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12 Jahre Double Wood Single Malt Scotch

59,99 €*

Inhalt: 0.7 Liter (85,70 €* / 1 Liter)
Produktnummer: LH1748

DoubleWood 12 wurde 1993 nach einem Verfahren eingeführt, das 1982 von dem Malzmeister David Stewart entwickelt wurde und heute allgemein als „Holzveredelung“ bekannt ist.

 

Produktinformationen "12 Jahre Double Wood Single Malt Scotch"

2018 jährte sich The Balvenie DoubleWood im Alter von 12 Jahren zum 25. Mal. Dieser Meilenstein ist nicht nur ein Beweis für die Handwerker, die ihr Berufsleben darauf verwendet haben, Balvenie auf handwerkliche Weise herzustellen, sondern auch für die Fähigkeiten des Malzmeisters, der während seiner 55-jährigen Karriere das Gesicht von Scotch verändert hat, dessen Arbeit ihm einen MBE einbrachte 2016.

DoubleWood 12 wurde 1993 nach einem Verfahren eingeführt, das 1982 von dem Malzmeister David Stewart entwickelt wurde und heute allgemein als „Holzveredelung“ bekannt ist.

Um The Balvenie DoubleWood herzustellen, nimmt David Stewart MBE Whisky, der mindestens 12 Jahre in traditionellen Whiskyfässern, Ex-Bourbon-Fässern und Hogsheads aus amerikanischer Eiche verbracht hat, und bringt ihn für weitere neun Monate in Ex-Oloroso-Sherryfässer aus spanischer Eiche. Der Whisky wird dann 3-4 Monate lang in große Eichengefäße, sogenannte „Tuns“, überführt, damit die Whiskys aus einzelnen Fässern „heiraten“ können.

Der Balvenie DoubleWood Single Malt Whisky gewinnt seinen unverwechselbaren Charakter durch die Reifung in zwei verschiedenen Holzarten. Jede Stufe verleiht dem resultierenden Single Malt Whisky unterschiedliche Qualitäten. Die traditionellen Fässer erweichen und verleihen einen delikaten Charakter, das Sherryholz bringt Tiefe und Fülle des Geschmacks. 2018 jährt sich The Balvenie DoubleWood zum 25. Mal.

Nase:
Noten von süßen Früchten, Oloroso-Sherrys, Honig, Vanille
Geschmack:
Glatt, weich, nussige Süße, Zimtschärfe, Sherry
Abgang:
Lang und wärmend
Alter: 12 Jahre
Einzelfassabfüllung: nein
Fass-Finish: Oloroso-Finish
Fassstärke: nein
Grund-Fasstyp: Eichenholz-Fass, Ex-Bourbon-Fass
Herkunftsland: Schottland
Importeur/Inverkehrbringer: Balvenie Maltings, Dufftown, Banffshire, Scotland AB55 4BB
Kältefiltriert: Nein
Rauchig (peated): Nein
Scotch: Ja
Unabhängiger Abfüller: nein
Whisky-Region: Speyside
Zusätze: Zuckerkulör
mit Farbstoff: ja
Alkoholgehalt: 40,00%

Über „The Balvenie“

1892 baut William Grant die Balvenie-Brennerei im verlassenen Balvenie New House. Die Whiskyproduktion beginnt am 1. Mai 1893 in der Brennerei. 1923 starb William Grant und sein Sohn John beginnt mit der ersten Erweiterung der Brennerei. David C. Stewart MBE beginnt im Alter von 17 Jahren im Jahr 1962 mit William Grant & Sons zu arbeiten. 1971 wird die erste offizielle Abfüllung von The Balvenie Single Malt Whisky veröffentlicht. David C. Stewart MBE wird Malt Master of The Balvenie, der vierte in der Geschichte der Brennerei im Jarh 1974. 1983 experimentiert der Malzmeister David C. Stewart zunächst nacheinander mit der Reifung des Balvenie in zwei verschiedenen Holzarten, die später als „Finishing“ bezeichnet werden, und wird zunächst als The Balvenie Classic abgefüllt. Der Balvenie wird als 50 Jahre alter Whisky herausgebracht, eine der ersten Abfüllungen der Branche in so hohem Alter in 1987. 1993 wird der Balvenie anlässlich des 100-jährigen Bestehens der Brennerei in drei Iterationen neu aufgelegt: Gründerreserve im Alter von 10 Jahren, DoubleWood im Alter von 12 Jahren und Single Barrel im Alter von 15 Jahren. David C Stewart MBE feiert 30 Jahre, als unser Malt Master und The Balvenie Aged THIRTY Years ins Leben gerufen werden im Jahr 2004. 2010 dann die Einführung von Tun 1401, dem ersten Tun-Sortiment, in dem David C. Stewart MBE einige seiner seltenen Lieblingsfässer aus ihren ältesten Lagern auswählt und sie dann in einem Tun heiratet. Tun 1509 ersetzt Tun 1401 2014 nach neun Chargen von Tun 1401. 2015 wird das Balvenie DCS-Kompendium als Übergabe von Davids Wissen und Know-how in der Whiskyindustrie in flüssiger und literarischer Form veröffentlicht.


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