Unsere Brennerei befindet sich in Moncalieri, etwas außerhalb der Stadt Turin - einem Gebiet, das für seine Herstellung von erlesenen Weinen und Spirituosen bekannt ist. Torino Distillati wurde 1906 gegründet und wird von der Familie Vergnano, Carlo, seiner Frau Piera und ihren Kindern Rita und Valter geführt. Beppe Ronco und Denis Muni sind unsere Meisterbrenner.
A ist für Amalfi. Die besten Zitronen der Welt wachsen entlang der Amalfiküste - und entlang dieser Küste erfanden italienische Mönche 1050 den Gin. Bei der Destillation von Malfy Gin verwenden wir Zitronen von dieser Küste.
J steht für Juniper oder Ginepro auf Italienisch. Wacholder wächst in freier Wildbahn in ganz Italien und verleiht Gin seinen charakteristischen Geschmack.
K steht für Know-how. Beppe Ronco (rechts) und Denis Muni sind die Malfy Gin-Brennmeister. Beppe studierte Önologie und Destillation an der Universität Alba. Wenn er nicht destilliert, ist er in den Bergen. Er hat Monviso mehrmals mit Carlo Vergnano bestiegen.
L ist für Zitronen. Reisende waren schon immer begeistert vom Anblick von Zitrusfrüchten in Italien, wo dunkle Blätter und helle Früchte die Landschaft zu verändern scheinen und die Bäume zu Symbolen einer sonnenverwöhnten, poetischen Vision des Landes machen. Citrus nimmt einen besonderen Platz in der italienischen Phantasie ein und hat eine anhaltende Resonanz in der italienischen Kultur.
MALFY® verwendet eine Auswahl italienischer Zitronen an der Küste - einige aus Amalfi und einige aus Sizilien, um dem Gin ein frisches und pikantes Aroma zu verleihen.