Produktinformationen "Peated English Raw Cask No 279 Single Malt Whisky"
Über die Englich Whisky Company:
Im Jahr 1335 wird William Nelstroppe als Landwirt in Yorkshire erwähnt. 1772 gründete Joseph eine Mühle in Ackworth, in die die Familie 1820 nach Stockport umzog, wo sie noch immer von der Familie Nelstrop betrieben wird.
Ein Zweig der Familie zog 1881 nach Lincolnshire, um dort Landwirtschaft zu betreiben und befindet sich noch immer auf demselben Hof.
James Nelstrop wurde in Lincolnshire in eine Bauernfamilie geboren. James zog schnell weg, um das zu beginnen, was ein aufregendes und innovatives Leben in der Landwirtschaft und im Geschäftsleben werden sollte. Diese Reisen führten ihn nach Australien, wo er die Direktsaat einführte, nach Russland, wo er als Geschäftsführer des Nuffield Russia Trust den Wiederaufbau des ländlichen Raums vorantrieb, nach Norfolk, wo er den ersten Centre Pivot in England einführte, und dann nach Lakenheath, wo er eine abgenutzte Gemüsefarm in den Sümpfen in die erste ganze Countryside Stewardships Scheme Farm für ökologische Schafe und Rinder und zur Förderung der Wildvogelpopulation verwandelte!
Als er 60 Jahre alt wurde, war es unvermeidlich, dass er sich nicht zur Ruhe setzen wollte, sondern etwas anderes machen wollte, das mit der Landwirtschaft verbunden war. Mit seinem Sohn Andrew beschlossen sie, ein Thema zu erforschen, das James am Herzen lag - die Whiskyproduktion, die in England vor über 100 Jahren eingestellt worden war. Die beste Gerste wird in Norfolk angebaut und das Wasser in Breckland ist hervorragend. Mehrere Konzepte wurden in Betracht gezogen, es wurde viel in Schottland, Irland und Wales recherchiert und im Oktober 2005 wurde ein Bauantrag gestellt, der am 10. Januar 2006 genehmigt wurde.