Lieferung innerhalb 1 - 3 Werktagen mit DPD. Wir sind ab 100,- € versandkostenfrei!*
Shopping vor Ort Do & Fr: 10:00 - 18:00 Uhr / Sa: 10:00 - 16:00 Uhr
  • Altersverifizierung

    Das Angebot unseres Onlineshops richtet sich an Personen, die mindestens 18 Jahre alt sind.
    Bitte bestätigen Sie Ihr Alter, um fortzufahren.

    Hiermit bestätige ich, dass ich mindestens 18 Jahre alt bin.

Filter

Sonstige Liköre

Ficken

Durchschnittliche Bewertung von 3 von 5 Sternen

Jostabeerenlikör Partyschnaps
Ficken, der Partyschnaps! Aber wie kommt man drauf, ein alkoholisches Getränk so zu nennen? Eine echte Schnapsidee, so könnte man es nennen! Die Idee war einen Schnaps ein Comedy-Format zu basteln und mit einem provokanten Namen aus der Masse herauszustechen - schließlich mit Erfolg. Fertig ist ein Jostabeerenlikör ohne jegliche zusätze von Konservierungs- oder Farbstoffen!  Der geheimnisvolle Partyschnaps selbst wird aus der Jostabeere gewonnen, einer hauptsächlich in Deutschland gezüchteten Kreuzung aus schwarzer Johannisbeere und Stachelbeere.Mit 15% Vol. gehört FICKEN eher zu den leichten Spirituosen und eignet sich sowohl zum puren Ausschenken als auch als Mischgetränk mit diversen Fruchtsäften und Softdrinks.

Inhalt: 0.7 Liter (18,56 €* / 1 Liter)

12,99 €*
Tipp
Aperol

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Originale Aperitivo
WAS MACHT APEROL SPRITZ ZU EINEM APEROL SPRITZ Das leuchtende Orange von Aperol Spritz ist unverwechselbar und macht jeden Moment mit deinen Freunden besonders. Alles andere wird durch den inneren unbeschwerten Spirit von Aperol Spritz auf den Tisch gebracht: derselbe Spirit, der spontan Menschen zusammen bringt und gute Laune versprüht. Dieser Spirit ist ansteckend: Schluck für Schluck - ein orangenes Erlebnis. DER PERFEKTE APERITIF Prosecco und danach Aperol zu gleichen Teilen in ein Glas mit Eiswürfeln geben, einen Spritzer Soda hinzufügen, Orangenscheibe ins Glas – und einen perfekten Aperol Spritz genießen! Tipp: Mit dieser Reihenfolge setzt sich Aperol nicht unten im Glas ab. DIE PERFEKTE KOMBINATION MIT SNACKS Dein Aperitivo Moment erreicht seine Perfektion, wenn du deinen Aperol Spritz mit leicht kombinierbaren Snacks und Appetizern genießt. Das in Veneto geborene Ritual sieht vor, dass Aperol Spritz mit traditionellen Snacks serviert wird: ''cicchetti'', kleine Speisen, die normalerweise winzige Brötchen beinhalten, Teller mit Oliven und kleine Portionen lokaler Gerichte. Obwohl Aperol Spritz über die Jahre ein vielseitiger Drink wurde, der zu unterschiedlichen Essen und Augenblicken passt, von einem kleinen Anstoßen nach einem langen Tag bis zum entspannten Brunch, die wir so sehr lieben.

Inhalt: 0.7 Liter (19,99 €* / 1 Liter)

13,99 €*
Ficken

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Jostabeerenlikör Kleinflaschen
Der Partyschnaps FICKEN wird aus der leckeren Jostabeere oder Josta (Ribes × nidigrolaria) gewonnen. Diese ist eine Kreuzung aus der schwarzen Johannisbeere und Stachelbeere. Verpackungseinheit 20x0,02l

Inhalt: 0.4 Liter (37,48 €* / 1 Liter)

14,99 €*
Dos Mas

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Fresh Mint Kiss Shot
Der KISS  SHOT sorgt mit Minz Taste für frische Party­nächte. Nachtschwärmer wissen nur allzu gut, dass wenn man mit der Gang unterwegs ist, man nie so genau weiß, was die Nacht alles bringt. Bestens gewappnet für ausgelassene, hemmungslose Club-Nächte mit den besten Freunden ist man mit dem legendären DOS MAS KISS SHOT!Hier stimmt nicht nur der Geschmack, sondern auch der Style! Eiskalter Minz-Genuss Der DOS MAS KISS SHOT weiß wie man das Eis bricht. So verführt er mit seinen kraftvollen Minzaromen und einem sanften Kuss bestem Vodka. Mit seinen milden 15% Alkohol gleitet er sanft den Hals hinab und eigent sich somit ebenfalls hervorragend für spaßige Trinkspiele.Unbedingt eiskalt genießen – nur so wird die Liebe auf den ersten Schluck garantiert!Übrigens: Der coole Pfefferminz-Drink hat sich beim Internationalen Spirituosen Wettbewerb die Silbermedaille verdient und wurde von Spirits International Prestige mit Platin prämiert.Außerdem überzeugt die 0,7-Liter-Flasche mit Ihrem angesagten Look in kraftvollem Mint und macht sich perfekt als Eyecatcher in jeder Hausbar – und natürlich während jeder Partynacht.  

Inhalt: 0.7 Liter (12,84 €* / 1 Liter)

8,99 €*
St. Kilian Distillers

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Liqueur Kolonats Choice
Kolonat – so hieß der treue Gefährte des legendären St. Kilian, dem Namensgeber unserer Whisky-Brennerei. Wie sein historisches Vorbild bringt unser KOLONAT’S CHOICE LIQUEUR ein Stück irische Lebensart zu uns. Sanft, süß und würzig – ein Likör mit dem Besten von St. Kilian: denn die wichtigste Zutat von KOLONAT’S CHOICE ist unser fassgelagerter Single Malt, gebrannt in echten schottischen Pot-Still-Brennblasen. Feine Noten von süßer Vanille, würzigem Zimt und exotischem Kokos bereiten dir einen besonderen Likörgenuss.    

Inhalt: 0.5 Liter (49,80 €* / 1 Liter)

24,90 €*
Dos Mas

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Nuts Nougat Hazel Shot
Dos Mas Nuts Nougat Hazel Shot Laut, frech und „zwei mehr“ – dafür steht DOS MAS. Die Partyshots mit auffälligem Packaging sorgen für unvergessliche Nächte und machen das Rundentrinken bunt. Lass uns hazeln! DOS MAS HAZEL SHOT, lässt die Nacht wie den perfekten Morgen schmecken. Die Partybande bekommt einfach nicht genug. Eisgekühlt feiert der Nuts & Nougat Taste wilde Partys.

Inhalt: 0.7 Liter (12,84 €* / 1 Liter)

8,99 €*
Dos Mas

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Sweet Zimt Mex Shot
Dos Mas Sweet Zimt Mex Shot Laut, frech und „zwei mehr“ – dafür steht DOS MAS. Die Partyshots mit auffälligem Packaging sorgen für unvergessliche Nächte und machen das Rundentrinken bunt. DOS MAS MEX SHOT, ist der einzigartig leckere Mix. Perfekt für Boys und Girls, nicht zu süß und nicht zu stark. Eisgekühlt ist der Zimt Taste auf jeder Party am Start,

Inhalt: 0.7 Liter (12,84 €* / 1 Liter)

8,99 €*
Bols

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Advocaat Eierlikör
Eierlikör von BOLSBOLS ADVOCAAT Eierlikör ist ein köstlicher Likör aus Eigelb, Zucker, Weinbrand und Vanille. Dank seiner neuen cremigeren Rezeptur ist BOLS ADVOCAAT Eierlikör jetzt noch milder im Geschmack und flüssiger in der Konsistenz. Das macht ihn zur perfekten Zutat für kreatives Backen und für die Zubereitung von leckersten Desserts. Jetzt probieren!

Inhalt: 0.7 Liter (14,27 €* / 1 Liter)

9,99 €*
Galliano

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

L'Autentico
Die Vanilleversion von Galliano L’Autentico enthält das Herz von l’Autentico, aber mit einem dominanteren Geschmack der Vanille. Einzigartig im Geschmack dank seiner außergewöhnlichen Kombination von Duft und Aroma. 30 % Alkohol und die aromatische Stärke von Vanille erzeugen einen feinsüß­lichen Geschmack, der mit Noten von Anis und Kräutern unterlegt ist. Im Abgang bleibt ein starker, warmer Vanillegeschmack.

Inhalt: 0.5 Liter (29,98 €* / 1 Liter)

14,99 €*
Dejavu

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Oriental Aperitif
Déjà-Vu eine Spirituose auf Basis von Weindestillat Dejavu ist eine Spirituose auf Basis von Weindestillat. Dieser Aperitif vereint die exotischen Geschmäcker dieser Welt. Er duftet wie ein Tag in der Fremde und hat einen einzigartig raffinierten Geschmack.Ein unaufdringliches, französisches Weindestillat schafft die Basis für fernöstliche Zitrusnoten, leichte Ingwerschärfe und orientalische Gewürze. Déjà-Vu vereint Zutaten aus dem Herzen Europas mit Ingredienzen der geheimsten Winkel der Erde. Déjà-Vu – Die Essenz der Ferne  Ein Exot unter den Spirituosen, der seine Vielseitigkeit in einer Reihe von Cocktails beweist. DÈJÀ-VU SODA 10cl Oriental Déjà-Vu | 10cl Soda Water | Eiswürfel | Dekoration: Grapefruit, Rosmarin.Zubereitung: Frische Eiswürfel in ein vorgekühltes Aperitifglas geben. oriental Déjà-Vu hinzugeben und mit Soda Water auffüllen. Vorsichtig verrühren. Mit der Scheibe einer Grapefruit und frischem Rosmarin garnieren. DÉJÀ-VU DIAS DE LOS MUERTOS

Inhalt: 0.7 Liter (18,56 €* / 1 Liter)

12,99 €*
Elch Whisky

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Elli Eier Likör
Der Elli Eier Likör von Elch Whisky! ist ein Likör mit feinen, rauchigen Aromen. Dieser Eier-Likör wird mit dem rauchigen New Make aus der Elch Whisky Destillerie verfeinert und erhält dadurch seinen außergewöhnlichen Geschmack.  

Inhalt: 0.5 Liter (39,98 €* / 1 Liter)

19,99 €*
Schraml

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Stonewood Bairish Coffee Whisky Likör
5 Jahre in amerikanischer Weißeiche gelagerter Single Malt Whisky Stonewood Drà als Basis kombiniert mit Schraml Espresso Arabica, Edel-Likör aus feinsten Arabicabohnen

Inhalt: 0.7 Liter (48,56 €* / 1 Liter)

33,99 €*
Schraml

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Original Steinwälder Kräuterlikör
Steinwälder Kräuterlikör, der Originale aus der Oberpfalz! Ob klassischer Obstler oder traditionelle Schnäpse aus Williamsbirne, Kirsch, Waldhimbeere oder Haselnuss, ob über viele Generationen überlieferte Likörkreationen aus Waldfrüchten oder Landkümmel, oder ob meisterhaft komponierte Gewürzliköre wie „Hüttenfeuer“ oder „Wurzelstolperer“, der Name Steinwald steht für urwüchsigen Spaß mit hoher aromatischer Ausprägung.

Inhalt: 0.7 Liter (27,13 €* / 1 Liter)

18,99 €*
Stamperla

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Butterscotch Likör
Unser Topseller - Stamperla Butterscotch Likör Unglaublich cremig und weich präsentiert sich der Butterscotch Likör von Stamperla. Mit einer angenehmen Süße bietet er einen vollmundigen Geschmack, wie man sich Butterscotch nur wünschen kann!Der Stamperla - Butterscotch Likör eignet sich auch hervorragend, um Kaffeespezialitäten zu verfeinern oder um Glühwein und Punsch einen ordentlichen Karamellkick zu geben. Gib einen guten Schluck des Likörs ins Tiramisu oder aufs Eis und verfeinere so ganz einfach ein Dessert mit süßen Karamellaromen!Mixe unsere selbst kreierten Drinks nach:Butterscotch SourButterscotch ColaButterscotch GingerButterscotch MuleSelbstverständlich ist der Butterscotch Likör auch pur ein Genuss! Nice to know Der Stamperla - Butterscotch Likör ist vegan, glutenfrei, sojafrei, laktosefrei, ohne Geschmacksverstärker und ohne Palmöl.Willst du den Stamperla - Butterscotch Likör probieren?Komm donnerstags bis samstags in den Schnapsstodl und probiere einen kleinen Schluck - kostenlos und unverbindlich!Die Idee hinter der Marke "Stamperla" Das fränkische Wort "Stamperla" leitet sich von "Stamper" ab: Ein kleines Glas für hochprozentige Getränke.Unter der Hausmarke des Schnapsstodls "Stamperla" werden neben Dauerbrennern, wie der Stamperla - London Dry Gin oder der beliebte Stamperla - Zimtschnecke Sahnelikör auch Einzelfassabfüllungen von Whiskys in limitierter Stückzahl auf den Markt gebracht! Das Team vom Schnapsstodl arbeitet eng mit verschiedenen Brennereien zusammen, um regelmäßig neue und außergewöhnliche Spirituosen unter der eigenen Marke Stamperla zu präsentieren. Nachdem jedes Produkt von unserem Team ausgiebig probiert wurde, wird jede Spirituose von Hand abgefüllt und etikettiert.Bestelle dir jetzt deine Flasche Stamperla versandkostenfrei nach Hause!

Inhalt: 0.5 Liter (39,98 €* / 1 Liter)

19,99 €*
Carissima

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Limoncello
Ciao Bella, der Carissima Limoncello! Die Leidenschaft der Gebrüder Francoli für guten Limoncello zeigt sich bereits im Namen Carissima, zu Deutsch Liebste. Dieser Liebe haben sie mit den natürlichen Aromen zehn verschiedener Zitronensorten, die für ein vollmundiges und fruchtiges Aroma sorgen, Ausdruck verliehen. Francoli ist zudem die erste „Zero Impact“-Destillerie, die das ausgestoßene CO2 mit einem Beitrag zum Erhalt und Schutz von neuen Wäldern in Italien und Costa Rica ausgleicht. Nicht nur pur genossen ist Carissima Limoncello eine fruchtige und vollmundige Aromensensation, auch mit Prosecco aufgegossen erfrischt er als leckerer Spritz.    

Inhalt: 0.7 Liter (24,27 €* / 1 Liter)

16,99 €*
Asbach

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

A&A Auslese Riesling-Likör
Die Riesling-Traube ist die unumstrittene Königin der Trauben und derzeit weltweit absolut im Trend. Das Prädikat „Auslese“ wird nur unter strengen Qualitätskontrollen verliehen. Mit nur 19% vol. und seinem wunderbar fruchtigen Aroma lässt sich A&A – Asbach und Auslese eisgekühlt pur, mit Sekt als Aperitif und mit Ginger Ale oder Tonic Water als Longdrink hervorragend genießen. A&A – Asbach und Auslese ist ein unvergleichliches Geschmackserlebnis für alle Gelegenheiten. Lassen Sie sich vom fruchtig-leichten Geschmack und vom Geist des Weines inspirieren. Asbach ist die große deutsche Marke, die auch heute noch eine eigene Weinbrennerei betreibt. Diese steht in der Heimat von Asbach, in Rüdesheim am Rhein. Neben der Auswahl der geeigneten Weine beeinflusst der Brennvorgang die Qualität von Asbach in entscheidender Weise. Schließlich gilt es nicht nur, durch den Destillationsvorgang Wasser und Alkohol zu trennen, sondern die empfindlichen Bukett-Stoffe des Weines möglichst vollkommen in das Destillat zu überführen. Die Weine werden in kupfernen Brennblasen sorgsam auf der Hefe destilliert. Dies geschieht nach dem traditionellen zweistufigen, sehr zeit- und arbeitsintensiven Rauhbrand- Feinbrand- Verfahren. Der Rauhbrand mit einem Alkoholgehalt von ca. 40% vol. ist das Ergebnis des ersten Brennvorgangs. In einem zweiten Brennvorgang, wesentlich aufwendiger als der Erste, gilt es, den eigentlichen Feinbrand mit ca. 75% vol. zu gewinnen, auch Herzstück genannt, der mit den besten Eigenschaften versehen ist, um später zu Asbach zu werden. Nach der Destillation werden die frischen Weindestillate nach Ottersweier am Fuße des Schwarzwaldes transportiert. Hier befindet sich das in seiner Art und Größe einzigartige Asbach-Reifelager sowie die Asbach-Schatzkammer. Die Dauer der Lagerung ist der nächste entscheidende Schritt für die hohe Qualität der Asbach Brände. Weit über das gesetzliche Maß hinaus lässt man bei Asbach die Destillate in den kleinen Limousin- Eichenholzfässern ruhen, bis sie ihre volle Reife und ihr charakteristisches Bukett erreicht haben. Der Reifeprozess vollzieht sich in kleinen Eichenfässern aus mehrjährig abgelagertem Holz der Limousin-Eiche. Ihr Holz ist besonders großporig und luftdurchlässig, so dass der Feinbrand im Austausch mit der Luft auf diese Weise atmen und reifen kann. „Der Feinbrand entzieht dem Fass die natürlichen Aroma- und Farbstoffe, die der ursprünglich klaren Flüssigkeit einen topasfarbenen Ton und einen dezenten, harmonischen Holzcharakter verleihen. Der entweichende Teil des Destillats dagegen aber ist verloren; er erfüllt die Luft unserer Läger mit aromatischem Duft, weshalb wir ihn den Anteil der Engel nennen.„ Innerhalb des Destillat-Lagers entwickeln sich die Destillate einer Sorte nie ganz gleichmäßig, denn Weindestillat und Holz, beides Naturprodukte, reagieren von Fass zu Fass unterschiedlich. Ihre volle Reife und ihre perfekte Harmonie erhalten die Einzeldestillate erst bei der zweiten Reifung in großen Bottichen aus Spessart-Eiche. DAS RESULTAT Die Kunst des Brennmeisters erschafft schlussendlich das Meisterwerk aus verschiedenen Bränden unterschiedlicher Herkunft und Jahrgänge. Das geheime Asbach Reife- und Veredelungsverfahren schließt den aufwendigen Herstellungsprozess ab und verleiht dem Asbach seinen strahlenden Topaston, harmonisch abgestimmt mit voller, weiniger Blume und charakteristischem Bukett. Erschaffung eines Meisterwerks DIE KÜFEREI Als einzige Brennerei Deutschlands beschäftigt Asbach auch heute einen eigenen Küfer. Der Küfer, einer der letzten seiner Zunft in Deutschland, widmet sich vorrangig der Reparatur und Pflege der Limousin-Eichenholzfässern sowie der großen Bottiche aus Spessart-Eiche. Die Fässer werden aus dem wertvollen und mehrjährig an der freien Luft abgelagerten Holz der Limousin-Eiche gebunden. Das geschieht ohne Leim und ohne Nägel über offenem Feuer. Hitze und Wasser machen das Holz geschmeidig. Mit kräftigen Hammerschlägen treibt der Küfer die Reifen an. Zuletzt brennt der Küfer die Fassnummerierung und den Asbach Schriftzug in das Fass. Passion für echtes Handwerk seit 1892.

Inhalt: 0.7 Liter (19,99 €* / 1 Liter)

13,99 €*
Roner

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bombardino Eierlikör mit Rum
Die ersten Hinweise auf Destillation findet man bereits 500 v. Chr. in Mesopotamien. Es hat den Anschein als ob die berühmte Hypatia von Alexandria eine der ersten Vorrichtungen für die Destillation erfunden haben könnte. 150 v. Chr. war dieser Destillierapparat unter den griechischen Alchimisten weit verbreitet. In den folgenden Jahrhunderten, als Alchemie, Magie und Wissenschaft noch eins waren, wurde das Destilliergerät benutzt um verschiedene Elemente zu teilen und zu reinigen oder Essenzen zu extrahieren. Anfänglich wurde die Destillation verwendet um Düfte und Essenzen für die Medizin zu produzieren. Mönche verschiedener Orden haben in dieser Entwicklung eine große Rolle gespielt: Rezepturen von Likören und Kräuterlikören, die noch heute hergestellt werden, gehen auf sie zurück. Das Ziel der Destillation, die Extraktion von Aromen und Düfte aus Früchten und Trestern, hat sich bis heute nicht geändert. Die Destillation bei Roner In der Brennerei Roner werden die traditionellen Phasen der Destillation um wertvolle Zutaten, wie der Liebe zur Perfektion und die Erfahrung von drei Generationen, bereichert. Der Zubereitung der Maische oder des Püree gehen gründliche Qualitätskontrollen der Trauben und Obst voraus. Nur die beste Qualität kann für unsere Destillate und Grappa verwendet werden. Unsere Region und unser Standort in einer typischen Zone für den Weinbau bietet uns viele Vorteile: wir können den Verlauf der Reifung der Trauben hautnah verfolgen und erhalten die frischen, saftigen Trester aus den umliegenden Kellereien. Die Düfte und Aromen sind sehr empfindlich und nur die frischen Trester und Früchte garantieren die Vollmundigkeit unserer Grappa und Destillate. Aus diesem Grund verarbeiten wir die Trester auch immer sofort und trennen sie rigoros von einander. Die Gärung wird ständig von unseren erfahrenen Brennern kontrolliert, und nur wenn dieser natürliche Prozess den richtigen Punkt erreicht kann destilliert werden, nicht früher und nicht später. Die Destillation erfolgt meistens mit beiden Methoden: der kontinuierlichen und diskontinuierlichen. Für jede Art von Destillat wird das geeignete Verfahren verwendet. Die Filterung des Destillats erfolgt nach der Stabilisierung und macht es noch harmonischer und eleganter.   Verkosten mit allen Sinnen Verkosten ist ein vollkommener Moment für alle Sinne, der mit Ruhe und Konzentration angegangen werden sollte. - Schauen. Das Destillat sollte kristall klar sein, außer wenn es gealtert ist, dann sollte es je nach Alter golden oder bernsteinfarben sein, aber keineswegs trüb. - Riechen. Mehrmals in das Glas hineinriechen, jedoch nicht zu fest, sondern versuchen den ersten Eindruck der Düfte zu identifizieren. In einem zweiten Moment werden die spezifischeren Düfte erforscht. - Schmecken. Einen kleinen Schluck vom Destillat nehmen und auf der Zunge behalten, damit das Destillat zum Gaumen führen und etwas dort behalten dann Schlucken. Der erste Schluck sollte nicht bewertet werden, da sich der Gaumen auf etwas hochgradiges erst einstellen muss. Der Geschmack sollte weich und freundlich sein. Das Destillat hat auch eine physische Sensation, den sogenannten Körper. Auch dieser muss angenehm und harmonisch sein. - Nachgeschmack. Nachdem das Destillat geschluckt wurde, sollte man mit der Nase ausatmen. Andere Düfte kommen in die Nase, die entweder die vorher gerochenen bestätigen, oder andere Noten kommen überraschend hervor.   Die Entstehung eines Destillates Nachfolgend ein kurzer Überblick über die wichtigsten Schritte: • Einmaischung der Trester oder Maische • Vergärung der Trester oder Maische • Destillation • Lagerung und Reifung des Destillates in Inox Behältern. Diese haben keinen Einfluss auf Geschmack und Aroma. • Falls vorgesehen, Alterung des Destillates in Fässern aus verschiedenen Hölzern, Barriques oder Tonneaux. • Reduzierung des Destillates auf Trinkstärke mit demineralisiertem Wasser • Kühlung und Filtrierung des Destillates • Abfüllung   Die Techniken der Destillation:  "periodisch" & "kontinuierlich" Bei einer Destillation unterscheidet man 3 Fraktionen: - Stoffe mit einem niederen Siedepunkt der so genannte „Vorlauf" - Herzstück (=Destillat): es enthält die edlen Düfte und den vollmundigen Geschmack - Nachlauf: Stoffe mit einem höheren Siedepunkt, sie werden wieder abgetrennt. Bei der Destillation unterscheiden wir zwei Arten: periodische und kontinuierliche Destillation. Bei der periodischen Destillation wird eine Brennblase mit Maische oder Trester befüllt, destilliert und anschließend geleert. Die ausgekochten Reste, die so genannte Schlempe wird komplett aus dem Zyklus entfernt. Bei der kontinuierlichen Destillation wird die Anlage kontinuierlich mit Maische oder Trester befüllt und es wird kontinuierlich Destillat entnommen. Typologien der Destillate und Liköre Die Destillation ist auf der ganzen Welt verbreitet. Da es viele Rohstoffe sind welche destilliert werden, gibt es eine Vielzahl an Destillaten, Geisten und Spirituosen. Grappa - Die Königin der italienischen Destillate.  Nur italienische Weinbrände, die zur Gänze in Italien produziert wurden, dürfen als Grappa bezeichnet werden. Grappa können nach verschiedenen Kriterien klassifiziert werden: - Jung oder gealtert/gelagert: Eine junge Grappa wird in Inox Fässern gelagert. Eine gealterte/gelagerte Grappa wurde in Barriquefässern oder anderen Holzfässern gelagert.  - Gemischte oder sortenreine Grappa: Je nachdem, ob sie aus Trester einer oder mehrerer Rebsorten vergoren und destilliert wurde. Man spricht hingegen von einer Cuvée, wenn nach der Destillation die Grappa vom Brennmeister zusammengefügt wird. Fruchtdestillate Sie haben unterschiedliche Namen wie Williams, Kirschwasser, Slivowitz, Obstler. Sie werden aus verschiedenen Früchten gewonnen und können ebenfalls gelagert werden, wie unser Caldiff. Liköre Werden nach oft alten Rezepten gemischt. Basis sind Extrakte von Früchten oder destillierte Kräuter, welche mit Grappa oder Alkohol gemischt werden. Abschließend kommt Zucker dazu und mit Wasser wird die gewünschte Trinkstärke erreicht.

18,99 €*
Aperol

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Originale Aperitivo 1L
WAS MACHT APEROL SPRITZ ZU EINEM APEROL SPRITZ Das leuchtende Orange von Aperol Spritz ist unverwechselbar und macht jeden Moment mit deinen Freunden besonders. Alles andere wird durch den inneren unbeschwerten Spirit von Aperol Spritz auf den Tisch gebracht: derselbe Spirit, der spontan Menschen zusammen bringt und gute Laune versprüht. Dieser Spirit ist ansteckend: Schluck für Schluck - ein orangenes Erlebnis. DER PERFEKTE APERITIF Prosecco und danach Aperol zu gleichen Teilen in ein Glas mit Eiswürfeln geben, einen Spritzer Soda hinzufügen, Orangenscheibe ins Glas – und einen perfekten Aperol Spritz genießen! Tipp: Mit dieser Reihenfolge setzt sich Aperol nicht unten im Glas ab. DIE PERFEKTE KOMBINATION MIT SNACKS Dein Aperitivo Moment erreicht seine Perfektion, wenn du deinen Aperol Spritz mit leicht kombinierbaren Snacks und Appetizern genießt. Das in Veneto geborene Ritual sieht vor, dass Aperol Spritz mit traditionellen Snacks serviert wird: ''cicchetti'', kleine Speisen, die normalerweise winzige Brötchen beinhalten, Teller mit Oliven und kleine Portionen lokaler Gerichte. Obwohl Aperol Spritz über die Jahre ein vielseitiger Drink wurde, der zu unterschiedlichen Essen und Augenblicken passt, von einem kleinen Anstoßen nach einem langen Tag bis zum entspannten Brunch, die wir so sehr lieben.

17,99 €*
Elch Whisky

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Kirsch Elli Kirsch Likör
Der Elli Kirsch Likör von Elch Whisky! ist ein Likör mit feinen, rauchigen Aromen. Dieser Kirsch-Likör wird mit dem rauchigen New Make aus der Elch Whisky Destillerie verfeinert und erhält dadurch seinen außergewöhnlichen Geschmack. .   

Inhalt: 0.5 Liter (39,98 €* / 1 Liter)

19,99 €*
Roner

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Zirbel Likör
 Roner Zirbel Likör Die reifen Zirbenzapfen werden in mühevoller Handarbeit von den Bäumen auf 1.500 m Meereshöhe gepflückt. Anschließend werden die im vollen, roten Saft stehenden Zapfen zerkleinert und in Roner Grappa angesetzt. Dadurch erhält der Zirbel seinen typisch harzig, würzigen Geschmack. Speiseempfehlung Passt wunderbar zu Gerichten mit Wild und Speck.

Inhalt: 0.7 Liter (32,84 €* / 1 Liter)

22,99 €*
Flor de Cana

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Spresso Coffee Liqueur
Flor de Caña Spresso Coffee Liqueur Flor de Caña Spresso ist ein hochwertiger Kaffee-Likör, welcher nachhaltig produziert wird und klimaneutral und Fair Trade zertifiziert ist. Der Likör ist koffeinfrei und hat einen leichten Körper mit einer intensiven schwarzen Farbe. Aromatische Noten von Kaffee und Holz enden in einem weichen Abgang. Nachhaltiger Rum ohne Zucker Als erste und einzige CO₂-neutral sowie Fair-Trade-produzierte Spirituose setzt sich Flor de Caña für eine nachhaltigere Zukunft ein. Die Erfolgsgeschichte der »Blüte des Zuckerrohrs« reicht dabei schon über 130 Jahre zurück und der Betrieb wird heute in fünfter Familiengeneration geführt. Seit der Gründung im Jahre 1890 befindet sich die Destillerie am Fuße des San Cristóbal, des höchsten und aktivsten Vulkans Nicaraguas. Diese einzigartige Lage, wo der Rum natürlich über Jahre reift, sowie die Tatsache, dass Flor de Caña Rums 0,0g Zucker / l beinhalten und frei von jeglichen künstlichen Zusätzen sind, machen die außerordentliche Qualität und den einmalig weichen sowie harmonischen Charakter von Flor de Caña aus. Serviervorschlag Am besten schmeckt Spresso kalt auf Eis oder in einem Espresso Martini.

Inhalt: 0.7 Liter (28,56 €* / 1 Liter)

19,99 €*
Burgen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Coffee Liqueur
Kaffeekochen ist kein einfaches Handwerk, aber einen Kaffeelikör zu kreieren, das ist hohe Kunst. Dieser Café Liqueur verdient deshalb nicht nur wegen seiner genialen Mischung aus 70 Prozent Arabica-Bohnen und 30 Prozent Robusta größten Respekt. Daraus entsteht bei der Kaffeerösterei Reinholz ein feiner Espresso, der bei Burgen in ein Bad aus reinstem Neutralalkohol geben wird. Die Flüssigkeit entzieht den Bohnen ihren wunderbaren Geschmack und wird zur Grundlage für den Café Liqueur, der auf höchstem Niveau destilliert und veredelt wird.    

Inhalt: 0.7 Liter (28,56 €* / 1 Liter)

19,99 €*
Disaronno

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Amaretto
Disaronno wird Ihre Sinne mit seiner typisch verführerischen Intensität in seinen Bann ziehen und deshalb ist er der beliebteste italienische Liiör weltweit. Disaronno Amaretto schmeckt exzellent on the rock und einfach unwiederstehlich gut mit Fruchtsaft, Rum, Wodka oder Whisky. Wie auch immer: Disaronno ist stets ein einzigartiger Genuss.

Inhalt: 0.7 Liter (21,41 €* / 1 Liter)

14,99 €*
Elch Whisky

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Pfirsich Elli Pfirsich Likör
Der Elli Pfirsich Likör von Elch Whisky! ist ein Likör mit feinen, rauchigen Aromen. Dieser Pfirsich-Likör wird mit dem rauchigen New Make aus der Elch Whisky Destillerie verfeinert und erhält dadurch seinen außergewöhnlichen Geschmack.    

Inhalt: 0.5 Liter (39,98 €* / 1 Liter)

19,99 €*

Likörspezialitäten am Markt

Chambord Seinen Namen hat dieser Likör vom berühmten Schloss Chambord, an der Loire. Er wird in einer Kugelflasche mit auffälligen Brombeeren, Schwarze Johannisbeeren und Blaubeeren, der mit Krone angeboten. Chambord ist ein Likör aus Himbeeren, Honig gesüßt wird. Man trinkt ihn pur, im Longdrink, in Cocktails oder s Chambord Royal mit Champagner. Zudem wird Chambord in vielen Desserts verwendet.

Der Charleston Follies (folle ist franz. für verrückt) ist ein leichter, fruchtiger Likör aus vielen verschiedenen Früchten, wie Passionsfrucht, Guave, Mango, Ananas, Aprikosen und Pfirsichen. Er wird von Marie Brizard hergestellt und in auffallenden Flaschen aus Metall, die die Form eines Shakers nachahmen, vertrieben und kann getrunken werden. pur, on the rocks, als Longdrink oder gemixt. 

Pimm's  ist eine Likörspezialität, die 1823 von James London entwickelt wurde und die, vor allem in Pimm´s, einem Restaurantbesitzer, in England, sehr beliebt ist. Verschiedene Säfte und Gewürze werden mit unterschiedlichen Basisspirituosen zu einem würzig frischen Sommerlikör verarbeitet. Von den ursprünglich 6 Variationen werden nur noch 3 hergestellt. Der bekannteste und meist verbreitete Pimm's No. 1, auf Gin Basis. In kleinerer Pimm's No.5, Auflage der auf Wodka Basis, und der Pimm's Winter Cup, eine neuere Variante des Pimm's No.3, auf Brandy Basis, mit vielen Gewürzen und Orangenschalen. Die weiteren Varianten, die nicht mehr hergestellt werden, sind der No.2, mit Scotch Whiskey, der No.4, mit Rum, und der No.6, mit Rye Whiskey. Pimm's wird nicht pur oder gemixt getrunken, sondern nur als Longdrink in Verbindung mit Limonade, Ginger Ale, Tonic Water, Soda oder Champagner. Der bekannteste Drink mit Pimm's ist der Pimm's No. 1 Cup.

Comfort Southern Martin Wilkes Heron, ein aus Irland stammender Bartender, entwickelte 1874 in New Orleans, Louisiana, einen Likör mit Pfirsich-, Orangen-, Vanille- und Zimtnoten, um dem damals sehr rauen Whiskey die Schärfe zu nehmen. Er nennt (Manschetten und Knöpfe) in Anspielung ihn „Cuffs and Buttons auf .White Ties and Tails" (weiße Krawatten und Fracks), einen damals sehr bekannten Konkurrenten. 1885 benennt er ihn in Southern Comfort um und beginnt kurze Zeit später in Memphis, Tennessee, „The Grand Old Drink of the South" in Flaschen zu füllen und zu verkaufen. Heute ist Southern Comfort der größte Likörhersteller der USA und wird in über 60 Ländern verkauft. Southern Comfort wird häufig irrtümlich als Whiskey oder Whiskeylikör bezeichnet, heutzutage wird er jedoch aus neutralem Alkohol gewonnen und mit Pfirsich und Zitrusfrüchten, sowie etwa 100 Kräutern und Gewürzen versetzt. Southern Comfort Reserve ist eine, nicht sehr verbreitete, Premium Variante mit 6-jährigem Straight Bourbon Whiskey als Basis. Man kann Southern Comfort pur, on the rocks, als Longdrink oder gemixt genießen. Bekannte Drinks sind Honolulu Juicer.

Das könnte dich auch interessieren...

Michters

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

US*1 Kentucky Straight Rye Whiskey
Der Michter's Rye Whiskey Der Michter's Rye entsteht in Kentucky in den USA aus bestem Roggen. Die Mitcher's Brennerei erzeugt einen pfeffrigen, würzigen und wunderbar ausgewogenen Straight Rye Whiskey. Der Michter US*1 Straight Rye Whiskey wird ausschließlich aus amerikanischen Roggen hergestellt und reift für mindestens 36 Monate in einem frischen, ausgekohlten White Oak Barrel. US*1 Die US * 1-Ausdrücke, die so benannt wurden, um Michters Erbe zu ehren, das auf Amerikas erstes Whiskyunternehmen zurückgeht, bestehen aus einigen der besten Whiskys aus einem Fass und wirklich kleinen Mengen, die es gibt. Nach den genauen Spezifikationen von Master Distiller Dan McKee destilliert, wird kein US*1-Whisky jemals veröffentlicht, bis Dan und das Michter-Verkostungsgremium ihn für fertig halten. Der US*1 Kentucky Straight Rye von Michter's wird aus ausgewählten amerikanischen Roggenkörnern hergestellt, die geschert werden, um die Extraktion des Geschmacks aus dem Getreide zu maximieren. Ideal pur oder in Cocktails, jede Flasche kommt aus einem einzigen Fass - ein einzigartiges Merkmal, das das außergewöhnliches Engagement widerspiegelt, Kentucky Straight Rye Whisky von absolut höchster Qualität auf allen Ebenen des Michter-Sortiments anzubieten. 

Inhalt: 0.7 Liter (78,56 €* / 1 Liter)

54,99 €*
Evan Williams

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bottled in Bond Kentucky Straight Bourbon Whiskey 100 Proof
Der zweitmeist verkaufte Kentucky Straight Bourbon Whiskey in den USA stammt aus der Heaven Hill Distillery, ein Familienunternehmen in Kentucky. „Bottled- in-Bond“ ist ein alter Begriff, der 1897 vom amerikanischen Kongress festgelegt worden ist. Der Whisk(e)y muss unter anderem bei mindestens 50 % vol. abgefüllt werden, mindestens vier Jahre in Zolllagern unter staatlicher Aufsicht reifen, aus nur einer Destillations-Saison stammen und von nur einem einzigen Master Distiller hergestellt werden. „Bottled-in-Bond“ Whisk(e)ys unterlagen dadurch schon Ende des 19. Jahrhunderts außergewöhnlich strengen Qualitätsregeln.

Inhalt: 0.7 Liter (35,70 €* / 1 Liter)

24,99 €*
Michters

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

US*1 Unblended American Whiskey
Whiskey aus Kentucky Dieser Whiskey kommt von Michter's aus den USA. Genauer gesagt kommt der Whiskey aus Kentucky. Der Bundesstaat Kentucky gilt als Hochburg des Bourbons. Der Whiskey wurde aus Getreide hergestellt. Der Michter's American Whiskey ist nicht rauchig. Aus dem Bourbonfass kommen süße Vanillenoten in den Whiskey. Der Whiskey bekennt Farbe, denn hier wurde nicht nachgeholfen – der Farbton kam ganz natürlich über die Fassreifung. Geniße den Whisky am besten neat. So kommen seine natürlichen Aromen unverfälscht in dein Glas. Die Reifung des Michter's Whiskey Im Gegensatz zu Bourbon oder Rye, die per Definition in neuen Eichenfässern gereift werden müssen, wird der US*1 Unblended American Whisky so gereift, dass mit Whisky getränkte Fässer verwendet werden, um ein reichhaltiges und einzigartiges Geschmacksprofil zu erzielen. Ende 2013 erklärte sich der damalige Master Distiller Willie Pratt bereit, den US*1 Unblended American Whisky nach fast dreijähriger Abwesenheit vom Markt erneut herauszubringen. Er hielt ihn für "genau richtig" und "den besten, den es je gab". Entscheidend ist, dass der Michter's US*1 Unblended American Whisky niemals getreideneutrale Spirituosen enthält - daher die Unterscheidung „ungemischt“. Die US * 1-Ausdrücke, die so benannt wurden, um Michters Erbe zu ehren, das auf Amerikas erstes Whiskyunternehmen zurückgeht, bestehen aus einigen der besten Whiskys aus einem Fass und wirklich kleinen Mengen, die es gibt. Nach den genauen Spezifikationen von Master Distiller Dan McKee destilliert, wird kein US*1-Whiskey jemals veröffentlicht, bis Dan und das Michter-Verkostungsgremium ihn für fertig halten.

Inhalt: 0.7 Liter (78,56 €* / 1 Liter)

54,99 €*
Michters

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

US*1 Original Sour Mash Whiskey
Naturally Sour Mash Seine Farbe verdankt er ausschließlich dem Fasseinfluss. Er wurde nicht gefärbt. Genieße den Whiskey neat. So kommen seine natürlichen Aromen unverfälscht in dein Glas. Die US * 1-Ausdrücke, die so benannt wurden, um Michters Erbe zu ehren, das auf Amerikas erstes Whiskyunternehmen zurückgeht, bestehen aus einigen der besten Whiskys aus einem Fass und wirklich kleinen Mengen, die es gibt. Nach den genauen Spezifikationen von Master Distiller Dan McKee destilliert, wird kein US*1-Whisky jemals veröffentlicht, bis Dan und das Michter-Verkostungsgremium ihn für fertig halten. Nachdem Michters US1 Sour Mash Whisky 2019 von The Whiskey Exchange zum „Whisky des Jahres“ gekürt wurde, war er der erste in den USA hergestellte Whisky, der diese Auszeichnung erhielt. Beliebt seit den 1970ern In den 1970er und 1980er Jahren war Michters Original Sour Mash Whisky das beliebteste Einzelprodukt der Brennerei. Während der Spitzname „Sour Mash“ aus dem gleichnamigen Whisky-Produktionsprozess stammt, bei dem ein zuvor fermentierter Brei als Starter für die zu fermentierende neue Maische verwendet wird, ähnlich wie bei der Herstellung von Sauerteigbrot, wurde Michters Original Sour Mash für seine Herstellung und den einzigartigen Geschmack ausgezeichnet. Aufgrund seiner einzigartigen Getreideauswahl kann es nicht als Roggen oder Bourbon eingestuft werden. Nachdem Michters Original Sour Mash Whisky 1989 vom Markt verschwunden war, kehrte er 2012 mit seiner Einführung in die US*1-Linie triumphierend zurück. Michters US*1 Sour Mash ist dem Profil und dem Gaumen seines Vorgängers treu geblieben und hat sich schnell zu einem Liebling der Whisky-Enthusiasten entwickelt.

Inhalt: 0.7 Liter (78,56 €* / 1 Liter)

54,99 €*
Mastersons

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

10 Jahre American Oak Straight Rye Whiskey 90 Proof
Der Roggen Masterson's ist ein 100% iger Roggenwhisky, der die Industriestandards für Roggenwhisky bei weitem übertrifft. Ihre Handwerker verarbeiten nur die wohlriechendsten und prallesten Körner von Roggen und reinem Gletscherwasser aus den nördlichen Rocky Mountains in einen sorgfältigen Destillationsprozess, bei dem ein altmodisches Pot Still verwendet wird. Masterson's ist alles Roggen und nur Roggen und entspricht der strengsten Definition von traditionellem Roggenwhisky. Der Roggen wird im grünen pazifischen Nordwesten angebaut, und sie wählen nur Roggen, der die perfekte Kombination aus Gewicht, Fülle und reichem, erdigem Duft aufweist. Diese Schlüsselmerkmale zusammen mit einem sorgfältigen Destillationsprozess verleihen Masterson seinen einzigartig weichen Geschmack.

Inhalt: 0.7 Liter (114,27 €* / 1 Liter)

79,99 €*
Jack Daniels