Secco Frizzante
Der SCAVI & RAY SECCO FRIZZANTE verwöhnt die Sinne mit seiner Frische, seinem zarten Duft und der dezenten Perlage. Er stammt aus dem Veneto, wobei die Weinhänge sich jedoch nicht im streng definierten Prosecco-Anbau-gebiet befinden. In die Abfüllung gelangen nur Vini Frizzanti mit höchstem Qualitätsniveau. Sein frischer, saftiger Geschmack und der sanfte Duft nach Zitrusfrucht und Apfel bei einem Alkoholanteil von 10,5 % Vol. garantieren prickelnden, eleganten Genuss. Eine hochwertige Alternative zum Prosecco.Für den optimalen Abschluss eines gelungenen Tages in bester Gesellschaft bietet ein Glas SCAVI & RAY SECCO FRIZZANTE das ideale Flair und sorgt für ein einmalig prickelndes Geschmackserlebnis. Exklusive Events und elegante Abende lassen sich mit ihm glamourös zelebrieren.
PERFECT SERVE
Der SCAVI & RAY SECCO FRIZZANTE wird mit 8 bis 10 Grad Celsius serviert. Pur im Prosecco-Glas, auf Eis oder als prickelnde Mixzutat in angesagten Schaumwein-Cocktails.
Die heißen Getränke für die kalten Tage!
Ob Bacchus, Dornfelder oder Rosé: durch die ausgewählten Gewürze, bei denen dennoch der Wein im Vordergrund steht, sind diese Glühweine von bester Qualität und ein besonderer Wintergenuss.
Saisonal bietet das Weinhaus Flick rebsortenreinee Federweißer & Glühweine an. Qualität, die man schmeckt!
Die heißen Getränke für die kalten Tage!
Ob Bacchus, Dornfelder oder Rosé: durch die ausgewählten Gewürze, bei denen dennoch der Wein im Vordergrund steht, sind diese Glühweine von bester Qualität und ein besonderer Wintergenuss.
Saisonal bietet das Weinhaus Flick rebsortenreine Federweißer & Glühweine an. Qualität, die man schmeckt!
Scavi & Ray Sprizzione Aperitivo
Der Scavi & Ray SPRIZZIONE ist ein absoluter Premium-Aperitif aus Prosecco, Bitter-Orangen-Likör und Orangenspalten, der mit aufregender Frische überrascht. Das mediterrane, weinhaltige Mixgetränk sorgt durch seine überzeugend arrangierte Bitterorange für einen prickelnden Genuss. Sauber und saftig am Gaumen, sauber in der Nase mit Nuancen von Grapefruit und floralen Orangennoten. Seine verhaltene Säure entfaltet sich wunderbar bei einem moderaten Alkoholgehalt von 5,5 % Vol..
Der mediterrane Aperitif Trend-Mix ist in Venedig und Venetien, im Friaul und in Südtirol sehr beliebt. Der Ausdruck Spritz geht zurück auf den Ausdruck G’spritzter, der österreichischen Bezeichnung für die Mischung von Wein und Mineral- oder Sodawasser.
PERFECT SERVE
Der Scavi & Ray SPRIZZIONE ist die perfekte Ready-to-drink-Variante und zu jedem Anlass das ideale Getränk. Mit 8 bis 10 Grad Celsius ist der mediterrane Premium- Mix servierfertig – einfach eisgekühlt mit ein paar Eiswürfeln und einer Orangenspalte genießen.
Die Kombination aus Sangiovese und Cabernet Sauvignon bringt dunkle Frucht mit ausgeglichenem Körper bei dezentem Holzeinfluss und feinem Tannin hervor. Der Rotwein wurde 6-8 Monate im großen Eichenholzfass gereift.
SERVIERVORSCHLAGHerzhafte Gerichte, Braten, Gegrilltes
Weißwein, Zucker und Gewürze, wie Zimt und Nelken geben diesen weißen Glühwein mit 10,2 % Vol. ihren eigenen Charakter und Geschmack.Wir empfehlen nur zu erhitzen, keinesfalls kochen.
Kelterei Pretzfeld - Genuss aus der fränkischen Natur Der Obstgroßmarkt nimmt jedes Jahr von September bis Anfang November (die genaue Anlieferungszeit wird jährlich bekannt gegeben) die Äpfel von mehreren Tausend privaten Apfelbaumbesitzern an und presst daraus hochwertigen Apfelsaft. Diesen Saft können die Anlieferer dann gegen eine Mostgebühr wieder abholen. Der direkte Weg vom Apfel zum Saft Erntezeit - Die sonnengereiften, erlesenen Früchte finden schnell den nahen Weg nach Pretzfeld in die Fruchtsaftkelterei. Schonend und sorgfältig werden die Gaben der Natur mit modernster Technik gewaschen, zerkleinert und gepresst. Der aromatisch duftende, goldgelbe Apfelsaft ist Natur in reinster Form. Ohne jegliche Zusätze wird er in Mehrwegflaschen abgefüllt. Die Haltbarkeit wird ausschließlich durch Pasteurisation (schonende Erwärmung und sofortige Rückkühlung) erzielt. Ihr gesamtes Produktsortiment ist frei von Farb- und Konservierungsstoffen. Sie haben es sich zur Aufgabe gemacht, die Natur mit ihren fruchtigsten Noten einzufangen. In jedem Glas "Pretzfelder" steckt also ein ganzes Stück Natur! Streuobstwiesen - Auf naturbelassenen Streuobstwiesen gedeihen noch viele lokaltypische Apfelsorten mit ihren ureigenen Aromen, mit betörendem Duft, mit fein säuerlichem Geschmack, aber auch aromatischer Süße. Äpfel, wie der "Berlepsch", der "Rambour" oder der "Bohn-Apfel", die es in keinem Supermarkt zu kaufen gibt. Mit dem Kauf von "Pretzfelder"-Fruchtsäften leisten Sie einen wichtigen Beitrag, die Streuobstwiesen und alten Kulturlandschaften der Fränkischen Schweiz auch für die Nachwelt zu erhalten. Dafür ein herzliches Dankeschön. Qualitätskontrolle - Die geschützten Flächen stellen ökologisch wertvolle Lebensräume dar, für eine Vielzahl von zum Teil gefährdeten Tier- und Pflanzenarten. Ein Apfelbaum dient als Lebensgrundlage für ca. 1.000 Tierarten. Über 6.000 Bäume sind bisher vertraglich erfasst. Um die Einhaltung der Vereinbarungen zu überprüfen, kontrollieren sie alle Vertragsflächen. Bodenproben werden entnommen und auf pH-Wert, Phosphat-, Kalium- und Magnesium-Gehalt untersucht. Einzelne Äpfel werden mit Hilfe einer gaschromatographischen Analyse auf Pestizid-Rückstände untersucht. Die Analyse umfasst 47 verschiedene Wirkstoffe. Auf diese Weise wird die Qualität des Obstes kontrolliert und garantiert.
Scavi & Ray Primivito Salento IGT
Ein exzellenter Primitivo ist das Ergebnis des mediterranen Klimas am adriatischen Meer, kargen Kalksteinfelsböden und auffrischenden Scirocco-Winden. Dank seines relativ moderaten Säureanteils ist er sehr gefällig und schmeichelt dem Gaumen. Ein dunkles Rubinrot, die verführerischen Aromen von reifen Waldfrüchten, die feine Würze von Nelken, Vanille und Kirschen sowie einer unwiderstehlichen Schokoladennote machen den Primitivo so einzigartig.
Der Primitivo Salento IGT von Scavi & Ray verfügt über eine dezente Kräuterwürze, eine milde Süße und einen saftigen Fruchtmantel. Ein italienischer Klassiker mit einem weichen, ausgewogenen Charakter und milden Tanninen. An der Nase zeigen sich dazu Noten von Pflaumen und Kirschen sowie etwas Kräuterwürze. Purpurrot mit violetten Reflexen macht er auch optisch eine ausgezeichnete Figur.
Perfekte Settings
Vor allem zu würzigen oder mediterranen Gerichten sowie zu kräftigem Käse lässt sich der Primitivo Salento IGT hervorragend servieren. Zu allen Gerichten auf Tomatenbasis ist der Wein ebenfalls die richtige Wahl, etwa zu den italienischen Klassikern Spaghetti Bolognese oder Pizza. Dazu versteht er sich exzellent zu Kapern sowie erdigem Gemüse wie Pilzen, Zwiebeln und Auberginen.
Die Region
Der Primitivo trägt seinen Namen, weil er sehr früh reif ist und somit als einer der Ersten gelesen wird. Die bekanntesten und renommiertesten Anbaugebiete für den Ersten liegen in Apulien im Südosten von Italien. Hier wird er an den sonnenverwöhnten Weinhängen angebaut und erfreut sich seit einigen Jahren auch in Deutschland immer größerer Beliebtheit.
Literweise Glück Silvaner
Ein Wein voller geschmeidiger Vielfalt: vollmundig, saftigund umspielt von leichten Kräuternoten. Durch seine milde Säure ist er ein sehr gefälliger Wein, der in seinen intensiven Fruchtaromen an Apfel, Birne und einen Hauch von frischem Heu erinnert.
Ein idealer Tischwein, der sowohl zu Pastagerichten mit grünem Pesto oder Sahnesauce, frischen Salaten, Geflügelgerichten und fruchtigen Desserts passt. Gut gekühlt ist er der perfekte Begleiter für laue Sommernächte.
Literweine neu gedacht
Literweine: einfach gestrickt, irgendwie trostlos, uninteressant und ohne wirklich guten Ruf.
Guten Gewissens kann sich Weinhaus Flick mit ihrer Literweise Glück Reihe von diesem biederen Image der Literweine verabschieden.
Mit Literweise Glück. trotzt das Weingut all diesen Vorurteilen und hat wunderbare Literweine aus Rheinhessen geschaffen, die sowohl optisch als auch qualitativ auf ganzer Linie begeistern: Weiß, Rosé, Rot. Von trocken bis süß. Unkompliziert, harmonisch, blitzblank und voller Fruchtaromen. Ob zu festlichen Anlässen, als Gastgeschenk oder einfach mal so: Hier sind die Literweine, die man sich auch bei Besuch gerne mal auf den Tisch stellt oder verschenkt und die ab dem ersten Schluck halten, was der Name verspricht: 100% Trinkspaß, Frische und Glück in Flaschen.
Scavi & Ray Hugo AperitivoAndrea Scavi, der Sohn von Joe Scavi, tritt in die Fußstapfen seines Vaters. Die junge Linie, zeigt die SCAVI & RAY Winery seine Interpretation von Tradition und modernem italienischen Genuss. Scavi & Ray HUGO begeistert als spritziger Cocktail Aperitivo mit einem gelungenen Mix aus hochwertigem Secco, süßlichem Holunderblütensirup, erfrischender Limette und Soda. Durch die perfekte Kombination sorgt der aromatisierte weinhaltige Cocktail mit seiner deutlichen Süße überall für ein Lächeln. Mit 5,5 % Vol. Alkoholgehalt ist er eines der beliebtesten süßen Erfrischungsgetränke.
Nach einer ausgedehnten Shopping-Tour mit Freunden lässt sich der Tag am besten mit einem gut gekühlten Cocktail entspannt ausklingen. Ganz gleich, ob beim privaten Get-together im Freundeskreis oder zu Feierlichkeiten: Scavi & Ray HUGO ist immer die richtige Wahl.PERFECT SERVEMit 8 bis 10 Grad Celsius ist der Scavi & Ray HUGO direkt servierfertig. Einfach in einem Weinglas mit drei Eiswürfeln und erfrischenden Minzblättern servieren. Alternativ auch als Piccolo: Deckel mit Puncher einstechen, Strohhalm rein - fertig!
Hochwertiger Prosecco in DOC Qualität
Der SCAVI & RAY PROSECCO FRIZZANTE DOC besteht aus weißen Glera-Trauben. Seine feine Perlage ist auf einen geringen Kohlensäuregehalt zurückzuführen, der sich in einem geringen Flaschendruck äußert und bei 10,5 % Vol. Alkohol zur Geltung kommt. Das Anbaugebiet liegt mitten im sonnenverwöhnten Veneto in Norditalien, was durch die Bezeichnung DOC bestätigt ist. Für die Abfüllung kommen ausschließlich Vini Frizzanti allerhöchster Qualität zum Einsatz – gekennzeichnet mit dem SCAVI & RAY-Gütesiegel. Der trockene SCAVI & RAY PROSECCO FRIZZANTE DOC zeigt sich sauber am Gaumen und präsentiert eine frische Säure, die mit pflanzlichen und leicht fruchtig- floralen Noten ein feines Prickeln erzeugt. Natürlich gibt es diesen nord-italienischen Klassiker auch in der 0,75 l Variante.Fluggesellschaften führen gerne den SCAVI & RAY PROSECCO FRIZZANTE DOC im Repertoire. Seine hohe Qualität bei geringer Kohlensäure sowie geringem Flaschendruck machen ihn zum idealen Flugbegleiter. In der Banquet Edition mit Schraubverschluss zeigt er sich auf großen Empfängen und Events. Für Veranstaltungen im Außenbereich von Locations macht die kleine Piccolo-Flasche eine gute Figur und kann ganz leicht und schnell genossen werden: Deckel mit Puncher einstechen, Strohhalm rein, fertig ist das Outdoor-Prickeln!
Serviervorschlag
Der SCAVI & RAY PROSECCO FRIZZANTE DOC wird bei 8 bis 10 Grad Celsius pur oder auf Eis serviert, vornehmlich in einem SCAVI & RAY-Prosecco-Glas. Als Mixzutat verfeinert er auch viele Prosecco-Cocktails, wie zum Beispiel Bellini, Hugo und Sprizz.
Ice Prestige Spumante
Der SCAVI & RAY ICE PRESTIGE SPUMANTE ist ein edler Vino Spumante mit außergewöhnlich feiner Süße. Das Geheimnis dahinter ist der besondere Mix feinster weißer Trauben – 60 % Glera und 40 % Verduzzo. Die Liaison aus Eleganz im Geschmack und feinstem Duft nach exotischen Früchten kreiert ein Cuvée Prestige, das mit dem Anspruch geschaffen wurde, das Beste seiner Art zu sein. Die ausgesuchte Rebsortenmischung entfaltet einen fruchtigen Charakter, der an der Nase Noten von Birne, Apfel und Zitrus mit floralen Nuancen verbreitet. Sauber am Gaumen, saftig und dezent süß mit einer sehr feinen Perlage.Der internationale Jetset hat den SCAVI & RAY ICE PRESTIGE SPUMANTE als außergewöhnlich edles und zugleich unbeschwertes Genusserlebnis für sich entdeckt. Die extravagante weiße Flasche mit goldenen Akzenten ist dazu ein optisches Highlight für erfrischende und stilvolle Momente. Die perfekte Liaison von Glamour und Genuss!
PERFECT SERVE
Große Eiswürfel in ein Weinglas geben und mit eisgekühltem SCAVI & RAY ICE PRESTIGE SPUMANTE aufgießen. Um das feine Aroma zu unterstreichen, eignen sich bestens Minze und rote Früchte wie Himbeeren oder Erdbeeren als Garnitur.
Asio Otus VINO VARIETALE Rot
Das explosive Bouquet dieses Rotweins mit einer harmonischen Assemblage ergibt einen körperreichen, ausgeprägten und schlicht sensationell würzigen Wein. Lieblich ausgebaut.
Speiseempfehlung
Dieser Rotwein von Asio Otus passt wunderbar zu Rinderfilet Wellington, Schweinemedaillons mit Zwiebelsoße und Harissa-Schnitzel.
Mysteriös und Aufregend
Asio Otus kreiert mit ihren Weinen verführerische Assemblagen in Rot und Weiß. Körperreiche, würzige, kraftvoll-fruchtige Weine. Diese Weine halten, was sie versprechen, und sind trotzdem schwer zu erfassen. Sie sind rund, saftig und samtig, mysteriöserweise jedoch nicht glatt und ausdrucksschwach, sondern intensiv und dicht, gleichzeitig aber unkompliziert geschmackvoll und verführerisch; lang am Gaumen und von fruchtiger Komplexität. Geheimnisvoll wie die Eulen der Nacht. ASIO OTUS Rot ist ein Wein, der ganz für die Verführungskraft und das Geheimnis der Nacht steht. Die harmonische Assemblage der Rebsorten Merlot, Cabernet und Shiraz ergibt einen körperreichen und ausgeprägt würzigen Wein. ASIO OTUS Weiß ist eine Cuvée aus den Rebsorten Chardonnay und Sauvignon Blanc. 25 Prozent der Trauben werden überreif gelesen und geben dem Wein seine Fülle. Er präsentiert sich rund, elegant und harmonisch mit schöner, cremiger Länge.
Prosecco in DOC Qualität
Der SCAVI & RAY PROSECCO SPUMANTE DOC wird aus der weißen Rebsorte Glera gekeltert und stammt direkt aus dem geschützten Anbaugebiet des Veneto im Herzen Norditaliens. Die intensive Perlage resultiert aus dem langen Gärungsprozess, den die Glera-Trauben durchlaufen. Die Besonderheit dieses Produkts mit einem Alkoholgehalt von 11 % Vol. offenbart sich durch den Mousseux mit sehr kleinen, feinen Kohlensäureperlen. Diese entstehen als Ergebnis der natürlichen zweiten Gärung im Tank. Ein extra trockenes Geschmackserlebnis – sauber am Gaumen, saftig, mit deutlich wahrnehmbarer Säure, dezenten Fruchtnoten, Zitrus, Apfel, leicht mineralisch und rauchig in der Nase.Der SCAVI & RAY PROSECCO SPUMANTE DOC macht auf jedem Parkett eine gute Figur. Sei es bei der Fashion Week, einem internationalen Red-Carpet-Event oder in den VIP-Logen der Bundesligisten.
Serviervorschlag
Der SCAVI & RAY PROSECCO SPUMANTE DOC zeigt sich pur von seiner besten Seite, serviert bei 8 bis 10 Grad Celsius in einem Prosecco-Glas. Aber auch auf Eis oder als Mixzutat in Schaumwein-Cocktails wie zum Beispiel Bellini, Hugo und Sprizz.
Vinifizierung: Ausschließlich Silvanertrauben aus dem Bornheimer Hähnchen, welche von der Sonne Verwöhnt und auf unseren fruchtbaren Lehm- & Lössböden wachsen, machen diesen Wein zum Botschafter des Terroirs.
Charakter: Mit spannenden Aromen von Birne, Stachelbeere & einem Hauch von Wildkräutern spiegelt der Silvaner das Terroir wieder und glänzt mit Facettenreichtum.
Speiseempfehlung: Passt sowohl zu frischen Salaten mit French-Dressing, Pasta-Gerichten mit leichten Soßen oder Pesto, als auch zu Garnelen. In der Spargelzeit ein passender Begleiter
Scavi & Ray Lugana DOC
Die berühmte Trebbiano-Rebe dient als Grundlage für den Lugana. Sie gilt als eine der ältesten durchgängig angebauten Rebsorten. Ihr kommt dabei zugute, dass sie sehr anspruchslos ist und dennoch viele Aromen und Mineralien aufnehmen kann. Diese Eigenschaften in Kombination mit den örtlichen Gegebenheiten kreieren eine besonders gefärbte Traube, die für einen fruchtigen Geschmack mit nur sehr wenigen Tanninen sorgt. Dieser herrlich leichte Wein findet mittlerweile Freunde auf der ganzen Welt – auch ohne Ausbau im Fass.Beim SCAVI LUGANA DOC zeigen sich die Vorteile der Trebbiano-Traube und der Provinz Brescia in exzellenter Ausprägung. Die natürliche, mit goldgelben Reflexen durchsetzte Färbung erinnert an wunderbare, italienische Sonnentage. Diese Atmosphäre wird von einer leicht erdig-mineralischen Nase mit sehr verhaltenem Duft unterstützt. Im Hintergrund zeigen sich dazu dezent Aprikose und weiße Blüten. Am Gaumen dominieren floral-fruchtige und mineralische Noten.
Perfekte Settings
Der intensive, säurebetonte Geschmack macht den CA’ SCAVI LUGANA DOC zu einem perfekten Ganzjahreswein. Er lässt sich dank seiner kräftigen Textur wunderbar zu Kalb, Fisch, Geflügel, Obst, Käse und Salat servieren.
Die Region
Wenn man sich südlich des Gardasees bewegt, ist es bis zum Weinbaugebiet Lugana nicht mehr weit. Dieses befindet sich in der Provinz Brescia, die sowohl in Venetien als auch in der Lombardei liegt. Der Boden hier ist recht kalkhaltig, trocken und steinig. Diese besondere Landschaft und die warmen Brisen, die vom Gardasee herüberwehen, bilden die perfekte und optimale Grundlage für einen sehr aromatischen Wein.
Ice Prestige Spumante
Der SCAVI & RAY ICE PRESTIGE SPUMANTE ist ein edler Vino Spumante mit außergewöhnlich feiner Süße. Das Geheimnis dahinter ist der besondere Mix feinster weißer Trauben – 60 % Glera und 40 % Verduzzo. Die Liaison aus Eleganz im Geschmack und feinstem Duft nach exotischen Früchten kreiert ein Cuvée Prestige, das mit dem Anspruch geschaffen wurde, das Beste seiner Art zu sein. Die ausgesuchte Rebsortenmischung entfaltet einen fruchtigen Charakter, der an der Nase Noten von Birne, Apfel und Zitrus mit floralen Nuancen verbreitet. Sauber am Gaumen, saftig und dezent süß mit einer sehr feinen Perlage.Der internationale Jetset hat den SCAVI & RAY ICE PRESTIGE SPUMANTE als außergewöhnlich edles und zugleich unbeschwertes Genusserlebnis für sich entdeckt. Die extravagante weiße Flasche mit goldenen Akzenten ist dazu ein optisches Highlight für erfrischende und stilvolle Momente. Die perfekte Liaison von Glamour und Genuss!
PERFECT SERVE
Große Eiswürfel in ein Weinglas geben und mit eisgekühltem SCAVI & RAY ICE PRESTIGE SPUMANTE aufgießen. Um das feine Aroma zu unterstreichen, eignen sich bestens Minze und rote Früchte wie Himbeeren oder Erdbeeren als Garnitur.
Literweise Glück Grauer Burgunder trocken
Ein Wein voller Frucht und Fülle. Er zeigt sich vollmundig und kräftig mit feiner Säure. Sein sortentypisches Aromaprofil erinnert an Quitten, Mandeln und Zitrusfrüchte.
Ein wahrer Allrounder, der vielseitig einsetzbar ist. Der Literweise Glück Grauer Burgunder eignet sich sowohl zu Antipasti, Pilzgerichten und geräuchertem Fisch, als auch zu Grillfleisch und Fleischgerichten mit dunklen Saucen.
Literweine neu gedacht
Literweine: einfach gestrickt, irgendwie trostlos, uninteressant und ohne wirklich guten Ruf.
Guten Gewissens kann sich Weinhaus Flick mit ihrer Literweise Glück Reihe von diesem biederen Image der Literweine verabschieden.
Mit Literweise Glück. trotzt das Weingut all diesen Vorurteilen und hat wunderbare Literweine aus Rheinhessen geschaffen, die sowohl optisch als auch qualitativ auf ganzer Linie begeistern: Weiß, Rosé, Rot. Von trocken bis süß. Unkompliziert, harmonisch, blitzblank und voller Fruchtaromen. Ob zu festlichen Anlässen, als Gastgeschenk oder einfach mal so: Hier sind die Literweine, die man sich auch bei Besuch gerne mal auf den Tisch stellt oder verschenkt und die ab dem ersten Schluck halten, was der Name verspricht: 100% Trinkspaß, Frische und Glück in Flaschen.
Ein Glas Italien
Dieser blumig-fruchtige Rotwein bringt dir die Vielfalt Italiens zu dir nach Hause in dein Weinglas. Im Barrique gelagert, entfalten sich bei diesem rubinroten Wein feine Aromen von schwarzer Kirsche, Vanille, Zimt und einem Hauch von Kakao.
Serviervorschlag
Dieser Primitivo passt hervorragend zu Eintöpfen mit Fleisch, Gemüsesuppen und Fleischbällchen mit Tomatensauce.
Scavi & Ray Sprizzione Aperitivo
Der Scavi & Ray SPRIZZIONE ist ein absoluter Premium-Aperitif aus Prosecco, Bitter-Orangen-Likör und Orangenspalten, der mit aufregender Frische überrascht. Das mediterrane, weinhaltige Mixgetränk sorgt durch seine überzeugend arrangierte Bitterorange für einen prickelnden Genuss. Sauber und saftig am Gaumen, sauber in der Nase mit Nuancen von Grapefruit und floralen Orangennoten. Seine verhaltene Säure entfaltet sich wunderbar bei einem moderaten Alkoholgehalt von 5,5 % Vol..
Der mediterrane Aperitif Trend-Mix ist in Venedig und Venetien, im Friaul und in Südtirol sehr beliebt. Der Ausdruck Spritz geht zurück auf den Ausdruck G’spritzter, der österreichischen Bezeichnung für die Mischung von Wein und Mineral- oder Sodawasser.
PERFECT SERVE
Der Scavi & Ray SPRIZZIONE ist die perfekte Ready-to-drink-Variante und zu jedem Anlass das ideale Getränk. Mit 8 bis 10 Grad Celsius ist der mediterrane Premium- Mix servierfertig – einfach eisgekühlt mit ein paar Eiswürfeln und einer Orangenspalte genießen.
Feinperlend, fruchtig, aromatisch ist der Piu Secco Frizzante.
Durch seinen unkomplizierten Geschmack und das spritzige Perlen spricht er ein breites Publikum an und passt zu jeden Moment des Tages. Die Perlage ist fein und langanhaltend.
Perfekt als Aperitif auch für unterwegs.
Prosecco in DOC Qualität
Prosecco bestand bis vor kurzem ausschließlich aus der Glera-Traube und einem Anteil einer weiteren weißen Traubensorte. Das hat sich geändert. Das strenge italienische Konsortium des Prosecco DOC erlaubt jetzt auch den Verschnitt mit einer bestimmten roten Traube, der Pinot Nero Traube.Der SCAVI & RAY Prosecco DOC Rosé besticht mit einer frischen und feinperligen Perlage. Dazu zeigen sich fruchtige Noten von Birne, Zitrusfrüchten und Himbeeren.
Der SCAVI & RAY PROSECCO SPUMANTE DOC wird aus der weißen Rebsorte Glera gekeltert und stammt direkt aus dem geschützten Anbaugebiet des Veneto im Herzen Norditaliens. Die intensive Perlage resultiert aus dem langen Gärungsprozess, den die Glera-Trauben durchlaufen. Die Besonderheit dieses Produkts mit einem Alkoholgehalt von 11 % Vol. offenbart sich durch den Mousseux mit sehr kleinen, feinen Kohlensäureperlen. Diese entstehen als Ergebnis der natürlichen zweiten Gärung im Tank.
Der SCAVI & RAY PROSECCO SPUMANTE DOC macht auf jedem Parkett eine gute Figur. Sei es bei der Fashion Week, einem internationalen Red-Carpet-Event oder in den VIP-Logen der Bundesligisten.
Perfect Serve
Der SCAVI & RAY PROSECCO DOC ROSÉ zeigt sich pur von seiner besten Seite, serviert bei 8 bis 10 Grad Celsius in einem Prosecco-Glas.
Salzig, mineralischer Riesling mit bestechenden Zitrusaromen aus der Grand Cru Lage. Spannung und Schmelz in Kombination mit gut gepufferter Säure machen diesen Riesling zu einem großen Wein. Dieser Wein wächst in den mittleren und oberen Gewannen des sich von Gundersheim nach Westhofen erstreckenden Südhangs. Tonmergel mit Kalksteineinlagerungen und Spuren von Löss prägen diese Einzellage. 100% Spontangärung; schonende Lagerung auf der Vollhefe bis Ende Juli 2020. Ungeschönt und ungefiltert für vollen Genuss.
Der Michter's Rye Whiskey
Der Michter's Rye entsteht in Kentucky in den USA aus bestem Roggen. Die Mitcher's Brennerei erzeugt einen pfeffrigen, würzigen und wunderbar ausgewogenen Straight Rye Whiskey. Der Michter US*1 Straight Rye Whiskey wird ausschließlich aus amerikanischen Roggen hergestellt und reift für mindestens 36 Monate in einem frischen, ausgekohlten White Oak Barrel.
US*1
Die US * 1-Ausdrücke, die so benannt wurden, um Michters Erbe zu ehren, das auf Amerikas erstes Whiskyunternehmen zurückgeht, bestehen aus einigen der besten Whiskys aus einem Fass und wirklich kleinen Mengen, die es gibt. Nach den genauen Spezifikationen von Master Distiller Dan McKee destilliert, wird kein US*1-Whisky jemals veröffentlicht, bis Dan und das Michter-Verkostungsgremium ihn für fertig halten.
Der US*1 Kentucky Straight Rye von Michter's wird aus ausgewählten amerikanischen Roggenkörnern hergestellt, die geschert werden, um die Extraktion des Geschmacks aus dem Getreide zu maximieren. Ideal pur oder in Cocktails, jede Flasche kommt aus einem einzigen Fass - ein einzigartiges Merkmal, das das außergewöhnliches Engagement widerspiegelt, Kentucky Straight Rye Whisky von absolut höchster Qualität auf allen Ebenen des Michter-Sortiments anzubieten.
Der zweitmeist verkaufte Kentucky Straight Bourbon Whiskey in den USA stammt aus der Heaven Hill Distillery, ein Familienunternehmen in Kentucky.
„Bottled- in-Bond“ ist ein alter Begriff, der 1897 vom amerikanischen Kongress festgelegt worden ist. Der Whisk(e)y muss unter anderem bei mindestens 50 % vol. abgefüllt werden, mindestens vier Jahre in Zolllagern unter staatlicher Aufsicht reifen, aus nur einer Destillations-Saison stammen und von nur einem einzigen Master Distiller hergestellt werden. „Bottled-in-Bond“ Whisk(e)ys unterlagen dadurch schon Ende des 19. Jahrhunderts außergewöhnlich strengen Qualitätsregeln.
Whiskey aus Kentucky
Dieser Whiskey kommt von Michter's aus den USA. Genauer gesagt kommt der Whiskey aus Kentucky. Der Bundesstaat Kentucky gilt als Hochburg des Bourbons. Der Whiskey wurde aus Getreide hergestellt. Der Michter's American Whiskey ist nicht rauchig. Aus dem Bourbonfass kommen süße Vanillenoten in den Whiskey. Der Whiskey bekennt Farbe, denn hier wurde nicht nachgeholfen – der Farbton kam ganz natürlich über die Fassreifung.
Geniße den Whisky am besten neat. So kommen seine natürlichen Aromen unverfälscht in dein Glas.
Die Reifung des Michter's Whiskey
Im Gegensatz zu Bourbon oder Rye, die per Definition in neuen Eichenfässern gereift werden müssen, wird der US*1 Unblended American Whisky so gereift, dass mit Whisky getränkte Fässer verwendet werden, um ein reichhaltiges und einzigartiges Geschmacksprofil zu erzielen. Ende 2013 erklärte sich der damalige Master Distiller Willie Pratt bereit, den US*1 Unblended American Whisky nach fast dreijähriger Abwesenheit vom Markt erneut herauszubringen. Er hielt ihn für "genau richtig" und "den besten, den es je gab". Entscheidend ist, dass der Michter's US*1 Unblended American Whisky niemals getreideneutrale Spirituosen enthält - daher die Unterscheidung „ungemischt“.
Die US * 1-Ausdrücke, die so benannt wurden, um Michters Erbe zu ehren, das auf Amerikas erstes Whiskyunternehmen zurückgeht, bestehen aus einigen der besten Whiskys aus einem Fass und wirklich kleinen Mengen, die es gibt. Nach den genauen Spezifikationen von Master Distiller Dan McKee destilliert, wird kein US*1-Whiskey jemals veröffentlicht, bis Dan und das Michter-Verkostungsgremium ihn für fertig halten.
Naturally Sour Mash
Seine Farbe verdankt er ausschließlich dem Fasseinfluss. Er wurde nicht gefärbt. Genieße den Whiskey neat. So kommen seine natürlichen Aromen unverfälscht in dein Glas.
Die US * 1-Ausdrücke, die so benannt wurden, um Michters Erbe zu ehren, das auf Amerikas erstes Whiskyunternehmen zurückgeht, bestehen aus einigen der besten Whiskys aus einem Fass und wirklich kleinen Mengen, die es gibt. Nach den genauen Spezifikationen von Master Distiller Dan McKee destilliert, wird kein US*1-Whisky jemals veröffentlicht, bis Dan und das Michter-Verkostungsgremium ihn für fertig halten.
Nachdem Michters US1 Sour Mash Whisky 2019 von The Whiskey Exchange zum „Whisky des Jahres“ gekürt wurde, war er der erste in den USA hergestellte Whisky, der diese Auszeichnung erhielt.
Beliebt seit den 1970ern
In den 1970er und 1980er Jahren war Michters Original Sour Mash Whisky das beliebteste Einzelprodukt der Brennerei. Während der Spitzname „Sour Mash“ aus dem gleichnamigen Whisky-Produktionsprozess stammt, bei dem ein zuvor fermentierter Brei als Starter für die zu fermentierende neue Maische verwendet wird, ähnlich wie bei der Herstellung von Sauerteigbrot, wurde Michters Original Sour Mash für seine Herstellung und den einzigartigen Geschmack ausgezeichnet. Aufgrund seiner einzigartigen Getreideauswahl kann es nicht als Roggen oder Bourbon eingestuft werden. Nachdem Michters Original Sour Mash Whisky 1989 vom Markt verschwunden war, kehrte er 2012 mit seiner Einführung in die US*1-Linie triumphierend zurück. Michters US*1 Sour Mash ist dem Profil und dem Gaumen seines Vorgängers treu geblieben und hat sich schnell zu einem Liebling der Whisky-Enthusiasten entwickelt.