Silent Pool - Rare Citrus Gin
Ein innovativer und verführerischer Gin, handgefertigt aus den seltensten Zitrusfrüchten der Welt. Es liegt nicht in der Natur von Silent Pool, etwas so Einfaches wie einen „Orangen-Gin“ zu kreieren. Sie mussten Zitrusfrüchte auf die Art von Silent Pool Distillers zum Leben erwecken, und das haben sie getan. Der Hersteller ist tief in die Welt der Zitrusfrüchte eingetaucht und hat sich entschieden, den drei genetischen Vorfahren aller Zitrusfrüchte, der Pampelmuse, Mandarine und Zitrone, zu huldigen. Lass dich nicht täuschen – dies ist kein „aromatisierter“ Gin. Es ist ein exquisit destillierter Wacholder-Forward-Gin, der wunderschön aromatisch mit einem einzigartigen Geschmack ist.
Geschmack und Botanicals
Eine klare Flüssigkeit, gefüllt mit komplexen Schichten von Zitrusnoten. Ein richtiger Gin, destilliert nur aus frischen oder getrockneten Zutaten. Die leichten, hellen und reichhaltigen Zitrusnoten werden perfekt ausbalanciert durch zarte Gewürze aus Wacholder, Koriander und Engelwurz mit einem Hauch von Lakritze und Cassia. Tropische, pfeffrige Noten werden durch Kardamom, Kubeben und Timurpfeffer verstärkt, die eine fruchtige, gepfefferte Grapefruitnote hinzufügen. Hell und pikant mit subtiler Süße, verführerisch reichhaltig und zart gewürzt für ein unvergleichliches Geschmackserlebnis mit den komplexen Aromen der seltensten Zitrusfrüchte der Welt.
Die Zitrusfrüchte
Silent Pool hat schon immer die besten Botanicals für ihren Gin bezogen. Auf ihrer Reise zur Entdeckung der besten Zitrusfrüchte hat Silent Pool zwei Zitrussammler entdeckt, die ihre unermüdliche Leidenschaft für Kreativität und Exzellenz teilen. Mit über 360 Zitrussorten in ihren Sammlungen hatten Silent Pool eine große Auswahl, beschränkten sich aber auf eine Handvoll seltener Zitrusfrüchte mit vier herausragenden Merkmalen. Buddha’s Hand, eine helle, pikante Sorbet-Zitronen-Kopfnote. Natsu Dai Dai, das verlockend reiche Mandarinennoten und subtile Limettenakzente bietet. Grüne Sevilla-Orange, die ursprünglich chinesische Sorte, die noch grün geerntet wird. Schließlich der Hirado Buntan, der einen subtilen, aber herrlichen Grapefruitgeschmack und ein süßes, cremiges Mundgefühl beisteuert.