ENTDECKEN SIE DEN UNVERWECHSELBAREN GESCHMACK DES LAPHROAIG SCOTCH WHISKYS.
Der zehn Jahre lang gereifte Whisky wird nach Traditionen destilliert, die in den letzten 200 Jahren von einer Reihe leidenschaftlicher und erfahrener Brennmeister entwickelt wurden. Dies ist ein wirklich klassischer Single Malt Scotch, hergestellt aus gemälzter Gerste, die zuerst kalt geräuchert und dann über einem Torffeuer getrocknet wird.
Der Rauch des einzigartigen Islay-Torfs verleiht dem Laphroaig seinen besonders intensiven Geschmack. Dieser getorfte Whisky ist bekannt für seinen kräftigen, rauchigen Geschmack, gefolgt von einem Hauch von Seetang und einer überraschenden Süße. Vollmundig mit langem Abgang verkörpert er unverkennbar den typischen Laphroaig Charakter.
Der Inbegriff des Islay-Malts mit Aromen von Torfrauch und Salz.
Heute genauso destilliert wie bei seiner Entstehung vor über 75 Jahren.
Vollmundig und rauchig mit einem Hauch von Seetang und Süße.
Es handelt sich hier um einen wirklich unverwechselbaren Whisky, der den Stil des Hauses von Laphroaig verkörpert.
2019 San Francisco World Spirits Awards Gold.
In der Serie ‚Boulet de Canon‘ bringt die unter Rum-Kennern wohlbekannte Marke Compagnie des Indes das Aromenprofil von Schwarzpulver auf unterschiedliche Weisen ins Destillat. Bei diesem Tropfen werden drei bis fünfjährige Rums aus Panama und Nicaragua miteinander vermählt und anschließend für ein Jahr in einem Fass gelagert, in dem zuvor ein sehr rauchiger Whisky von einer namhaften Brennerei der schottischen Insel Islay ruhte.
Der achte Rum in der ‚Boulet de Canon‘-Serie erhält durch die Nachreifung in rauchigen Whisky-Fässern eine torfige Note.
Sein einjähriges Finish verbringt der Boulet de Canon No.8 in einem Ex-Whiskyfass einer renommierten Islay-Destillerie.
Die Basis für ihn ist ein Blend aus drei bis fünf Jahre alten Rums aus Panama und Nicaragua.
Dieser außergewöhnliche Rum duftet und schmeckt sehr torfig – eine Perle für Fans von rauchigen Whiskys. Diese limitierte Edition ist dazu da, das Interesse der Einsteiger von getorftem Whisky zu wecken und sie dazu zu bringen, die Welt des Rums zu entdecken – und umgekehrt auch den Rumliebhabern den Geschmack von getorftem Whisky näher zu bringen.
Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen.
Vor langer Zeit benutzten die Cognac-Produzenten verschiedene Fass-Sorten um eine große Bandbreite an Geschmack und Komplexität zu erhalten. Diese vergessene Tradition lässt das Haus FERRAND wieder aufleben.
Der Wein für den FERRAND Cognac wird langsam in 10 kleinen traditionellen Kupferbrennblasen von maximal 25 Hektolitern Fassungsvermögen destilliert, um so eine optimale Aromenkonzentration zu erhalten. Der Wein wird ungefiltert auf der Hefe „sur lie“ destilliert. Die in der Hefe verbliebenen reichen Aromen geben dem Brand Körper und Bouquet. Danach erfolgt die 2. Destillation des „Brouillis“ (Rohbrand). Das junge Eau-de-Vie wird nun zur Reife in kleine französische Eichenholz-Fässer gelegt, die in den sieben Kellern von Logis d’Angeac lagern. Zwei Keller sind trocken – fünf andere feucht, mit den traditionellen Böden aus gestampfter Erde, die eine stabile Luftfeuchtigkeit bewahren. Schattig, nach Norden ausgerichtet, mit dicken Kalkstein-Mauern, bleiben sie das ganze Jahr über kühl - selbst bei der Sommerhitze, die in der Region Cognac nicht selten herrscht.Während der Alterung reifen die Cognacs von FERRAND in verschiedenen Fasstypen unterschiedlichen Alters. Jeder Fasstyp hat seinen ganz spezifischen Anteil an dem Zusammenspiel von Alkohol, Luft und Eichenholz. Seine besondere Finesse verdankt FERRAND Cognac nicht nur seiner Herkunft und seiner behutsamen Reife, sondern auch der kunstvollen, besonders feinsinnigen und vorsichtigen Komposition der Brände beim Verschnitt.
Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen.
Vor langer Zeit benutzten die Cognac-Produzenten verschiedene Fass-Sorten um eine große Bandbreite an Geschmack und Komplexität zu erhalten. Diese vergessene Tradition lässt das Haus FERRAND wieder aufleben. Der Cognac PIERRE FERRAND Réserve lagerte während der ersten Jahre in neuen Eichen-Fässern (350 Liter). Später benutzte unser Kellermeister medium-getoastete, gebrauchte Cog- nac-Fässer (350 Liter). Danach erfolgte eine letzte Reifung in Banyuls-Fässern (225-Liter). Diese alte Technik bringt einen einzigartigen Cognac hervor, der den großen Facettenreichtum des legen- dären „Rancio Charentais“ hervorhebt. Dieser Cognac ist ein Blend aus 7-10 Jahre alten Cognacs und einem kleinen Anteil von 20 Jahre alten Cognacs.
Der Wein für den FERRAND Cognac wird langsam in 10 kleinen traditionellen Kupferbrennblasen von maximal 25 Hektolitern Fassungsvermögen destilliert, um so eine optimale Aromenkonzentration zu erhalten. Der Wein wird ungefiltert auf der Hefe „sur lie“ destilliert. Die in der Hefe verbliebenen reichen Aromen geben dem Brand Körper und Bouquet. Danach erfolgt die 2. Destillation des „Brouillis“ (Rohbrand). Das junge Eau-de-Vie wird nun zur Reife in kleine französische Eichenholz-Fässer gelegt, die in den sieben Kellern von Logis d’Angeac lagern. Zwei Keller sind trocken – fünf andere feucht, mit den traditionellen Böden aus gestampfter Erde, die eine stabile Luftfeuchtigkeit bewahren. Schattig, nach Norden ausgerichtet, mit dicken Kalkstein-Mauern, bleiben sie das ganze Jahr über kühl - selbst bei der Sommerhitze, die in der Region Cognac nicht selten herrscht.Während der Alterung reifen die Cognacs von FERRAND in verschiedenen Fasstypen unterschiedlichen Alters. Jeder Fasstyp hat seinen ganz spezifischen Anteil an dem Zusammenspiel von Alkohol, Luft und Eichenholz. Seine besondere Finesse verdankt FERRAND Cognac nicht nur seiner Herkunft und seiner behutsamen Reife, sondern auch der kunstvollen, besonders feinsinnigen und vorsichtigen Komposition der Brände beim Verschnitt.
Eine ideale Mischung aus traditionellem jamaikanischem Potstill-Rum und klassischen Kolonnestill Rum aus Trinidad. Die Kombination der kräftigen Aromen des Jamaika-Rums mit dem weichen, eleganten Geschmack des Trinidad-Rums bietet eine perfekte Balance mit anhaltendem Geschmack und langem Abgang.
Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Artikel abweichen!
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Die Weine für den Cognac CLAUDE CHATELIER stammen aus den besten Lagen des Cognac-Anbaugebietes. Es werden die für Cognac typischen Rebsorten Ugni Blanc und Colombard verwendet. Die Destillation, die ohne chemische Zusätze erfolgt, wird nach traditioneller Methode in zwei separaten Brennvorgängen vollzogen.
In kühlen Kellern werden die Brände in neuen Limousin-Eichenholzfässern gelagert. Die neuen gerbstoffreichen Fässer geben dem jungen Cognac eine ideale Struktur für die Reifephase. Nach zwei Jahren wird der junge Weinbrand in ältere Fässer umgefüllt. Dank der milden Gerbstoffe dieser Fässer kann der Cognac auf weiche und harmonische Weise altern ohne übermäßige Holzaromen zu entwickeln. Danach wird er zu einem feinen und ausgewogenen Cognac verschnitten und in exklusive Flaschen abgefüllt.
Trinkempfehlung: On the Rocks, mit Cola oder Ginger Beer.
Perfekt für Cocktails als Rum mit dem Geschmak nach exotischen Früchten und einem überraschenden Biss.
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Louis Antoine de Bougainville, ein berühmter französischer Entdecker aus dem 18. Jahrhundert, wurde von der französischen Regierung beauftragt, die Erde auf einer Entdeckungsreise zu umrunden. Er stach im Dezember 1766 in Begleitung von Naturforschern, Botanikern und anderen Wissenschaftlern in See.
Im November 1768 erreichte er die Isle de France, heute Mauritius, und brachte Heilpflanzen und Zuckerrohrsorten aus Südostasien an Land, die die Landwirtschaft der Insel erheblich bereichern würden.
Nach seiner Rückkehr nach Frankreich im Jahr 1769 schrieb er seinen berühmten Bericht, eine Reise um die Welt.
Mit einer langsamen, gekühlten Fermentation über einen Zeitraum von bis zu 14 Tagen, behält man die reichen Geschmacks Paletten. Verwendet wird beste Qualität und 100% an Mauritius Melasse. Lemongrass Rum wird natürlich aromatisiert für einen starken, angenehmen Geschmack.
Ein Blend aus Single Malt Scotch Whiskys, welcher auf der Insel Schottland destilliert wird. Die Island Edition ist ein beispielhafter Ausdruck des Insel-Stils von Malt Whiskys, der sich im Reifungsprozess wiederspiegelt. Das Besondere an der 2. Reifung ist, dass neben First-Fill Bourbon- Fässer getoastete virgin europäische Fässerdeckel verwendet werden, um zusätzliche rauchige Würze zu erhalten.
Die Signature Cask Blended Malts dieser Whisky Reihe präsentieren die klassischen regionalen Aromen und auch typische Merkmale der ausgewogenen und komplexen Scotch Malt Whiskys. Sie sind klassische Ausdrucksformen ihrer Herkunft, mit weiterem Einfluss von unseren „Signature-Fässern“, die speziell entwickelt wurden, um die Eigenschaften, die wir in jedem dieser beispielhaften Malts suchen, zu verbessern. Die Whiskys wurden zuerst in amerikanischen Eichenfässern vor ihrer ersten Blend gereift und dann für eine zweite Periode in einem speziell maßgeschneiderten Mossburn Cask mit spezifischen Fassdeckel gereift.
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Louis Antoine de Bougainville, ein berühmter französischer Entdecker aus dem 18. Jahrhundert, wurde von der französischen Regierung beauftragt, die Erde auf einer Entdeckungsreise zu umrunden. Er stach im Dezember 1766 in Begleitung von Naturforschern, Botanikern und anderen Wissenschaftlern in See.
Im November 1768 erreichte er die Isle de France, heute Mauritius, und brachte Heilpflanzen und Zuckerrohrsorten aus Südostasien an Land, die die Landwirtschaft der Insel erheblich bereichern würden.
Nach seiner Rückkehr nach Frankreich im Jahr 1769 schrieb er seinen berühmten Bericht, eine Reise um die Welt.
Mit einer langsamen, gekühlten Fermentation über einen Zeitraum von bis zu 14 Tagen, behält man die reichen Geschmacks Paletten. Verwendet wird beste Qualität und 100% an Mauritius Melasse. Lemongrass Rum wird natürlich aromatisiert für einen starken, angenehmen Geschmack.
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Es gibt eine Reinheit, eine Verführung und eine gewisse verlockende Weiblichkeit für schottische Getreidewhiskys, die sie unter Spirituosen zu etwas Besonderem machen können. Im besten Fall gereift, in Fässern guter amerikanischer Eiche gereift, voller Vanille und reichhaltiger Gebäckcreme im Abgang, gehören sie zu den köstlichsten Whiskys der Welt. Getreide-Whiskys sind im besten Fall die perfekten Whiskys, um sie zu nennen ... Hedonismus.
Der Hedonismus wird immer üppig, weich und cremig sein, aber jedes Jahr verwendet die Distillerie verschiedene Whiskys in verschiedenen Kombinationen, um dies zu erreichen. Die Inspiration hinter dem Whisky HEDONISM ist Vergnügen, Genuss, eine Feier dieser idealen Verbindung zwischen destilliertem Spiritus und hochwertiger Eichenreifung.
Dies ist ein Whisky, der sowohl den begeisterten Whisky-Enthusiasten als auch die Whisky-Neulinge gleichermaßen anspricht.
Australien hat hierzulande kaum jemand als Rum-Land auf dem Zettel - auch, wenn es durchaus ein paar Distillerien für Zuckerrohrschnaps in Down Under gibt. Welche den Ausgangs-Rum für diesen spannenden Stoff geliefert hat, dürfen wir Ihnen allerdings nicht verraten. Aber wenn Sie ihn erst einmal probiert haben, werden Sie sich vielleicht ohnehin eingängiger mit den australischen Destillen beschäftigen.
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Für 2019 hat The Peat Monster ein neues Label. Mit diesem wunderbaren, speziell in Auftrag gegebenen Gemälde werden alle in Zukunft veröffentlichten Chargen das neue Kunstwerk präsentieren. Es ist jedoch nicht nur die Verpackung, die anders ist: Auch das Rezept hat sich weiterentwickelt. Die neueste Version von THE PEAT MONSTER ist immer noch der Whisky für diejenigen, die große, reichhaltige, rauchig-torfige Malze lieben.
Inspiriert von den Rückmeldungen der Liebhaber von rauchigem Whisky enthält das neues Maletikett von THE PEAT MONSTER Single Malts mit einem aromatischeren und anmutigeren Rauchstil. Compass Box hat versucht, die torfige Intensität beizubehalten, für die THE PEAT MONSTER seit langem gefeiert wird, und gleichzeitig eine Tiefe und Eleganz zu schaffen, die noch nie zuvor gesehen wurde.
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Companero Ron Panama Extra Anejo ist ein warmer Rum mit einer schokoladigen Note und leichten Orangennuancen.
Die 54% Alkohol sind sehr schön in der Schokoladennote versteckt, die diesem Panama-Rum Wärem geben.
Exklusiv & nur für uns produziert: der Schnapsstodl London Dry Gin
Unser London Dry Gin wird mit feinsten Botanicals wie Wacholder, Koriander, Schwarzer Pfeffer, Angelikawurzel und Zitrone verfeinert. Dieser Gin wird in einer 0,7 Liter Flasche und 42% Vol. Alkohol abgefüllt nun auch als 50ml Sample für euch. Natürlich nur bei uns zu kaufen ❗️
Der Schnapsstodl London Dry Gin ist für alle gedacht!
Ein Gin, der ehrlicher nicht sein kann. Mit seinen klassischen Aromen überzeugt dieser London Dry Gin nicht nur Kenner, sondern holt die Breite Masse ab. Darüber hinaus hat er einfach einen Wahsinnspreis !!!
Die Essenz des Whiskys ist ihr elegantes Rezept, das in Fässern aus schwedischer und amerikanischer Eiche gereift ist, kombiniert mit einer Handvoll rauchiger Rezeptfässer für eine einladende Tiefe.
Das Ergebnis ist ein ausdrucksstarker Whisky mit einer glatten, cremigen Textur, die sich in Noten von getrockneten Früchten, Beeren, Schärfe, Rosinen und Vanille verzweigt - eine Saga, die im Geschmack erzählt wird.
Hinter Grythyttan Vin stehen Per und Ingunn, zwei leidenschaftliche Winzer, die den Geschmack und die Größe der nordischen Wälder hervorheben möchten. Mit Beeren, Früchten und Birkensaft kreieren sie natürliche Beerenweine, die Rücksicht auf die Natur und Respekt vor den Zutaten zeigen.
Sie verwenden nur die natürliche Speisekammer ohne Zusatzstoffe, da sie völlig davon überzeugt sind, dass die Beeren für sich selbst sprechen können. Ein natürliches Erlebnis, das Sie genießen und genießen können. Ihre Arbeit zeigt Rücksicht auf Produkt und Planet, von der Entgegennahme der Zutaten bis zur Qualitätsprüfung, Fermentation, Lagerung und Abfüllung.
DIE SCHWERKRAFTBRENNEREI
Mackmyra ist bestrebt, den Whisky so modern, effizient und umweltfreundlich wie möglich zu gestalten. Um dieses Ziel zu erreichen, haben Sie beschlossen, die klimafreundlichste Brennerei der Welt zu bauen.Im Jahr 2011 war die „Gravity-Distillery“ endlich fertig. Das 35 Meter hohe Gebäude nutzt, wie der Name schon sagt, die Schwerkraft während des gesamten Prozesses der Whiskyherstellung. Es wurde von den Architekten TEA entworfen, desen Mission es war, das Gebäude mit einem Charakter zu versehen, der das Wesen von Mackmyra einfängt: Verspieltheit, Sinnlichkeit und qualitative Produktion.
WHISKY - DER SCHWEDISCHE WEGPRODUKTIONWhisky enthält drei Zutaten: Gerste, Wasser und Hefe. Die von Mackmyra verwendete Gerste stammt von schwedischen Bauernhöfen und Sie sind stets bemüht, die kürzesten und umweltfreundlichsten Transportmittel zu finden. Das in der Brennerei verwendete Wasser ist von mittlerer Härte und stammt aus dem Fluss, der durch das Anwesen fließt.
KLIMA-SMARTMACKMYRA erkannte schnell, dass die Nutzung der Schwerkraft Teil der Vision ist, klimafreundlich zu sein. Die Brennerei nutzt die Schwerkraft in jeder Phase des Prozesses. Angefangen von der Zufuhr der Rohzutaten oben bis hin zum Sammeln des Destillats unten fällt alles von einem Stadium des Prozesses zum nächsten auf natürliche Weise. Darüber hinaus wird die gesamte in der Produktion erzeugte Wärme zur Beheizung der Räumlichkeiten genutzt.Direkt neben der Brennerei befindet sich der Kessel, der das Wasser auf 115 ° C erwärmt . Er wird mit Biopellets befeuert und das Abwasser wird nach jeder Produktionscharge in den Kessel zurückgeführt, um das Recycling zu maximieren.Auch das Stroh aus der Gerste wird wiederverwendet, es wird jedes Jahr beim Bau der berühmten Weihnachtsziege in Gävle verwendet.
RÜCKVERFOLGBARKEITDie Rückverfolgbarkeit ist für Mackmyra wichtig, jede Flasche kann bis zu der darin enthaltenen Partie Spirit zurückverfolgt werden, sodass Sie genau wissen, in welchen Flaschen der Spirit landet. Jede Charge kann bis zu 2000 Flaschen umfassen.
MÄLZENWenn die Gerste geerntet ist, wird sie nach Viking Malt in Halmstad im Südwesten Schwedens transportiert, wo sie gemälzt wird.Nach dem Mälzen wird das Malz selbst in die Brennerei geliefert und mit Hilfe eines Schaufelaufzugs an die Spitze des Gebäudes gebracht, von wo aus es in einen der beiden Silos fällt.
RÄUCHERNAus Torf- und Wacholderzweigen, die im Heizungsraum verbrannt werden, machen Sie Ihr eigenes Räuchermalz. Der Torf stammt aus Karinmossen, etwas außerhalb von Gävle, und die Wacholderzweige stammen von einem Energieversorger, der die Aufgabe hat, Stromleitungsstreifen auf der örtlichen Heide zu roden.
DER PROZESS - ETAGE FÜR ETAGEJede Etage in der Brennerei hat ihren eigenen Anteil an der Whiskyherstellung.
BÖDEN 7 & 6 - REINIGEN UND SIEBENVor jeder Charge werden 1500 kg Malz gesiebt um Schmutz & Steine durch einblasen von Luft von unten entfernt. Das Malz wird gesammelt und auf den fünften Stock fallen gelassen.
BODEN 5 - ROLLENMÜHLENach dem Sieben wird das Malz in einer Walzenmühle für verschiedene Mahlgrade gemahlen: Feinmalz, mittel gemahlen, halbgrob und grob. Nach der Etappe fällt das gemahlene Malz in gemahlene Malztaschen.
BODEN 4 - MAISCHEBOTTICHDer Maischebottich ist ein rundes Gefäß mit perforiertem Boden und Rührbesen, mit denen der Maischebottich gerührt wird - die Mischung besteht aus gemahlenem Malz (Schrot) und heißem Wasser. Es wird von einem Rohr gespeist und mit heißem Wasser gemischt, das durch Abwärme aus der Brennerei erwärmt wird. Beim Maischen wird der Zucker aus den Körnern extrahiert und zu Würze verarbeitet, die dann durch das Mahlgut gefiltert wird und durch den perforierten Boden des Maischebottichs abfließt. Der Brei wird mit mehr heißem Wasser gespült, um die maximale Menge an Zucker zu extrahieren.Die Temperatur der Würze variiert von 65 Grad zu Beginn der Maische bis zu 95 Grad am Ende. Bevor es in den Gärraum gelangt, wird es auf 20 Grad abgekühlt, da es sonst die Hefe abtötet. Die Würze läuft nach unten in den Gärraum im 3. Stock.
STOCK 3 - FERMENTATIONSRAUMWir haben 12 Gärtanks mit einem Fassungsvermögen von jeweils 9.000 Litern. Von jeder Maische behalten wir 8000 Liter Würze. Wir verwenden schwedische „Kronjäst“ -Hefe, die normalerweise zur Herstellung von süßem Teig verwendet wird. Die Fermentation dauert vier Tage und ergibt die Wäsche - ein "Bier" von etwa 7% ABV, das zur Destillation bereit ist.
STOCK 2 - DESTILLATIONDie Stills sind die traditionellen zwiebelförmigen Pot Stills, die von den Forsyths Coppersmiths in Schottland hergestellt werden. Die Brennblasen werden mit Biokraftstoff (Pellets) befeuert.Während der Destillationsphase wird die Maische mit einem auf 115 ° C gehaltenen Wärmetauscher umgewälzt, so dass sie siedet und der Alkohol zu verdampf beginnt. Der Kondensator kühlt den Dampf wieder zu Flüssigkeit und diese wird im Zwischentank gesammelt. Das Kochen wird gestoppt, wenn der Alkoholgehalt im destillierten Dampf auf ungefähr Null abfällt.Jetzt ist es an der Zeit, sich wirklich zu engagieren. Der erste Destillationslauf wird als Kopf bezeichnet und besteht hauptsächlich aus leichtflüchtigem, unbrauchbarem Alkohol und Verunreinigungen. Dieses wird in den Zwischentank zurückgeführt. Dann kommt „das Herz“ - der Teil der Destillation, der zum Füllen der Fässer verwendet wird. Das Herz wird in einem separaten Tank gesammelt, der als "mittlerer Tank" bezeichnet wird. Ein Ventil wird verwendet, damit Sie auswählen können, in welchem Tank der Spiritus gesammelt wird. Nach dem Herzen kommt der Nachlauf, der wenig Alkohol enthalten und unerwünschte Bestandteile enthält. Dieser wird in den Zwischentank zurückgeführt.Anhand unseres scharfen Geruchssinns und der Messung des Alkoholgehalts entscheiden wir, wann das Herz vom Kopf und wann der Nachlauf vom Herzen abgeschnitten werden.Der Spirit, der in den Zwischentank gelangt, wird zu den Gärtanks zurückgeführt und mit der nächsten Charge aus den Gärtanks noch einmal destilliert.Die Stills sind die Hauptverbraucher an Energie. Die gesamte Restwärme wird zur Beheizung anderer Prozessschritte und zum beheizen der Räumlichkeiten genutzt.
STOCK 1 - NEW-MAKE SPIRITDer Spirit aus dem mittleren Tank wird in einen der beiden Lagertanks des neuen Spiritlagers geleitet. Jeder Tank fasst 5000 Liter. Es werden 4-5 Chargen gemischt, bevor der New-Make-Spirit auf 63% verdünnt wird. Der New-Make-Spirit ist dann bereit für die nächste Etappe seiner Reise - um in Fässern abgefüllt und im Warehouse vollendet zu werden.
Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen.
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Oak Cross ist ein reichhaltiger, mittelkräftiger Blended Malt Scotch Whisky, der Vanille-Charaktere aus amerikanischer Eiche und würzige, nelkenartige Charaktere aus französischer Eiche kombiniert.
Sie arbeiten mit einer kleinen Mühle in Frankreich zusammen, die einige der hochwertigsten Küfeleichen der Welt produziert. Es war die Arbeit mit dieser Mühle, die COMPASS BOX dazu brachte, mit der Sekundärreifung von Malt Whiskys in Fässern zu experimentieren, die mit neuen französischen Eichenköpfen ausgestattet waren. Dies ist etwas, was sonst niemand in Schottland tut. Das Ergebnis ist Whisky mit mehr Charakter und Komplexität. Sie verwenden diese Technik bei etwa 40% des Whiskys in OAK CROSS und sie führt zu einem überlegenen Endprodukt.
Sie beginnen mit der Beschaffung von Whiskys aus drei Single Malt-Brennereien. eine für ihren ätherisch-fruchtigen Charakter, eine für ihr bezauberndes Parfüm und eine, die der Mischung eine komplexe und substanzielle Struktur verleiht.
Am Gaumen betonen Noten von Nelken und Vanille eine süße Malzigkeit und einen subtilen Fruchtcharakter.
Hergestellt ausschließlich aus Highland Single Malt Whiskys aus den Dörfern Brora (Fruchtigkeit), Carron (Fleischigkeit) und Alness (Parfüm).
Abgefüllt bei 43%. Nicht kaltgefiltert. Natürliche Farbe.
Alle Whiskies werden in amerikanischen Eichenfässern gereift, bevor sie eine Portion in innovative Hybridfässer mit stark gerösteten neuen französischen Eichenköpfen füllen. Diese verleihen dem Whisky einen zusätzlichen Reichtum und eine würzige Komplexität.
Indem sie den Whisky aus französischer Eiche mit seinem Vorfahren aus amerikanischer Eiche sorgfältig mischen, können sie einen raffinierten, reichhaltigen, aber gut erzogenen Malt Whisky mit fruchtigen Aspekten herstellen, die Sie an Bratapfel oder Birnen erinnern, ergänzt durch ein reicher, gerösteter Eichencharakter.
Geeignet als Aperitif, der in den Wintermonaten mit gekühltem Wasser serviert wird. Voll genug, um als Sommer-Digestif zu dienen. Hervorragende Übereinstimmung für viele Käsesorten.
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Das einjährige Finish im Amaronefass lässt diesen Valerie zu einer Rarität unter den Whiskys heranreifen.
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Der Latino ist ein Blend aus Rums aus Zentralamerika. Guatemala liefert den größten Anteil (60%), gepaart mit Rum aus Guyana, Trinidad und Barbados. Dieser Blend ist charakteristisch für die lateinamerikanischen Rums und liefert einen runden, komplexen und vollmundigen Geschmack.
Auszeichnungen:
Barcelona Rum Congress 2017 - bronze
International Rum Conference Madrid 2017 - silber
The Rum Masters 2016 - silber
Ein besonderer Rum, der in Venezuela für die Kanarischen Inseln hergestellt wird. Der Ron Magec XO Oloroso soll all jene ehren, die sich für die Erhaltung des traditionellen spanischen Rums unter anderem auf den Kanaren eingesetzt haben. Gleich wie das Urvolk der Inseln, die Guanche, sich der Legende nach für die Freilassung der Sonnengottheit eingesetzt haben. Diese heißt Magec und ist demnach namensgebend für die Rum-Marke Magec. Der Magec Anejo XO Oloroso wird erst in Venezuela destilliert und dann in ehemaligen Oloroso Sherry Fässern auf den Kanaren nach der traditionellen Solera Methode gelagert. Dort verbleibt der Rum dann für 15 Jahre. Eine unübliche Fasswahl für Rum, die sich aber auszahlt und dem Anlass entspricht.
Eine frische, lebhafte und klassische Abfüllung des Arran Single Malt. Der Arran Barrel Reserver reifte 100% in First-Fill-Bourbon-Fässern aus einer Kombination von 7-8 Jahre alten Fässern mit älteren Fässern, um einenfrischne und lebhaften Charakter eines Arran Single Malt zu verleihen. Destilliert und gereift ist er in Lochranza.
Die kupfernen Brennblasen von Hayman's spielen eine wesentliche Rolle im Gin-Destillationsprozess - sie ermöglichen eine gleichmäßige und effiziente Verteilung der Wärme, während unerwünschte Geschmacksstoffe und Aromen herausgefiltert werden. Diese Brennblasen sind das Herzstück der Arbeit - sie sorgen für den hellen und ausgewogenen, weichen Geschmack der Hayman's Gins.
Hayman's ist jedoch mehr als nur eine Gin-Destillerie. Die Hayman Distillery wurde von Trip Advisor wiederholt zu "Londons beliebtester Gin-Destillerie" gewählt - die Hayman Distillery ist die Heimat des englischen Gins. Hier können Besucher mehr über die handgefertigten, preisgekrönten Spirituosen erfahren, eine Vielzahl von Gin-Erfahrungen (zum Lernen und Trinken) genießen und direkt in den Läden vor Ort und in der Destillerie einkaufen. Neben einer Vielzahl von Aktivitäten wie Führungen, Cocktail-Meisterklassen und maßgeschneiderten Veranstaltungen ist die Destillerie ein lebendiges und einladendes Ziel für Londoner und Touristen gleichermaßen.
Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen.
Die Abfüllung ist vor allem von der ungetorften Rezeptur geprägt, mit Ausnahme einiger rauchiger Fässer, welche für einen leicht würzigen Geschmack. In der Vielzahl der verwendeten Fässer gibt es auch einige welche zuvor Oloroso und Pedro Ximénez Sherry enthielten.
DIE SCHWERKRAFTBRENNEREI
Mackmyra ist bestrebt, den Whisky so modern, effizient und umweltfreundlich wie möglich zu gestalten. Um dieses Ziel zu erreichen, haben Sie beschlossen, die klimafreundlichste Brennerei der Welt zu bauen.Im Jahr 2011 war die „Gravity-Distillery“ endlich fertig. Das 35 Meter hohe Gebäude nutzt, wie der Name schon sagt, die Schwerkraft während des gesamten Prozesses der Whiskyherstellung. Es wurde von den Architekten TEA entworfen, desen Mission es war, das Gebäude mit einem Charakter zu versehen, der das Wesen von Mackmyra einfängt: Verspieltheit, Sinnlichkeit und qualitative Produktion.
WHISKY - DER SCHWEDISCHE WEGPRODUKTIONWhisky enthält drei Zutaten: Gerste, Wasser und Hefe. Die von Mackmyra verwendete Gerste stammt von schwedischen Bauernhöfen und Sie sind stets bemüht, die kürzesten und umweltfreundlichsten Transportmittel zu finden. Das in der Brennerei verwendete Wasser ist von mittlerer Härte und stammt aus dem Fluss, der durch das Anwesen fließt.
KLIMA-SMARTMACKMYRA erkannte schnell, dass die Nutzung der Schwerkraft Teil der Vision ist, klimafreundlich zu sein. Die Brennerei nutzt die Schwerkraft in jeder Phase des Prozesses. Angefangen von der Zufuhr der Rohzutaten oben bis hin zum Sammeln des Destillats unten fällt alles von einem Stadium des Prozesses zum nächsten auf natürliche Weise. Darüber hinaus wird die gesamte in der Produktion erzeugte Wärme zur Beheizung der Räumlichkeiten genutzt.Direkt neben der Brennerei befindet sich der Kessel, der das Wasser auf 115 ° C erwärmt . Er wird mit Biopellets befeuert und das Abwasser wird nach jeder Produktionscharge in den Kessel zurückgeführt, um das Recycling zu maximieren.Auch das Stroh aus der Gerste wird wiederverwendet, es wird jedes Jahr beim Bau der berühmten Weihnachtsziege in Gävle verwendet.
RÜCKVERFOLGBARKEITDie Rückverfolgbarkeit ist für Mackmyra wichtig, jede Flasche kann bis zu der darin enthaltenen Partie Spirit zurückverfolgt werden, sodass Sie genau wissen, in welchen Flaschen der Spirit landet. Jede Charge kann bis zu 2000 Flaschen umfassen.
MÄLZENWenn die Gerste geerntet ist, wird sie nach Viking Malt in Halmstad im Südwesten Schwedens transportiert, wo sie gemälzt wird.Nach dem Mälzen wird das Malz selbst in die Brennerei geliefert und mit Hilfe eines Schaufelaufzugs an die Spitze des Gebäudes gebracht, von wo aus es in einen der beiden Silos fällt.
RÄUCHERNAus Torf- und Wacholderzweigen, die im Heizungsraum verbrannt werden, machen Sie Ihr eigenes Räuchermalz. Der Torf stammt aus Karinmossen, etwas außerhalb von Gävle, und die Wacholderzweige stammen von einem Energieversorger, der die Aufgabe hat, Stromleitungsstreifen auf der örtlichen Heide zu roden.
DER PROZESS - ETAGE FÜR ETAGEJede Etage in der Brennerei hat ihren eigenen Anteil an der Whiskyherstellung.
BÖDEN 7 & 6 - REINIGEN UND SIEBENVor jeder Charge werden 1500 kg Malz gesiebt um Schmutz & Steine durch einblasen von Luft von unten entfernt. Das Malz wird gesammelt und auf den fünften Stock fallen gelassen.
BODEN 5 - ROLLENMÜHLENach dem Sieben wird das Malz in einer Walzenmühle für verschiedene Mahlgrade gemahlen: Feinmalz, mittel gemahlen, halbgrob und grob. Nach der Etappe fällt das gemahlene Malz in gemahlene Malztaschen.
BODEN 4 - MAISCHEBOTTICHDer Maischebottich ist ein rundes Gefäß mit perforiertem Boden und Rührbesen, mit denen der Maischebottich gerührt wird - die Mischung besteht aus gemahlenem Malz (Schrot) und heißem Wasser. Es wird von einem Rohr gespeist und mit heißem Wasser gemischt, das durch Abwärme aus der Brennerei erwärmt wird. Beim Maischen wird der Zucker aus den Körnern extrahiert und zu Würze verarbeitet, die dann durch das Mahlgut gefiltert wird und durch den perforierten Boden des Maischebottichs abfließt. Der Brei wird mit mehr heißem Wasser gespült, um die maximale Menge an Zucker zu extrahieren.Die Temperatur der Würze variiert von 65 Grad zu Beginn der Maische bis zu 95 Grad am Ende. Bevor es in den Gärraum gelangt, wird es auf 20 Grad abgekühlt, da es sonst die Hefe abtötet. Die Würze läuft nach unten in den Gärraum im 3. Stock.
STOCK 3 - FERMENTATIONSRAUMWir haben 12 Gärtanks mit einem Fassungsvermögen von jeweils 9.000 Litern. Von jeder Maische behalten wir 8000 Liter Würze. Wir verwenden schwedische „Kronjäst“ -Hefe, die normalerweise zur Herstellung von süßem Teig verwendet wird. Die Fermentation dauert vier Tage und ergibt die Wäsche - ein "Bier" von etwa 7% ABV, das zur Destillation bereit ist.
STOCK 2 - DESTILLATIONDie Stills sind die traditionellen zwiebelförmigen Pot Stills, die von den Forsyths Coppersmiths in Schottland hergestellt werden. Die Brennblasen werden mit Biokraftstoff (Pellets) befeuert.Während der Destillationsphase wird die Maische mit einem auf 115 ° C gehaltenen Wärmetauscher umgewälzt, so dass sie siedet und der Alkohol zu verdampf beginnt. Der Kondensator kühlt den Dampf wieder zu Flüssigkeit und diese wird im Zwischentank gesammelt. Das Kochen wird gestoppt, wenn der Alkoholgehalt im destillierten Dampf auf ungefähr Null abfällt.Jetzt ist es an der Zeit, sich wirklich zu engagieren. Der erste Destillationslauf wird als Kopf bezeichnet und besteht hauptsächlich aus leichtflüchtigem, unbrauchbarem Alkohol und Verunreinigungen. Dieses wird in den Zwischentank zurückgeführt. Dann kommt „das Herz“ - der Teil der Destillation, der zum Füllen der Fässer verwendet wird. Das Herz wird in einem separaten Tank gesammelt, der als "mittlerer Tank" bezeichnet wird. Ein Ventil wird verwendet, damit Sie auswählen können, in welchem Tank der Spiritus gesammelt wird. Nach dem Herzen kommt der Nachlauf, der wenig Alkohol enthalten und unerwünschte Bestandteile enthält. Dieser wird in den Zwischentank zurückgeführt.Anhand unseres scharfen Geruchssinns und der Messung des Alkoholgehalts entscheiden wir, wann das Herz vom Kopf und wann der Nachlauf vom Herzen abgeschnitten werden.Der Spirit, der in den Zwischentank gelangt, wird zu den Gärtanks zurückgeführt und mit der nächsten Charge aus den Gärtanks noch einmal destilliert.Die Stills sind die Hauptverbraucher an Energie. Die gesamte Restwärme wird zur Beheizung anderer Prozessschritte und zum beheizen der Räumlichkeiten genutzt.
STOCK 1 - NEW-MAKE SPIRITDer Spirit aus dem mittleren Tank wird in einen der beiden Lagertanks des neuen Spiritlagers geleitet. Jeder Tank fasst 5000 Liter. Es werden 4-5 Chargen gemischt, bevor der New-Make-Spirit auf 63% verdünnt wird. Der New-Make-Spirit ist dann bereit für die nächste Etappe seiner Reise - um in Fässern abgefüllt und im Warehouse vollendet zu werden.
Peat Monster Arcana ist eine Erweiterung des regulären Peat Monster und basiert auf einem Experiment. Zwischen 2016 und 2017 hat Compass Box drei ihrer für sie angefertigten französischen Eichenfässer mit einer hochprozentigen Version von The Peat Monster wieder befüllt: Welche Aromen würden sich aus der zweiten Verwendung der Hybridfässer ergeben? Da die Distillerie noch nie torfigen Whisky in der französischen Eiche gereift hatte, waren sie gespannt, wie sich der Charakter entwickeln würde. Sozusagen zwei kleine Rätsel in einem Versuch.
Zehn Prozent des Peat Monster Arcana sind diese würzigen, subtil rauchigen Versionen von The Peat Monster. Malt Whisky aus der Talisker Distillery besteht hauptsächlich aus Noten von Wachs, grünen Früchten und Holzfeuerglut. Malt Whisky aus der Ardbeg Distillery verstärkt das teerige und schokoladige Rauchprofil und erweitert perfekt die reichhaltigen Röstnoten der französischen Eiche. Ein wenig des Compass Box Highland Malt Blend, gereift in neuer, stark gerösteter französischer Eiche, und etwas süßer und zitrusfruchtiger Malt Whisky aus der Miltonduff Distillery runden das Rezept ab.
Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen.
Inhalt:
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Cremig-sahniger Zimtlikör - wie frisch gebackene Zimtschnecken zum TrinkenWer Zimtschnecken liebt, muss den Zimtschnecken Sahnelikör von Stamperla probieren! Wir haben den wunderbaren Geschmack von Zimt, einem Hauch Vanille, geschmolzener Butter, karamellisiertem Zucker und frischem Hefeteig in einen extracremigen Sahnelikör vereint. Der cremig-sahnige Zimtlikör mit 17 % Vol. bringt dir Gemütlichkeit nach Hause. Also lehn dich zurück und genieße dein Lieblingsgebäck zum Trinken! So genießt du deinen sahnigen Zimt Likör: Ob als purer Genuss nach einem feinen Menü zimmerwarm und als gehaltvolles Extra in Latte Macchiato oder heißer Schokolade - vor allem in der kalten Jahreszeit punktet der einzigartige Zimtlikör mit seinem cremig-sahnigen Geschmack. Im Sommer genießt du den Zimtschnecken Likör als Topping für deinen Schweden-Eisbecher oder verfeinerst leckere Torten und Desserts. Probiere auch folgende Rezepte:Heiße Schnecke: Stamperla - Zimtschnecke Sahnelikör erwärmen (nicht kochen), in Waffelbecher füllen. Eine Sahnehaube auf jeden Becher geben und mit etwas Zimt bestreuen - fertig!Schneckerla: 20 cl Mandelmilch erwärmen, 4 cl Stamperla - Zimtschnecke Sahnelikör hinzufügen und umrühren - fertig! Damit werden sogar die Füße deiner Frau wieder warm! ;)Nice to knowFür unseren Zimtschnecken-Likör verwenden wir ausgewählte Zutaten: der Zimtlikör wird mit cremiger Sahne, Vanille und Zucker fein abgeschmeckt und mit viel Liebe abgefüllt. Hergestellt ohne künstliche Zusatzstoffe und Geschmacksverstärker. Vor Gebrauch schütteln, da sich der Zimt im Likör mit der Zeit absetzen kann. Willst du den Stamperla - Zimtschnecke Sahnelikör probieren?Komm donnerstags bis samstags in den Schnapsstodl und probiere einen kleinen Schluck - kostenlos und unverbindlich!Die Idee hinter der Marke "Stamperla"
Das fränkische Wort "Stamperla" leitet sich von "Stamper" ab: Ein kleines Glas für hochprozentige Getränke.Unter der Hausmarke des Schnapsstodls "Stamperla" werden neben Dauerbrennern, wie der Stamperla - London Dry Gin oder der beliebte Stamperla - Zimtschnecke Sahnelikör auch Einzelfassabfüllungen von Whiskys in limitierter Stückzahl auf den Markt gebracht! Das Team vom Schnapsstodl arbeitet eng mit verschiedenen Brennereien zusammen, um regelmäßig neue und außergewöhnliche Spirituosen unter der eigenen Marke Stamperla zu präsentieren. Nachdem jedes Produkt von unserem Team ausgiebig probiert wurde, wird jede Spirituose von Hand abgefüllt und etikettiert.
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