mirabellenbrand, aber auch Liköre, Gin und Wodka. Seit 2003 kommen auch Whiskys namens "Rozelieures" aus diesem Hause. Die Single Cask Collection Plantation Single Cask Rums sind limitierte Veröffentlichungen von doppelt gereiften Haute Couture Rums. Alle Plantation-Rums reifen in einem zweistufigen Alterungsprozess, beginnend in den Tropen, wo sie in Bourbonfässern reifen, und dann im Château de Bonbonnet in Frankreich, um in Ferrand-Fässern zu reifen. Plantation Single Cask Rums profitieren dann von einer weiteren Reifung in sorgfältig ausgewählten Bier-, Wein- oder Spirituosenfässern, die jeweils ausgewählt wurden, um die einzigartigen Eigenschaften des Rums zu verbessern. Jeder Single Cask Rum nimmt seinen eigenen Alterungsweg zur Größe, und jede Flasche ist personalisiert und nummeriert. Jährlich werden nur wenige Fässer dieser einzigartigen Reserve-Rums abgefüllt, was sie zu einem begehrten Sammlerstück macht. Die Terroirs des Rums Plantagenkellermeister Alexandre Gabriel identifiziert jedes Rum produzierende Land anhand der spezifischen Traditionen und Produktionstechniken seines Terroirs – die einzigartigen Umweltmerkmale, die jedem Rum seinen unverwechselbaren Charakter verleihen. Er wählt die besten Fässer aus jeder Destillerie aus und zelebriert die Qualitäten, die jedes Terroir zu etwas Besonderem machen.

Inhalt: 0.7 Liter (114,27 €* / 1 Liter)

79,99 €*
Mezan

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Guyana 2008 Single Distillery Rum
Dieser Rum wurde in der Diamond Distillery in Guyana Produziert. Dieser Rum wurde in den berühmten alten Port Mourant Stills destilliert, die nach Schließung der alten Brennerei auf Diamond übertragen wurden, basierend auf den ursprünglichen Brennereikonstruktionen aus dem 18. Jahrhundert. Diese hölzernen Doppeltopfstills werden in eine Rektifizierungs- oder Retortenkammer eingespeist, was zu einem schweren Demerara-Rum mit beträchtlichen Estergehalten und einem reichen fruchtigen Charakter führt. Alle Rumsorten werden mit der eigenen Hefe des Brenners fermentiert.

Inhalt: 0.7 Liter (99,99 €* / 1 Liter)

69,99 €*
Mezan

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Jamaica 2007 Single Distillery Rum
Destilliert in Monymusk, im Claredon Parish of Jamaica, ist dieser Blend eine komplexe Zusammenstellung aus Destillaten der hochmodernen multi-column stills und der antiken Dobule-Retort Brennblasen Destillation. So entsteht ein ganz besonderer Blend aus blumigen Noten der multi-column stills und den schweren und estrigeren Noten der Brennblasen Destilattion. Nach einer ersten Reifung in Jamaika, reift dieser Rum bis zur geschmacklichen Perfektion in ehemaligen Bourbon Fässern in Europa.

Inhalt: 0.7 Liter (89,99 €* / 1 Liter)

62,99 €*
Labourdonnais

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Lady Blue Rum
Lady Blue Rum - auf Basis von Agricole Rum aus der Destillerie Labourdonnais auf Mauritius Dieser zugängliche, runde Rum auf Basis von Zuckerrohrsaft, schmeckt und riecht leicht nach Amarenakirschen, gefolgt von einem würzigen Roller coaster mit Tabaknoten im Abgang.

Inhalt: 0.7 Liter (71,41 €* / 1 Liter)

49,99 €*
Bougainville

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Vanilla
Louis Antoine de Bougainville, ein berühmter französischer Entdecker aus dem 18. Jahrhundert, wurde von der französischen Regierung beauftragt, die Erde auf einer Entdeckungsreise zu umrunden. Er stach im Dezember 1766 in Begleitung von Naturforschern, Botanikern und anderen Wissenschaftlern in See. Im November 1768 erreichte er die Isle de France, heute Mauritius, und brachte Heilpflanzen und Zuckerrohrsorten aus Südostasien an Land, die die Landwirtschaft der Insel erheblich bereichern würden. Nach seiner Rückkehr nach Frankreich im Jahr 1769 schrieb er seinen berühmten Bericht, eine Reise um die Welt. Mit einer langsamen, gekühlten Fermentation über einen Zeitraum von bis zu 14 Tagen, behält man die reichen Geschmacks Paletten. Verwendet wird beste Qualität und 100% an Mauritius Melasse. Lemongrass Rum wird natürlich aromatisiert für einen starken, angenehmen Geschmack.

Inhalt: 0.7 Liter (39,99 €* / 1 Liter)

27,99 €*
Bellamys Reserve Rum

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Jamaica Pot Still Rum
Dieser tropischer Schatz reift immer in Fässern, die bereits für das Finish eines Bellamy's Reserve Rum verwendet wurden. Es ist weder gezuckert noch enthält es irgendwelche Farbstoffe. Bellamys Reserve Rums bietet einzigartige Schätze von kleinen Rumsorten, die speziell für den Gaumen leidenschaftlicher Rumpiraten entwickelt wurden. Die angebotenen Rums sind verführerische, komplexe Rips, manchmal mit einem Hauch von Süße, hergestellt aus gealterten Rums der Karibik und Lateinamerikas. Bestimmte Bellamy's Reserve-Rums werden in seltenen und speziellen Fässern verarbeitet. In unserem Keller befinden sich Fassschätze wie alte Rumfässer (z. B. aus der geschlossenen Enmore-Brennerei), Rye Whisky-Fässer, PX Sherry-Fässer und japanische Mizunara-Eichenfässer, um nur einige Beispiele zu nennen. Bellamys Reserve Rum ist inspiriert von Samuel Bellamy, dem wohl erfolgreichsten Piraten aller Zeiten, der von Ehrgeiz und dem Wunsch getrieben wurde, das Herz seiner geliebten Maria Hallet zu erobern.

Inhalt: 0.7 Liter (57,13 €* / 1 Liter)

39,99 €*
Worthy Park Estate

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Rum-Bar Rum Cream
Die reichhaltige Sahnebasis wird durch die opulenten Aromen des Rum-Bar Rum (White Overproof) ausgeglichen. Das Ergebnis ist ein weicher, angenehmer Geschmack, ganz gleich ob “neat” oder „on the rocks“. Rum-Bar Rum Cream ist eine Mischung aus Worthy Park Rum, 100 % echter Sahne und einigen geheimen Zutaten. Mit 15 % alk. kommt er in einer stilechten Jamaika-Rum-artigen Flasche auf den Markt.Es gibt viele Möglichkeiten, diesen köstlichen Rumlikör zu genießen. Es schmeckt wunderbar „on the rocks“ als Aperitif nach dem Abendessen und bietet sich jederzeit als perfekter Begleiter zu einer Tasse Kaffee oder sogar zum Dessert an.   Die Worthy Park Estate stellt sich vor:  365 Meter über dem Meeresspiegel mit Blick auf über 4.000 m² üppiges Grün - das ist Worthy Park, eine alte jamaikanische Brennerei. Atemberaubende Täler verbinden sanfte Bergketten, die über die in der kühlen Bergluft schwankenden Zuckerrohrstängeln wachen. Hier werden die Worthy Park Single Estate Rums kreiiert. Kräftige, typische Jamaikaner mit einem sehr feinen Schliff und teilweise besonderen Cask-Finishes. Außerdem wird in der Destillerie die Marke RumBar hergestellt. Hervorragende, vielfach ausgezeichnete Rums für die besten Cocktails oder Longdrinks.  

Inhalt: 0.7 Liter (34,27 €* / 1 Liter)

23,99 €*
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CDI Compagnie des Indes

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Barbados 8 Jahre Rum (Four Square) 253 FL.
Fassstärke-Abfüllungen der Foursquare-Destillerie werden zu Recht meist hochgelobt – diese hier zeigt trotz des jungen Altes enorme Komplexität.    - 8 Jahre alter Melasse-Rum aus Barbados - Single Cask Rum in Fassstärke, speziell für den deutschen Markt abgefüllt - Schokoladig-fruchtige Aromen treffen am Gaumen auf Nüsse und Trockenfrüchte

Inhalt: 0.7 Liter (107,13 €* / 1 Liter)

74,99 €* 79,99 €* (6.25% gespart)
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Ron Cihuatan

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12 Jahre Cinabrio Rum
Exquisiter Rum von Cihuatan Cihuatán beschert uns seit 2015 mit außergewöhnliche Rum-Qualitäten. 5 Jahre nach ihrem Launch bringt Cihuatán neue Sorten auf den Markt inklusive des cremig-komplexen Cinabrio Rum 12YO und gestaltet seine Marke neu. Die Rums sind Nachhaltig in Anbau und Produktion. Im Solera-Verfahren reift dieser Rum mindestens 12 Jahre in Ex-Bourbonfässern heran und wird anschließend von Master-Blenderin Gabriela Ayala mit unterschiedlicher Reifestufen vermählt. Der Cihuatán Cinabrio eignet sich bestens für den puren Genuss sowie für feinste Rum Old Fashioneds. Aufgrund seiner milden Süße spricht Cihuatán besonders Rum-Einsteiger sowie Freunde von Rum-Cocktails an. Nice to know Detailverliebte Flaschenverzierungen erzählen vom mayanischen Erbe El Salvadors.Der Name „Cinabrio“ wurde durch die rote Farbe des Minerals Zinnober inspiriert. In der mayanischen Mythologie spielt die Farbe Rot eine wichtige Rolle. So ist sie ein Symbol für Kinich Ahau, den Maya-Gott der Sonne, weshalb die mittelamerikanischen Ureinwohner ihre Tempelanlagen mit diesem kraftvollen Farbton schmückten.

Inhalt: 0.7 Liter (57,13 €* / 1 Liter)

39,99 €* 46,99 €* (14.9% gespart)
Tipp
Der Schnapsstodl

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Oxenham Probierset
Nichts geht über ein Gläschen Rum ! Zusammen mit Solveig Gerz-Stamenkovic von Fancy Food & Lifestyle EK und Flo gibt es für dieses Probierset ein Tasting Video auf Youtube. 1932 gründete der auf Mauritius geborene Edward Clark Oxenham das Unternehmen, das seinen Namen trägt, und begann mit der Herstellung von Wein aus importierten Rosinen.  In diesem Probierset sind sechs verschiedene Abfüllungen von Oxenham Destillers:  Bougainville Vanille Rum  Bougainville VSOP Rum Bougainville XO Rum Oaks & Ames - White Rum Oaks & Ames - Gold Mauritius Pure Single Rum Oaks & Ames - VSOP Mauritius Pure Single Rum Batch #001

29,99 €*
Tipp
Rumclub Private Selection

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Ed. 19 la Favorite 4 Jahre
Der exklusive Rumclub Private Selection Ed.19 VSOP Rhum Agricole Secret Distillery stammt von einem unabhängigen Abfüller und sollte in aller Ruhe genossen werden. Sein Name weist darauf hin, dass er von einer geheim gehaltenen Destillerie gebrannt wurde. Angeblich handelt es sich um einen Familienbetrieb mit beeindruckend langer Erfolgsgeschichte. 2017 aus vergorenem Zuckerrohrsaft destilliert, reifte der Rumclub Private Selection Ed.19 VSOP Rhum Agricole Secret Distillery vier Jahre lang in seiner Heimat in Bourbonfässern bei tropischem Klima.     

Inhalt: 0.5 Liter (159,98 €* / 1 Liter)

79,99 €*
Haynes

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Rum
HAYNES Rum Finest Caribbean Rum Ausgeprägte, würzige Holznoten treffen auf eine leichte Vanillenote mit süßen Akzenten. HAYNES Rum — ein Melting Pot der Nuancen, so einzigartig und vielschichtig wie seine Geschichte. Benannt nach dem Richard Haynes Boardwalk in Christchurch auf Barbados spiegelt der Rum karibisches Flair und britischen Entdeckergeist wieder. Innen wie außen ein echtes Meisterwerk Exzellent und filigran aufeinander abgestimmt, verleihen die beiden Holzfasslagerungen aus unberührtem Eichenholz und alten Bourbonfässern dem karibischen Gold seinen unverwechselbaren, authentischen Charakter.

Inhalt: 0.5 Liter (75,98 €* / 1 Liter)

37,99 €*
Saint James

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VSOP Tres Vieux Rhum Agricole
Martinique ist das einzige französische Überseedepartement, das eine A.O.C. für seinen Rum erhält. Diese 1996 erlangte Appellation spiegelt den einzigartigen Charakter des "agricole"-Rums von Martinique wider und drückt die enge Verbindung zwischen Produktion, Terroir und Generationen von Können und Wissen aus. Um den Status "Rhum agricole A.O.C Martinique" zu erhalten, muss der Rum aus Zuckerrohr hergestellt werden, das in einem von der A.O.C.-Verordnung genehmigten Gebiet (nur 23 Gemeinden auf Martinique) angebaut wird. Die A.O.C. empfiehlt den Zeitraum für die Ernte und den Zuckerrohrertrag pro Hektar. Die Produktion wird auch durch das Pressen des Zuckerrohrs und die verwendete Destillationsmethode geregelt.

Inhalt: 0.7 Liter (49,99 €* / 1 Liter)

34,99 €*
Rum Artesanal

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Jamaica Clarendon 2009 Rum
Wie schmekt der Jamaica Clarendon 2009 Rum von Rum Artesanal? Dieser 2009 destillierte Rum hat anfänglich eine dezente Nase, wobei die fast 65% vol. sehr gut eingebunden sind. Eine feine süßliche Fruchtigkeit, mit Aromen von Litschi, etwas Mango, Bananenchips und etwas Eiche. Er kommt sehr komplex und kraftvoll daher, am Gaumen ist fast keine Frucht zu spüren, dafür würzige Noten, Anis, Holz und eine leichte Bitterkeit. Der Nachklang ist lang, mit einer schönen Holznote und einer feinen Würzigkeit. Das Paradies für Rum Liebhaber Jamaica ein Land, dessen Name sich aus der indigenen Sprachfamilie ableitet und so viel wie Quellenland, oder Holz- und Wasserland bedeutet. Ein kleines Land mit 10.991 km2 Größe, welches aber mit die besten Rums der Welt produziert. Für uns in Deutschland ist es eigentlich das Rumland schlechthin.  

Inhalt: 0.5 Liter (169,98 €* / 1 Liter)

84,99 €*
Darboussier

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Rhum Agricole Premium

Inhalt: 0.5 Liter (59,98 €* / 1 Liter)

29,99 €*
Oaks & Ames

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Gold Mauritius Pure Single Rum
Hergestellt aus Zuckerrohrsaft aus der ersten Presse, der aus dem mauritischen Hochland stammt. Dieser erstklassige goldene Rum profitiert von einer langen, kühlen Prüfung, die zehn bis vierzehn Tage dauert, gefolgt von einer Chargendestillation in Kupferstills. Anschließend reift er mindestens ein Jahr in Eichenfässern und verleiht ihm ausgewogene Aromen von knusprigen Aromen, Eichenholz und Toffee.

Inhalt: 0.7 Liter (61,41 €* / 1 Liter)

42,99 €*

Was ist eigentlich Rum?

Nun ab wann Rum sich genau Rum nennen darf ist nicht ganz definiert, das Einzige, was wir wissen: er darf ausschließlich aus Zuckerrohr Saft oder Zuckerrohr Melasse (das ist zerkleinertes und ausgekochtes Zuckerrohr) hergestellt werden und muss ein Mindestalkoholgehalt von 37,5% Vol. aufweisen.

Herkunft und Geschichte des Rums

Die Herkunft des Namens ist nicht völlig geklärt. Mögliche Ursprünge hat das Wort im englischen „rumbullion“ was Aufruhr bedeutet, im malaysischen wo ein Zuckerrohrgetränk „Brum“ genannt wurde, oder von speziellen holländischen Gläsern, den „Rummers“, sowie den holländischen „rumboiler“, das für wiederholtes aufkochen steht. Die erste Erwähnung von Rum findet sich in einem Buch über Barbados um 1650 und bereits im 17 Jahrhundert wurden erste Rums nach Spanien importiert.

Im 18. Jahrhundert wurde Rum allerdings immer wichtiger, George Washington bestellte zu seiner Amtseinführung, als erster amerikanischer Präsident, ein Fass und auch in der englischen Navy war Rum als offizieller Bestandteil des Proviants der Matrosen bis ins Jahr 1970 sehr verbreitet.

Als ich im 19. Jahrhundert der Zuckerrüben Anbau in Europa entwickelte bekamen die karibischen Zucker Lieferanten Probleme. Diese führte zu einem Zusammenschluss der Hersteller zu Groß Produzenten. Bacardi revolutionierte in Kuba die Herstellung von Rum durch die Produktion von leichten, klaren rums unter Verwendung des Patent Still Verfahrens.

Die Rum Herstellung

Der erste Arbeitsschritt in der Rum Herstellung ist die Fermentation. Hierfür wird zunächst Zuckerrohrsaft oder Zuckerrohrmelasse mit Hefe versetzt und vergärt. Nach einigen Tagen ist die Fermentation abgeschlossen. Es entsteht die Maische, die etwa 5-10% vol. hat. Das Ergebnis der Destillation darf sich schon Rum nennen und einen Alkoholgehalt zwischen 65-80% vol.

Die Reifung in verschiedenen Holfässer und der Einfluss auf den Rum

Die Reifezeit, als auch die Holzart der Fässer und der Standort haben einen entscheidenden Einfluss auf das Aroma eines Rums. Die Fässer, die aus Bourbon, Cognac, Whisky, oder Weinherstellung kommen, sind ideal, um den Rum noch mehr Charakter zu verleihen.

Grundsätzlich gilt: je länger ein Rum im Fass ruht, umso dunkler, süßer und komplexer wird er. Noch ein wichtiger Faktor ist die Umgebungstemperatur: je wärmer die Außentemperaturen, umso stärker und schneller reagieret der Rum und sein Fass miteinander.

Das Blenden von Rum ist eine Kunst für sich

Die meisten Rums sind Blends - dabei werden mehrere Rum-Komponenten in unterschiedlichen Anteilen zu einem Rum vereint. Die Maestros Roneros, die Meister des Rums, vermählen unterschiedliche alte Rums, teils aus verschiedenen Ländern, die sowohl kontinuierlich als auch im Pot Still Verfahren gebrannt werden.

Eine besondere Art des Blendings stellt das Solera Verfahren dar. Eine Methode, die aus der Sherry Reifung übernommen wurde.

Unsere Rum-Highlights


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