Produktinformationen "Feinster Quittenbrand"
In einer modernen Wasserbadbrennerei werden die Destillate schonend und behutsam destilliert.
Die Destille kann mit Holz befeuert werden und der Brenntrester wird auf den Baumwiesen zur natürlicher und ökologischer Düngung gebracht. So sind alle ökologischen Kreisläufe geschlossen. Das ist auch wichtig, denn hier entsteht etwas ganz Einzigartiges. Ein Obstdestillat. Kein anderer Brantwein kann das volle Aroma seiner Grundprodukte so verschwenderisch wiedergeben wie ein Obstbrand. Sonnengereifte Kirschen, pralle Äpfel vollfleischige Zwetschgen, eingefangen in einem Schluck von betörendem Duft und lange nachklingendem Geschmack.
Die ganze Duftfülle einer Jahreszeit präsentiert sich im Glas,unverfälschte Natur streichelt die Zunge und offenbart sich dem Gaumen. Obstlertrinken ist ein Fest für die Sinne. Spezialitäten wie Holundergeist, Quittenbrand, Aprikosenbrand oder Spargelgeist wollen entdeckt werden. In der Destille der Brennerei Zehner entstehen sie und hier kann man sie auch probieren.
Es werden Brennereiführungen mit Schnapsproben angeboten, ein nicht alltägliches Erlebnis.
Die Brände der Brennerei Zehner sind auf einem sehr hohen Qualitätsniveau, dies zeigen die mehrfachen Auszeichnungen mit dem Großen DLG-Preis.