Lieferung innerhalb 1 - 3 Werktagen mit DPD. Wir sind ab 100,- € versandkostenfrei!*
Shopping vor Ort Do & Fr: 10:00 - 18:00 Uhr / Sa: 10:00 - 16:00 Uhr
  • Altersverifizierung

    Das Angebot unseres Onlineshops richtet sich an Personen, die mindestens 18 Jahre alt sind.
    Bitte bestätigen Sie Ihr Alter, um fortzufahren.

    Hiermit bestätige ich, dass ich mindestens 18 Jahre alt bin.

 

RUM

Oberkategorie

Filter

Rum

Don Papa

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Rum in Geschenkpackung
Don Papa wird idealerweise pur, auf Eis oder als Zutat in Ihrem Lieblingscocktail genossen. Die Philippinen und die Welt des Rums. Rum wird aus süßem Zuckerrohr aus nur wenigen Regionen der Welt hergestellt. Die Philippinen sind vielen unbekannt. Es hat seit Generationen Rum hergestellt, obwohl es sehr wenig exportiert hat. Aufbauend auf dem außergewöhnlichen Rum-Erbe ist es nur richtig, dass Don Papa Rum von hier aus einen unglaublichen Schluck Rum kreiert, der reich an Tiefe und Geschmack ist. Darauf können die Philippinen und die Insel Negros stolz sein.

Inhalt: 0.7 Liter (57,13 €* / 1 Liter)

39,99 €*
Don Papa

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Baroko Rum
Don Papa ein philippinischer Klassiker!  Aus der speziellen “Black Gold” Melasse gebrannt, reift der Don Papa Baroko Rum am Fuße des Kanlaon-Berges auf der Insel Negros mehrere Jahre lang in amerikanischen Weißeichenfässern, bevor ihn das Blending zu einem reichen, weichen Finish verhilft. Der ursprünglichen Stil von Don Papa! Die so entstandene Spirituose auf Rumbasis verkörpert den ursprünglichen Stil von Don Papa – ein vor Zitrusnoten und Vanille nur so strotzendes Aroma, ein körperreicher und vollmundiger Geschmack mit kandierten Früchten und Honig sowie ein langer, kräftiger Abgang mit einem Hauch von Eiche und Würze.

Inhalt: 0.7 Liter (55,70 €* / 1 Liter)

38,99 €*
Don Papa

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Rum
Don Papa wird idealerweise pur, auf Eis oder als Zutat in Ihrem Lieblingscocktail genossen. Die Philippinen und die Welt des Rums. Rum wird aus süßem Zuckerrohr aus nur wenigen Regionen der Welt hergestellt. Die Philippinen sind vielen unbekannt. Es hat seit Generationen Rum hergestellt, obwohl es sehr wenig exportiert hat. Aufbauend auf dem außergewöhnlichen Rum-Erbe ist es nur richtig, dass Don Papa Rum von hier aus einen unglaublichen Schluck Rum kreiert, der reich an Tiefe und Geschmack ist. Darauf können die Philippinen und die Insel Negros stolz sein.

Inhalt: 0.2 Liter (62,45 €* / 1 Liter)

12,49 €*
Don Papa

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Rum 10 Jahre
  Don Papa, auch Papa Isio genannt, gilt als einer der wenigen bekannten Helden der Philippinischen Revolution. Doch bevor er für die Unabhängigkeit seiner Heimat eintrat, war er ein einfacher Arbeiter auf einer Zuckerrohrplantage. Bis heute dient deshalb das Zuckerrohr als Symbol seiner Verehrung. Don Papa Rum zollt der Energie dieses außergewöhnlichen Mannes Tribut. Das Zuckerrohr für Don Papa Rum wird ausschließlich auf der Insel Negros angebaut, die als die „Zuckerdose“ der Philippinen gilt. Auf dem fruchtbaren, vulkanischen Boden gedeihen dort die süßesten Zuckerrohrarten. Auch auf dem Etikett des Don Papa Rums findet sich die vielfältige Flora und Fauna dieser einzigartigen Region wieder. Die Philippinen und die Welt des Rums. Rum wird aus süßem Zuckerrohr aus nur wenigen Regionen der Welt hergestellt. Die Philippinen sind vielen unbekannt. Es hat seit Generationen Rum hergestellt, obwohl es sehr wenig exportiert hat. Aufbauend auf dem außergewöhnlichen Rum-Erbe ist es nur richtig, dass Don Papa Rum von hier aus einen unglaublichen Schluck Rum kreiert, der reich an Tiefe und Geschmack ist. Darauf können die Philippinen und die Insel Negros stolz sein.  

Inhalt: 0.7 Liter (151,41 €* / 1 Liter)

105,99 €*
Don Papa

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

7 Years Old Rum
Der neue Don Papa 7 Years Old Rum!  Don Papa ist der Single Island Rum von den Philippinen, inspiriert von Papa Isio - einem Helden der Revolution und Schamanen von der Insel Negros, die auch der Produktionsstandort von Don Papa Rum ist.  Woher stammt der Don Papa 7 Years Old Rum? Don Papa Rum stammt ausschließlich von der Insel Negros. Der Premium-Aged-Rum wird aus einer der weltweit qualitativ hochwertigsten Zuckerrohrarten destilliert und reift am Fuße des Mount Kanlaon. Über sieben Jahre darf er in Fässern aus amerikanischer Eiche reifen. Anschließend wird eine Rum-Auswahl sorgfältig bis zur Perfektion gemischt und in kleinen Chargen abgefüllt

Inhalt: 0.7 Liter (57,13 €* / 1 Liter)

39,99 €*
%
Don Papa

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Sherry Cask Finish Rum Limited Edition
Dieser Rum wurde zuerst in Ex-Bourbon-Fässern aus amerikanischer Eiche gereift, bevor er in vier verschiedenen Arten von Sherryfässern gefinished wurde: Palo Cortado, Fino, Cream und Pedro Ximenez. Die resultierende Mischung bietet eine herrlich trockene, fast nussige Nase mit einem reichen, fruchtigen Geschmack und einem wunderbar glatten Abgang.

Inhalt: 0.7 Liter (178,56 €* / 1 Liter)

124,99 €* 149,99 €* (16.67% gespart)
Don Papa

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Rye Aged Rum
Die Philippinen und die Welt des Rums. Rum wird aus süßem Zuckerrohr aus nur wenigen Regionen der Welt hergestellt. Die Philippinen sind vielen unbekannt. Es hat seit Generationen Rum hergestellt, obwohl es sehr wenig exportiert hat. Aufbauend auf dem außergewöhnlichen Rum-Erbe ist es nur richtig, dass Don Papa Rum von hier aus einen unglaublichen Schluck Rum kreiert, der reich an Tiefe und Geschmack ist. Darauf können die Philippinen und die Insel Negros stolz sein.

Inhalt: 0.7 Liter (157,13 €* / 1 Liter)

109,99 €*
Don Papa

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Gayuma Rum
Don Papa Gayuma Rum Don Papa Gayuma – was „Liebestrank“ bedeutet – ist ein Super-Premium-Rum, der den einzigartigen Ritualen der Schamanen auf dem Berg Kanlaon und der Isla del Fuego („Feuerinsel“) huldigt. Er reift drei Jahre lang in amerikanischen Ex-Bourbon-Eichenfässern, bevor er ein Double Barrel Finish durchläuft: 6 Monate in High Toast Ex-Rioja-Fässern, gefolgt von 3 Monaten in reichhaltigen, wärmenden und rauchig getoasteten Eichenfässern, die zuerst Scotch Whisky enthielten von der legendären Insel Islay.

Inhalt: 0.7 Liter (185,70 €* / 1 Liter)

129,99 €*
Don Papa

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Super Premium Rum Tasting Set 3x200 ml
Lass dich in die Welt von Don Papa Rum entführen mit dem Super Premium Rum Tasting Set 3x200 ml!  Don Papa Rum reift über sieben Jahre lang in Fässern aus amerikanischer Eiche und erhält so seine Farbe von hellem Bernstein. Aromen von Vanille, Honig und kandierten Früchten schmeicheln dem Geschmack. Don Papa Sherry Cask Finish Rum Limited Edition wurde zuerst in Ex-Bourbon-Fässern aus amerikanischer Eiche gereift, bevor er in vier verschiedenen Arten von Sherryfässern gefinished wurde: Palo Cortado, Fino, Cream und Pedro Ximenez. Die resultierende Mischung bietet eine herrlich trockene, fast nussige Nase mit einem reichen, fruchtigen Geschmack und einem wunderbar glatten Abgang. Don Papa Rum 10 Jahre die limitierte Edition des außergewöhnlichen Rums von Stephen Carrol. 10 Jahre Reifung in ehemaligen Bourbon-Fässern und eine extrem hohe Verdunstung verleihen diesem Rum seine sehr dunkle Farbe. EIn warmer Duft von Eiche und Vanilleder am Gaumen vollmundig und kraftvoll mit getrockneten Früchten, Kakao und Eiche einen langer, weicher Abgang hat. Die Philippinen und die Welt des Rums. Rum wird aus süßem Zuckerrohr aus nur wenigen Regionen der Welt hergestellt. Die Philippinen sind vielen unbekannt. Es hat seit Generationen Rum hergestellt, obwohl es sehr wenig exportiert hat. Aufbauend auf dem außergewöhnlichen Rum-Erbe ist es nur richtig, dass Don Papa Rum von hier aus einen unglaublichen Schluck Rum kreiert, der reich an Tiefe und Geschmack ist. Darauf können die Philippinen und die Insel Negros stolz sein.

Inhalt: 0.6 Liter (91,65 €* / 1 Liter)

54,99 €*
Don Papa

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Port Cask Finish Rum Limited Edition
Limited Edition Don Papa Port Cask Finish  Mit dem neuen und limitierten Don Papa Port Cask will die Bleeding Heart Rum Company den Seefahrer Ferdinand Magellan ehren. Vor 500 Jahren, im Rahmen der später ersten Weltumsegelung, entdeckte der unter spanischer Flagge segelnde Portugiese die Philippinen für die Europäer Der Don Papa Port Cask Finish wir aus Melasse hemischen Zuckerrohr gewonnen. Der Rum reift zwei jahre in Ex-Bourbonfässer und anschließend noch fünf Jahre in Ex-Portweinfässer.      

Inhalt: 0.7 Liter (214,27 €* / 1 Liter)

149,99 €*

Was ist eigentlich Rum?

Nun ab wann Rum sich genau Rum nennen darf ist nicht ganz definiert, das Einzige, was wir wissen: er darf ausschließlich aus Zuckerrohr Saft oder Zuckerrohr Melasse (das ist zerkleinertes und ausgekochtes Zuckerrohr) hergestellt werden und muss ein Mindestalkoholgehalt von 37,5% Vol. aufweisen.

Herkunft und Geschichte des Rums

Die Herkunft des Namens ist nicht völlig geklärt. Mögliche Ursprünge hat das Wort im englischen „rumbullion“ was Aufruhr bedeutet, im malaysischen wo ein Zuckerrohrgetränk „Brum“ genannt wurde, oder von speziellen holländischen Gläsern, den „Rummers“, sowie den holländischen „rumboiler“, das für wiederholtes aufkochen steht. Die erste Erwähnung von Rum findet sich in einem Buch über Barbados um 1650 und bereits im 17 Jahrhundert wurden erste Rums nach Spanien importiert.

Im 18. Jahrhundert wurde Rum allerdings immer wichtiger, George Washington bestellte zu seiner Amtseinführung, als erster amerikanischer Präsident, ein Fass und auch in der englischen Navy war Rum als offizieller Bestandteil des Proviants der Matrosen bis ins Jahr 1970 sehr verbreitet.

Als ich im 19. Jahrhundert der Zuckerrüben Anbau in Europa entwickelte bekamen die karibischen Zucker Lieferanten Probleme. Diese führte zu einem Zusammenschluss der Hersteller zu Groß Produzenten. Bacardi revolutionierte in Kuba die Herstellung von Rum durch die Produktion von leichten, klaren rums unter Verwendung des Patent Still Verfahrens.

Die Rum Herstellung

Der erste Arbeitsschritt in der Rum Herstellung ist die Fermentation. Hierfür wird zunächst Zuckerrohrsaft oder Zuckerrohrmelasse mit Hefe versetzt und vergärt. Nach einigen Tagen ist die Fermentation abgeschlossen. Es entsteht die Maische, die etwa 5-10% vol. hat. Das Ergebnis der Destillation darf sich schon Rum nennen und einen Alkoholgehalt zwischen 65-80% vol.

Die Reifung in verschiedenen Holfässer und der Einfluss auf den Rum

Die Reifezeit, als auch die Holzart der Fässer und der Standort haben einen entscheidenden Einfluss auf das Aroma eines Rums. Die Fässer, die aus Bourbon, Cognac, Whisky, oder Weinherstellung kommen, sind ideal, um den Rum noch mehr Charakter zu verleihen.

Grundsätzlich gilt: je länger ein Rum im Fass ruht, umso dunkler, süßer und komplexer wird er. Noch ein wichtiger Faktor ist die Umgebungstemperatur: je wärmer die Außentemperaturen, umso stärker und schneller reagieret der Rum und sein Fass miteinander.

Das Blenden von Rum ist eine Kunst für sich

Die meisten Rums sind Blends - dabei werden mehrere Rum-Komponenten in unterschiedlichen Anteilen zu einem Rum vereint. Die Maestros Roneros, die Meister des Rums, vermählen unterschiedliche alte Rums, teils aus verschiedenen Ländern, die sowohl kontinuierlich als auch im Pot Still Verfahren gebrannt werden.

Eine besondere Art des Blendings stellt das Solera Verfahren dar. Eine Methode, die aus der Sherry Reifung übernommen wurde.

Unsere Rum-Highlights


Newsletter

Angebote, Rabattcodes, Tastings & Events

Melde dich für unseren Newsletter an und hol dir regelmäßig brandheiße Angebote, exklusive Rabattcodes und alle Infos zu unseren spannenden Tastings & Events. Sei der erste, der von Einzelfassabfüllungen und limitierten Editionen erfährt.


Jetzt abonnieren

Das könnte dich auch interessieren...

Leonel

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

L-Series Perla
Einheit: Stück
Leonel Zigarren steht für exzellente Premium-Longfiller die aus hochwertigen Tabaken, die mit großer Sorgfalt und Liebe zum Detail, hergestellt sind. Leonel® L-Series Zigarren werden in der Dominikanischen Republik hergestellt. Die milden dominikanischen Tabake in der Einlage unterstreichen ihr typisch dominikanisches Aroma zusätzlich. Ein goldbraunes Connecticut-Shade-Deckblatt rundet diese Mischung ab. Die Zigarren der Leonel® L-Serie sind echte Allrounder in der Zigarrenszene, denn sie werden sowohl von Kennern als auch von Neueinsteigern genossen.

3,90 €*
Carlos Andre

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Airborne Toro
Einheit: Stück
CARLOS ANDRÉ steht für die aromatische Verbindung der großen Tradition des über 200 Jahre alten Familienunternehmens Arnold André mit dem Zigarrengenuss der Zukunft – Heritage meets Vision. Benannt nach dem jüngsten Sohn des Firmeninhabers signalisiert die Marke CARLOS ANDRÉ sowohl bereits die zukünftige 8. André-Generation als auch die Verbundenheit zur Familie und schlägt damit eine Brücke zwischen Tradition und Moderne.

16,50 €*
Brick House

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Double Connecticut Robusto
Einheit: Stück
Brick House Double Connecticut wird mit der gleichen hochgelobten Brick House-Füllstoffmischung mit einer echten Connecticut Shade-Hülle und einem Connecticut Broadleaf-Bindemittel gerollt. Immer weniger Zigarren werden mit echtem Connecticut-Wrapper hergestellt, da viele Zigarrenhersteller festgestellt haben, dass es rentabler ist, Connecticut-Samen zu nehmen und an anderer Stelle wie in Ecuador oder Honduras zu pflanzen. J.C. Newman verwendet echten Connecticut-Tabak, indem er sowohl in der Verpackung als auch im Bindemittel verwendet wird. Brick House stammt aus dem Hause J.C. Newman Cigar Company, Amerikas ältestes, familiengeführtes Zigarrenunternehmen. Eric und Bobby Newman, Geschäftsführer in bereits dritter Generation, haben Brick House nach 70 Jahren wieder aufleben lassen. Damit wurden die Zigarren ihres Großvaters zu neuem Leben erweckt. Mit einer Mischung feinster Tabake aus Nicaragua erreichte Brick House ein sensationelles „come back“.

6,50 €*
Brick House

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Maduro Toro
Einheit: Stück
Ein Klassiker - das Toro Format! Mit dem Arapiraca Maduro Deckblatt aus Brasilien bekommt der typische Brick House Rauchgenuss, bekannt durch  das Aroma von Ahornhölzern  und Anklängen von Ahornsirup, eine weitere Geschmacksfacette,  die jeden Freund von Maduro Zigarren ins Schwärmen geraten lässt. Brick House stammt aus dem Hause J.C. Newman Cigar Company, Amerikas ältestes, familiengeführtes Zigarrenunternehmen. Eric und Bobby Newman, Geschäftsführer in bereits dritter Generation, haben Brick House nach 70 Jahren wieder aufleben lassen. Damit wurden die Zigarren ihres Großvaters zu neuem Leben erweckt. Mit einer Mischung feinster Tabake aus Nicaragua erreichte Brick House ein sensationelles „come back“.  

6,80 €*
Uncle Vals

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Peppered Gin
Onkel Val's Peppered Gin ist sowohl ein ausgezeichneter Schluck Gin zum pur genießen als auch ein äußerst vielseitiger Gin für Mix-Getränke und Cocktails. Er stellt ein wirklich einzigartiges Geschmackprofil dar, das mit scharfen Pfefferkorn beginnt und sich zu Wacholder entwickelt. Mutig und doch glatt bleibt er der Gin-Linie von Onkel Val treu. 

Inhalt: 0.7 Liter (57,13 €* / 1 Liter)

39,99 €*
%
Brooklyn

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Gin
  Brooklyn Gin ist ein in New York hergestellter Craft Spirit mit frischen Zitrusschalen und handgebrochenem Wacholder. Unser Gin ist frisch, komplex und aromatisch. Er ist gut genug, um ihn pur zu trinken, und darauf sind wir stolz. Andere Leute bemerken es auch. Wir haben beim San Francisco World Spirits Competition 2016 eine doppelte Goldmedaille gewonnen, beim New York World Wine & Spirits Competition 2015 eine doppelte Goldmedaille, beim San Francisco World Spirits Competition 2015 eine Goldmedaille und beim Craft Competition 2015 eine Goldmedaille und 91 Punkte und eine Bewertung von „Ausgezeichnet, sehr empfehlenswert“ bei der Ultimate Spirits Challenge 2015. Wir verwenden 100% frische Zitrusschalen und handgebrochenen Wacholder. Indem wir die Zitrusfrüchte von Hand schneiden und die ätherischen Öle in den Wacholderbeeren freisetzen, erzielen wir einen lebendigeren Gin als die Destillateure, die gefrorene oder getrocknete Zitrusschalen verwenden. Wir glauben an die amerikanische Tradition der Cocktailstunde und glauben fest daran, dass wir diese Erfahrung mit unserem Gin bereichern können. Letztendlich wollen wir den Menschen helfen, besser zu trinken. Wir hoffen, dass die Menschen durch die Herstellung des bestmöglichen Gins ihre eigenen besonderen Momente schaffen. Prost!

Inhalt: 0.7 Liter (54,27 €* / 1 Liter)

37,99 €* 44,99 €* (15.56% gespart)
%
1836

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Organic Gin Barrel Aged
Entstanden durch die Infusion von Kräutern, Gewürzen und Früchten wie Wacholder, Koriander, Orangenschale, Rosmarin, Anis, Zitronenschale und Waldmeister (Galium odoratum) in einem Destillat aus Biozertifiziertem Getreide, ruht der 1836 Organic Barrel Aged Gin für eine Dauer von 6 Monaten in belgischen Lambertus-Whisky Eichenfässern.

Inhalt: 0.7 Liter (52,84 €* / 1 Liter)

36,99 €* 39,99 €* (7.5% gespart)
%
Farmers

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Organic Gin
Small-Batch Bio-Gin mit bemerkenswert ausgewogenem Geschmack. Produziert mit einer eigenen Auswahl der besten Pflanzen, darunter Wacholder, Holunderblüten, Zitronengras, Koriander, Angelikawurzel und Andere.

Inhalt: 0.7 Liter (45,70 €* / 1 Liter)

31,99 €* 39,99 €* (20.01% gespart)
%
1836

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Organic Pink Gin
Durch die Infusion von 11 Früchten, Gewürzen und Kräutern wie Wacholder, Bergamotte, Zitronenschale, Koriander, Engelwurz, Orangenschale, Kardamom, Lavendel, Holunder, Zimt und Kiefer in einem Destillat aus Bio-zertifiziertem Getreide, entsteht eine gewaltige Konzentration an aromatischem Reichtum.

Inhalt: 0.7 Liter (54,27 €* / 1 Liter)

37,99 €* 39,99 €* (5% gespart)
%
Copperhead

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Black Batch Gin
Auf der Suche nach dem „Elixier des Lebens“ konnte Herr Copperhead nicht widerstehen, die Copperhead-Familie zu erweitern. Damit kam die Copperhead Black Batch. Er war verzaubert von dem prächtigen Holunder und den Geschichten über Hexerei und Lebensverlängerung, die ihn umgeben. Um das Immunsystem zu stimulieren, wird der Gin mit den pechschwarzen Beeren des Sambucus Nigra-Strauchs angereichert, der allgemein als Holunder-Beeren bekannt ist. Sorgfältig ausgewogen mit schwarzem Ceylon-Tee wird diese Black Batchvariety des Copperhead Original Gin-Rezepts Ihre Sinne angenehm überraschen. Willkommen auf der dunklen Seite von Gin. Für die Black Batch verwendete Mr. Copperhead die 5 originalen Copperhead-Pflanzenstoffe (Wacholderbeeren, Kardamom, Angelika, Koriandersamen und Orangenschale) und verbesserte sie mit schwarzem Ceylon-Tee und Holunder.

Inhalt: 0.5 Liter (63,98 €* / 1 Liter)

31,99 €* 37,99 €* (15.79% gespart)