Startet das neue Jahr mit einem Highlight!
Begleitet uns am Samstag, den 06.01.2024 um 10:00 Uhr auf ein besonderes Whisky-Tasting-Abenteuer! Wir gehen mit euch auf eine geführte Dreikönigs-Wanderung über das malerische Walberla und den Rodenstein zur urigen Brauereigaststätte Alt nach Dietzhof. Dort erwartet euch nicht nur ein herzhaftes Schäuferla, sondern auch ein erfrischendes Getränk, damit ihr im Anschluss gestärkt den Rückweg antreten könnt. Während unserer Wanderung werden wir mit euch eine Auswahl von 6 x 2 cl Whisky im Glas verkosten. Die endgültige Auswahl treffen wir kurz vorher, um euch evtl. neue Produkte vorstellen zu können.
Folgendes ist im Ticketpreis von 74,99 € inbegriffen:erfrischende Weggetränke (Bier und alkoholfreie Getränke)eine Brotzeittüte mit köstlichen Snacks für den Wegein Glasband mit Nosingglas, das ihr nach der Wanderung als Andenken behalten dürft
6 x 2 cl Whisky
ein deftiges Schäuferla mit einem Getränk nach Wahl in der Brauereigaststätte Alt
Treffpunkt ist um 9:30 Uhr am Schnapsstodl. Wir wandern mit euch ab 10:00 Uhr von Kirchehrenbach aus über das Walberla und den Rodenstein zur Brauereigaststätte Alt in Dietzhof. Nach einem gemütlichen Aufenthalt wandern wir mit euch über Schlaifhausen und dem Skulpturenweg am Walberla nach Kirchehrenbach zurück. Die geschätzte Rückkehr wird gegen 16:00 Uhr am Schnapsstodl sein. Nach der Wanderung könnt ihr euch im Schnapsstodl gleich eure neuen Lieblings-Whiskys kaufen.Um nicht alles in den Händen tragen zu müssen, empfehlen wir euch einen Rucksack. Wir wandern mit euch bei jedem Wetter*, darum denkt bitte an wettergerechte Kleidung und passendes Schuhwerk zum Wandern. Die Länge der Tour beträgt ca. 9 km.
Bucht jetzt eure Tickets und wandert Anfang 2024 mit uns!- Anmeldeschluss: 29.12.2023 -Flo und das Schnapsstodl-Team freuen sich auf euch!
Wichtige Informationen:Stornierungen bis 28 Tage vor der Veranstaltung: 100 % Erstattung des KaufpreisesStornierungen 27 bis 8 Tage vor der Veranstaltung: 50 % Erstattung des Kaufpreises Stornierungen 7 Tage vor der Veranstaltung: keine Erstattung des KaufpreisesDas Ticket wird nach dem Bezahlen als PDF-Anhang in einer separaten Mail übermittelt. Bitte ausdrucken oder auf dem Handy speichern und vor Ort vorzeigen!Die Mindestteilnehmeranzahl für die Wanderung beträgt 20 Personen. Sollte diese Teilnehmeranzahl nicht erreicht werden, behalten wir uns eine Absage oder Verlegung bis 14 Tage vor Veranstaltungsbeginn vor.Um euch jegliche Änderungen rechtzeitig mitteilen zu können, bitten wir euch darum, beim Kauf der Tickets bei uns vor Ort vorher ein Kundenkonto auf unserer Webseite zu erstellen -> https://www.der-schnapsstodl.de/ Auf der Veranstaltung werden evtl. Film- und Tonaufnahmen sowie Fotos gemacht, mit deren auch späteren Verwendung ihr euch durch den Besuch der Veranstaltung einverstanden erklärt.*Wir wandern auch bei Wind und Regen mit euch. Die Wanderung wird wetterbedingt nur bei akuter Gefahr durch eine Unwetterwarnung abgesagt.
Probiert mit uns leckere rauchige Whiskys
Begleitet uns am Freitag, den 26.01.2024 um 18:30 Uhr auf einen wundervollen Tasting-Abend. In der Walberla Eventstube bekommt ihr von uns 6 x 2 cl Whisky im Glas zur Probe. Die Auswahl treffen wir kurz vorher, um euch evtl. neue Produkte vorstellen zu können.
In der Eventstube dürft ihr euch auf Folgendes freuen:
Welcome-Drink auf Whiskybasis
6 x 2 cl Whisky im Glas zur Probe
gratis Wasser
Snackbuffet
Die reine Tastingzeit beträgt ca. 2 - 2,5 Stunden. Tauscht euch anschließend beim gemütlichen Beisammensein untereinander aus und lasst den Abend mit weiteren Drinks* entspannt ausklingen. Die vorgestellten Produkte werden gegen Bar- und EC-Zahlung vor Ort zum Kauf angeboten.
Sichert euch jetzt euren Platz für das Whisky-Tasting in der Walberla Eventstube für 79,99 € pro Ticket.
- Anmeldeschluss: 19.01.2024 -
Parkmöglichkeiten: Auf dem Wanderparkplatz gegenüber der Walberla Eventstube ist das Parken kostenlos möglich.
Anreise mit dem Zug: RB22 Forchheim - Kirchehrenbach 17:39 - 17:50 Uhr / RB22 Ebermannstadt - Kirchehrenbach 18:03 - 18:10 Uhr
Späteste Abreise mit dem Zug: RB22 Kirchehrenbach - Forchheim 22:11 - 22:22 Uhr / RB22 Kirchehrenbach - Ebermannstadt 22:50 - 22:58 Uhr
Vom Bahnhof Kirchehrenbach bis zur Eventstube sind es ca. 900 m oder 10 Minuten zu Fuß. Selbstverständlich beginnen wir erst mit der Verkostung, wenn die Teilnehmer, die mit dem Zug anreisen, in der Eventstube eingetroffen sind.
*Weitere Getränke werden separat berechnet
Das Team von der Eventstube freut sich auf euch!
Wichtige Informationen:
Stornierungen bis 28 Tage vor der Veranstaltung: 100 % Erstattung des Kaufpreises
Stornierungen 27 bis 8 Tage vor der Veranstaltung: 50 % Erstattung des Kaufpreises
Stornierungen 7 Tage vor der Veranstaltung: keine Erstattung des Kaufpreises
Das Ticket wird nach dem Bezahlen als PDF-Anhang in einer separaten Mail übermittelt. Bitte ausdrucken oder auf dem Handy speichern und vor Ort vorzeigen!
Die Mindestteilnehmeranzahl pro Tasting beträgt 35 Personen. Sollte diese Teilnehmeranzahl nicht erreicht werden, behalten wir uns eine Absage oder Verlegung bis 14 Tage vor Veranstaltungsbeginn vor.
Um euch jegliche Änderungen rechtzeitig mitteilen zu können, bitten wir euch darum, beim Kauf der Tickets bei uns vor Ort vorher ein Kundenkonto auf unserer Webseite zu erstellen https://www.der-schnapsstodl.de/
Auf der Veranstaltung werden evtl. Film- und Tonaufnahmen sowie Fotos gemacht, mit deren auch späteren Verwendung ihr euch durch den Besuch der Veranstaltung einverstanden erklärt.
Alles außer Schottland ;) Lasst euch überraschen, welche Länder sonst noch gute Whiskys haben!
Begleitet uns am Samstag, den 16.03.2024 um 18:30 Uhr auf einen wundervollen Tasting-Abend. In der Walberla Eventstube bekommt ihr von uns 6 x 2 cl Whisky im Glas zur Probe. Die Auswahl treffen wir kurz vorher, um euch evtl. neue Produkte vorstellen zu können.
In der Eventstube dürft ihr euch auf Folgendes freuen:
Welcome-Drink auf Whiskybasis
6 x 2 cl Whisky im Glas zur Probe
gratis Wasser
Snackbuffet
Die reine Tastingzeit beträgt ca. 2 - 2,5 Stunden. Tauscht euch anschließend beim gemütlichen Beisammensein untereinander aus und lasst den Abend mit weiteren Drinks* entspannt ausklingen. Die vorgestellten Produkte werden gegen Bar- und EC-Zahlung vor Ort zum Kauf angeboten.
Sichert euch jetzt euren Platz für das Whisky-Tasting in der Walberla Eventstube für 79,99 € pro Ticket.
- Anmeldeschluss: 08.03.2024 -
Parkmöglichkeiten: Auf dem Wanderparkplatz gegenüber der Walberla Eventstube ist das Parken kostenlos möglich.
Anreise mit dem Zug: RB22 Forchheim - Kirchehrenbach 17:39 - 17:50 Uhr / RB22 Ebermannstadt - Kirchehrenbach 18:03 - 18:10 Uhr
Späteste Abreise mit dem Zug: RB22 Kirchehrenbach - Forchheim 22:11 - 22:22 Uhr / RB22 Kirchehrenbach - Ebermannstadt 22:50 - 22:58 Uhr
Vom Bahnhof Kirchehrenbach bis zur Eventstube sind es ca. 900 m oder 10 Minuten zu Fuß. Selbstverständlich beginnen wir erst mit der Verkostung, wenn die Teilnehmer, die mit dem Zug anreisen, in der Eventstube eingetroffen sind.
*Weitere Getränke werden separat berechnet
Das Team von der Eventstube freut sich auf euch!
Wichtige Informationen:
Stornierungen bis 28 Tage vor der Veranstaltung: 100 % Erstattung des Kaufpreises
Stornierungen 27 bis 8 Tage vor der Veranstaltung: 50 % Erstattung des Kaufpreises
Stornierungen 7 Tage vor der Veranstaltung: keine Erstattung des Kaufpreises
Das Ticket wird nach dem Bezahlen als PDF-Anhang in einer separaten Mail übermittelt. Bitte ausdrucken oder auf dem Handy speichern und vor Ort vorzeigen!
Die Mindestteilnehmeranzahl pro Tasting beträgt 35 Personen. Sollte diese Teilnehmeranzahl nicht erreicht werden, behalten wir uns eine Absage oder Verlegung bis 14 Tage vor Veranstaltungsbeginn vor.
Um euch jegliche Änderungen rechtzeitig mitteilen zu können, bitten wir euch darum, beim Kauf der Tickets bei uns vor Ort vorher ein Kundenkonto auf unserer Webseite zu erstellen https://www.der-schnapsstodl.de/
Auf der Veranstaltung werden evtl. Film- und Tonaufnahmen sowie Fotos gemacht, mit deren auch späteren Verwendung ihr euch durch den Besuch der Veranstaltung einverstanden erklärt.
Probiert mit uns leckere Rums in der Eventstube
Am Samstag, den 20.04.2024 tauchen wir mit euch ab 18:30 Uhr in die Welt des Rums ein. In der Walberla Eventstube bekommt ihr von uns 6 x 2 cl Rum im Glas zur Probe. Die Auswahl treffen wir kurz vorher, um euch evtl. neue Produkte vorstellen zu können.
In der Eventstube dürft ihr euch auf Folgendes freuen:
Welcome-Drink auf Rumbasis
6 x 2 cl Rum im Glas zur Probe
gratis Wasser
Snackbuffet
Die reine Tastingzeit beträgt ca. 2 - 2,5 Stunden. Tauscht euch anschließend beim gemütlichen Beisammensein untereinander aus und lasst den Abend mit weiteren Drinks* entspannt ausklingen. Die vorgestellten Produkte werden gegen Bar- und EC-Zahlung vor Ort zum Kauf angeboten.
Sichert euch jetzt euren Platz für das erste Rum Tasting in der Walberla-Eventstube für 79,99 € pro Ticket.
- Anmeldeschluss: 12.04.2024 -
Parkmöglichkeiten: Auf dem Wanderparkplatz gegenüber der Walberla Eventstube ist das Parken kostenlos möglich.
Anreise mit dem Zug: RB22 Forchheim - Kirchehrenbach 17:39 - 17:50 Uhr / RB22 Ebermannstadt - Kirchehrenbach 18:03 - 18:10 Uhr
Späteste Abreise mit dem Zug: RB22 Kirchehrenbach - Forchheim 22:11 - 22:22 Uhr / RB22 Kirchehrenbach - Ebermannstadt 22:50 - 22:58 Uhr
Vom Bahnhof Kirchehrenbach bis zur Eventstube sind es ca. 900 m oder 10 Minuten zu Fuß. Selbstverständlich beginnen wir erst mit der Verkostung, wenn die Teilnehmer, die mit dem Zug anreisen, in der Eventstube eingetroffen sind.
*Weitere Getränke werden separat berechnet
Das Team von der Eventstube freut sich auf euch!
Wichtige Informationen:
Stornierungen bis 28 Tage vor der Veranstaltung: 100 % Erstattung des Kaufpreises
Stornierungen 27 bis 8 Tage vor der Veranstaltung: 50 % Erstattung des Kaufpreises
Stornierungen 7 Tage vor der Veranstaltung: keine Erstattung des Kaufpreises
Das Ticket wird nach dem Bezahlen als PDF-Anhang in einer separaten Mail übermittelt. Bitte ausdrucken oder auf dem Handy speichern und vor Ort vorzeigen!
Die Mindestteilnehmeranzahl pro Tasting beträgt 35 Personen. Sollte diese Teilnehmeranzahl nicht erreicht werden, behalten wir uns eine Absage oder Verlegung bis 14 Tage vor Veranstaltungsbeginn vor.
Um euch jegliche Änderungen rechtzeitig mitteilen zu können, bitten wir euch darum, beim Kauf der Tickets bei uns vor Ort vorher ein Kundenkonto auf unserer Webseite zu erstellen https://www.der-schnapsstodl.de/
Auf der Veranstaltung werden evtl. Film- und Tonaufnahmen sowie Fotos gemacht, mit deren auch späteren Verwendung ihr euch durch den Besuch der Veranstaltung einverstanden erklärt.
Fahrt mit der Museumsbahn nach Behringersmühle und testet mit uns verschiedene Whiskys!
Freut euch auf leckere Whiskys aus aller Welt!
Tragt euch schon mal Sonntag, den 19.05.2024 - 14:00 Uhr in den Kalender ein! Denn ab 14:05 Uhr startet die historische Museumsbahn am Bahnhof Ebermannstadt ihre Fahrt durchs schöne Wiesenttal nach Behringersmühle. Am Bahnhof Ebermannstadt bekommt ihr von uns ein leckeres Getränk auf die Hand, damit ihr schon auf der Fahrt miteinander anstoßen könnt.
In Behringersmühle empfangen wir euch mit folgendem Angebot:
Whisky-Tasting mit 6 x 2 cl Whiskys*
ein leckeres Snackbuffet
gratis Wasser
*Von mild fruchtig bis rauchig torfig werden wir mit euch verschiedene Whiskys verkosten. Bei diesem Tasting wird der ein oder andere bestimmt seinen neuen Lieblings-Whisky finden! Weitere Getränke gibt es zuzüglich.
Die Rückfahrt tretet ihr dann um 17:05 Uhr an, Ankunft am Bahnhof Ebermannstadt ist gegen 17:50 Uhr.
Sichert euch jetzt euren Platz für dieses außergewöhnliche Erlebnis inkl. Fahrt mit der Museumsbahn für 84,99 € pro Ticket!- Anmeldeschluss: 10.05.2024 - Flo und das Schnapsstodl-Team freuen sich auf euch!
Wichtige Informationen:
Stornierungen bis 28 Tage vor der Veranstaltung: 100 % Erstattung des Kaufpreises
Stornierungen 27 bis 8 Tage vor der Veranstaltung: 50 % Erstattung des Kaufpreises
Stornierungen 7 Tage vor der Veranstaltung: keine Erstattung des Kaufpreises
Das Ticket wird nach dem Bezahlen als PDF-Anhang in einer separaten Mail übermittelt. Bitte ausdrucken oder auf dem Handy speichern und vor Ort vorzeigen!
Um euch jegliche Änderungen rechtzeitig mitteilen zu können, bitten wir euch darum, beim Kauf der Tickets bei uns vor Ort vorher ein Kundenkonto auf unserer Webseite zu erstellen https://www.der-schnapsstodl.de/
Auf der Veranstaltung werden evtl. Film- und Tonaufnahmen sowie Fotos gemacht, mit deren auch späteren Verwendung ihr euch durch den Besuch der Veranstaltung einverstanden erklärt.
Probiert mit uns feine Gins in der Eventstube
Am Samstag, den 25.05.2024 tauchen wir mit euch ab 18:30 Uhr in die Welt des Gins ein. In der Walberla Eventstube bekommt ihr von uns 6 Gins á 4 cl mit Tonic zum Testen. Die Auswahl treffen wir kurz vorher, um euch evtl. neue Produkte vorstellen zu können.
In der Eventstube dürft ihr euch auf Folgendes freuen:
6 Gins á 4 cl mit Tonic zum Testen*
gratis Wasser
leckeres Snackbuffet
Alle Gins werden in der Eventvilla pur und gemixt präsentiert und verköstigt. Die reine Tastingzeit beträgt ca. 2 - 2,5 Stunden. Tauscht euch anschließend beim gemütlichen Beisammensein untereinander aus und lasst den Abend mit weiteren Gin Tonics* und Drinks* entspannt ausklingen. Die vorgestellten Produkte werden gegen Bar- und EC-Zahlung vor Ort zum Kauf angeboten.
Sichert euch jetzt euren Platz für das Gin-Tasting in der Walberla Eventstube für 79,99 € pro Ticket.
- Anmeldeschluss: 17.05.2024 -
Parkmöglichkeiten: Auf dem Wanderparkplatz gegenüber der Walberla Eventstube ist das Parken kostenlos möglich.
Anreise mit dem Zug: RB22 Forchheim - Kirchehrenbach 17:39 - 17:50 Uhr / RB22 Ebermannstadt - Kirchehrenbach 18:03 - 18:10 Uhr
Späteste Abreise mit dem Zug: RB22 Kirchehrenbach - Forchheim 22:11 - 22:22 Uhr / RB22 Kirchehrenbach - Ebermannstadt 22:50 - 22:58 Uhr
Vom Bahnhof Kirchehrenbach bis zur Eventstube sind es ca. 900 m oder 10 Minuten zu Fuß. Selbstverständlich beginnen wir erst mit der Verkostung, wenn die Teilnehmer, die mit dem Zug anreisen, in der Eventstube eingetroffen sind.
*Weitere Getränke werden separat berechnet
Das Team von der Eventstube freut sich auf euch!
Wichtige Informationen:
Stornierungen bis 28 Tage vor der Veranstaltung: 100 % Erstattung des Kaufpreises
Stornierungen 27 bis 8 Tage vor der Veranstaltung: 50 % Erstattung des Kaufpreises
Stornierungen 7 Tage vor der Veranstaltung: keine Erstattung des Kaufpreises
Das Ticket wird nach dem Bezahlen als PDF-Anhang in einer separaten Mail übermittelt. Bitte ausdrucken oder auf dem Handy speichern und vor Ort vorzeigen!
Die Mindestteilnehmeranzahl pro Tasting beträgt 35 Personen. Sollte diese Teilnehmeranzahl nicht erreicht werden, behalten wir uns eine Absage oder Verlegung bis 14 Tage vor Veranstaltungsbeginn vor.
Um euch jegliche Änderungen rechtzeitig mitteilen zu können, bitten wir euch darum, beim Kauf der Tickets bei uns vor Ort vorher ein Kundenkonto auf unserer Webseite zu erstellen https://www.der-schnapsstodl.de/
Auf der Veranstaltung werden evtl. Film- und Tonaufnahmen sowie Fotos gemacht, mit deren auch späteren Verwendung ihr euch durch den Besuch der Veranstaltung einverstanden erklärt.
Fahrt mit der Museumsbahn nach Behringersmühle und testet mit uns verschiedene Gins!
Verkostet mit uns leckere Gins in einem außergewöhnlichen Ambiente!
Merkt euch schon mal Sonntag, den 02.06.2024 - 14:00 Uhr vor! Denn ab 14:05 Uhr startet die historische Museumsbahn am Bahnhof Ebermannstadt ihre Fahrt durchs schöne Wiesenttal nach Behringersmühle. Am Bahnhof Ebermannstadt bekommt ihr von uns ein leckeres Getränk auf die Hand, damit ihr schon auf der Fahrt miteinander anstoßen könnt.
In Behringersmühle dürft ihr euch auf Folgendes freuen:
6 Gins mit Tonic zum Testen*
danach 1 Gin Tonic nach Wahl an der Bar
leckeres Snackbuffet
gratis Wasser
*Freut euch auf unsere Gin-Favouriten und den ein oder anderen neuen Gin! Alle Gins werden am historischen Bahnhof in Behringersmühle pur und gemixt präsentiert und verköstigt. Bei diesem Tasting wird der ein oder andere bestimmt seinen neuen Lieblings-Gin finden! Weitere Gin Tonics und andere Getränke gibt es zuzüglich.
Die Rückfahrt tretet ihr dann um 17:05 Uhr an, Ankunft am Bahnhof Ebermannstadt ist gegen 17:50 Uhr.
Sichert euch jetzt euren Platz für dieses außergewöhnliche Erlebnis inkl. Fahrt mit der Museumsbahn für 84,99 € pro Ticket!- Anmeldeschluss: 24.05.2024 -
Flo und das Schnapsstodl-Team freuen sich auf euch!
Wichtige Informationen:
Stornierungen bis 28 Tage vor der Veranstaltung: 100 % Erstattung des Kaufpreises
Stornierungen 27 bis 8 Tage vor der Veranstaltung: 50 % Erstattung des Kaufpreises
Stornierungen 7 Tage vor der Veranstaltung: keine Erstattung des Kaufpreises
Das Ticket wird nach dem Bezahlen als PDF-Anhang in einer separaten Mail übermittelt. Bitte ausdrucken oder auf dem Handy speichern und vor Ort vorzeigen!
Um euch jegliche Änderungen rechtzeitig mitteilen zu können, bitten wir euch darum, beim Kauf der Tickets bei uns vor Ort vorher ein Kundenkonto auf unserer Webseite zu erstellen https://www.der-schnapsstodl.de/
Auf der Veranstaltung werden evtl. Film- und Tonaufnahmen sowie Fotos gemacht, mit deren auch späteren Verwendung ihr euch durch den Besuch der Veranstaltung einverstanden erklärt.
Fahrt mit der Museumsbahn nach Behringersmühle und testet mit uns verschiedene Whiskys!
Freut euch auf leckere Whiskys aus aller Welt!
Tragt euch schon mal Sonntag, den 22.09.2024 - 14:00 Uhr in den Kalender ein! Denn ab 14:05 Uhr startet die historische Museumsbahn am Bahnhof Ebermannstadt ihre Fahrt durchs schöne Wiesenttal nach Behringersmühle. Am Bahnhof Ebermannstadt bekommt ihr von uns ein leckeres Getränk auf die Hand, damit ihr schon auf der Fahrt miteinander anstoßen könnt.
In Behringersmühle empfangen wir euch mit folgendem Angebot:
Whisky-Tasting mit 6 x 2 cl Whiskys aus aller Welt*
ein leckeres Snackbuffet
gratis Wasser
*Von mild fruchtig bis rauchig torfig werden wir mit euch verschiedene Whiskys verkosten. Bei diesem Tasting wird der ein oder andere bestimmt seinen neuen Lieblings-Whisky finden! Weitere Getränke gibt es zuzüglich.
Die Rückfahrt tretet ihr dann um 17:05 Uhr an, Ankunft am Bahnhof Ebermannstadt ist gegen 17:50 Uhr.
Sichert euch jetzt euren Platz für dieses außergewöhnliche Erlebnis inkl. Fahrt mit der Museumsbahn für 84,99 € pro Ticket!- Anmeldeschluss: 13.09.2024 -
Flo und das Schnapsstodl-Team freuen sich auf euch!
Wichtige Informationen:
Stornierungen bis 28 Tage vor der Veranstaltung: 100 % Erstattung des Kaufpreises
Stornierungen 27 bis 8 Tage vor der Veranstaltung: 50 % Erstattung des Kaufpreises
Stornierungen 7 Tage vor der Veranstaltung: keine Erstattung des Kaufpreises
Das Ticket wird nach dem Bezahlen als PDF-Anhang in einer separaten Mail übermittelt. Bitte ausdrucken oder auf dem Handy speichern und vor Ort vorzeigen!
Um euch jegliche Änderungen rechtzeitig mitteilen zu können, bitten wir euch darum, beim Kauf der Tickets bei uns vor Ort vorher ein Kundenkonto auf unserer Webseite zu erstellen https://www.der-schnapsstodl.de/
Auf der Veranstaltung werden evtl. Film- und Tonaufnahmen sowie Fotos gemacht, mit deren auch späteren Verwendung ihr euch durch den Besuch der Veranstaltung einverstanden erklärt.
84,99 €*
Lernt neue Produkte auf unseren Tastings kennen
Unsere Tastings sind heiß begehrte Veranstaltungen, bei denen man auf Gleichgesinnte trifft, Neues oder Exklusives probiert und einen geselligen Abend verbringt. Von Whisky-, Rum- oder Gin-Tastings aller Art über Wanderungen mit der passenden Zigarre bis hin zu offenen Verkostungen von Aperitifs und Weinen - bei uns im Schnapsstodl könnt ihr alles kennen lernen, was mit dem Genuss von Hochprozentigem zu tun hat. Da bietet sich so ein Tasting-Ticket natürlich auch perfekt als Geschenk an!
Der Michter's Rye Whiskey
Der Michter's Rye entsteht in Kentucky in den USA aus bestem Roggen. Die Mitcher's Brennerei erzeugt einen pfeffrigen, würzigen und wunderbar ausgewogenen Straight Rye Whiskey. Der Michter US*1 Straight Rye Whiskey wird ausschließlich aus amerikanischen Roggen hergestellt und reift für mindestens 36 Monate in einem frischen, ausgekohlten White Oak Barrel.
US*1
Die US * 1-Ausdrücke, die so benannt wurden, um Michters Erbe zu ehren, das auf Amerikas erstes Whiskyunternehmen zurückgeht, bestehen aus einigen der besten Whiskys aus einem Fass und wirklich kleinen Mengen, die es gibt. Nach den genauen Spezifikationen von Master Distiller Dan McKee destilliert, wird kein US*1-Whisky jemals veröffentlicht, bis Dan und das Michter-Verkostungsgremium ihn für fertig halten.
Der US*1 Kentucky Straight Rye von Michter's wird aus ausgewählten amerikanischen Roggenkörnern hergestellt, die geschert werden, um die Extraktion des Geschmacks aus dem Getreide zu maximieren. Ideal pur oder in Cocktails, jede Flasche kommt aus einem einzigen Fass - ein einzigartiges Merkmal, das das außergewöhnliches Engagement widerspiegelt, Kentucky Straight Rye Whisky von absolut höchster Qualität auf allen Ebenen des Michter-Sortiments anzubieten.
Whiskey aus Kentucky
Dieser Whiskey kommt von Michter's aus den USA. Genauer gesagt kommt der Whiskey aus Kentucky. Der Bundesstaat Kentucky gilt als Hochburg des Bourbons. Der Whiskey wurde aus Getreide hergestellt. Der Michter's American Whiskey ist nicht rauchig. Aus dem Bourbonfass kommen süße Vanillenoten in den Whiskey. Der Whiskey bekennt Farbe, denn hier wurde nicht nachgeholfen – der Farbton kam ganz natürlich über die Fassreifung.
Geniße den Whisky am besten neat. So kommen seine natürlichen Aromen unverfälscht in dein Glas.
Die Reifung des Michter's Whiskey
Im Gegensatz zu Bourbon oder Rye, die per Definition in neuen Eichenfässern gereift werden müssen, wird der US*1 Unblended American Whisky so gereift, dass mit Whisky getränkte Fässer verwendet werden, um ein reichhaltiges und einzigartiges Geschmacksprofil zu erzielen. Ende 2013 erklärte sich der damalige Master Distiller Willie Pratt bereit, den US*1 Unblended American Whisky nach fast dreijähriger Abwesenheit vom Markt erneut herauszubringen. Er hielt ihn für "genau richtig" und "den besten, den es je gab". Entscheidend ist, dass der Michter's US*1 Unblended American Whisky niemals getreideneutrale Spirituosen enthält - daher die Unterscheidung „ungemischt“.
Die US * 1-Ausdrücke, die so benannt wurden, um Michters Erbe zu ehren, das auf Amerikas erstes Whiskyunternehmen zurückgeht, bestehen aus einigen der besten Whiskys aus einem Fass und wirklich kleinen Mengen, die es gibt. Nach den genauen Spezifikationen von Master Distiller Dan McKee destilliert, wird kein US*1-Whiskey jemals veröffentlicht, bis Dan und das Michter-Verkostungsgremium ihn für fertig halten.
Der zweitmeist verkaufte Kentucky Straight Bourbon Whiskey in den USA stammt aus der Heaven Hill Distillery, ein Familienunternehmen in Kentucky.
„Bottled- in-Bond“ ist ein alter Begriff, der 1897 vom amerikanischen Kongress festgelegt worden ist. Der Whisk(e)y muss unter anderem bei mindestens 50 % vol. abgefüllt werden, mindestens vier Jahre in Zolllagern unter staatlicher Aufsicht reifen, aus nur einer Destillations-Saison stammen und von nur einem einzigen Master Distiller hergestellt werden. „Bottled-in-Bond“ Whisk(e)ys unterlagen dadurch schon Ende des 19. Jahrhunderts außergewöhnlich strengen Qualitätsregeln.
In der Destillerie gibt es einen alten Witz: „Wenn wir es schneller machen könnten, würden wir es nicht machen.“ Denn bei Maker’s Mark wird jede Flasche einzeln prodiziert. Jedes Mal. Das gilt heute wie damals, als die Gründer die erste Flasche abfüllten. Und seither wird mit der festen Überzeugung gearbeitet, dass Charakter sich nicht mit Maschinen erzeugen lässt.
Gaumenschmeichler
Roter Winterweizen sorgt für die Süße am Gaumen, für die Maker’s Mark bekannt ist.
Ein Durchbruch
Dank seines cleveren Brotbackexperiments konnte Bill (der Senior) schnell verschiedene Rezepte für Maischen testen, ohne die Destillations- und Reifeprozesse abwarten zu müssen. Dabei entschied er sich, den guten alten Roggen durch roten Winterweizen zu ersetzen, der von nun an für den besonderen Geschmack sorgen sollte.
Die Maischestruktur
Roter Winterweizen ist zwar wichtig, macht jedoch nur 16 Prozent der Maker’s Mark Maische aus. Der Großteil (70 Prozent) ist heimischer Mais. Abgerundet wird die Mischung durch gemälzte Gerste.
Langjährige Partnerschaften
Seit dem ersten Tag arbeitet Maker’s Mark mit Familienbetrieben aus der Region zusammen. Beispielsweise liefern die Mattinglys schon seit über sechs Jahrzehnten Mais. Und den Weizen kaufen sie bei den Petersons, nur einen Katzensprung entfernt.
ROTER WINTERWEIZEN
Bill's Maische: Weicher roter Winterweizen ist das geschmacksintensive Getreide von Maker’s Mark® und der Star seiner Maische. In einer Zeit, in der Roggen – der bisweilen zu bissfest ist – das Standardgetreide der Whiskyproduktion war, machte sich Bill Samuels Senior auf die Suche nach einem Geschmack, der seinen neuen Bourbon zu etwas Besonderem machen sollte. Und nach einigem Tüfteln fand er genau das, wonach er gesucht hatte.
KALKSTEINWASSER
Der Kalksteinsockel, auf dem die Destillerie liegt, ist der Schlüssel für den einzigartigen Geschmack von Maker’s Mark. Sie ist die einzige Destillerie mit eigener Wasserquelle und Wasserscheide. Kentuckykalkstein filtert das Eisen, das Bourbon sonst eine allzu markante Note gibt, aus dem Wasser heraus. Das reine kalzium- und magnesiumreiche Wasser in der Gegend der Destillerie eignet sich vorzüglich als Trinkwasser und ergibt eine besonders gute Maische, in der die Hefe gedeihen kann.
Ein HEFESTAMM, älter als Maker’s Mark® selbst.
Manchmal ist die beste und frischeste Zutat, die man sich nur wünschen kann, ein vererbter, über 150 Jahre alter Hefestamm. Dieser gehütete Mikroorganismus wurde tatsächlich an jede Flasche Maker’s Mark weitergegeben, die je produziert wurde. Wäre es einfacher gewesen, auf billigere Hefe umzusteigen, wie es zu einer bestimmten Zeit alle anderen taten? Sicherlich. Aber nicht besser. Und es wäre nicht Maker’s Mark.
Die Hefe fermentiert in Tanks, die ursprünglich aus der alten Burks Destillerie stammen, noch vor der Zeit von Maker’s Mark. Sie sind aus über hundertjährigen Zypressenbohlen hergestellt. Zypresse ist heutzutage schwer zu bekommen – aber es ist das ideale Holz, da es den Geschmack von Maker’s Mark nicht beeinflusst.
Die doppelten DESTILLATIONSANLAGEN
Die glänzenden Kupferkessel sehen nicht nur überwältigend aus, sondern sie sind auch das Herzstück der doppelten Destillationsprozesses von Maker's Mark, der Verunreinigungen entfernt – für einen feineren Whisky, auch zum Pur-Trinken. Als die Nachfrage stieg, fertigten ihre Freunde von Vendome Copper & Brass Works eine exakte Nachbildung der Originalkessel an und halfen dabei, eine abgefahrene Spiegelillusion in unserem Stillhouse zu schaffen. Dank des zweiten Kessels können sie jeden Tropfen Maker’s Mark immer noch so herstellen, wie Bill es sich gedacht hatte.
Der Roggen
Masterson's ist ein 100% iger Roggenwhisky, der die Industriestandards für Roggenwhisky bei weitem übertrifft. Ihre Handwerker verarbeiten nur die wohlriechendsten und prallesten Körner von Roggen und reinem Gletscherwasser aus den nördlichen Rocky Mountains in einen sorgfältigen Destillationsprozess, bei dem ein altmodisches Pot Still verwendet wird.
Masterson's ist alles Roggen und nur Roggen und entspricht der strengsten Definition von traditionellem Roggenwhisky. Der Roggen wird im grünen pazifischen Nordwesten angebaut, und sie wählen nur Roggen, der die perfekte Kombination aus Gewicht, Fülle und reichem, erdigem Duft aufweist. Diese Schlüsselmerkmale zusammen mit einem sorgfältigen Destillationsprozess verleihen Masterson seinen einzigartig weichen Geschmack.
Ein Tennessee Whiskey zu einem günstigen Preis und solidem Geschmacksprofil, den man mit guten Freunden teilen kann und auf keiner Party fehlen darf. Sei es Whiskey Sour, Jack & Cola oder Mint Julep, der Jack Daniels Old No. 7 ist vielseitig einsetzbar in der Welt der Longdrinks.
Der Roggen
Masterson's ist ein 100% iger Roggenwhisky, der die Industriestandards für Roggenwhisky bei weitem übertrifft. Ihre Handwerker verarbeiten nur die wohlriechendsten und prallesten Körner von Roggen und reinem Gletscherwasser aus den nördlichen Rocky Mountains in einen sorgfältigen Destillationsprozess, bei dem ein altmodisches Pot Still verwendet wird.
Masterson's ist alles Roggen und nur Roggen und entspricht der strengsten Definition von traditionellem Roggenwhisky. Der Roggen wird im grünen pazifischen Nordwesten angebaut, und sie wählen nur Roggen, der die perfekte Kombination aus Gewicht, Fülle und reichem, erdigem Duft aufweist. Diese Schlüsselmerkmale zusammen mit einem sorgfältigen Destillationsprozess verleihen Masterson seinen einzigartig weichen Geschmack.
SazeracStraight Rye Whiskey symbolisiert die Tradition und Geschichte von New Orleans und ist der Whiskey, der die dortige Barszene entscheidend prägte.
Im Sazerac Coffee House wurden den örtlichen Stammgästen Cocktails mit Rye Whiskey und Peychaud’s Bitters serviert. Der Cocktail wurde als „Sazerac“ bekannt und war damit Amerikas erster gebrandete Cocktail. Sazerac Rye ist der Whiskey, mit dem alles begann.
Sazerac Straight Rye Whiskey gewann bereits zahlreiche Auszeichnungen – allein neun in 2015 – darunter Doppelgold bei der San Francisco World Spirits Competition 2015, ebenso wie eine Goldmedaille bei der International Wine & Spirits Competition.
Der Jack Daniels Tennessee Honey likör vereint den klassischen Jack Daniels Old No. 7 mit warmen Honignoten. Die Brennerei empfiehlt den Whiskey-Likör gut gekühlt über Eis zu genießen oder einen frisch gebrühten Kaffee damit zu "korrigieren". Ob heiß oder kalt, immer ein wohliger Genuss.
Ein eleganter irischer Sahnelikör, der in der irischen Grafschaft Tipperary aus der frischesten Milchcreme aus der Region Golden Vale hergestellt und fachmännisch mit dem besten gereiften irischen Whisky gemischt wird.
Merrys Irish Cream Liqueur verkörpert eine reichhaltige Schokoladen- und Vanillecremigkeit mit Toffee-Untertönen, gefolgt von einer anhaltend süßen Wärme.