Lieferung innerhalb 1 - 3 Werktagen mit DPD. Wir sind ab 100,- € versandkostenfrei!*
Shopping vor Ort Do & Fr: 10:00 - 18:00 Uhr / Sa: 10:00 - 16:00 Uhr
  • Altersverifizierung

    Das Angebot unseres Onlineshops richtet sich an Personen, die mindestens 18 Jahre alt sind.
    Bitte bestätigen Sie Ihr Alter, um fortzufahren.

    Hiermit bestätige ich, dass ich mindestens 18 Jahre alt bin.

Millet Single Barrel Whiskey

37,99 €*

Inhalt: 0.5 Liter (75,98 €* / 1 Liter)
Datenschutz
Produktnummer: LH944

KOVAL ist die erste Brennerei in den USA, die Hirse, ein in Asien und Afrika geschätztes Getreide, in ihren Whiskys verwendet. Mit einer Maische von 100% Hirse in Verbindung mit KOVALs charakteristischer Destillationstechnik, die den wahren Geschmack des Getreides hervorhebt, bietet KOVAL Millet Whisky-Liebhabern einen einzigen Kornausdruck mit einem wirklich einzigartigen Trinkerlebnis. Noten von Nuss und Vanille definieren den Gaumen mit einem sauberen und hellen Abgang.

Produktinformationen "Millet Single Barrel Whiskey"

Hirse ist ein geschätztes Getreide in Asien und Afrika, sowie eine beliebte Basis für Spirituosen in Nepal.

Der KOVAL Millet Whiskey ist jedoch der erste Whisky, der aus Hirse gemacht wird. Noten von Nuss und Vanille bestimmen den Geschmack. Mit einem sauberen und glänzenden Finish.

Nach der „grain-to-bottle“ Philosophie wird jeder Schritt der Destillation in Chicago ausgeführt – von der Maische bis hin zur Abfüllung. Das Wasser – ein Hauptbestandteil der Destillation – wird aus dem Lake Michigan gewonnen und mit natürlicher Holzkohle gefiltert. Ausgangsprodukt für die Maische ist 100% naturreines Getreide aus dem Mittleren Westen der USA, das zu Mehl gemahlen und mit Enzymen aromaschonend eingemaischt wird. Im Destillationsprozess wird nur das Herzstück des Destillats weiterverarbeitet, um die feinen Getreidearomen nicht zu verlieren. Als Brenngerät kommt hier eine 5000 Liter Kothe Brennblase aus Deutschland zum Einsatz, die mit modernen Sensoren und Regelgeräten ausgestattet ist.

Die Fasslagerung erfolgt in neuen, dezent ausgebrannten Fässern aus amerikanischer Weißeiche. Durch die einmalige Verwendung der Fässer und speziell auf die Produkte zugeschnittene Größe von 30 Gallonen (ca. 115 Liter) kann der Whisky seinen reinen und fruchtigen Körper bestmöglich entfalten und die perfekte Reifung erzielen. Die Destillate tragen die Bezeichnung “Single Barrel”, da alle Fässer als Einzelfässer bei gleichbleibender Qualität abgefüllt und auf der Flasche deklariert werden.

Einzelfassabfüllung: ja
Fassgröße: Quarter Cask (ca.125Liter)
Fassstärke: nein
Grund-Fasstyp: Eichenholz-Fass
Herkunftsland: USA
Importeur/Inverkehrbringer: Koval Distillery 5121 North Ravenswood Ave Chicago, IL 60640 USA
Kältefiltriert: Nein
Rauchig (peated): Nein
Scotch: Nein
Unabhängiger Abfüller: nein
Whisky/Whiskey-Art: Millet (Hirse)
mit Farbstoff: nein
Alkoholgehalt: 40,00%

Über „Koval“

CHICAGOS ERSTE DESTILLERIE seit Mitte des 19. Jahrhunderts

KOVAL wurde 2008 gegründet und produziert in Chicagos erster Brennerei seit Mitte des 19. Jahrhunderts Bio-Whisky, Liköre und Spirituosen. Die Gründer Robert und Sonat Birnecker haben beschlossen, ihre akademische Laufbahn zu verlassen, um die destillierenden Traditionen von Roberts österreichischer Familie nach Amerika zu bringen. Bei dieser Entscheidung gelobten sie, Bio-Spirituosen von Grund auf neu herzustellen (unter Vermeidung der branchenüblichen Praxis, vorgefertigte Spirituosen zu kaufen und abzufüllen) und die Art und Weise zu ändern, wie Menschen Whisky verstehen, indem sie einen neuen, charakteristischen Stil kreieren - nur mit dem „Herzen“. Schneiden Sie das Destillat ab, um einen helleren und saubereren Whisky zu erhalten.

Unter Berücksichtigung der Mentalität von Getreide zu Flasche wird jeder Schritt des Spirituosenherstellungsprozesses sorgfältig überwacht: angefangen bei der Beauftragung lokaler Landwirte mit dem Anbau des Getreides über das Mahlen und Maischen vor Ort bis hin zum endgültigen Destillieren, Abfüllen und Verpacken. Nach zahlreichen internationalen Auszeichnungen und Robert als Berater für die aufstrebende Handwerksindustrie hat sich KOVAL zu einem der führenden unabhängigen Spirituosenhersteller in kleinen Mengen in Amerika entwickelt.

DAS SCHWARZE SCHAFE VON WHISKY

Der Name Koval bedeutet in zahlreichen osteuropäischen Sprachen "Schmied", aber das Wort auf Jiddisch bezieht sich auch auf ein "schwarzes Schaf" oder jemanden, der voranschreitet oder etwas Neues oder Außergewöhnliches tut. Sonats Urgroßvater erhielt Koval als seinen Spitznamen, als er im Alter von 17 Jahren seine Familie überraschte und Anfang des 20. Jahrhunderts von Wien nach Chicago auswanderte, um ein Unternehmen zu gründen. Zufälligerweise ist der Nachname von Roberts Großvater (an dessen Seite Robert die Kunst des Destillierens lernte) Schmid - deutsch für "Schmied". Sonat und Robert wählten den Namen Koval, um beide Männer zu ehren - und um ihre außergewöhnliche Entscheidung zu reflektieren, ihre Karriere zu verlassen, um einige der einzigartigsten Whiskys in Amerika herzustellen.

Alle Whiskys von KOVAL sind "Single Barrel" -Ausdrücke und reifen in verkohlten 30-Gallonen-Fässern (113,55 Liter). Dies stellt sicher, dass das Destillat, das ausschließlich aus dem Herzschnitt besteht, seinen Geschmack mit den reinsten Körnernoten und dem üppigen Geschmack entwickeln kann. Der Begriff "Einzelfass" bezieht sich auf die Tatsache, dass die Flaschen aus bestimmten Fässern stammen und entsprechend nummeriert sind. Alle KOVAL-Spirituosen können bis zu ihrem Fass zurückverfolgt werden, und sogar die spezifischen Rohstofflieferungen, die von unseren Biobauern stammen.


0 von 0 Bewertungen

Bewerte dieses Produkt!

Teile deine Erfahrungen mit anderen Kunden.


Ähnliche Artikel

Koval
Dry Gin
Double Gold - Frauen Wein und Spirit Awards 2020 Double Gold - San Francisco World Spirits Wettbewerb 2015 Best in Show - Internationaler Spirituosenwettbewerb 2015 in Los Angeles Goldmedaille - Spirits Prestige International (SIP) Awards 2015 "Dieser Gin spricht für sich selbst und er spricht Bände." - Paste Magazin

Inhalt: 0.5 Liter (63,98 €* / 1 Liter)

31,99 €*
Koval
Rye Single Barrel Whiskey
„Das ist kein gewöhnlicher Roggen, weil er nicht aus einer gewöhnlichen Brennerei stammt. … Obwohl er zu 100% aus Roggenkorn ist, ist dieser Whisky frisch und leicht … mit einer Ahorn-Note, Candy Corn Aroma und ein Kuss an Gewürzen im Abgang.“ - The Wall Street Journal Dieser Rye Whiskey reifte in einem neuen, ausgebrannten amerikanischen Eichenfass aus Minnesota.Die Grain-to-Bottle Philosophie, alle Produktionsschritte von der Maische bis zur Abfüllung finden in der KOVAL Destillerie in Chicago statt. Nach der „grain-to-bottle“ Philosophie wird jeder Schritt der Destillation in Chicago ausgeführt – von der Maische bis hin zur Abfüllung. Das Wasser – ein Hauptbestandteil der Destillation – wird aus dem Lake Michigan gewonnen und mit natürlicher Holzkohle gefiltert. Ausgangsprodukt für die Maische ist 100% naturreines Getreide aus dem Mittleren Westen der USA, das zu Mehl gemahlen und mit Enzymen aromaschonend eingemaischt wird. Im Destillationsprozess wird nur das Herzstück des Destillats weiterverarbeitet, um die feinen Getreidearomen nicht zu verlieren. Als Brenngerät kommt hier eine 5000 Liter Kothe Brennblase aus Deutschland zum Einsatz, die mit modernen Sensoren und Regelgeräten ausgestattet ist. Die Fasslagerung erfolgt in neuen, dezent ausgebrannten Fässern aus amerikanischer Weißeiche. Durch die einmalige Verwendung der Fässer und speziell auf die Produkte zugeschnittene Größe von 30 Gallonen (ca. 115 Liter) kann der Whisky seinen reinen und fruchtigen Körper bestmöglich entfalten und die perfekte Reifung erzielen. Die Destillate tragen die Bezeichnung “Single Barrel”, da alle Fässer als Einzelfässer bei gleichbleibender Qualität abgefüllt und auf der Flasche deklariert werden.

Inhalt: 0.5 Liter (75,98 €* / 1 Liter)

37,99 €*
Koval
Four Grain Single Barrel Whiskey
Der Four Grain Whiskey wird aus einer Maische destilliert, die aus Hafer, gemälzter Gerste, Roggen und Weizen besteht.Dieser Whisky reifte in stark ausgebrannten, neuen Eichenfässern aus Minnesota. Die vier Getreidearten verleihen dem Whiskey Tiefe mit einer Bananennote an der Nase, cremigen Aromen am Gaumen und einem würzigen Abgang. Nach der „grain-to-bottle“ Philosophie wird jeder Schritt der Destillation in Chicago ausgeführt – von der Maische bis hin zur Abfüllung. Das Wasser – ein Hauptbestandteil der Destillation – wird aus dem Lake Michigan gewonnen und mit natürlicher Holzkohle gefiltert. Ausgangsprodukt für die Maische ist 100% naturreines Getreide aus dem Mittleren Westen der USA, das zu Mehl gemahlen und mit Enzymen aromaschonend eingemaischt wird. Im Destillationsprozess wird nur das Herzstück des Destillats weiterverarbeitet, um die feinen Getreidearomen nicht zu verlieren. Als Brenngerät kommt hier eine 5000 Liter Kothe Brennblase aus Deutschland zum Einsatz, die mit modernen Sensoren und Regelgeräten ausgestattet ist. Die Fasslagerung erfolgt in neuen, dezent ausgebrannten Fässern aus amerikanischer Weißeiche. Durch die einmalige Verwendung der Fässer und speziell auf die Produkte zugeschnittene Größe von 30 Gallonen (ca. 115 Liter) kann der Whisky seinen reinen und fruchtigen Körper bestmöglich entfalten und die perfekte Reifung erzielen. Die Destillate tragen die Bezeichnung “Single Barrel”, da alle Fässer als Einzelfässer bei gleichbleibender Qualität abgefüllt und auf der Flasche deklariert werden.

Inhalt: 0.5 Liter (75,98 €* / 1 Liter)

37,99 €*
Koval
Bourbon Single Barrel Whiskey
Für den Single Barrel Bourbon wird eine Maische von mindestens 51% Mais angesetzt. Aber statt des üblichen Roggen oder Weizen verwendet KOVAL zusätzlich Hirse.Dieser Bourbon enthält Aromen von Mango-Chutney, Vanille und einem pfeffrigen Karamell-Finish. Nach der „grain-to-bottle“ Philosophie wird jeder Schritt der Destillation in Chicago ausgeführt – von der Maische bis hin zur Abfüllung. Das Wasser – ein Hauptbestandteil der Destillation – wird aus dem Lake Michigan gewonnen und mit natürlicher Holzkohle gefiltert. Ausgangsprodukt für die Maische ist 100% naturreines Getreide aus dem Mittleren Westen der USA, das zu Mehl gemahlen und mit Enzymen aromaschonend eingemaischt wird. Im Destillationsprozess wird nur das Herzstück des Destillats weiterverarbeitet, um die feinen Getreidearomen nicht zu verlieren. Als Brenngerät kommt hier eine 5000 Liter Kothe Brennblase aus Deutschland zum Einsatz, die mit modernen Sensoren und Regelgeräten ausgestattet ist. Die Fasslagerung erfolgt in neuen, dezent ausgebrannten Fässern aus amerikanischer Weißeiche. Durch die einmalige Verwendung der Fässer und speziell auf die Produkte zugeschnittene Größe von 30 Gallonen (ca. 115 Liter) kann der Whisky seinen reinen und fruchtigen Körper bestmöglich entfalten und die perfekte Reifung erzielen. Die Destillate tragen die Bezeichnung “Single Barrel”, da alle Fässer als Einzelfässer bei gleichbleibender Qualität abgefüllt und auf der Flasche deklariert werden.

Inhalt: 0.5 Liter (75,98 €* / 1 Liter)

37,99 €*