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Spätburgunder black forest heritage 2018

7,99 €*

Inhalt: 0.75 Liter (10,65 €* / 1 Liter)
Produktnummer: LH17014

Der jungvinzer Johannes Kopp ist ein talentierter Vinzer mit biologischem Weinanbau. Dieser Spätburgunder ist vollmundig und fruchtig.

Produktinformationen "Spätburgunder black forest heritage 2018"

Kopp Spätburgunder black forest hertiage

Als Parade-Rebsorte Badens duchfted dieser Spätburgunder charakteristisch nach aromatischen Wildkirschen und Waldfrüchten. Vollmundig mit dunkler Frucht, feiner Würze und zartem Tannin. Ein Wein zum verlieben.

Serviervorschlag

Passt hervorragend zu Schmorgerichte, Wildgulasch und kräftigem Käse.

Nase:
Wildkirsch, Waldfrucht
Geschmack:
dunkler Frucht, feiner Würze und zartem Tannin
Flaschengärung/-reifung: nein
Geschmack: Trocken
Herkunftsland: Deutschland
Importeur/Inverkehrbringer: Mack Schühle AG, 73277 Owen/Teck, Germany
Jahrgang: 2018
Rebsorte: Spätburgunder
Restzucker: 10,9g/Liter
Säuregehalt: 5,7g/Liter
Wein-Art: Rot
Wein-Qualität: Qualitätswein
Zuckerzusatz: nein
Zusätze: enthält Sulfite
mit Farbstoff: nein
Alkoholgehalt: 13,50%

Über „Kopp“

Das Jungwinzertalent aus Baden

Jung, präzise und voller Ausdauer – besser lassen sich Johannes Kopp und seine Weine nicht beschreiben. Er ist die zentrale Figur des familieneigenen Weinguts inmitten der Ortenau und begleitet den Ausbau seiner sortentypischen Weine 365 Tage im Jahr. Der Gault&Millau 2020 schreibt über ihn: »Was er seither geschaffen und wie er die Qualität seiner Weine stetig und konsequent entfesselt hat, ist aufsehenerregend. Hier hat alles Hand und Fuß.

CHARAKTERSTARKE BODENVIELFALT AM RANDE DES SCHWARZWALDS

Daheim in der Ortenau, entlang des Schwarzwalds und der Rheinebene, bringt Johannes Kopp als eines der großen Jungwinzertalente Badens Riesling und Burgundersorten in neue Höchstform. Seit 2019 in der Umstellung zu kontrolliert biologischem Weinbau, stehen Naturnähe und Umweltschutz im Mittelpunkt der Philosophie des Weinguts. Mit Blick auf eine genussvolle und erfolgreiche Zukunft stellt sich das Weingut neu auf. Mit der Eröffnung eines Barriquekellers, einer Vinothek und eines Restaurants 2022 wird das Weingut zu einem touristischen Anziehungspunkt in der Ortenau. Johannes’ Gutsweine beweisen Charakter und Struktur. Seine spontan vergorenen Weine sind von ihrem Boden geprägt und ein Spiegel ihrer Herkunft. Ein ganz besonderes Highlight sind seine Weine aus dem Feigenwäldchen – eine Monopollage: Auf Buntsandsteinböden wurzeln hier bis zu 70 Jahre alte Rieslingreben auf 4,8 Hektar. Das Filetstück stellen die steilen und kargen Terrassen dar, welche in reiner Handarbeit bewirtschaftet werden. Begrenzt auf 1.300 Liter, gärt der Terrassen-Riesling spontan zwölf Monate lang im Stückfass mit anschließender Reife. Seinen schönen Namen verdankt er den gut 70 Feigenbäumen, die hier seit Jahrzehnten wachsen und gedeihen.


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