Produktinformationen "Prosecco Superiore DOCG"
Prosecco Superiore in DOCG Qualität
Der herrliche Landstrich zwischen Conegliano und Valdobbiadene wurde 2009 zur DOCG-Region ernannt. Nur Prosecco aus diesem Gebiet erhält das nach strengen Richtlinien vergebene DOCG-Siegel. Auf ca. 6.500 Hektar gedeihen dort die Rebsorten unter optimalen klimatischen Bedingungen. Der einzigartige Charakter ist ein Ergebnis der großen Temperaturdifferenz zwischen Tag und Nacht, die in dieser Gegend herrscht. Die handverlesenen Trauben überzeugen mit aufregender Frische, feinperligem Geschmack und glänzen durch das perfekt balancierte Cuvée aus 85 % Glera- und 15 % Chardonnay-Trauben. Sauber in der Nase mit feiner Frucht, Apfel, Birne, Zitrus- sowie leicht floralen Noten, auch dezente Anklänge von Kräuterwürze, Honig und Haselnuss. Am Gaumen schmeckt dieser Prosecco der höchsten Qualitätsstufe sehr sauber, überzeugt mit einem guten Mousseux bei mittlerer Dichte und Länge und sorgt so für formvollendeten Genuss.
Ein perfekt abgestimmter Aperitif, der sehr gut zu Suppen mit Hülsen- oder Meeresfrüchten, zu Pastagerichten mit feinen Fleischsaucen, frischen Käsesorten und weißem Fleisch wie Geflügel passt. Die ideale Wahl für besondere Anlässe!
PERFECT SERVE
Um den exquisiten Geschmack vollumfänglich zu erleben, empfiehlt sich der pure Genuss des SCAVI & RAY PROSECCO SUPERIORE DOCG bei 8 bis 10 Grad Celsius in einem SCAVI & RAY-Prosecco-Glas. Natürlich glänzt er auch auf Eis.