Baker Beam ging 1993 in den Ruhestand, aber seine Wertschätzung für die Feinheiten des Bourbons ist nach wie vor tief. Als er zum ersten Mal in der Brennerei anfing, arbeitete er in der Nachtschicht. Er tauchte auf einem Schwein auf, gelegentlich in Gesellschaft. Er trug eine schwarze Lederjacke mit einem Hut mit breiter Krempe, und seine engen Freunde nannten ihn "Bake". In seiner Jugend sagen einige, er sei so glatt wie der Bourbon, den er hergestellt hat. Und als Beam der 5. Generation war dieser Bourbon in seinem Blut. Die Clermont-Brennerei war sein Baby, und er kannte das Anwesen wie seine schwarze Hand. Als er in den Ruhestand ging, schuf sein Cousin Booker Noe zu seinen Ehren Baker's Bourbon, inspiriert von seiner Leidenschaft für Bourbon und seiner Außenseiter-Natur.
Baker hat immer geglaubt, dass der ideale Bourbon nach drei Grundregeln hergestellt wird: Erstens ist er mindestens sieben Jahre alt, um die in der verkohlten Eiche eingeschlossenen Vanillenoten zu extrahieren. Zweitens trägt ein großer Bourbon einen wesentlichen Geschmack. Und drittens, wenn er ihn versucht, sollte er ihn lieber mögen. Diese Regeln mögen einfach erscheinen, aber sie machen einen verdammt guten Bourbon aus. Und heute stellt Baker's, inspiriert von der lebenden Legende Baker Beam, jedes Fass dieses exquisiten, 7 Jahre alten, 107-prozentigen single-barrel Bourbon unter Berücksichtigung der Grundregeln her.