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Cava

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Freixenet
Gran Seleccion Cava Brut Cordon Negro
Freixenet Cordon Negro Brut ist ein leichter, freundlicher und raffinierter Cava. Als Aperitif oder zu Geflügel, Schalentiere, Fisch und leichten Buffets.

Inhalt: 0.75 Liter (8,67 €* / 1 Liter)

6,50 €* 7,29 €* (10.84% gespart)
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Freixenet
Gran Seleccion Cava Seco Cordon Negro
Der Cordon Negro Seco ist ein eleganter schmackhafter Cava, der Lust auf mehr macht.   Ein edel erfrischende Aperitif oder zu einem leichten Menü, besonders gut zu Fisch, Meeresfrüchten oder asiatischen Gerichten.

Inhalt: 0.75 Liter (8,39 €* / 1 Liter)

6,29 €* 7,29 €* (13.72% gespart)
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Segura Viudas
Cava Brut Reserva
Der Cava reift 15 Monate auf der Feinhefe der zu einer Säurestruktur mit viel Frische sorgt.   Der stilvoller Aperitif passt sehr gut zur Pasta mit Meeresfrüchten oder Fisch, aber auch hervorragend  zu weichen und milden Käse wie einem Brie.

Inhalt: 0.75 Liter (11,05 €* / 1 Liter)

8,29 €* 9,99 €* (17.02% gespart)
Freixenet
Cava Carta Rosado Seco
Der Cordón Rosado Brut ist eine lebendige Freude - ein elegant perlender Rosé mit einer glanzvollen Farbgebung. Am Gaumen zeigt er sich fein und seidig mit einer Nuance von Cassis und einem vielschichtigen Beerenaroma. Dabei ist er überraschend trocken im Abgang mit einem langen, feinen Nachhall der Aromen. Der Cordón Rosado erreicht seine optimale Reife nach zwölf bis achtzehn Monaten. Wir wünschen viel Spaß beim Genießen! GENUSSMOMENTE: Er passt hervorragend zu Appetithappen bis hin zum Hauptgang mit Putenfleisch oder gegrilltem Fisch.

Inhalt: 0.2 Liter (13,45 €* / 1 Liter)

2,69 €*
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Freixenet
Cava Semi Seco Ice
Am Gaumen ist der ICE Cava sehr crèmig, aber süß mit einem lang anhaltenden Abgang.  Als Aperitiv auf Eis mit ein Paar zerstoßenen Minzblättern oder auch Erdbeeren.

Inhalt: 0.75 Liter (9,05 €* / 1 Liter)

6,79 €* 7,99 €* (15.02% gespart)

Definition und Herkunft

 Cava ist das spanische Pendant zum deutschen Sekt. Er kommt hauptsächlich aus Katalonien, genauer gesagt aus Penedès, einer Region südlich von Barcelona, und wird dort seit 1860 produziert. Die typischen Rebsorten (allesamt weiß) sind Macabeo und Xarello.

Herstellung

Cava wird ebenso wie der Champagner nach der méthode champagnoise hergestellt. Dabei wird für eine zweite Gärung in der Flasche Hefe und Zucker zugegeben. Die Hefe spaltet den Zucker in Alkohol und Kohlensäure auf und lässt somit den natürlichen Schaum entstehen. Mindestens neun Monate muss der Cavain der Flasche auf der Hefe reifen, um sein volles Aroma zu entfalten. Um die Hefe im Nachgang wieder aus der Flasche zu bekommen, wird der Cava mit dem Hals nach unten gelagert. Somit sammelt sich die Hefe am Korken. Beim Dégorgieren, also beim Entfernen der Hefe, werden die Flaschen in ein Kältebad getaucht. Das verhindert das Herausschäumen des Weins beim Öffnen der Flasche, die bis jetzt mit einem Kronkorken verschlossen war. Der gefrorene Hefepfropf schießt Dank des Überdrucks aus der Flasche und die Flasche wird mit der Dosage (in der Regel einem Brut nature oder Extra brut Cava) aufgefüllt.

Qualitätsstufen

Je nach Restzuckergehalt lässt sich der Cava in folgende Stufen unterteilen:

  • Brut zero: ohne Zucker
  • Brut natu­re: 0-3 g Zucker/Liter
  • Extra brut: 0-6 g Zucker/Liter
  • Brut: 0-12 g Zucker/Liter
  • Extra sec­co: 12-17 g Zucker/Liter
  • Sec­co: 17-32 g Zucker/Liter
  • Semi-secco: 32-50 g Zucker/Liter
  • Dul­ce: mehr als 50 g Zucker/Liter

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US*1 Kentucky Straight Rye Whiskey
Der Michter's Rye Whiskey Der Michter's Rye entsteht in Kentucky in den USA aus bestem Roggen. Die Mitcher's Brennerei erzeugt einen pfeffrigen, würzigen und wunderbar ausgewogenen Straight Rye Whiskey. Der Michter US*1 Straight Rye Whiskey wird ausschließlich aus amerikanischen Roggen hergestellt und reift für mindestens 36 Monate in einem frischen, ausgekohlten White Oak Barrel. US*1 Die US * 1-Ausdrücke, die so benannt wurden, um Michters Erbe zu ehren, das auf Amerikas erstes Whiskyunternehmen zurückgeht, bestehen aus einigen der besten Whiskys aus einem Fass und wirklich kleinen Mengen, die es gibt. Nach den genauen Spezifikationen von Master Distiller Dan McKee destilliert, wird kein US*1-Whisky jemals veröffentlicht, bis Dan und das Michter-Verkostungsgremium ihn für fertig halten. Der US*1 Kentucky Straight Rye von Michter's wird aus ausgewählten amerikanischen Roggenkörnern hergestellt, die geschert werden, um die Extraktion des Geschmacks aus dem Getreide zu maximieren. Ideal pur oder in Cocktails, jede Flasche kommt aus einem einzigen Fass - ein einzigartiges Merkmal, das das außergewöhnliches Engagement widerspiegelt, Kentucky Straight Rye Whisky von absolut höchster Qualität auf allen Ebenen des Michter-Sortiments anzubieten. 

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Der zweitmeist verkaufte Kentucky Straight Bourbon Whiskey in den USA stammt aus der Heaven Hill Distillery, ein Familienunternehmen in Kentucky. „Bottled- in-Bond“ ist ein alter Begriff, der 1897 vom amerikanischen Kongress festgelegt worden ist. Der Whisk(e)y muss unter anderem bei mindestens 50 % vol. abgefüllt werden, mindestens vier Jahre in Zolllagern unter staatlicher Aufsicht reifen, aus nur einer Destillations-Saison stammen und von nur einem einzigen Master Distiller hergestellt werden. „Bottled-in-Bond“ Whisk(e)ys unterlagen dadurch schon Ende des 19. Jahrhunderts außergewöhnlich strengen Qualitätsregeln.

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In der Destillerie gibt es einen alten Witz: „Wenn wir es schneller machen könnten, würden wir es nicht machen.“ Denn bei Maker’s Mark wird  jede Flasche einzeln prodiziert. Jedes Mal. Das gilt heute wie damals, als die Gründer die erste Flasche abfüllten. Und seither wird mit der festen Überzeugung gearbeitet, dass Charakter sich nicht mit Maschinen erzeugen lässt. Gaumenschmeichler Roter Winterweizen sorgt für die Süße am Gaumen, für die Maker’s Mark bekannt ist. Ein Durchbruch Dank seines cleveren Brotbackexperiments konnte Bill (der Senior) schnell verschiedene Rezepte für Maischen testen, ohne die Destillations- und Reifeprozesse abwarten zu müssen. Dabei entschied er sich, den guten alten Roggen durch roten Winterweizen zu ersetzen, der von nun an für den besonderen Geschmack sorgen sollte. Die Maischestruktur Roter Winterweizen ist zwar wichtig, macht jedoch nur 16 Prozent der Maker’s Mark Maische aus. Der Großteil (70 Prozent) ist heimischer Mais. Abgerundet wird die Mischung durch gemälzte Gerste. Langjährige Partnerschaften Seit dem ersten Tag arbeitet Maker’s Mark mit Familienbetrieben aus der Region zusammen. Beispielsweise liefern die Mattinglys schon seit über sechs Jahrzehnten Mais. Und den Weizen kaufen sie bei den Petersons, nur einen Katzensprung entfernt. ROTER WINTERWEIZEN Bill's Maische: Weicher roter Winterweizen ist das geschmacksintensive Getreide von Maker’s Mark® und der Star seiner Maische. In einer Zeit, in der Roggen – der bisweilen zu bissfest ist – das Standardgetreide der Whiskyproduktion war, machte sich Bill Samuels Senior auf die Suche nach einem Geschmack, der seinen neuen Bourbon zu etwas Besonderem machen sollte. Und nach einigem Tüfteln fand er genau das, wonach er gesucht hatte. KALKSTEINWASSER Der Kalksteinsockel, auf dem die Destillerie liegt, ist der Schlüssel für den einzigartigen Geschmack von Maker’s Mark. Sie ist die einzige Destillerie mit eigener Wasserquelle und Wasserscheide. Kentuckykalkstein filtert das Eisen, das Bourbon sonst eine allzu markante Note gibt, aus dem Wasser heraus. Das reine kalzium- und magnesiumreiche Wasser in der Gegend der Destillerie eignet sich vorzüglich als Trinkwasser und ergibt eine besonders gute Maische, in der die Hefe gedeihen kann. Ein HEFESTAMM, älter als Maker’s Mark® selbst. Manchmal ist die beste und frischeste Zutat, die man sich nur wünschen kann, ein vererbter, über 150 Jahre alter Hefestamm. Dieser gehütete Mikroorganismus wurde tatsächlich an jede Flasche Maker’s Mark weitergegeben, die je produziert wurde. Wäre es einfacher gewesen, auf billigere Hefe umzusteigen, wie es zu einer bestimmten Zeit alle anderen taten? Sicherlich. Aber nicht besser. Und es wäre nicht Maker’s Mark. Die Hefe fermentiert in Tanks, die ursprünglich aus der alten Burks Destillerie stammen, noch vor der Zeit von Maker’s Mark. Sie sind aus über hundertjährigen Zypressenbohlen hergestellt. Zypresse ist heutzutage schwer zu bekommen – aber es ist das ideale Holz, da es den Geschmack von Maker’s Mark nicht beeinflusst. Die doppelten DESTILLATIONSANLAGEN Die glänzenden Kupferkessel sehen nicht nur überwältigend aus, sondern sie sind auch das Herzstück der doppelten Destillationsprozesses von Maker's Mark, der Verunreinigungen entfernt – für einen feineren Whisky, auch zum Pur-Trinken. Als die Nachfrage stieg, fertigten ihre Freunde von Vendome Copper & Brass Works eine exakte Nachbildung der Originalkessel an und halfen dabei, eine abgefahrene Spiegelillusion in unserem Stillhouse zu schaffen. Dank des zweiten Kessels können sie jeden Tropfen Maker’s Mark immer noch so herstellen, wie Bill es sich gedacht hatte.  

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