Produktinformationen "25 Jahre Campbeltown Single Malt Scotch Whisky"
Bei der Destillation von Glen Scotia Single Malt Scotch Whisky wird ausschließlich gemälzte Gerste aus dem Osten Schottlands verwendet, was als Small-Batch-Verfahren bekannt ist. Das Ergebnis ist eine feine Auswahl an Single Malt Whiskys, die weltweit eine neue Fangemeinde gewinnen.
Bei dem als "Small-Batch-Verfahren" bekannten Prozess wird die gemälzte Gerste zunächst in die Mash Tuns gegeben, wo über einen Zeitraum von 8 Stunden zwei aufeinanderfolgende Wässer hinzugefügt werden. Das erste Wasser wird bei 66 Grad und das zweite bei 72 Grad zugegeben.
Die so genannte Würze wird bei 22 Grad in die Washbacks gegeben, wo die Hefe hinzugefügt wird. Die Würze verbleibt über 70 Stunden in den Washbacks, bevor sie für die erste Destillation in die Wash Still gebracht wird. Die erste Stufe der Destillation dauert etwa 9 Stunden.
Die Flüssigkeit wird bei ca. 20% ABV aus der Wash Still entnommen. Die zweite Destillation in der Spirits Still beginnt ca. 20 Minuten später, wenn die Vorläufe bei 74% ABV entnommen werden und läuft bis 71% ABV herunter. An diesem Punkt beginnen wir, den reinen Geist abzunehmen. Dies setzt sich den ganzen Weg nach unten fort, bis die Spirituose 63% ABV erreicht. Die durchschnittliche Spirituosenstärke liegt an diesem Punkt bei 69% ABV. Ein wenig Wasser wird hinzugefügt und der Whisky kommt mit 63,5% ABV in die Fässer. Die Fässer werden dann angeliefert und im Dunnage Lagerhaus abgelegt, um durch die Magie des Holzes und das einzigartige Campbeltown Wetter zu reifen.