Riemerschmid Bitter Angobitter geht auf ein altes Rezept des Arztes Johann Gottlieb Benjamin Siegert zurück. Er entwickelte das Tonikum im Jahr 1824 gegen tropische Krankheiten. Heute findet man das Konzentrat nicht mehr so hoch dosiert und eher in Küchen oder Bars.Mit einem Alkoholgehalt von 48% eignet er sich zum Abschmecken von verschiedenen Cocktails und Drinks wie Genever, Vodka oder Gin. Für den beliebten Cocktail Manhattan ist die Spirituose unentbehrlich. Geben Sie ein paar Tropfen in ein Glas Wein und Sie erhalten einen tollen Aperitif. Auch Fleisch, Fisch, Saucen und Desserts entfalten durch die Zugabe ein schönes Aroma.In Riemerschmid Bitter Angobitter kommen unter anderem die Rinde des Angosturabaumes, Chinarinde, Zimt, Kardamom, Gewürznelken, Bitterorange, Galgant, Muskatblüte und Enzianwurzel zum Einsatz. Die Zutaten schmeicheln dem Gaumen mit ihren bitteren Noten und sorgen für einen unnachahmlichen Geschmack Ihrer Getränke und Speisen.
Der Riemerschmid Bar-Sirup Strawberry enthält 25% Fruchtsaft aus Fruchtsaftkonzentrat sowie spezielle Aromen und verleiht dem Sirup den beliebten und unverkennbaren Erdbeergeschmack.
Seinen Namen verdankt Blue Curacao seinem Ursprungsort, der Insel Curacao und seiner typischen blauen Farbe.
Der alkoholfreie Riemerschmid Bar-Sirup Blue Curacao erinnert durch seine speziellen Aromen an die typisch herbe Note der Citrusfrucht und eignet sich besonders gut für die Zubereitung exotischer Cocktails und Longdrinks.
Der Riemerschmid Bar-Sirup Grenadine enthält 20 % Fruchtsaft aus Fruchtsaftkonzentrat sowie spezielle Aromen und eignet sich durch seine intensive rote Farbe hervorragend für exotische Cocktails.
Der Riemerschmid Bar-Sirup Limette enthält 10 % Fruchtsaft aus Fruchtsaftkonzentrat sowie spezielle Aromen und eignet sich auch aufgrund seiner auffallenden grünen Farbe wunderbar zur Zubereitung von Cocktails und anderen Mixgetränken
Die Holunderblüten sind die Blüten des Holunderbusches. Die Holunderblüte schmeckt süßlich fein.
Ob in dem erfolgreichen Sommerdrink „Hoolu“ für ein besonderes Aroma in Tees oder in einem exquisiten Holunderblütensorbet – der aus Blüten des Holunderbusches hergestellte Riemerschmid Frucht-Sirup Holunderblüte eignet sich optimal zum Mixen, Kochen und Backen. Für den Klassiker „Hugo“ ist dieser Sirup ein Must-Have in jedem Haushalt.
Der Riemerschmid Bar-Sirup Mandel hat einen leicht bitteren Geschmack mit der für Mandeln typischen Marzipan-Note. Das macht ihn zur perfekten Ergänzung zum Röstaroma Ihres Kaffees.
Die für die Cranberry charakteristische Note spiegelt sich durch spezielle Aromen im Riemerschmid Bar-Sirup Cranberry wieder und ist daher eine hervorragende Zutat für verschiedene Cocktails und Longdrinks.
Der Riemerschmid Bar-Sirup Maracuja enthält 25 % Fruchtsaft aus Fruchtsaftkonzentrat sowie spezielle Aromen und eignet sich hervorragend für exotische Cocktails.
Der Riemerschmid Bar-Sirup Rhabarber enthält 10 % Fruchtsaft aus Fruchtsaftkonzentrat sowie spezielle Aromen und hat die für Rhabarber typische fruchtig-säuerliche Note.
Riemerschmid Bar-Sirup Mango enthält Mangomark sowie natürliche Mango-Aromen, welche dem Sirup seine charakteristische Note verleihen.
Er eignet sich z.B. hervorragend für fruchtig-exotische Cocktails, hat eine strahlende, orange Farbe und einen fruchtig-feinen Geschmack.
Limetten zählen zu den Zitrusfrüchten und haben in der Regel einen Durchmesser von 3 bis 6 cm. Die Limette hat eine grüne Schale und leicht grünes Fruchtfleisch. Der Geschmack ist sehr sauer und intensiv mit einer würzigen Note. Limetten finden überwiegend Verwendung in Speisen und Cocktails.
Ob erfrischend spritzig in Drinks, z. B. dem alkoholfreien „Limetten Spritzer“, als exotische Note in herzhaften Gerichten oder in einem Limetten-Rumtopf mit Schokoladeneis – der leicht grünliche Riemerschmid Frucht-Sirup Limette eignet sich optimal zum Mixen, Kochen und Backen. Der dickflüssige Sirup ist dank der braunen Lichtschutzflasche vor Sonneneinstrahlung geschützt und behält seine Farbe.
Die Maracuja ist eine Kletterpflanze mit schönen auffallenden Blüten. Die eiförmige Frucht hat ein stark duftendes und saftiges Fruchtfleisch. Dieses schmeckt aromatisch, süß-säuerlich und erfrischend.
Ob im Milchshake „Tropical Ice“, im alkoholfreien Drink „Yellow Cab“, einer fruchtig-erfrischenden Schorle oder im Dessert, z. B. einer leckeren Maracuja-Quarkspeise, – der dunkelorange Riemerschmid Frucht-Sirup Maracuja eignet sich optimal zum Mixen, Kochen und Backen.
Der Riemerschmid Bar-Sirup Wassermelone hat durch seine speziellen Aromen die charakteristisch-fruchtige Melonennote und eignet sich deshalb hervorragend für fruchtig-frische Cocktails.
Der Riemerschmid Bar-Sirup Pfirsich enthält 10 % Fruchtsaft aus Fruchtsaftkonzentrat sowie spezielle Aromen, die für die fruchtig-reife Pfirsichnote in jedem Cocktail sorgen.
Ob als Zutat im Kult-Shot „2mm“, als besondere Note in Cocktails, z. B. „Alto“ oder „Mockjito®“ oder in alkoholfreien Drinks wie „Hai Long“ und „Hanoi“ – der farblose Riemerschmid Frucht-Sirup Zitrone-Ingwer-Lemongras eignet sich optimal zum Mixen, Kochen und Backen.
Die Säure der Zitrone und die leichte Schärfe des Ingwers harmonisieren hervorragend miteinander und geben dadurch dem Riemerschmid Frucht-Sirup Zitrone-Ingwer-Lemongras seinen einzigartigen Geschmack.
Die Mangofrucht hängt an Stielen des immergrünen Mangobaums, der bis zu 45 Meter hoch werden kann. Sie ist hauptsächlich in wärmeren Gebieten anzufinden und vor allem im tropischen Regenwald zuhause. Der Geschmack ist kräftig süß und aromatisch.
Ob als spritziges Erfrischungsgetränk im Verhältnis 1:6, einem süßen Mango-Joghurt oder in herzhaften Gerichten als fruchtiges Extra – der dunkelorange Riemerschmid Frucht-Sirup Mango eignet sich optimal zum Mixen, Kochen und Backen.
Der Granatapfel ähnelt äußerlich einem Apfel, hat jedoch eine harte rot-bräunliche Schale. Im Inneren befinden sich viele kleine Samen, die von einem süßen roten fruchtigen Fruchtfleisch umgeben sind.
Ob im Cocktail-Klassiker „Tequila Sunrise“, in pikanten, süß-sauren Gerichten, oder einer verführerischen Granatapfel-Pannacotta – der dunkelrot-violette Riemerschmid Frucht-Sirup Granatapfel eignet sich optimal zum Mixen, Kochen und Backen.
Der Michter's Rye Whiskey
Der Michter's Rye entsteht in Kentucky in den USA aus bestem Roggen. Die Mitcher's Brennerei erzeugt einen pfeffrigen, würzigen und wunderbar ausgewogenen Straight Rye Whiskey. Der Michter US*1 Straight Rye Whiskey wird ausschließlich aus amerikanischen Roggen hergestellt und reift für mindestens 36 Monate in einem frischen, ausgekohlten White Oak Barrel.
US*1
Die US * 1-Ausdrücke, die so benannt wurden, um Michters Erbe zu ehren, das auf Amerikas erstes Whiskyunternehmen zurückgeht, bestehen aus einigen der besten Whiskys aus einem Fass und wirklich kleinen Mengen, die es gibt. Nach den genauen Spezifikationen von Master Distiller Dan McKee destilliert, wird kein US*1-Whisky jemals veröffentlicht, bis Dan und das Michter-Verkostungsgremium ihn für fertig halten.
Der US*1 Kentucky Straight Rye von Michter's wird aus ausgewählten amerikanischen Roggenkörnern hergestellt, die geschert werden, um die Extraktion des Geschmacks aus dem Getreide zu maximieren. Ideal pur oder in Cocktails, jede Flasche kommt aus einem einzigen Fass - ein einzigartiges Merkmal, das das außergewöhnliches Engagement widerspiegelt, Kentucky Straight Rye Whisky von absolut höchster Qualität auf allen Ebenen des Michter-Sortiments anzubieten.
Der zweitmeist verkaufte Kentucky Straight Bourbon Whiskey in den USA stammt aus der Heaven Hill Distillery, ein Familienunternehmen in Kentucky.
„Bottled- in-Bond“ ist ein alter Begriff, der 1897 vom amerikanischen Kongress festgelegt worden ist. Der Whisk(e)y muss unter anderem bei mindestens 50 % vol. abgefüllt werden, mindestens vier Jahre in Zolllagern unter staatlicher Aufsicht reifen, aus nur einer Destillations-Saison stammen und von nur einem einzigen Master Distiller hergestellt werden. „Bottled-in-Bond“ Whisk(e)ys unterlagen dadurch schon Ende des 19. Jahrhunderts außergewöhnlich strengen Qualitätsregeln.
Whiskey aus Kentucky
Dieser Whiskey kommt von Michter's aus den USA. Genauer gesagt kommt der Whiskey aus Kentucky. Der Bundesstaat Kentucky gilt als Hochburg des Bourbons. Der Whiskey wurde aus Getreide hergestellt. Der Michter's American Whiskey ist nicht rauchig. Aus dem Bourbonfass kommen süße Vanillenoten in den Whiskey. Der Whiskey bekennt Farbe, denn hier wurde nicht nachgeholfen – der Farbton kam ganz natürlich über die Fassreifung.
Geniße den Whisky am besten neat. So kommen seine natürlichen Aromen unverfälscht in dein Glas.
Die Reifung des Michter's Whiskey
Im Gegensatz zu Bourbon oder Rye, die per Definition in neuen Eichenfässern gereift werden müssen, wird der US*1 Unblended American Whisky so gereift, dass mit Whisky getränkte Fässer verwendet werden, um ein reichhaltiges und einzigartiges Geschmacksprofil zu erzielen. Ende 2013 erklärte sich der damalige Master Distiller Willie Pratt bereit, den US*1 Unblended American Whisky nach fast dreijähriger Abwesenheit vom Markt erneut herauszubringen. Er hielt ihn für "genau richtig" und "den besten, den es je gab". Entscheidend ist, dass der Michter's US*1 Unblended American Whisky niemals getreideneutrale Spirituosen enthält - daher die Unterscheidung „ungemischt“.
Die US * 1-Ausdrücke, die so benannt wurden, um Michters Erbe zu ehren, das auf Amerikas erstes Whiskyunternehmen zurückgeht, bestehen aus einigen der besten Whiskys aus einem Fass und wirklich kleinen Mengen, die es gibt. Nach den genauen Spezifikationen von Master Distiller Dan McKee destilliert, wird kein US*1-Whiskey jemals veröffentlicht, bis Dan und das Michter-Verkostungsgremium ihn für fertig halten.
Naturally Sour Mash
Seine Farbe verdankt er ausschließlich dem Fasseinfluss. Er wurde nicht gefärbt. Genieße den Whiskey neat. So kommen seine natürlichen Aromen unverfälscht in dein Glas.
Die US * 1-Ausdrücke, die so benannt wurden, um Michters Erbe zu ehren, das auf Amerikas erstes Whiskyunternehmen zurückgeht, bestehen aus einigen der besten Whiskys aus einem Fass und wirklich kleinen Mengen, die es gibt. Nach den genauen Spezifikationen von Master Distiller Dan McKee destilliert, wird kein US*1-Whisky jemals veröffentlicht, bis Dan und das Michter-Verkostungsgremium ihn für fertig halten.
Nachdem Michters US1 Sour Mash Whisky 2019 von The Whiskey Exchange zum „Whisky des Jahres“ gekürt wurde, war er der erste in den USA hergestellte Whisky, der diese Auszeichnung erhielt.
Beliebt seit den 1970ern
In den 1970er und 1980er Jahren war Michters Original Sour Mash Whisky das beliebteste Einzelprodukt der Brennerei. Während der Spitzname „Sour Mash“ aus dem gleichnamigen Whisky-Produktionsprozess stammt, bei dem ein zuvor fermentierter Brei als Starter für die zu fermentierende neue Maische verwendet wird, ähnlich wie bei der Herstellung von Sauerteigbrot, wurde Michters Original Sour Mash für seine Herstellung und den einzigartigen Geschmack ausgezeichnet. Aufgrund seiner einzigartigen Getreideauswahl kann es nicht als Roggen oder Bourbon eingestuft werden. Nachdem Michters Original Sour Mash Whisky 1989 vom Markt verschwunden war, kehrte er 2012 mit seiner Einführung in die US*1-Linie triumphierend zurück. Michters US*1 Sour Mash ist dem Profil und dem Gaumen seines Vorgängers treu geblieben und hat sich schnell zu einem Liebling der Whisky-Enthusiasten entwickelt.
Der Roggen
Masterson's ist ein 100% iger Roggenwhisky, der die Industriestandards für Roggenwhisky bei weitem übertrifft. Ihre Handwerker verarbeiten nur die wohlriechendsten und prallesten Körner von Roggen und reinem Gletscherwasser aus den nördlichen Rocky Mountains in einen sorgfältigen Destillationsprozess, bei dem ein altmodisches Pot Still verwendet wird.
Masterson's ist alles Roggen und nur Roggen und entspricht der strengsten Definition von traditionellem Roggenwhisky. Der Roggen wird im grünen pazifischen Nordwesten angebaut, und sie wählen nur Roggen, der die perfekte Kombination aus Gewicht, Fülle und reichem, erdigem Duft aufweist. Diese Schlüsselmerkmale zusammen mit einem sorgfältigen Destillationsprozess verleihen Masterson seinen einzigartig weichen Geschmack.
Ein Tennessee Whiskey zu einem günstigen Preis und solidem Geschmacksprofil, den man mit guten Freunden teilen kann und auf keiner Party fehlen darf. Sei es Whiskey Sour, Jack & Cola oder Mint Julep, der Jack Daniels Old No. 7 ist vielseitig einsetzbar in der Welt der Longdrinks.
Ein Tennessee Whiskey zu einem günstigen Preis und solidem Geschmacksprofil, den man mit guten Freunden teilen kann und auf keiner Party fehlen darf. Sei es Whiskey Sour, Jack & Cola oder Mint Julep, der Jack Daniels Old No. 7 ist vielseitig einsetzbar in der Welt der Longdrinks.
Der Jack Daniels Tennessee Honey likör vereint den klassischen Jack Daniels Old No. 7 mit warmen Honignoten. Die Brennerei empfiehlt den Whiskey-Likör gut gekühlt über Eis zu genießen oder einen frisch gebrühten Kaffee damit zu "korrigieren". Ob heiß oder kalt, immer ein wohliger Genuss.
SazeracStraight Rye Whiskey symbolisiert die Tradition und Geschichte von New Orleans und ist der Whiskey, der die dortige Barszene entscheidend prägte.
Im Sazerac Coffee House wurden den örtlichen Stammgästen Cocktails mit Rye Whiskey und Peychaud’s Bitters serviert. Der Cocktail wurde als „Sazerac“ bekannt und war damit Amerikas erster gebrandete Cocktail. Sazerac Rye ist der Whiskey, mit dem alles begann.
Sazerac Straight Rye Whiskey gewann bereits zahlreiche Auszeichnungen – allein neun in 2015 – darunter Doppelgold bei der San Francisco World Spirits Competition 2015, ebenso wie eine Goldmedaille bei der International Wine & Spirits Competition.
Merrys White Chocolate Irish Cream Liqueur ist ein Beispiel für die reichhaltige dekadente Eleganz weißer Schokolade mit einer weichen Vanillebohnencremigkeit und gereiftem Irish Whiskey.
Merrys Irish Cream Liqueur wird mit der frischesten irischen Milchcreme, dem besten gereiften irischen Whisky und einem starken Schuss irischen Geistes zubereitet.
Sie bestehen darauf, nur die besten natürlichen Zutaten in Merrys Irish Cream Liqueur zu verwenden, und mischen und verarbeiten diese nach ihrem speziellen Rezept. Das Ergebnis ist ein Likör von wirklich außergewöhnlicher Ausgewogenheit und Geschmack, dessen Überlegenheit durch eine Vielzahl internationaler Auszeichnungen anerkannt wurde.