HANDWERKSKUNST „Made in Germany“
- 100% Weizenfeindestillat für feine, intensive Aromen.
- 10 ausgewählte Botanicals: z.B. das äußerst seltene Tulsi Basilikum (Holy Basil).
- Geschmacksentwicklung über Nacht: Erhitzen der Kräutermischung zu Extraktion der ätherischen Öle, langsames Abkühlen über Nacht, stufenweise Destillation erst am nächsten Morgen.
- Perfektion braucht ihre Zeit: besonders langsame Reduktion über mehrere Tage auf 44% Vol. So bleibt die Herznote der ausgewählten Botanicals erhalten und vermählt sich in harmonischer Balance mit den feinen Noten des Weizendestillats.
- 100% purer Geschmack: Verzicht auf Kältefiltration, Verzicht auf die Zugabe von Geschmacksverstärkern und künstlichen Aromen.
HOLY BASIL
Der Name Tulsi stammt aus dem Sanskrit und bedeutet: "Die Unvergleichliche".
Die bei den Hindus heiligste aller Pflanzen ist nicht nur eine besonders seltene Basilikumart, sondern auch voller intensiver Aromen und einem besonders hohen Gehalt an ätherischen Ölen.
Früher war Tulsi den Königen und Pharaonen vorbehalten. Heute wächst das heilige Basilikum hauptsächlich in den Tropen und Subtropen und wird u.a. als religiöse Opfergabe in Hindutempeln verwendet.
HEILIGES BASILIKUM für himmlische Aromen.
Die aromatische Kombination aus 9 weiteren handverlesenen Botanicals wie Wacholder, Bergbohnenkraut, Lavendel und vielen mehr sorgt für den perfekten aromatischen Impuls in Basil Drinks, klassischen Gin-Cocktails , Cuisine Style- und Garden Drinks sowie Bar Food-Kreationen.