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Madeira

Justinos Madeira Wines

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Fine Dry Vinho Madeira
Madeira ist eine Vulkaninsel im Atlantik, etwa 400 Meilen vor der nordafrikanischen Küste. Es wurde 1419 von portugiesischen Entdeckern entdeckt und ist berühmt für seine gleichnamigen Weine, die in Charakter und Geschmack einzigartig sind. Justinos Madeira wird nur aus den besten Trauben hergestellt, die auf der Insel angebaut werden. Er wird in strenger Übereinstimmung mit traditionellen Methoden hergestellt und bis zur Abfüllung in Eichenholz gereift. Die jüngsten Madeira-Weine, die von Justinos Madeira Wines, S.A., hergestellt und ohne Altersangabe verkauft werden, werden aus mehreren roten Rebsorten hergestellt, vorwiegend Tinta Negra. Es handelt sich um eine Mischung verschiedener Weine, die alle vor der Abfüllung mindestens 3 Jahre in Eichenfässern gereift sind. Sie werden generell nach dem Grad der Süße klassifiziert und als vier verschiedene Stile verkauft: Trocken (Fein Trocken), Mitteltrocken (Fein Mittel Trocken / Regenwasser), Mittel Süß (Mittel Reich) und Süß (Fein Reich / Voll Reich). Was Madeirawein betrifft, so kann man mit Sicherheit sagen: "Je älter, desto besser". Die besten Madeira-Weine sind die ältesten, insbesondere die als "Frasqueiras" oder "Garrafeiras" bekannten. Es gibt jedoch auch andere Madeira-Weine von ausgezeichneter Qualität auf dem Markt. Der Großteil der Madeira-Weine besteht aus einer Mischung verschiedener Rebsorten. Die rote Rebsorte Tinta Negra ist normalerweise die vorherrschende Sorte in diesen Mischungen. Dieser Madeira-Stil wird dann dem Markt entsprechend der Reifezeit in Eichenfässern oder -fässern mit der Bezeichnung "Madeira-Wein" vorgestellt. Es werden auch sortenreine Weine hergestellt, darunter Sercial, Verdelho, Bual (oder Boal), Malvasia und Terrantez. Diese Weine werden entsprechend ihrer Rebsorte als Colheitas (siehe unten) oder nach der Anzahl der Jahre, die sie im Fass gereift haben, gebrandmarkt und dem Markt präsentiert.

Inhalt: 0.75 Liter (17,32 €* / 1 Liter)

12,99 €*
Justinos Madeira Wines

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Fine Rich Vinho Madeira
Madeira ist eine Vulkaninsel im Atlantik, etwa 400 Meilen vor der nordafrikanischen Küste. Es wurde 1419 von portugiesischen Entdeckern entdeckt und ist berühmt für seine gleichnamigen Weine, die in Charakter und Geschmack einzigartig sind. Justinos Madeira wird nur aus den besten Trauben hergestellt, die auf der Insel angebaut werden. Er wird in strenger Übereinstimmung mit traditionellen Methoden hergestellt und bis zur Abfüllung in Eichenholz gereift. Die jüngsten Madeira-Weine, die von Justinos Madeira Wines, S.A., hergestellt und ohne Altersangabe verkauft werden, werden aus mehreren roten Rebsorten hergestellt, vorwiegend Tinta Negra. Es handelt sich um eine Mischung verschiedener Weine, die alle vor der Abfüllung mindestens 3 Jahre in Eichenfässern gereift sind. Sie werden generell nach dem Grad der Süße klassifiziert und als vier verschiedene Stile verkauft: Trocken (Fein Trocken), Mitteltrocken (Fein Mittel Trocken / Regenwasser), Mittel Süß (Mittel Reich) und Süß (Fein Reich / Voll Reich). Was Madeirawein betrifft, so kann man mit Sicherheit sagen: "Je älter, desto besser". Die besten Madeira-Weine sind die ältesten, insbesondere die als "Frasqueiras" oder "Garrafeiras" bekannten. Es gibt jedoch auch andere Madeira-Weine von ausgezeichneter Qualität auf dem Markt. Der Großteil der Madeira-Weine besteht aus einer Mischung verschiedener Rebsorten. Die rote Rebsorte Tinta Negra ist normalerweise die vorherrschende Sorte in diesen Mischungen. Dieser Madeira-Stil wird dann dem Markt entsprechend der Reifezeit in Eichenfässern oder -fässern mit der Bezeichnung "Madeira-Wein" vorgestellt. Es werden auch sortenreine Weine hergestellt, darunter Sercial, Verdelho, Bual (oder Boal), Malvasia und Terrantez. Diese Weine werden entsprechend ihrer Rebsorte als Colheitas (siehe unten) oder nach der Anzahl der Jahre, die sie im Fass gereift haben, gebrandmarkt und dem Markt präsentiert.  

Inhalt: 0.75 Liter (17,32 €* / 1 Liter)

12,99 €*
Justinos Madeira Wines

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Fine Medium Dry Vinho Madeira
Madeira ist eine Vulkaninsel im Atlantik, etwa 400 Meilen vor der nordafrikanischen Küste. Es wurde 1419 von portugiesischen Entdeckern entdeckt und ist berühmt für seine gleichnamigen Weine, die in Charakter und Geschmack einzigartig sind. Justinos Madeira wird nur aus den besten Trauben hergestellt, die auf der Insel angebaut werden. Er wird in strenger Übereinstimmung mit traditionellen Methoden hergestellt und bis zur Abfüllung in Eichenholz gereift. Die jüngsten Madeira-Weine, die von Justinos Madeira Wines, S.A., hergestellt und ohne Altersangabe verkauft werden, werden aus mehreren roten Rebsorten hergestellt, vorwiegend Tinta Negra. Es handelt sich um eine Mischung verschiedener Weine, die alle vor der Abfüllung mindestens 3 Jahre in Eichenfässern gereift sind. Sie werden generell nach dem Grad der Süße klassifiziert und als vier verschiedene Stile verkauft: Trocken (Fein Trocken), Mitteltrocken (Fein Mittel Trocken / Regenwasser), Mittel Süß (Mittel Reich) und Süß (Fein Reich / Voll Reich). Was Madeirawein betrifft, so kann man mit Sicherheit sagen: "Je älter, desto besser". Die besten Madeira-Weine sind die ältesten, insbesondere die als "Frasqueiras" oder "Garrafeiras" bekannten. Es gibt jedoch auch andere Madeira-Weine von ausgezeichneter Qualität auf dem Markt. Der Großteil der Madeira-Weine besteht aus einer Mischung verschiedener Rebsorten. Die rote Rebsorte Tinta Negra ist normalerweise die vorherrschende Sorte in diesen Mischungen. Dieser Madeira-Stil wird dann dem Markt entsprechend der Reifezeit in Eichenfässern oder -fässern mit der Bezeichnung "Madeira-Wein" vorgestellt. Es werden auch sortenreine Weine hergestellt, darunter Sercial, Verdelho, Bual (oder Boal), Malvasia und Terrantez. Diese Weine werden entsprechend ihrer Rebsorte als Colheitas (siehe unten) oder nach der Anzahl der Jahre, die sie im Fass gereift haben, gebrandmarkt und dem Markt präsentiert.

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Ursprung des Madeiras

Madeira ist ein Wein mit geschützter Herkunftsbezeichnung und darf daher ausschließlich auf der portugiesischen Insel Madeira hergestellt werden. Neben dem Tourismus spielt der Anbau und Export des Madeiras eine große Rolle.

Herstellung des Madeira

Beim Madeira handelt es sich um aufgespriteten Wein, was bedeutet, dass der Grundwein durch die Zugabe von anderem Alkohol verstärkt wird. Ein anderer Begriff für einen solchen mit Branntwein versetzten Wein ist Starkwein.

Madeira gibt es in den Geschmacksrichtungen süß, halbtrocken und trocken und unterscheidet sich geschmacklich neben dem Aufspriten durch die Rebsorte, aus der man den Grundwein gewinnt. Die zugelassenen Rebsorten sind dabei unter anderem Caracol (weiße Rebe), Bastardo (rote Rebe), Tinta (rote Rebe), Tinta Negra (rote Rebe), Verdelho (weiße Rebe) und Verdelho-Tinto (rote Rebe).

Madeira ist der einzige Wein, der stehend gelagert werden sollte. Der Minimale Gasaustausch tut dem Weingut und erhält den oxidierenden Geschmack.

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Evan Williams

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Bottled in Bond Kentucky Straight Bourbon Whiskey 100 Proof
Der zweitmeist verkaufte Kentucky Straight Bourbon Whiskey in den USA stammt aus der Heaven Hill Distillery, ein Familienunternehmen in Kentucky. „Bottled- in-Bond“ ist ein alter Begriff, der 1897 vom amerikanischen Kongress festgelegt worden ist. Der Whisk(e)y muss unter anderem bei mindestens 50 % vol. abgefüllt werden, mindestens vier Jahre in Zolllagern unter staatlicher Aufsicht reifen, aus nur einer Destillations-Saison stammen und von nur einem einzigen Master Distiller hergestellt werden. „Bottled-in-Bond“ Whisk(e)ys unterlagen dadurch schon Ende des 19. Jahrhunderts außergewöhnlich strengen Qualitätsregeln.

Inhalt: 0.7 Liter (35,70 €* / 1 Liter)

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MC Guinness

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Old Canada imported Canadian Whisky
McGuinness Old Canada wird von Kanadiern vorzugsweise handwarm pur, mit ganz wenig Eis oder mit klarem Quellwasser genossen. Er eignet sich aber auch hervorragend als Basis für Longdrinks und viele klassische Whisky-Drinks, die mit einem roggenbasierten Whisky oftmals erst ihr ganzes Geschmacksspektrum entfalten können.

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Michters

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US*1 Kentucky Straight Rye Whiskey
Der Michter's Rye Whiskey Der Michter's Rye entsteht in Kentucky in den USA aus bestem Roggen. Die Mitcher's Brennerei erzeugt einen pfeffrigen, würzigen und wunderbar ausgewogenen Straight Rye Whiskey. Der Michter US*1 Straight Rye Whiskey wird ausschließlich aus amerikanischen Roggen hergestellt und reift für mindestens 36 Monate in einem frischen, ausgekohlten White Oak Barrel. US*1 Die US * 1-Ausdrücke, die so benannt wurden, um Michters Erbe zu ehren, das auf Amerikas erstes Whiskyunternehmen zurückgeht, bestehen aus einigen der besten Whiskys aus einem Fass und wirklich kleinen Mengen, die es gibt. Nach den genauen Spezifikationen von Master Distiller Dan McKee destilliert, wird kein US*1-Whisky jemals veröffentlicht, bis Dan und das Michter-Verkostungsgremium ihn für fertig halten. Der US*1 Kentucky Straight Rye von Michter's wird aus ausgewählten amerikanischen Roggenkörnern hergestellt, die geschert werden, um die Extraktion des Geschmacks aus dem Getreide zu maximieren. Ideal pur oder in Cocktails, jede Flasche kommt aus einem einzigen Fass - ein einzigartiges Merkmal, das das außergewöhnliches Engagement widerspiegelt, Kentucky Straight Rye Whisky von absolut höchster Qualität auf allen Ebenen des Michter-Sortiments anzubieten. 

Inhalt: 0.7 Liter (78,56 €* / 1 Liter)

54,99 €*
Michters

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US*1 Original Sour Mash Whiskey
Naturally Sour Mash Seine Farbe verdankt er ausschließlich dem Fasseinfluss. Er wurde nicht gefärbt. Genieße den Whiskey neat. So kommen seine natürlichen Aromen unverfälscht in dein Glas. Die US * 1-Ausdrücke, die so benannt wurden, um Michters Erbe zu ehren, das auf Amerikas erstes Whiskyunternehmen zurückgeht, bestehen aus einigen der besten Whiskys aus einem Fass und wirklich kleinen Mengen, die es gibt. Nach den genauen Spezifikationen von Master Distiller Dan McKee destilliert, wird kein US*1-Whisky jemals veröffentlicht, bis Dan und das Michter-Verkostungsgremium ihn für fertig halten. Nachdem Michters US1 Sour Mash Whisky 2019 von The Whiskey Exchange zum „Whisky des Jahres“ gekürt wurde, war er der erste in den USA hergestellte Whisky, der diese Auszeichnung erhielt. Beliebt seit den 1970ern In den 1970er und 1980er Jahren war Michters Original Sour Mash Whisky das beliebteste Einzelprodukt der Brennerei. Während der Spitzname „Sour Mash“ aus dem gleichnamigen Whisky-Produktionsprozess stammt, bei dem ein zuvor fermentierter Brei als Starter für die zu fermentierende neue Maische verwendet wird, ähnlich wie bei der Herstellung von Sauerteigbrot, wurde Michters Original Sour Mash für seine Herstellung und den einzigartigen Geschmack ausgezeichnet. Aufgrund seiner einzigartigen Getreideauswahl kann es nicht als Roggen oder Bourbon eingestuft werden. Nachdem Michters Original Sour Mash Whisky 1989 vom Markt verschwunden war, kehrte er 2012 mit seiner Einführung in die US*1-Linie triumphierend zurück. Michters US*1 Sour Mash ist dem Profil und dem Gaumen seines Vorgängers treu geblieben und hat sich schnell zu einem Liebling der Whisky-Enthusiasten entwickelt.

Inhalt: 0.7 Liter (78,56 €* / 1 Liter)

54,99 €*
Michters

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US*1 Unblended American Whiskey
Whiskey aus Kentucky Dieser Whiskey kommt von Michter's aus den USA. Genauer gesagt kommt der Whiskey aus Kentucky. Der Bundesstaat Kentucky gilt als Hochburg des Bourbons. Der Whiskey wurde aus Getreide hergestellt. Der Michter's American Whiskey ist nicht rauchig. Aus dem Bourbonfass kommen süße Vanillenoten in den Whiskey. Der Whiskey bekennt Farbe, denn hier wurde nicht nachgeholfen – der Farbton kam ganz natürlich über die Fassreifung. Geniße den Whisky am besten neat. So kommen seine natürlichen Aromen unverfälscht in dein Glas. Die Reifung des Michter's Whiskey Im Gegensatz zu Bourbon oder Rye, die per Definition in neuen Eichenfässern gereift werden müssen, wird der US*1 Unblended American Whisky so gereift, dass mit Whisky getränkte Fässer verwendet werden, um ein reichhaltiges und einzigartiges Geschmacksprofil zu erzielen. Ende 2013 erklärte sich der damalige Master Distiller Willie Pratt bereit, den US*1 Unblended American Whisky nach fast dreijähriger Abwesenheit vom Markt erneut herauszubringen. Er hielt ihn für "genau richtig" und "den besten, den es je gab". Entscheidend ist, dass der Michter's US*1 Unblended American Whisky niemals getreideneutrale Spirituosen enthält - daher die Unterscheidung „ungemischt“. Die US * 1-Ausdrücke, die so benannt wurden, um Michters Erbe zu ehren, das auf Amerikas erstes Whiskyunternehmen zurückgeht, bestehen aus einigen der besten Whiskys aus einem Fass und wirklich kleinen Mengen, die es gibt. Nach den genauen Spezifikationen von Master Distiller Dan McKee destilliert, wird kein US*1-Whiskey jemals veröffentlicht, bis Dan und das Michter-Verkostungsgremium ihn für fertig halten.

Inhalt: 0.7 Liter (78,56 €* / 1 Liter)

54,99 €*
Mastersons

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

10 Jahre American Oak Straight Rye Whiskey 90 Proof
Der Roggen Masterson's ist ein 100% iger Roggenwhisky, der die Industriestandards für Roggenwhisky bei weitem übertrifft. Ihre Handwerker verarbeiten nur die wohlriechendsten und prallesten Körner von Roggen und reinem Gletscherwasser aus den nördlichen Rocky Mountains in einen sorgfältigen Destillationsprozess, bei dem ein altmodisches Pot Still verwendet wird. Masterson's ist alles Roggen und nur Roggen und entspricht der strengsten Definition von traditionellem Roggenwhisky. Der Roggen wird im grünen pazifischen Nordwesten angebaut, und sie wählen nur Roggen, der die perfekte Kombination aus Gewicht, Fülle und reichem, erdigem Duft aufweist. Diese Schlüsselmerkmale zusammen mit einem sorgfältigen Destillationsprozess verleihen Masterson seinen einzigartig weichen Geschmack.

Inhalt: 0.7 Liter (114,27 €* / 1 Liter)

79,99 €*
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Tennessee Honey Whiskey
Der Jack Daniels Tennessee Honey likör vereint den klassischen Jack Daniels Old No. 7 mit warmen Honignoten. Die Brennerei empfiehlt den Whiskey-Likör gut gekühlt über Eis zu genießen oder einen frisch gebrühten Kaffee damit zu "korrigieren". Ob heiß oder kalt, immer ein wohliger Genuss.

Inhalt: 0.7 Liter (31,41 €* / 1 Liter)

21,99 €*
Jack Daniels

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Old No 7 Tennessee Whiskey
Jack Daniel’s Old No. 7 Tennessee Whiskey – Ein amerikanischer KlassikerDer Jack Daniel’s Old No. 7 Tennessee Whiskey ist weit mehr als nur ein Getränk – er ist eine Ikone der amerikanischen Whiskeykultur. Hergestellt in Lynchburg, Tennessee, kombiniert dieser Whiskey Tradition, Qualität und eine unverwechselbare Milde, die ihn weltweit so beliebt macht.Herstellungsprozess: Tradition trifft auf HandwerkskunstJack Daniel’s Old No. 7 wird nach dem einzigartigen Lincoln County Process hergestellt, bei dem der Whiskey durch 3 Meter Zuckerahorn-Holzkohle gefiltert wird, um Unreinheiten zu entfernen und die Aromen zu glätten. Dies verleiht ihm seinen charakteristischen, milden Geschmack. Anschließend reift der Whiskey in neu verkohlten amerikanischen Eichenfässern, wo er seine unverwechselbaren Aromen von Vanille, Karamell, und einer leichten Holznote entwickelt.Das Rezept, das seit den 1860er Jahren unverändert geblieben ist, besteht aus einer Mash Bill mit 80 % Mais, 12 % Gerste und 8 % Roggen, was dem Whiskey seine ausgewogene Süße und Würze verleiht​(Jack Daniel's)​(Tasting Table).Geschmack und AromenBeim ersten Schluck entfaltet der Old No. 7 sofort seine angenehme Süße. Die Aromen reichen von Karamell, Honig und Vanille bis hin zu dezenten Fruchtnoten und einem Hauch von Rauch. Diese Vielschichtigkeit macht ihn sowohl bei Einsteigern als auch bei erfahrenen Whiskey-Kennern beliebt​(Tasting Table).Perfekte Serviervorschläge für Jack Daniel’s Old No. 7Der Jack Daniel’s Old No. 7 ist unglaublich vielseitig. Er kann auf verschiedene Weisen genossen werden:Pur oder on the rocks: So lassen sich die Aromen in ihrer reinsten Form genießen.In Cocktails: Der Klassiker ist der Jack & Coke, eine einfache Mischung aus Jack Daniel’s und Cola, die mit einer Limettenscheibe abgerundet wird. Für den anspruchsvollen Genießer bietet sich ein Old Fashioned oder Whiskey Sour an​(Tasting Table).Das perfekte Geschenk für jeden AnlassOb als Geschenk für Geburtstage, Weihnachten oder andere besondere Anlässe – der Jack Daniel’s Old No. 7 eignet sich ideal für alle, die hochwertige Spirituosen zu schätzen wissen. Mit seiner ikonischen schwarzen Etikettierung und dem markanten Design ist er ein Geschenk, das Eindruck hinterlässt​(Jack Daniel's).Jetzt bei Der Schnapsstodl bestellenSichern Sie sich eine Flasche des Jack Daniel’s Old No. 7 Tennessee Whiskey und genießen Sie ihn in kürzester Zeit – ob pur oder in einem Ihrer Lieblingscocktails. Jetzt bei Der Schnapsstodl bestellen und den Klassiker entdecken.

Inhalt: 0.7 Liter (31,41 €* / 1 Liter)

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Ein Tennessee Whiskey zu einem günstigen Preis und solidem Geschmacksprofil, den man mit guten Freunden teilen kann und auf keiner Party fehlen darf. Sei es Whiskey Sour, Jack & Cola oder Mint Julep, der Jack Daniels Old No. 7 ist vielseitig einsetzbar in der Welt der Longdrinks. 

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Straight Rye Whiskey
SazeracStraight Rye Whiskey symbolisiert die Tradition und Geschichte von New Orleans und ist der Whiskey, der die dortige Barszene entscheidend prägte.  Im Sazerac Coffee House wurden den örtlichen Stammgästen Cocktails mit Rye Whiskey und Peychaud’s Bitters serviert. Der Cocktail wurde als „Sazerac“ bekannt und war damit Amerikas erster gebrandete Cocktail. Sazerac Rye ist der Whiskey, mit dem alles begann. Sazerac Straight Rye Whiskey gewann bereits zahlreiche Auszeichnungen – allein neun in 2015 – darunter Doppelgold bei der San Francisco World Spirits Competition 2015, ebenso wie eine Goldmedaille bei der International Wine & Spirits Competition.

Inhalt: 0.7 Liter (107,13 €* / 1 Liter)

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